Полная версия этой страницы: ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SKY
Когда мой был маленьким, я чистила ему зубки на ночь пастой 8 в 1, но его бывало утром вырывало :(. Я не советую малышам чистить зубки пастой, лучше марлечкой и правда помогает хорошо. А когда собачка подрастет, то можно и не жирной косточкой побаловать :)! Мой мусолит её целый день и на следующий от кости не отходит. Спит с ней в обнимку. ВОт.....  
Home_tigra
так стоит главный вопрос надо ли их чистить вообще? :-/
manuna
Я тоже думала что сбачка обойдётся без чистаи зубов,но после удаления камней(зубы не чистила2 года) моё мнение изменилось-теперь чистим 2 раза в неделю,этого достаточно.
Kerilin
[smiley=07.gif]Нашей собаке 2 года и причины чистить пока не вижу.
:questionМонстры,кто объяснит,почему у одних есть налёт,а у других нет?От чего-то это происходит? [smiley=15.gif]
MARUSYA
Цитата
Я чищу зубы своим собакам так-наматываю кусочек марли на палец и вперёд-не хуже щётки,паста 8В1,зубы белейшие.А камень зубной сама снимала ,замотала собу в полотенце,чтобы лапами не дрыгала и лопаточкой для кутикулы всё счистила.

довольно жесткая процедура. мне делал стоматолог лазером на внутренних стенках зубов-не больно, но довольно неприятно. Подруга же орала- у нее зубы чувствительные. крохе наверное тоже было больно :'(
MoonLena
Да, а с учётом того, что камень обычно снимается под наркозом, мы решили, что лучше будем читстить зубы. Хотя моя старшая так и не привыкла к этой процедуре, несмотря на все увещевания, и периодически пытается откусить мне палец  ;D
MoonLena
ЗЫ: Всевозможные косточки для грызения, съедобные и несъедобные - непрменное условие существования соб у нас. Чтоб, ТТТ, всё в порядке было с зубиками.
Kori
Здравствуйте.При чистке зубов собе никак не могу добратся до задних зубов.Соба сжимает губы и не подобратся ни щёткой ни пальцем, а на них  довольно таки уже стойкий налет.Передние зубы чищу без проблем,а задние не даёт.Открываю ей пасть насильно то у неё сразу рвотный рефлекс, начинает дёргаться и вырывается.Вообщем передние зубы  у нас белоснежные,а вот задние зубы с желтым налётом.Что делать? Может есть какой способ чистки?Или нам без вета уже не обойтись. :'(
xruwa
а я была недавно у вета так он мне тоже про таблеточки рассказывал а еще сказал что можно чистить зубки 0,002%раствором хлоргексидина вобщем его разбавлять надо перед использованием 1:2 водой кипяченой.и протирать зубки после каждого кормления.
Katehome
а мы купили и пасту и щетки, только с какого возвраста нужно чистить зубки? заводчица сказала пока что не надо еще рано)
oksyk
Простой пастой чистить не дает.Надо попробовать с беконом
Aleksa
Да,без чистки никуда.прям как у людей ;)
Zvezda
Что-то я туплю,молочные зубы надо чистить?С пастой?Или просто протирать,что бы соба привыкла к процедуре?
MoonLena
Цитата
Что-то я туплю,молочные зубы надо чистить?С пастой?Или просто протирать,что бы соба привыкла к процедуре?

Молочные - не надо) Но для того, чтобы потом было легче справиться - приучать лучше раньше.
OLLY
Я купила своей пасту и 2 щеточки,одеваются на палец.Раскрываю ей рот и пытаюсь почистить.Получается даже так,что она пытается грысть эту щетину,тем самым помогая мне чистить дальние зубки ;)
polishka
Расскажите а при использовании таблеточек не надо чистить пастой??? :-/
И разве чистка зубов ультрафиолетом у вета под наркозом??? :o
Лана
Цитата

Про таблеточки не знаю....
А [highlight]ультразвуком[/highlight] (не ультрафиолетом) действительно чистят под наркозом. Только ооочень спокойную собаку могут взять на эту процедуру в натуральном виде :).
MoonLena
Цитата

Надо :) Обычно таблетки просто для того, чтобы у собаки изо рта приятно пахло.

Лана, а Вы как часто зубной камень удаляете?
Лана
Цитата

Никак  :). У моих собак его нет. Я раз в два дня чищу им зубы зубной пастой и все :).
Когда Принца кастрировали, девочки хотели заодно и зубы почистить ультразвуком....были удивлены, что чистить и нечего  ;D, теперь меня там в пример ставят, как ответственную хозяйку, которая следит за зубами своих козявок...
Просто знакомые пользуются этой услугой (раз в полгода)... Это их дело, как часто наркоз давать собуле...я бы не стала.. :-/
MoonLena
Цитата
Никак  :). У моих собак его нет. Я раз в два дня чищу им зубы зубной пастой и все :).
Когда Принца кастрировали, девочки хотели заодно и зубы почистить ультразвуком....были удивлены, что чистить и нечего  ;D, теперь меня там в пример ставят, как ответственную хозяйку, которая следит за зубами своих козявок...
Просто знакомые пользуются этой услугой (раз в полгода)... Это их дело, как часто наркоз давать собуле...я бы не стала.. :-/

Ндаа.. нам тоже наши веты: "раз в пол года". Это ещё вопрос, что больше жизни отнимает((

А ты гмм... какую-ть распорку используешь или они у тебя уже сами послушно рот открывают?))
Лана
Цитата
Ндаа.. нам тоже наши веты: "раз в пол года". Это ещё вопрос, что больше жизни отнимает((  
А ты гмм... какую-ть распорку используешь или они у тебя уже сами послушно рот открывают?))

Неее :). Сами даются. Не то, чтобы они были в восторге, но терпят  :)
MoonLena
Цитата
Неее :). Сами даются. Не то, чтобы они были в восторге, но терпят  :)

Класс :) А мои - нет. Либо что-нибудь в рот, либо полупрокушенные пальцы. И смех, и грех  ;D
polishka
Цитата
Про таблеточки не знаю....
А [highlight]ультразвуком[/highlight] (не ультрафиолетом) действительно чистят под наркозом. Только ооочень спокойную собаку могут взять на эту процедуру в натуральном виде :).

;D что-то у меня с названиями какой-то напряг последнии два дня ;D
вай, нет, под наркозом - не надо...
может мы относимся к спокойным ::) надо будет поспрашать у вета :-/

Цитата
Надо :) Обычно таблетки просто для того, чтобы у собаки изо рта приятно пахло.

ну, ясненько. спасибо :) для дыхания у нас витаминки ::)
OLLY
Цитата
;D что-то у меня с названиями какой-то напряг последнии два дня ;D
вай, нет, под наркозом - не надо...
может мы относимся к спокойным ::) надо будет поспрашать у вета :-/

ну, ясненько. спасибо :) для дыхания у нас витаминки ::)

Так так,а что за витаминки для дыхания?
polishka
Цитата
Так так,а что за витаминки для дыхания?

ну или конфетки - фиг знает как назвать :) Dental Dreath Tabs - кушает с удовольствием, запах,конечно, есть, но не сильный. Там 200 штук, по 1-3 шт. в день :) Надеюсь, после смены зубов запах будет еще меньше. Да и чистить начнем ::)
katyshka
Цитата
Скорей всего это зубной камень, его надо счищать.......если эта точечка только только появилась, то удалить не составит труда......

скажите,а если собака не грызет никакие кости,не магазинные для чистки зубов,не съедобные,т.к. надо давать большие кости,чтоб не съел,а он их боиться! :)приходиться конечно чистить,но всю то челюсть не почистишь,не даеться,если тока передние и то не до конца прочищаем!возили уже как то к врачу для снятия камня и налета с зубов, но постоянно так делать не будешь,чего мучеть собаку наркозами!что тогда делать?
lo
katyshka ,
Оставляйте на костях мясо, рано или поздно продаст душу  ;D Только это, к сожалению, весь налет не снимет, если хотите сохранить зубы, чистить придется, лучше конечно это делать дома, чтобы лишний раз не наркозить собаку.
Я кладу на колени полотенце, сверху собаку на спину, если начинает сопротивляться, прижимаю, открываю ему рот и творю; успокаиваете, хвалите, если будет кусаться, чередуйте ласковые слова с запрещающими командами, и напоследок захвалите и зацелуйте, дайте вкусняшку, пару раз и он примет чистку за должное.
Дальние зубы являются самыми трудными, как в чистке внешней, так и внутренней сторон зуба, даже приученная собака начнет нервничать, надо приучать себя не делать резких движений, но и не растягивать чистку на долгое время, это придет со временем. В крайнем случае с них камень снимете у ветеринара.
xruwa
а я вот считаю,что наркз вообще противопоказан,как людям, так и собам,только в крайних случаях,по жизненной необходимости!уж лучше пусть все зубы вывлятся но только не наркоз ;Dа приучить собакевича к чистке думаю не такая уж большая проблема,тренировка нужна :)
URFIN_DZUS
А как называется эта железная стоматологическая штука, которой чистят камни? Просто боюсь, что продавцы меня не поймут, если я скажу, что мне нужно: "Ну....это, чем можно зубы у собаки почистить от камня."....
lo
Экскаватор  :)
На ВДНХе большой выбор этих железячек.
URFIN_DZUS
Цитата
Экскаватор  :)
На ВДНХе большой выбор этих железячек.

Спасибо! [smiley=34.gif] А как павильон называется? [smiley=31.gif]
Лайма
Может ли собаку тошнить от пасты?  :-?
Mars
Лина, а вырвало сразу после чистки? Я тут просто подумала: может когда чистили случайно надавили на корень языка, и рвота возникла рефлекторно. Может не в пасте дело? :-?
Лайма
Цитата
Лина, а вырвало сразу после чистки? Я тут просто подумала: может когда чистили случайно надавили на корень языка, и рвота возникла рефлекторно. Может не в пасте дело? :-?

Нет,не сразу,ночью несколько раз пеной  :(

Кто нибудь пользовался вот такой пастой?
lo
URFIN_DZUS, №56, напротив бывшей конюшни и выводного круга.
Ориентируется на ветеринарные препараты, железячки, витамины и подкормки, палатка слева в конце зала.
8-499-760-25-08 Рената, Татьяна  :)

PS: Какова сейчас их ценовая политика не знаю, ездила весной, но тогда цены приятно удивили, плаценту покупала за 130 р, когда в Бетховене она стояла 220, фронтлайновские капли так-же получились с экономией в почти 100р за блистер.
URFIN_DZUS
Цитата
URFIN_DZUS, №56, напротив бывшей конюшни и выводного круга.
Ориентируется на ветеринарные препараты, железячки, витамины и подкормки, палатка слева в конце зала.
8-499-760-25-08 Рената, Татьяна  :)

PS: Какова сейчас их ценовая политика не знаю, ездила весной, но тогда цены приятно удивили, плаценту покупала за 130 р, когда в Бетховене она стояла 220, фронтлайновские капли так-же получились с экономией в почти 100р за блистер.

Огромное спасибо! Я 15 собираюсь на выставу в те края, за одно надо будет прикупить сей инструмент. Оказывается, снимать камни самостоятельно не так уж и страшно ;D
Лана
Цитата
Нет,не сразу,ночью несколько раз пеной  :(

Кто нибудь пользовался вот такой пастой?

Я такой пользуюсь (точнее мои малявки). Раньше пользовалась Хартцевской со вкусом бекона... эта нравится больше. Проблем небыло (пользуюсь уже 5 мес.).
Может плохо стало от передоза? Вы сколько пасты на щёточку накладываете?
Лайма
Цитата
Я такой пользуюсь (точнее мои малявки). Раньше пользовалась Хартцевской со вкусом бекона... эта нравится больше. Проблем небыло (пользуюсь уже 5 мес.).
Может плохо стало от передоза? Вы сколько пасты на щёточку накладываете?

Да передоза не могло быть,выдавила пасты с горошину.
Лана
А вторая собачка как?
Может конечно индивидуальная непереносимость какого-то компонента в пасте.... :-/
Попробуйте тогда пасту 8 в 1, её очень хвалят, может она подойдет?
И еще...можно чистить зубки просто бинтиком намотанным на палец и смоченным водой, при небольшом загрязнении этого достаточно и паста не нужна  ;)
Лайма
Цитата
А вторая собачка как?
Может конечно индивидуальная непереносимость какого-то компонента в пасте.... :-/
;)

Мелкой не чистила,она малявка еще.
Я отзывы по разным форумам почитала,все вроде хвалят,наверное не от пасты  :-?
Цитата
Попробуйте тогда пасту 8 в 1, её очень хвалят, может она подойдет?
И еще...можно чистить зубки просто бинтиком намотанным на палец и смоченным водой, при небольшом загрязнении этого достаточно и паста не нужна  

Спасибо,попробую  :)
lo
URFIN_DZUS, не так страшен черт  ;D
Меня, например, начинает распирать от гордости, каждый раз, как только удается достать до самых трудных зубов [smiley=03dance.gif] , правда идеально пока с них снять не всегда получается  [smiley=sad.gif]

Лайма, а у нас на 8в1 такая реакция была, думаю, просто наглотался, в следующий раз начала больше разбавлять водой  :)

Сейчас я пользуюсь порошком и совсем чуть-чуть добавляю детскую пасту для малышей от 6 месяцев, девушки, кто-нибудь пользовался Беафаровским спреем? Как работает?  Я правильно понимаю: гель для чистки зубов Beaphar и есть эта паста, которую представила Лайма?
Лана
Цитата
Я правильно понимаю: гель для чистки зубов Beaphar и есть эта паста, которую представила Лайма?

Нет, это не он :). Лайма представила обычную пасту, а гель в более крупной упаковке и немного иначе выглядит.
Я им не пользуюсь, но видела в ветеринарной аптеке :).
lo
Лана, спасибо  [smiley=34.gif]
URFIN_DZUS, если не путаю, Вы говорили про фторирование? Как часто можно эту процедуру проводить?  
-Bounty-
А мы очень любим чистить зубки ...первые два раза как купила пасту не давалась не в какую ... а потом постепенно все лучше и лучше а сейчас сама зубки показывает и  совсем не сопративляется...мне кажется что ей нравиться)
URFIN_DZUS
Цитата
URFIN_DZUS, не так страшен черт  ;D
Меня, например, начинает распирать от гордости, каждый раз, как только удается достать до самых трудных зубов [smiley=03dance.gif] , правда идеально пока с них снять не всегда получается  [smiley=sad.gif]

У меня, как у начинающего, вообще не очень получается, но тем не мение успехи есть :)
lo
А Фунт и девчонки даже не подозревают, что после 15 не жизнь начнется, а масленица..  ;D

Вспоминаю себя в попытке снять налет деревянными палочками и размачивание перекисью...и все это с нарощенными ногтями   [smiley=32.gif]  бедная моя собака,  я бы за такое зверство за нос кусанула  ;D

URFIN_DZUS, все получится! И быстрее, чем кажется  :-*
URFIN_DZUS
Цитата
А Фунт и девчонки даже не подозревают, что после 15 не жизнь начнется, а масленица..  ;D

Масленица была сегодня, когда я проделывала все манипуляци деревянными зубочистками и маникюрным инструментом ;D ;D ;D Зато, удалось снять первый настоящий камень с дальнего зуба.
Цитата
Вспоминаю себя в попытке снять налет деревянными палочками

Знакомо ;D ;D ;D
Лайма
Цитата
 Лайма, а у нас на 8в1 такая реакция была, думаю, просто наглотался, в следующий раз начала больше разбавлять водой  :)

Да  :-? значит все таки индивидуальная непереносимость :-?
lo
URFIN_DZUS,  ;D первый курс школы молодого бойца пройден   [smiley=19ok.gif]
А говорите, начинающий...  [smiley=happy.gif]  :P  дальние зубы- это самое "попадалово"  :)

Лайма , возможно  :)
URFIN_DZUS
Сегодня купила на птичке набор для удаления зубного камня, профессиональный для врачей-стоматологов, экспортный вариант. В наборе 4 инструмента. Удалять камень стало просто элементрано. Теперь у соб попадалово - каждую недель обязательная чистка зубов :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100