Полная версия этой страницы:
Маша наелась рыбьих костей
Здравствуйте! Все никак не пойму - почему я такая безголовая, хотя слежу за ней 24 часа в сутки, но видимо мало.
Описание ситуации: (сразу оговорюсь о самом главном - мы в каком-то захолустье много км от клиник без машины) Мама купила на пляже судак солёный сушёный - ела и косточки рдом с собой клала. Маша в тихоря будучи на поводке незаметно подкралась - я увидела только когда она заглотила кости 4 слепленные сразу. Она не жевала - просто как всосала их! Кости длинной 3 см. мягковатые, но все же острые!
Она не подавилась, никак не отреагировала. После я сразу побежала в номер, дала ей пару шариков корма желудочного (она у меня на сушке) она выпила много воды.
Я позвонила и в ветеринарку и своему врачу. Оба сказали дать ей пол-пакета АТОКСИЛа на 15мг воды сегодня и завтра. Я дала через час после костей.
Прошло уже больше 3 часов.Собака ведет себя как обычно. Хочет есть, пьёт. Пока не какала. Писяет нормально.
Подскажите, что может произойти? За чем в первую очередь следить? Я не спускаю её с глаз, купила градусник, но она пока холодная, нос холодный и сухой - но она спит. Перезвонила врачу, он сказал Энтерос-гель не давать и можно кормить.
Может что-то ещё подскажете пока аптека в этой дыре не закрылась - она тут одна.
Linx, похоже, что на Ваше сообщение набрела пока только я. Исходя из того, что ветеринары не подняли панику, стало быть все должно закончиться благополучно. На вашем месте я дала бы собачке что-нибудь обволакивающее слизистую желудка, например, рисовый отвар или густой кисель. Совсем чуть-чуть, только чтобы избежать внутренних царапин и повреждений от острых костей. Хотя Ваша собачка на сухом корме, я думаю, немного "натуралки" ей сейчас не будет во вред. Да и косточки легче выйдут на такой "смазке".
И еще, просто чтобы Вас подбодрить... мой такс, будучи в младенческом возрасте, незаметно для нас, стащил у мужа вяленого морского ерша. И съел его, вместе с бумагой в которую тот был завернут. Мы, конечно, натерпелись тогда страху! Все закончилось хорошо, собачка, правда, пила и писала практически одновременно, рыбка-то соленая была...
Следите за собачкой очень внимательно. Но я думаю , что уже если бы что-то пошло не так - то уже начало проявляться. Надеемся кости переваряться. Пишите как у вас дела.
Спасибо за поддержку большое! Боюсь, что еще рано делать выводы - дай Бог, чтоб переварились кости, а не воткнулись в кишечник, например, должно еще время наверное пройти... Мы с ней легли поспали - проснулись очень голодные. Я опять дала ей пару шариков корма. она весела и бодра как-будто не ела этих поганых костей

А такс у меня у мамы как паросён всю жизнь какую-то фигню в рот тянет, что он только не ел!!!! - может повезло, но ему 13 лет ТТТ

Из проблем только простата и катаракта - никаких проблем с животом никогда не было
ничего страшного кости мелкие и если мягкие это хорошо перевариться желудочный сок им поможет разложиться куринные трубчатые страшнее
Да, куриные - это ужас! Знакомая пёска ела (тоже такса) Так кусок острой кости видимо застрял за последними зубами. Собаку это беспокоит, но есть проблема - залезть ему в рот нельзя без потери конечностей, а наркоз старым собакам, наверное, смертельно ??
Маше всё дала по расписанию, прекрасно ест, вроде по-немножку какает. Прошли сутки. Единственное, что меня забеспокоило - это сейчас, перед тем как сходить по-большому она стала очень беспокоиться и крючиться и ко мне проситься, чтоб пожалела! Но потом немного сходила - нормально как обычно.. Температуры нет.
Наш когда дождь или непогода дома переседит движений мало тоже с жалобными глазами в туалет ходит, видимо что то типа запора........ну уж если кость дошла до выхода она точно переварилась, сутки проши можете выдохнуть, обошлось!
Спасибо!
Я вот просто беспокоюсь не могла ли она где-то застрять? Или если соба уже после этого несолько раз сходила в туалет и чувствует себя нормально, значит действительно обошлось?
скво , а как ваш собик себя чувствует? Читала вашу темку..
ну вот сейчас и отписалась там как чувствует....................надеюсь на лучшее и все для этого делаю, спасибо, что интересуетесь!
Linx первая помощь ,при поедании костей посмотрите тут
"О костях.".
Спасибо! Да уж, бывают и по-серьёзнее проблемы.
У нас все обошлось.
Однажды наша старая боксерка проглотила сосиску, целиком, не жуя. Просто "хамкнула" со стола и нету. Ой, напугали-то нас, что целлофан обязательно где-нибудь застрянет. На следующий день она покакала этим целлофаном, сосиски же внутри не оказалось

Так и ваши косточки, очень надеюсь, переварились без ущерба здоровью)
У меня овчарка раз съела чупа чупс с оберткой и палочкой,все переварилось

,с тойчиками конечно такой номер не пройдет.
Да уж,хорошо что все обошлось! а про целлофан вообще смеялась=)
Да уж!!

Чупик с палкой это супержесть!
Я вот темку читала про девочку, её собачку и 2 кг конфет - так вот по-моему дома тоя легче оградить от безумных поступков, чем на отдыхе. Можете представить меня, выходящую в Затоке на огромный пляж и перерывающую песок в радиусе километра с криками: "Товарищи отдыхающие получите пакетики и кидайте свои косточки в них, а не в песок!"
С меня все ржали, но слушались

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.