Добрый вечер!
Только сегодня зарегистрировалась, хотя читаю давно, и хочу сказать спасибо вам всем за обсуждение разносторонних вопросов и проблем касающиеся той-терьеров.
Проблема следующего характера: вывих коленной чашечки задней лапки. Вывих сильный и врачи говорят, что надо делать операцию. Консультировалась в "Беланта", хирург Еремин (очень советовали) и в "Зоовет" у хирурга (Гунин) ставят один диагноз - надо делать операцию. А у меня девочка русский той, 3 года, не рожала, было сильное сотрясение мозга два года назад.
Прошу совета, кто знает данных докторов, у кого лучше делать операцию?
не думаю что вам тут кто либо ответит на этот вопрос ( хотя кто знает),здесь люди с разных городов и стран. думаю надо в ветклинике интересоваться о квалификации того или иного сотрудника!
так или иначе, желаю вам успешной операции и быстрейшего выздоровления!
Мне кажется, что тут много людей из Москвы. А хороших хирургов - единицы и, как правило, их все знают, поэтому и вопрос, кого выбрать.
ну надеюсь кто нибудь вам поможет!!! удачи!
Я бы посоветовала у всех четвертых проконсультировалась: Еремин, Гунин, Самошкин и Ягников.
Панацея для одного, не значит, панацея для другого. Хирург не может быть самым лучшим для всех.
URFIN_DZUS
30.12.2007, 21:33
Цитата
Прошу совета, кто знает данных докторов, у кого лучше делать операцию?
Ерёмин и только он.
У нему-то, т.е. к Еремину, первому и поехала и только потом к Гунину в "Зоовет".
Еремин сразу поставил диагноз, но подход однобокий - не спрашивал чем собака болела, когда была последняя течка, не интересовался, почему собачка постоянно с высунутым язычком живет, и т.д. и уже только после того, как я сама сказала, что у Буси (ее так зовут :) ) было сотрясение мозга, он сказал, что надо перед операцией показать ее нерватапологу.
И подход Гунина (Зоовет) - все выспросил, когда узнал, что собака мажется, хотя течки пока не должно быть, сделали узи, спросил про заболевания, посмотрел как бегает, посмотрел зубы и т.д...На мой взгляд - комплексный, адекватный подход.
И вот что делать после этого? Кому отдать на операцию своего трепетного ребенка?
Еремина очень советуют и Гунина тоже.
Операция - серьезная вещь, поэтому и не хочется ошибиться.
Фото моей девочки:-)
Цитата
Я бы посоветовала у всех четвертых проконсультировалась: Еремин, Гунин, Самошкин и Ягников.
Панацея для одного, не значит, панацея для другого. Хирург не может быть самым лучшим для всех.
Пожалуйста, подскажите, где принимают Самошкин и Ягников? Какие клиники?
Цитата
Пожалуйста, подскажите, где принимают Самошкин и Ягников? Какие клиники?
Самошкин Игорь Борисович: Центр травматологии животных САО, 2-й Лихачевский переулок, д. 6, 154-34-18
Ягников Сергей Александрович: Биоконтроль (ВК Онкологического НЦ), Каширское шоссе, д. 24, корпус 10, 324-21-55, 324-96-29, 8 (499) 612-86-17, принимает по понедельникам с 14 до 19. В остальные дни оперирует. ,там же есть сотовые рабочие телефоны.
Маша , ну что выбрали доктора сделалиопеацию какваша красавица.Я надеюсь встретили Новый год здоровыми или не решились ещё у кого оперироваться.Напишите жаль что такая красавица пострадала :( :( :( :( :(
Цитата
Маша , ну что выбрали доктора сделалиопеацию какваша красавица.Я надеюсь встретили Новый год здоровыми или не решились ещё у кого оперироваться.Напишите жаль что такая красавица пострадала :( :( :( :( :(
Нет, пока не сделали. У малышки течка, а в это время говорят, что нельзя делать операцию. Да и я пока не могу решить, у кого лучше делать(((
Реалити Шоу
5.1.2008, 16:26
Меня, честно говоря, Еремин в последнее время тоже обескуражил своим подходом к оперативному вмешательству и последующему лечению. Я недовольна.
Просила сделать рентген - не сделал, все "на глазок".
Собаку прооперировал, 2 месяца лечили послеоперационный свищ.
Сейчас рецидив - повторная опухоль, и это спустя 3.5-4 мес после операции!!!
Кобелю уже 9 лет будет в апреле, и страшно думать о повторной операции...
Зы: вобщем насчет Еремина я теперь крепко призадумалась... 8-)
Про Ерёмина давно слышу разное.
Гунина кто-то посоветовал.
Зоовет с этой клиникой я сталкивалась.
Вывих на одной или двух лапках?
Цитата
Про Ерёмина давно слышу разное.
Гунина кто-то посоветовал.
Зоовет с этой клиникой я сталкивалась.
Вывих на одной или двух лапках?
Да, на двух, но на левой папке сильнее ((
Цитата
Меня, честно говоря, Еремин в последнее время тоже обескуражил своим подходом к оперативному вмешательству и последующему лечению. Я недовольна.
Просила сделать рентген - не сделал, все "на глазок".
Собаку прооперировал, 2 месяца лечили послеоперационный свищ.
Сейчас рецидив - повторная опухоль, и это спустя 3.5-4 мес после операции!!!
Кобелю уже 9 лет будет в апреле, и страшно думать о повторной операции...
Зы: вобщем насчет Еремина я теперь крепко призадумалась... 8-)
Спасибо Вам за комментарии! Для меня это очень важно.
А вывих какой степени? Как она сейчас ходит?
Маша, Ваша собака очень мне знакома( где-то видила её) ::)
Вам доктора говорили, что операция в 3 года позновата. Это заболевание врожденное. Операция на пользу идет тока в щенячьем возрасте.
Какое у собаки поведение, можно ли без операции поддерживающей терапией.
Маша, выздоравливайте скорее!!! :'(Очень переживаем с мужем за вашу дочурку! Пишите, как будут новости.Надеемся, Вам повезет с Айболитом и все будет холосо ::)
Цитата
А вывих какой степени? Как она сейчас ходит?
На удивление ходит хорошо (правда я везде в квартире постелила ковролин, чтобы она не скользила) и даже пытается прыгать, когда я не вижу.
Цитата
Вам доктора говорили, что операция в 3 года позновата. Это заболевание врожденное. Операция на пользу идет тока в щенячьем возрасте.
Да, возможно и видели, на фотосайтах есть ее фотографии и в каталоге с собаками:-)
Нет, не говорили, что в 3 года поздно делать операцию. Честно говоря, не знаю насколько врожденное заболевание конкретно у моей Буси, т.к. до 3-х лет ничего такого, как поджимание лапки и иногда хромота, не было замечено.
Поведение бодрое: нос холодный, играем, гуляем понемногу каждый день, кушаем всегда хорошо.
Цитата
Маша, выздоравливайте скорее!!! :'(Очень переживаем с мужем за вашу дочурку! Пишите, как будут новости.Надеемся, Вам повезет с Айболитом и все будет холосо ::)
Спасибо большое!!! Хотим еще показаться Гаранину в "Зоовете". Правда у него очередь на месяц вперед, но мы подождем...
Аффчарка
10.1.2008, 17:40
Я вот от москвичей слышала, что Еремин зажралси совсем, начал спустя рукава к пациентам относиться. Как-то больше о Ягникове положительных отзывов слышала.
Реалити Шоу
10.1.2008, 18:59
Цитата
Мне кажется, тут не тот случай, чтобы выбирать терапию. Как я поняла движение собаке причиняет дискомфорт, а в таком случае иного выхода (кроме операции) увы нет. С возрастом и дальнейшей деформацией сустава нога может вообще "усохнуть"...
Цитата
Я вот от москвичей слышала, что Еремин зажралси совсем, начал спустя рукава к пациентам относиться. Как-то больше о Ягникове положительных отзывов слышала.
Юль, а ты не в курсе, ЧТО стало с собакой
Ютрик на К9 которую оперировал Еремин?
Как-то упустила я темку...
Кста, консультация у Ягникова стоит ни много - ни мало 1.500 руб.
Аффчарка
10.1.2008, 19:21
Adamant
Ты знаешь, я вообще не в курсе этой истории, я мало К-9 читаю... Надоел он мне...
Маша я своей собаке делала такую операцию , ей было 2г , операцию перенесла хорошо . неделю сидела на месте потом стала выходить, где-то месяц прихрамывала , теперь почти забыли что у нас было.
правда у нас не врождённое , а травма
Цитата
правда у нас не врождённое , а травма
Да я тоже не уверена, что у нас врожденное.
fancystyle
10.1.2008, 21:00
Цитата
вобщем насчет Еремина я теперь крепко призадумалась...
я много лет назад оперировала у него бультерьера- он ее собрал так что ни один судья не мог даже предположить что у суки были раздроблены обе задние ноги.
но в последнее время что то кто к нему не поедет приезжает -мягко сказать обескураженными.
показывали 4мес кане корсо- ставит диагноз дисплазия и требует оперировать- в 4 то месяца??????? я в шоке.Дисплазию раньше года не диагностируют и то по нескольким рентгеновским снимкам- а тут и без ренгена- на глазок- :o :o :o :o
вообщем с доктором что то не то....
Цитата
Мне кажется, тут не тот случай, чтобы выбирать терапию. Как я поняла движение собаке причиняет дискомфорт, а в таком случае иного выхода (кроме операции) увы нет. С возрастом и дальнейшей деформацией сустава нога может вообще "усохнуть"...
Юль, а ты не в курсе, ЧТО стало с собакой Ютрик на К9 которую оперировал Еремин?
Как-то упустила я темку...
Кста, консультация у Ягникова стоит ни много - ни мало 1.500 руб.
1.500 руб. за консультацию немало, ну и пусть. Любимый ребенок и его здоровье - это главное.
А кто-нить что-то слышал про Гаранина, раньше работал в Белом клыке, а недавно Зоовет переманили?
Цитата
я много лет назад оперировала у него бультерьера- он ее собрал так что ни один судья не мог даже предположить что у суки были раздроблены обе задние ноги.
но в последнее время что то кто к нему не поедет приезжает -мягко сказать обескураженными.
показывали 4мес кане корсо- ставит диагноз дисплазия и требует оперировать- в 4 то месяца??????? я в шоке.Дисплазию раньше года не диагностируют и то по нескольким рентгеновским снимкам- а тут и без ренгена- на глазок- :o :o :o :o
вообщем с доктором что то не то....
Хоть мне его и советовали, но поразил, как я уже писала, однобокий подход....((( Сказал принимать таблетки и через неделю к нему на осмотр, если не будет изменений, то типа делаем операцию. Я не доктор, но даже у меня внутренне возник вопрос, как через неделю после приема таблеток можно определить делать операцию, или нет. Таблетки так быстро не накапливаются в организме, чтобы обнаружить какую-либо динамику.
Цитата
Маша я своей собаке делала такую операцию , ей было 2г , операцию перенесла хорошо . неделю сидела на месте потом стала выходить, где-то месяц прихрамывала , теперь почти забыли что у нас было.
Где делали операцию, у кого? В Москве?
Цитата
Да я тоже не уверена, что у нас врожденное.
Врачи которые Вас консультировали сказали заболевание врожденное или была травма :o
Гунин очень хорошо разъясняет про любое заболевание, даже картинки показывает.
Цитата
Врачи которые Вас консультировали сказали заболевание врожденное или была травма :o
Гунин очень хорошо разъясняет про любое заболевание, даже картинки показывает.
Да, травма. А Гунин - да, даже сам рисует...что и как сместилось и т.д.
fancystyle
10.1.2008, 22:57
Цитата
очень хорошо разъясняет про любое заболевание,
мне тут один врач 2 часа объяснял какая сволочь мой заводчик и всучил мне больную от рождения собаку и что все ее родственники тоже больные но от меня это усердно скрывали что бы на деньги развести. Ну и так далее. когда он выговорился- я сказала что собака родилась у меня и Я та самая СВОЛОЧЬ заводчик и что папа и мама а так же бабушка,дедушка и еще куча родственников этой собаки тоже живут у меня и никаких похожих проблем у них нет и ни когда не было.
Так что они Очень любят загнуть про плохого заводчика- который специально разводит больных собак и всем поголовно их продает. в последнее время почти все врачи стали упирать на наследственные болезни.Ну а чем еще крыть если вылечить не можешь- только плохой наследственностью.
Цитата
мне тут один врач 2 часа объяснял какая сволочь мой заводчик и всучил мне больную от рождения собаку и что все ее родственники тоже больные но от меня это усердно скрывали что бы на деньги развести. Ну и так далее. когда он выговорился- я сказала что собака родилась у меня и Я та самая СВОЛОЧЬ заводчик и что папа и мама а так же бабушка,дедушка и еще куча родственников этой собаки тоже живут у меня и никаких похожих проблем у них нет и ни когда не было.
Так что они Очень любят загнуть про плохого заводчика- который специально разводит больных собак и всем поголовно их продает. в последнее время почти все врачи стали упирать на наследственные болезни.Ну а чем еще крыть если вылечить не можешь- только плохой наследственностью.
Это правда, что любят списать на заводчиков - сталкивалась. Мне повезло с питомником, заводчице звоню по каждому поводу, уже 2,5 года, и всегда получаю ответы на все вопросы. Все зависит от людей. А врачи такие же люди, к сожалению, и порой свою несостоятельность выказывают таким образом.
В интернете очень много написанно про болячку эту. Как не печально заболевание часто встречающихся у собак карликовых пород. :-[
А кому ещё верить, они врачи с кучей кандидатских , диссертаций. [smiley=20pupok.gif] Хорошего врача найти очень трудно не только для наших братьев меньших, но и для себя любимой ;D. [smiley=16bravo.gif].
pchela_177rus
12.1.2008, 0:54
А когда собраетесь делать операцию, или еще с врачом не определились?
А кому ещё верить, они врачи с кучей кандидатских , диссертаций. [smiley=20pupok.gif] Хорошего врача найти очень трудно не только для наших братьев меньших, но и для себя любимой ;D. [smiley=16bravo.gif].
[/quote]
Полностью с Вами согласна. Именно поэтому я и обратилась сюда...
Цитата
В интернете очень много написанно про болячку эту. Как не печально заболевание часто встречающихся у собак карликовых пород. :-[
Полностью с Вами согласна. Именно поэтому я и обратилась сюда...
Цитата
А когда собраетесь делать операцию, или еще с врачом не определились?
В это воскресенье идет к одному доктору+узи, а 16.01 к другому, потом, надеюсь, будет уже ясно((( Жутко боюсь этой операции.
Недавно зарегестрировалась и прочитала Вашу историю Маша, так сильно переживаю за Вашу иалышку, что каждый час об этом думаю. Расскажите скорее, что всё в порядке и малышка выздоравливает, а то я очень волнуюсь, как за своего :'(
Цитата
Где делали операцию, у кого? В Москве?
Делала операцию у Сотникова В.В. , В Петербурге
Blondinka
27.1.2008, 22:13
а я о Еремине заню только положительные отзывы, говорят что он даже полностью раздробленные кости собирает что собака потом даже не хромает
Цитата
Недавно зарегестрировалась и прочитала Вашу историю Маша, так сильно переживаю за Вашу иалышку, что каждый час об этом думаю. Расскажите скорее, что всё в порядке и малышка выздоравливает, а то я очень волнуюсь, как за своего :'(
Спасибо за волнения, у нас все вроде нормально))) Операцию делать не будем.
Цитата
Маша, как у Вас дела?
Спасибо, дела неплохо!) Нам лучше. Ходили к Горанину в "Зоовет" - толковый, спокойный, грамотный. Посмотрел ребенка и сказал, что это врожденное, и что если собака с этим дожила до 3-х лет - будем жить долго, а операцию делать не надо, т.к. уже поздно и бестолку. Показываться ему раз в полгода. Я ему верю, да и Бусе сейчас лучше: гуляем, играем, прыгаем, лапку не поджимаем, ходим нормально. Как он объяснил, была какая-то ситуация, которая усугубила все это и Буся хромать. И лишний вес сыграл свою роль. Она у меня покушать ОЧЕНЬ любит. Дозирую как могу, но все равно не худой ребенок. Видимо конституция такая)))))
P.S. Извините, что пишу под другим ником - забыла свой пароль и пришлось регистрироваться снова))))
Цитата
а я о Еремине заню только положительные отзывы, говорят что он даже полностью раздробленные кости собирает что собака потом даже не хромает
На самом деле отзывы разного характера, кто-то хвалит, кто-то нет...
Я положилась на свою интуицию и надеюсь, что не прогадала (не стала делать операцию у Еремина и вообще ее делать).
Цитата
Делала операцию у Сотникова В.В. , В Петербурге
lanas, Если вас не затруднит не могли бы вы дать координаты доктора и клиники, плиз, у нас ТТТ все нормально, просто раз вам доктор понравился хотелось бы иметь информацию под рукой, всякое ж бывает, :)
она написала координаты в разделе - А я не понял , тема полезная информация
Здравствуйте Маша прочитала вашу тему и хочу спросить от каких родителей рождена ваша девочка просто очень уж на мою тори похожа,у нас пока такого вида проблем нет но все равно хочу быть в курсе если что случится похожее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.