Полная версия этой страницы: Маша наелась рыбьих костей
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы желудочно-кишечного тракта, отравления
Linx
Здравствуйте! Все никак не пойму - почему я такая безголовая, хотя слежу за ней 24 часа в сутки, но видимо мало.
Описание ситуации: (сразу оговорюсь о самом главном - мы в каком-то захолустье много км от клиник без машины) Мама купила на пляже судак солёный сушёный - ела и косточки рдом с собой клала. Маша в тихоря будучи на поводке незаметно подкралась - я увидела только когда она заглотила кости 4 слепленные сразу. Она не жевала - просто как всосала их! Кости длинной 3 см. мягковатые, но все же острые!
Linx
Она не подавилась, никак не отреагировала. После я сразу побежала в номер, дала ей пару шариков корма желудочного (она у меня на сушке) она выпила много воды.
Я позвонила и в ветеринарку и своему врачу. Оба сказали дать ей пол-пакета АТОКСИЛа на 15мг воды сегодня и завтра. Я дала через час после костей.
Прошло уже больше 3 часов.Собака ведет себя как обычно. Хочет есть, пьёт. Пока не какала. Писяет нормально.
Подскажите, что может произойти? За чем в первую очередь следить? Я не спускаю её с глаз, купила градусник, но она пока холодная, нос холодный и сухой - но она спит. Перезвонила врачу, он сказал Энтерос-гель не давать и можно кормить.
Может что-то ещё подскажете пока аптека в этой дыре не закрылась - она тут одна.
Уманяша
Linx, похоже, что на Ваше сообщение набрела пока только я. Исходя из того, что ветеринары не подняли панику, стало быть все должно закончиться благополучно. На вашем месте я дала бы собачке что-нибудь обволакивающее слизистую желудка, например, рисовый отвар или густой кисель. Совсем чуть-чуть, только чтобы избежать внутренних царапин и повреждений от острых костей. Хотя Ваша собачка на сухом корме, я думаю, немного "натуралки" ей сейчас не будет во вред. Да и косточки легче выйдут на такой "смазке".
Уманяша
И еще, просто чтобы Вас подбодрить... мой такс, будучи в младенческом возрасте, незаметно для нас, стащил у мужа вяленого морского ерша. И съел его, вместе с бумагой в которую тот был завернут. Мы, конечно, натерпелись тогда страху! Все закончилось хорошо, собачка, правда, пила и писала практически одновременно, рыбка-то соленая была...
guccici
Следите за собачкой очень внимательно. Но я думаю , что уже если бы что-то пошло не так - то уже начало проявляться. Надеемся кости переваряться. Пишите как у вас дела.
Linx
Спасибо за поддержку большое! Боюсь, что еще рано делать выводы - дай Бог, чтоб переварились кости, а не воткнулись в кишечник, например, должно еще время наверное пройти... Мы с ней легли поспали - проснулись очень голодные. Я опять дала ей пару шариков корма. она весела и бодра как-будто не ела этих поганых костей smile.gif
А такс у меня у мамы как паросён всю жизнь какую-то фигню в рот тянет, что он только не ел!!!! - может повезло, но ему 13 лет ТТТ smile.gif Из проблем только простата и катаракта - никаких проблем с животом никогда не было smile.gif
скво
ничего страшного кости мелкие и если мягкие это хорошо перевариться желудочный сок им поможет разложиться куринные трубчатые страшнее
Linx
Да, куриные - это ужас! Знакомая пёска ела (тоже такса) Так кусок острой кости видимо застрял за последними зубами. Собаку это беспокоит, но есть проблема - залезть ему в рот нельзя без потери конечностей, а наркоз старым собакам, наверное, смертельно ??
Маше всё дала по расписанию, прекрасно ест, вроде по-немножку какает. Прошли сутки. Единственное, что меня забеспокоило - это сейчас, перед тем как сходить по-большому она стала очень беспокоиться и крючиться и ко мне проситься, чтоб пожалела! Но потом немного сходила - нормально как обычно.. Температуры нет.
скво
Наш когда дождь или непогода дома переседит движений мало тоже с жалобными глазами в туалет ходит, видимо что то типа запора........ну уж если кость дошла до выхода она точно переварилась, сутки проши можете выдохнуть, обошлось!
Linx
Спасибо! smile.gif
Я вот просто беспокоюсь не могла ли она где-то застрять? Или если соба уже после этого несолько раз сходила в туалет и чувствует себя нормально, значит действительно обошлось?
скво , а как ваш собик себя чувствует? Читала вашу темку..
скво
ну вот сейчас и отписалась там как чувствует....................надеюсь на лучшее и все для этого делаю, спасибо, что интересуетесь!
inga
Linx первая помощь ,при поедании костей посмотрите тут "О костях.".
Linx
Спасибо! Да уж, бывают и по-серьёзнее проблемы.
У нас все обошлось.
Samanta
Однажды наша старая боксерка проглотила сосиску, целиком, не жуя. Просто "хамкнула" со стола и нету. Ой, напугали-то нас, что целлофан обязательно где-нибудь застрянет. На следующий день она покакала этим целлофаном, сосиски же внутри не оказалось blink.gif Так и ваши косточки, очень надеюсь, переварились без ущерба здоровью)
Лайма
У меня овчарка раз съела чупа чупс с оберткой и палочкой,все переварилось biggrin.gif ,с тойчиками конечно такой номер не пройдет.
Leenocha
Да уж,хорошо что все обошлось! а про целлофан вообще смеялась=)
Linx
Да уж!! ohmy.gif Чупик с палкой это супержесть!
Я вот темку читала про девочку, её собачку и 2 кг конфет - так вот по-моему дома тоя легче оградить от безумных поступков, чем на отдыхе. Можете представить меня, выходящую в Затоке на огромный пляж и перерывающую песок в радиусе километра с криками: "Товарищи отдыхающие получите пакетики и кидайте свои косточки в них, а не в песок!" tongue.gif
С меня все ржали, но слушались smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100