Доброго времени суток!!!
Обращаюсь к профессионалам!!! Подскажите, пожалуйста, возможно ли исправить прикус собаке в период смены зубов? Есть ли клиники специализирующиеся на зубах? У меня замечательный щенуля, нам 2 месяца, у нас недокус.... Прочитала, что данный деффект подлежит коррекции, только вот не знаю с чего начать.... :)
Аффчарка
12.2.2008, 14:55
olgash
Вы, когда щенка покупали, знали о недокусе? Вам заводчик за какую сумму его продал, как щенка шоу класса, или дешевле, как пэта? Для чего ВАм нужно исправить недокус?
Добрый день!!!
Щенка я купила не как пэт класса....О недокусе узнала позднее....Вопрос, на самом деле, звучал "можно ли исправить, как и где...." Ответ хотелось получить на свой вопрос, а не отвечать на Ваш. Спасибо, что заглянули в мою тему.
Аффчарка
12.2.2008, 16:21
Исходя из Ваших ответов Вы и получите ответ на свои вопросы.
Если Вы купили щенка как шоу класс - его надо вернуть заводчику, требовать обратно часть денег за него, как за пэта.
К выставкам такие собаки не допускаются, так как это дисквалифицирующий порок.
Если Вы хотите вопреки всему исправлять прикус, то это не на этом форуме. Здесь ВЫ советов по его исправлению не получите.
Уважаемая Аффчарка! Вы не совсем внимательно читаете....Я спрашивала: "....можно ли исправить прикус...., если можно, то какие существуют способы и где это делают...." Я не утверждала, что я буду испралять варварскими методами подвергая тем самым собаку изуверствам....Вы не пытайтесь додумывать за других, а раз уж приняли решение отвечать на вопрос, то будьте тактичны и последовательны....Тон, который заложен в Ваших ответах на форуме, мягко говоря, агрессивный. Если Вас на столько раздражают "тупые" вопросы посетителей форума - не отвечайте! Грубить совсем не обязательно!!!
С Вашей стороны, как профессионала, гораздо правильнее было в ответе перечислить способы испраления или указать, что ЭТО невозможно т.к...... :-/
Аффчарка
12.2.2008, 18:37
olgashПрикус у собаки формируется сам собой. И только такая собака может принимать участие в выставках и разведении. Править прикус возможно только механически, что лично я не преемлю категорически, и не позволю здесь на форуме давать советы по поводу, что и как можно сделать с собачкой, для того, чтобы всех обмануть и прикус исправить.
Можно помочь в формировании прикуса, если есть вероятность возникновения перекуса, вовремя вырывая молочные резцы. Но исправить немеханическим путем - нельзя.
Проблемные собачки сидят дома на диване и радуют владельцев. Если собака нужна для выставок и разведения, то сначала читается стандарт, потом ищется щенок, он же при покупке проверяется на отсутствие диспороков, и затем покупается. Если же в период роста у него вылезают диспороки, как то проблемный прикус, то он садится на диван или продается.
Все остальное - мошенничество.
Цитата
Большое спасибо за ответ!!!
Стало быть дорога на выставки нам закрыта....
Одного только не понимаю, почему щенка тогда не забраковали, а оформили на него документы???
Ну да ладно, лишь бы здоровым рос!!!
Он у нас замечательный!!!
Вот здесь Вы вроде все поняли и решили радоваться такому щенку какой он есть.
А теперь что изменилось? Стало жаль потраченных денег?
Дело не в деньгах, меня мой щенок вполне устраивает, я его люблю таким, какой он есть....Выставки мы посещать не собираемся, т.к. у меня просто на это нет времени.... Вопрос задала только потому, что мне стало интересно существуют какие-либо способы исправления прикуса или нет.... Заводчик, у которого я собаку приобретала, на мой вопрос относительно того почему я не была поставлена в известность относительно существующего дефекта ответила мне, что подобный дефект встречается достаточно часто и легко корректируется.....В стандартах указано, что подобный порок является дисквалифицирующим....Высказывания заводчика поставили меня в тупик и я усомнившись в простоте процедуры задала вопрос на форуме, надеясь получить хоть какую-нибудь информацию....Обманывать кого-либо я не собираюсь, подвергать свою собаку изуверствам - тоже, но получать информацию - это не преступление. Почему Вы всех подозреваете в обмане и мошенничестве??? Не судите людей, да не судимы будете!!!
Аффчарка
13.2.2008, 11:38
olgash
Судить ВАс даже не собираюсь...
Я изначально и начала ВАм вопросы задавать для того, чтобы понять, просто убить ветку, или пытаться что-то отвечать в зависимости от Ваших ответов...
Если бы Вы изначально написали то, что написали в последнем посте, то тон моих ответов был бы добрее.
Вот теперь я со всей добротой могу сказать, что заводчица, которая говорит подобные вещи - мошенница, и по хорошему из нее надо выбивать часть денег обратно (если все же щенок покупался как шоу). За щенком наблюдайте, и в смену зубов старайтесь поскорее избавляться от молочных резцов, чтобы они не задерживали рост постоянных. Бывает, что в смену зубов прикус приходит в норму, так как челюсти у щенков растут неравномерно, и иногда сначала нижняя челюсть в росте обгоняет верхнюю, а потом они выравниваются в своем развитии.
Никаким другим способом кроме механического, прикус исправить невозможно, а механический способ - это опять же мошенничество, поэтому в форуме таких советов не дадут.
Спасибо большое за Ваш ответ, Аффчарка!!! :)
Не сердитесь на меня, я не хотела Вас обидет :Dь!!!
Аффчарка
15.2.2008, 14:45
olgash
Ну и Вы не сердитесь :))
Мы были вчера в вет клинике,у нас не выпало 3 клыка,врач посмотрела и сказала,что у нас перекус :'(,хотя мы ходили к ней до смены зубов все было в норме.И она сказала,что это наследственное и обычно перекус появляется при смене зубов. Очень обидно.
Лена
Да, к сожалению врач права..
Спасибо,что ответили.Я когда узнала,позвонила заводчице,сказала,что у нас перекус.На что она ответила,что у мамы все нормально,что может быть раньше у кого-то был и передается это не обязательно в каждое поколение,а может через поколение.Думаю.что это по маминой линии,т.к. у папы очень хорошая родословная.Но я уже не переживаю,на выставки мы не собираемся,а на здоровье это никак не влияет,так сказал вет. :)
Лена
Перекусы могут быть в любой, даже очень хорошей родословной. К сожалению, нельзя точно грешить на одного родителя.
Аффчарка,большое спасибо за то,что просвятили,а то я грешила на мамину наследственность.Просто у папы очень много титулованных предков и сам он тоже имеет не плохие титулы,но прочитав тут о брекетах,впринцепи все возможно. [smiley=02crazy.gif]
URFIN_DZUS
7.7.2008, 23:03
Цитата
Мы были вчера в вет клинике,у нас не выпало 3 клыка,врач посмотрела и сказала,что у нас перекус :'(,хотя мы ходили к ней до смены зубов все было в норме.И она сказала,что это наследственное и обычно перекус появляется при смене зубов. Очень обидно.
Не все йогурты одинаково полезны. Не савсем я доверяю собачтим стоматологам. частенько бывает и так, что врач спецом не спешит удалять зубки. Почему? Да потому что этот же врач правит прикус, а это уже савсем другие деньги.
Скажите,пожалуйста,вет сказала,что прикус ни на что не влияет,т.е это не будет причинять собаке никакой дискомфорт?3 клыка нам так и не вырвали,сказала вырвем в 10 мес,вам уже терять нечего,выставки для вас и так закрыты,а два нижних клыка могут выпасть сами.Постоянные клыки вылезли уже больше,чем на половину.На выставки мы не собирались ходить.Вот фото наших зубов.
Лена
Ну у Вас весьма откровенный перекус... Выставки ВАм не светят.
А вот про нижние клыки я бы подумала. Как раз они-то и могут доставлять собаке дискомфорт, так как в отличие от верхних, растут не за молочными клыками, а под языком, и собака может испытывать сложности при еде. Наблюдайте за ними, и если увидите, что нижние клыки не вытесняют молочные, а остаются внутри челюсти - лучше их вырвать пораньше.
[highlight]Огромное спасибо за ваши ответы и советы.[/highlight]На выставки ходить и так не собирались,из-за этого даже не растроилась,а вот по поводу клыков,то они действительно под языком,и молочные зубы,сколько не пыталась расшатать,они стоят намертво,очень не понятно почему их не вырвали,сказали рано(нам 7 мес)
MoonLena
11.10.2008, 21:42
Цитата
Не все йогурты одинаково полезны. Не савсем я доверяю собачтим стоматологам. частенько бывает и так, что врач спецом не спешит удалять зубки. Почему? Да потому что этот же врач правит прикус, а это уже савсем другие деньги.
Заранее прошу извинения, если обижу Вас своим вопросом.
У меня девочка, той, купленная, как шоу-класс. И по экстерьеру, по мнения руководителя клуба, великолепна. Сейчас поменялись зубки - вот буквально раз, верхние и нижние выпали и стало понятно, что челюсть идёт не ножницами, а вровень абсолютно. Всего 2 дня - и такая перемена :'( :'( :'(
Ничего нельзя сделать? Просто признать, что собака только на диван?
Badd-Girl
16.10.2008, 18:15
А у нас второй ряд резцов лезет за молочными на верхней челюсти!!! Надо ждать клыков, а потом удалить. или лучше сейчас? Мы тоже, вроде, как шоу-класса покупались, но скорее всего никуда не пойдем. :D
MoonLena
17.10.2008, 23:17
Кароче всем спасибо за внимание.
рассказываю тем, у кого могут возникнуть такие проблемы.
У нас как получается - зубкофф много, места мало, они во-первых растут не идеально ровно, друг другу мешают. Во вторых, стало видно, что прикус пошел не ножницами, а ровно верхние на нижние, тогда когда буквально за пару дней выпели и все верхние и все нижние межклыковые зубки и начали расти новые. Единственное, что нам посоветовали - делать массаж верхних, достаточно сильно нажимаю на десны у зубиков. Возможно, это несколько поможет, но не тем, у кого явный перекус.
Что собственно из этого выйдет, отпишусь позже... ТТТ!
URFIN_DZUS
19.10.2008, 11:37
Цитата
Заранее прошу извинения, если обижу Вас своим вопросом.
У меня девочка, той, купленная, как шоу-класс. И по экстерьеру, по мнения руководителя клуба, великолепна. Сейчас поменялись зубки - вот буквально раз, верхние и нижние выпали и стало понятно, что челюсть идёт не ножницами, а вровень абсолютно. Всего 2 дня - и такая перемена :'( :'( :'(
Ничего нельзя сделать? Просто признать, что собака только на диван?
Только сейчас увидела вопрос. А с чего такие выводы, что зубы растут вровень? Они уже прорезались и действительно так и растут или вам только так кажется, что они будут так расти? Дело в том, что когда одновременно выпадают верхние и нижние резцы, пока коренные зубы не вырастают хотя бы на половину, действительно на какой-то момент может показаться, что с прикусом - беда. На самом деле может быть просто "плотный" прикус.
MoonLena
23.10.2008, 18:11
Цитата
Только сейчас увидела вопрос. А с чего такие выводы, что зубы растут вровень? Они уже прорезались и действительно так и растут или вам только так кажется, что они будут так расти? Дело в том, что когда одновременно выпадают верхние и нижние резцы, пока коренные зубы не вырастают хотя бы на половину, действительно на какой-то момент может показаться, что с прикусом - беда. На самом деле может быть просто "плотный" прикус.
=) А у нас за буквально три дня выпали все нижние 6 и верхние 6 между клыков. И через 2 дня новые уже вымахали ого-го! И ровно-ровно друг на друга :)
Пока всё не очень понятно, но и не очень радужно, ждём и надеемся на то, что челюсть встанет на положенное место. Когда станет понятно - отпишемся.
Dama_s_Amsterdama
25.10.2008, 1:08
А если "плотный" прикус есть уже до смены зубов, есть вероятность, что после смены всё будет в порядке (ножницами) или наоборот перейдёт в недокус или перекус?
Моей Мавчонке в 8 месяцев вырвали 11 молочных зубов под наркозом, они даже не шатались, а новые уже лезли вовсю. Врач мне зубки в пробирочке потом выдала - на память.(Жуткое зрелище - корни длиннее самих зубов). При этом сказала, что молочных зубов не осталость.
Попозже полезли одновременно все постоянные. На днях заметила, что щечки как-то выпирают наружу, как у хомяка. Заглянула в пасть, а там :o :o :o... куча зубов, которые растут кустом - челюсть маленькая, места мало, а зубы выросли все, как у больших... И что теперь делать, выдирать лишние??? Или радоваться, что собака "полнозубая"? :-/ Ест, жует, грызет без проблем. Зубы чистим.. Сходим на выставку, пусть эксперты порадуются ;D ;D ;D
У меня примерно таже проблемма, до 6 мес у нас были только молочные зубы, а через два дня постоянные поперли как грибы после дождя все сразу :-[ прикус был ножницы, ветврач выдернул все резцы с верху и с низу с большим трудом, клыки вообще ужас, один выдернули ,остальные сломались :'(,прикус ножницы.
На нижней челюсти или зубы крупней или растут быстрей я не знаю ,но резцы верхней по размеру меньше, окрайки нижней челюсти вышли из под прикуса. Я в ужасе! Подскажите как могут развиваться события дальше,есть шанс что все образуется?
Завтра идем драть корни у клыков.
У моего Капитоныча зубки были картинка: ножницы, 6х6. Ему 5 месяцев. Буквально,в течении недели все резцы умудрились выпасть и вырасти заново. Но... теперь у нас перекус. Правда маленький. Клыки стоят намертво.
Подскажите, возможно ли, что наш прикус придет в норму или же - это уже крест на выставках?