BATAREYKA
23.5.2007, 13:55
А как правильно, и с какого возраста чистить зубы, какие пасты, щетки?
Рекомендуют приучать чистить зубы чем раньше, тем лучше. Особенно, если собака питается "мягким" кормом. Есть специальные зубные пасты для собак и зубные щетки. Чистить, как минимум, два раза в неделю. Но я по своей безалаберности до этого пока не дошла, хотя щеточки уже купила ;D ;D очень уж они мне понравились - на указательный палец надеваются - говорят, удобно. При том, что собаки питаются у меня одинаково - у двоих зубы, хоть рекламные ролики снимай, а у одной оставляют желать лучшего во всех отношениях.
BATAREYKA
25.5.2007, 21:56
[smiley=15.gif] СПА-А-А-СИБО! а если я не буду чистить, то- [smiley=02crazy.gif], да? все понял! Буду чистить! [smiley=laugh.gif]
poisonfille
26.5.2007, 23:17
а у собак бывает кариес??у нас вроде какая-то черная точка на задних зубах.. :(
Цитата
а у собак бывает кариес??у нас вроде какая-то черная точка на задних зубах.. :(
Скорей всего это зубной камень, его надо счищать.......если эта точечка только только появилась, то удалить не составит труда......
есть в зоомагазине специальные косточки для чистки зубов :) а вот насчет паст с зубными щетками ,я не слышала!!!
Цитата
есть в зоомагазине специальные косточки для чистки зубов :) а вот насчет паст с зубными щетками ,я не слышала!!!
Я купила в зоомагазине пасту со вкусом бекона, и 3 щетки (1 на ручке, 2 синтетика на палец и 3 на палец резиновая для массажа десны) [smiley=04heat.gif]
прикольно нам тоже надо купить! :P
tigrrenok
4.7.2007, 16:13
Цитата
Я купила в зоомагазине пасту со вкусом бекона, и 3 щетки (1 на ручке, 2 синтетика на палец и 3 на палец резиновая для массажа десны) [smiley=04heat.gif]
Я вот тож собираюсь обзовистись пастой и зубной щеткой для собаки! Наши точики, прям как люди Одежда, обувь,украшкения, и даже паста с щеткой зубной! ;D
Мы Лисеке покупаем костошку она у нас ест консервы и у нее сильный налет был всегда на зубах а косточки очищают!
tigrrenok
5.7.2007, 19:11
Собиралась купить и наконец купила сегодня! ;) Кстати тож со вкусом бекона,но сама еще не нюхала! :D
а я наверное начну чистить зубки после смены зубов, у нас сейчас тож хоть в рекламе снимай! [smiley=laugh.gif]
у меня такой вопросик. а как ваши шабашки терпят эту процедуру? или им нравится? у меня, например, даже пасть открыть невозможно. первая девочка без проблем пасть открывала, эта же счепит намертво и ни в какую!
и еще одно - что-то на фотографии мне показалась зубная щетка крупноватой с длинной щетиной.. влезет ли она в матенький ротик? или я ошибаюсь?
и последнее - технология чистки зубов такая же как у людей или чем-то отличается?
спасибо
когда мы удоляли молочные клыки(так как они сами не выподали,а коренные уже вырасли)ветеринар сказал часто чистить не надо.Потому что можно расшотать зубы.Я свою никак не могу заставить,трисется от страха вся когда щётку беру
Цитата
Собиралась купить и наконец купила сегодня! ;) Кстати тож со вкусом бекона,но сама еще не нюхала! :D

У меня есть такой набор, паста со вкусом бекона (так мне сказали в зоомагазине) [smiley=thumbsup.gif]
Цитата
у меня такой вопросик. а как ваши шабашки терпят эту процедуру? или им нравится? у меня, например, даже пасть открыть невозможно. первая девочка без проблем пасть открывала, эта же счепит намертво и ни в какую!
и еще одно - что-то на фотографии мне показалась зубная щетка крупноватой с длинной щетиной.. влезет ли она в матенький ротик? или я ошибаюсь?
и последнее - технология чистки зубов такая же как у людей или чем-то отличается?
спасибо
Для Ярки подходит, а вот мелкой чистим маленькой, которая одевается на палец. Процедуру делаем 1-2 раза в неделю, очень они это не любят [smiley=37.gif].
banditka
10.7.2007, 16:31
Цитата
Для Ярки подходит, а вот мелкой чистим маленькой, которая одевается на палец. Процедуру делаем 1-2 раза в неделю, очень они это не любят [smiley=37.gif].
где в Москве купить щётку такую, не подскажите? И ещё паста специальная нужна или как это делать?
Я брала на Соколе в Марквете. Вы в каком районе живете?
Марквет- это сеть зоомагазинов (м. Алексеевская, Октябрьское поле, Сокол и Жулебино)
tigrrenok
10.7.2007, 21:42
А я покупала в обычной ветаптеке около дома. Вы поспрашивайте у себя в зоомагазинах, просто не всегда это на видном месте лежит! :)
Цитата

у нас с Шанти такая же ;D
только щетку поменяли такая десны царапает :'(
теперь щетка у Шанти для маленьких детей
ей удобней чистить зубы собаке
ротик у тоя маленький а щетка большая
Цитата
спасибо
Мой терпит, а куда он денется? (кладу на спину себе на колени, фиг вырвешься) ;D Хотя в детстве нравилось... сам пасть открывал :-/ У нас щетка другая, длинная, с одного конца щетка побольше, с другого- поменьше. Редко чищу пастой 8 в 1, чаще детским зубным порошком. Технология та же.
А с какого возраста вы начали чистить зубы?
Не мучайте своего любимца, да и свои нервы поберегите, пользуйтесь простым народным средством: образованию зубного налета препятствуют помидоры. Угощайте своих малышей 1 раз в неделю ломтиком помидора и беда обойдет вас стороной. :D
Цитата
Не мучайте своего любимца, да и свои нервы поберегите, пользуйтесь простым народным средством: образованию зубного налета препятствуют помидоры. Угощайте своих малышей 1 раз в неделю ломтиком помидора и беда обойдет вас стороной. :D
Если бы ;D
А мне очень советовали, говорят помогает...хотя, я еще новичок, много сама не пробовала!
Да уж, щетки, зубные пасты, что только не придумают, всю жизнь обходились и жили без них, а что там интересно содержится? натуральный бекон? раз с запахом бекона.....
Процедура чистки зубов у людей 2 раза в день, тогда эффект положительный, тогда будем чистить у собаки хоть раз в день, я представляю эту поцедуру, вся семья утром взборе в ванной комнате....
На сколько хватит терпенья у вас? А у собаки? Вы думаете это для нее как за ухом почесать?
Пакупайте натуральные продукты в сухом виде косточки, ушки и т.п. на них специально пишут: способсвуют удалению зубного камня, и такое уж явно собе понравится, приятно и полезно. ;)
а я слышала что можно обычной детской пастой(нейтральной) и детской щёткой?? можно? и не вредна ли пёсе детская паста????
подскажите, пожалуйста [smiley=smiley_up.gif]
Klepusia
21.9.2007, 15:46
Цитата
подскажите, пожалуйста [smiley=smiley_up.gif]
Вы знаете, про щетки детские я тоже слышала, что можно ими чистить зубки, а вот про пасты - нет, хотя тоже интересовалась этими вопросами. Но зачем вам чистить детской щеткой, сейчас много вариантов спец. щеток для мелких собак, да и паст тоже специальныо для них большой выбор. Все таки, наверно, рацион питания ребенка и собаки отличается, поэтому я считаю что пасту лучше использовать специальную, а вот щетку - какую удобнее, если детской удобно - почему нет?! :)
Очень эффективен простой порошок зубной и обыкновеная детская зубная щетка. Но, как правило, все равно дополнительно приходится снимать зубной камень вручную - специальным инструментом.
Первый блин комом, как говорится...только что пыталась почистить Ричу зубы (паста со вкусом бекона, щетка на палец одевается). Упирался всеми лапами - зубы сцепил, головой крутил в разные стороны.
Margowa IzMyLove
1.10.2007, 20:20
Цитата
Первый блин комом, как говорится...только что пыталась почистить Ричу зубы (паста со вкусом бекона, щетка на палец одевается). Упирался всеми лапами - зубы сцепил, головой крутил в разные стороны.
У нас тоже с этим проблемки ::) Упирается,зубы скалит,огрызается...но уже начинает привыкать ...чем больше дней чистим,тем меньше у собы паники ;)
а мы сегодня почистили зубки в салоне) 10 минут и Мартин вышел с голливудской улыбкой, без налета и без запаха из ротика :D
::)а нам сказали, что если кормить песу сухим кормом, а не натуралкой, то зубки надо реже чистить, так как когда соба грызёт комр, зубки сами очищаются!!! Но всё равно чистить надо!!! ;)
Цитата
Да уж, щетки, зубные пасты, что только не придумают, всю жизнь обходились и жили без них, а что там интересно содержится? натуральный бекон? раз с запахом бекона.....
Процедура чистки зубов у людей 2 раза в день, тогда эффект положительный, тогда будем чистить у собаки хоть раз в день, я представляю эту поцедуру, вся семья утром взборе в ванной комнате....
На сколько хватит терпенья у вас? А у собаки? Вы думаете это для нее как за ухом почесать?
Пакупайте натуральные продукты в сухом виде косточки, ушки и т.п. на них специально пишут: способсвуют удалению зубного камня, и такое уж явно собе понравится, приятно и полезно. ;)
;D А если не ест собака всякие сушенные косточки и ушки, а косточки обычные и хрящики не снимают до конца налет и питается натуралкой?
fancystyle
5.11.2007, 20:43
я своих только сушкой кормлю и все равно раз в месяц камни снимаю.причем у всех разные- я так думаю что от еды мало зависит- скорее от состава слюны.У каждой собаки индивидуально.Ко мне соседский той приходит раз в2 -3года снимать камни.ему 6 лет а у него всезубы и как у овчарки-прям зависть берет-даже ни один не шатается.А умоихесть что в 3 года уже трогать боишься того и гляди выпадут.
А я пока обхожусь смоченной марлей, намотанной на палец. Сразу в пасть не лезу, а сперва начинаю с краеку, с клыков, а потом уж стараюсь в пасть всё же попать :).
лично я ко всему такому как чистить зубы отношось :o :o [smiley=cry.gif]
точно также как и к сухим кормам по моему всё это придумали ветеринары чтобу нажится на болезнях собак веть это синтетика и потом это так или иначе действует на органы собаки :'( :(
Дело не в отношении. :) Как относиться к чистке собачьих зубов, разумеется, личное дело каждого. Беда лишь в том, что у собак нормального размера расстояние между премолярами и молярами достаточно велико для того, чтобы остатки пищи не жили там слишком долго. В случае же той-терьеров приходится расплачиваться за издевательство над природой ещё и гораздо меньшим расстоянием между зубами. Поэтому для собак декоративных мелких пород чистка зубов гораздо актуальнее, чем для других собачьих пород.
Кроме того, декоративные собачки проводят гораздо больше времени, чем их крупные собратья на уровне человеческих носов, так что проблема запаха из пасти стоит гораздо острее. :)
Не зависимо от сделаного выбора - зубная щётка, ломтик помидора, не забывайте заглядывать время от времени в пасть собаке, чтобы убедиться в эффективности принимаемых мер.
Совершенно согласна с Данилой!
Вы же не после каждой кормёжки чистите зубы собаке, а 2-5 раз в месяц. Разве это трудно- уделить собаке 10 мин? Завели собачку, будьте добры за этой собачкий поухаживать.
а есть ли другие способы чистки зубов, например растворы? я знаю есть какой-то гель...
Можно и самим состряпать раствор, но он не снимает камни,но очень хорошо ухаживает за зубами собаки.
Стакан воды+1ч.л крупн. соли без верха+1ч.л соды без верха+1 кап йода. Обмакиваем бинт (который намотан на двух пальцах -указ и больш.) и протир зубы.
мы тчистим зубки! сожаю собаку на колени и приступаю к процессу! сидит хорошо, ротик без проблем открывает, после процедуры сразу лакомство какое-нибудь, а в момент чистки хвалю его постоянно! не сказала ьы что он в восторге, но переносит нормально! чистим спец. пастой для собак и маленькой щеткой, которая шла в комплекте с пастой! чистим 1-2 раза в неделю! кусочек помидора даю каждый день!
Цитата
;D А если не ест собака всякие сушенные косточки и ушки, а косточки обычные и хрящики не снимают до конца налет и питается натуралкой?
Прекрасный способ- если вредная "Соба-особа" не желает грызть косточки и всякие ушки для чистки зубов- мы делаем так:
1) в воду, которая остается после варки креветок (с мерзким запашком, который оччч нравится собаньке) кидаете вышеназванную кость на 3 мин.
2) вынимаете, остужаете пару мин
3) машете перед вредным носиком собы, тем самым заинтересовывая ее
4) торжественно вручаете кость законному владельцу
Результат- после таких "замачиваний" грызет как миленький, только шум стоит.
Хозяин доволен- соба при деле!
ФиФа ,
Спасибо большое за совет! :)
С нами этот номер не пройдет! >:(
Единственное, что он ест из таких вещей (покупные лакомства)- это мягкие косточки Edel dog и собачьи чипсы DeliPet. Но и они, естественно, зубы очищают плохо. Те лакомства, которые я готовлю сама, не удается хорошо просушить до максимальной твердости, поэтому их хватает минут на 20..
Поэтому нам больше подходит постоянная чистка.
Но надеюсь, Ваш совет кому-нибудь поможет! ;)
а при чистке зубов пасту они глотают??? нам 1месяц и 22 дня стоит ли уже чистить зубки???
Я использую очень маленькое кол-во пасты, смешиваю с маленьким кол-вом детского порошка, в захлеб он ее не глотает, но все-равно она естественно попадает внутрь.
Мне кажется, в Вашем юном возрасте пастой пользоваться не стоит. Приучайте малявку к самому процессу, смачивая щетку в воде :)
Сегодня купила набор для чистки попробывала почистить!!!Тимка от щетки первое время шарахался но кое как удалось все таки почистить!!!! Подскажите пожалуйста как определить что у собаки зубной камень как рн выглядит вообще и как это "снять"зубной камень?????
я конечно не профи, но зубной камень снимается или металлическими принадлежностями или у вета лазером. Счеткой с пастой камень не снимишь.
Я чищу зубы своим собакам так-наматываю кусочек марли на палец и вперёд-не хуже щётки,паста 8В1,зубы белейшие.А камень зубной сама снимала ,замотала собу в полотенце,чтобы лапами не дрыгала и лопаточкой для кутикулы всё счистила.