Полная версия этой страницы: ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Angelika и Max
У нас парадонтоз. Сказали делать аппликации мараславином примерно неделю,потом 2 недели перерыв и снова на неделю мараславином лечить зубки.След. курс через 2 мес. Метрогил при боли рекомендовали. Отваром коры дуба укреплять десны и массировать маслом шиповника или облепихи. Карман в десне образовался и зуб один качается. Лечить активно будем зубки и укреплять десны.
lostfox
Подскажите, пожалуйста, какими щетками удобно чистить зубы нашим крохам? Купила в зоомагазине вот такую розовую щетку. Щетка симпатичная, но чистить ей не удобно. Моей собаке она в рот с трудом помещается, очень крупная головка у щетки. Это еще не самое интересное. Мы ей почистили зубы один раз, потом я ее помыла водой и закрыла щетину прилагающимся колпачком. Через 3 дня решила опять почистить зубы песке. Достала щетку, открыла, взяла, а она рассыпалась. Одна боковинка прям полностью раскрошилась. Я в шоке! Почистила детской щеткой Rocs, но там щетина очень мягкая, я даже ребенку ей чистить перестала из-за этого. Теперь не знаю, что купить. Подскажите, кто пользуется щетками для собак, какая удобная? Лучше обычная или чтоб на палец одевалась? И чтоб в рот влезала. biggrin.gif
Irisha
У нас щетка как на фото, но ей тоже трудновато чистить, я чаще пользуюсь резиновым напальчником из комплекта, и пёся меньше возникает)))
lostfox
А этот резиновый напальчник хорошо очищает зубы? У нас паста такая, но мы ее отдельно брали. rolleyes.gif
Irisha
Это больше как массаж наверное получается... У моего один клык неправильно рос, в десну начал упираться, я этим начальническом массажировала каждый день и выросли ровные зубки)))
Я стараюсь раз в неделю чистить щеткой с пастой, но пока не особо выходит, пасту съедает и убегает. Ещё я пробовала ему давать вот такую косточку

в зоомагазине сказали она налет разрушает, но она очень химией пахнет и он её просто в миг слопал... больше я такие не покупаю.
Irisha
Вчера своему чистила зубки и увидела желтый налет на самых дальних зубка ( не знаю как они называются), честно говоря я в шоке...
И это при том что 1 раз в неделю чистим и он постоянно грызет вкусности разные и игрушки. Налет сошел легко, держать пасть открытой было труднее laugh.gif
SvetlanaS
начиталась в темке про страсти с наркозом... купили пасту и щетку... Но у нас Лиска вообще не дает ничего с зубами делать (не только с зубами конечно) sad.gif . Мы с мужем вдвоем ее пытаемся удержать, но ничего не выходит. Она вся извертелась, мужу все руки покусала, до крови даже...и в итоге так она и не дала нам почистить ей зубы. Не знаем, что делать. Ничего не помогает.
Есть у кого-то такая же проблема? или у нас одних такая невоспитанная собака?
Она даже смотреть на зубы не дает.
А щетки теперь боится как огня...при виде щетки убегает сразу. Эх! И как после этого надеяться на здоровые зубы?!
Nata777
Я свою приучала постепенно,каждый день.Сначала просто гладила и смотрела зубки,потом она стала разрешать в ротик лазить,потом и чистить, на все ушло месяца 2)
Milk
Позавчера ходила в магазин и видела там пасту в наборе с щёткой, 700 рублей, и ещё есть паста и спрей для удаления зубного налёта 599 рублей=) Не дёшего получается, упоковочки махонькие=)
Елена777
Мы тоже решили приобрести средства личной гигиены,ато из-за неправельного прикуса,зубки даже косточками как нужно нечистятся и образуется запах,а теперьвзяли щетку которая одевается на палец и спец зубную пасту,чистим с удовольствием и свежий запах нам обеспечен
lostfox
Смотрю в упаковке две щеточки на палец, они одинаковые или разные? У белой вроде щетина длиннее? Удобно ими чистить?
Buzenovna
Народ подскажите пожалуйста!
Мы пытались приучить ребенка 3,5 месяца чистить зубы пастой D.D.S dental kid
щен после нее блевала. Мож кто знает это индивидуальная непереносимость или
была у кого реакция такая же на эту пасту?
Елена777
lostfox,одна с щетиной для чистки зубов,а вторая для масажа с резиновой основой,как по мне то неочень удобно из-за толщины,я взяла обычную детскую зубную щетку,ей намного удобней,ей можно и дальнии зубы почистить.
karambol
Пробовала приучать дите, ну никак не дает в пасть к ней залезть.
И как вы сами чистите им?
Drylya
karambol просто постепенно начинайте внедрять эту процедуру,вначале просто приучайте собика к тому,что вы пальцем касаетесь зубов и десен,нужно добиться чтобы собик спокойно реагировал на ваши касания,а потом уже щеточкой и пастой будете чистить wink.gif И все получится!
Ирина1
Моя тоже раньше не давала в ротик залезать ни под каким предлогом!
Я стала аккуратненько пальчиком ротик открывать и сразу хвалить, какая она умница, что дает зубки смотреть)
Потом просто подольше зубки рассматривала и хвалила, ну а потом и щеткой вооружилась biggrin.gif
Конечно, она и сейчас не в восторге от этого, но ведет себя гораздо спокойнее и терпит, когда процедура подойдет к концу))
Так что терпения вам и все получится! wink.gif
egka
я своего монстра так и не смогла приучить. у нас сейчас зубы меняются, так он даже посмотреть не дает. а когда ходили резцы удалять, так мы этого клопа втроем держали!!! вся ветклиника пришла смотреть и помогать. вот так. и что теперь с ним делать не знаю. тут вот лазила вчера в пасть и на дальних зубах увидела камень. и как теперь быть? как чистить?
LeninaTosya
Щетки-напалечники и щетки из комплектов с зубной пастой разной модификации к нам в рот не влезают. Пользуемся или марлей намотанной на палец или детской щеткой от 0 до 2х лет. Щетка очень хорошая, достаточно маленькая но и жесткая. Как называется не помню, но у нее отличительная круглая ручка с дырочкой посередине, и цвета разные - у нас для собаки такая зелененькая а для кошки оранжевая)))) Ну а чистим звериной пастой для кошек и собак.
Mercy
Чищу примерно раз в неделю, смотрю чаще. Пользуемся и зубочистками (для межзубного пространства), и марлей, и щеткой, и даже палочками для ушей. Одно но- она не дает чистить зубы с внутренней стороны. приучаю потихоньку, но все равно переживаю, что не получится там никогда нормально почистить.
И такой очень важный вопрос, а пользуется ли кто-то специальной добавкой в воду? Они вроде как уменьшает появление камня и отложений. Из скудных сведений в интернете я поняла, что она обеззараживает воду, но как влияет на желудок и пр. и те же зубы не поняла. Кто пользуется, очень интересен опыт.
LeninaTosya
Нам тоже интересно про эту добавку для воды. У вета спрашивала - они ниче не знают толком про нее...
масечка
а у нас в городе не продают зубные пасты и щётки(((((((((( Но зато есть косточки Дента Стикс называются моя мася их грызёт и очень радуется))))))))
Pipka
Чищу собаке зубы,примерно 2 раза в неделю.Зубной пастой 8 IN 1 CANINE TOOTH PAST .
Собе почти 2 года-нет ни намека на зубной камень.после чистки обрабатываю гелем Дентаведин.
ИринаNika
Привет, всем.Я здесь "новенькая" меня зовут Ирина!
А тойчикам обязательно чистить зубы?Если да, то, как это делать...? smile.gif
elmios
Ватную палочку смачиваете в зубной пасте, либо в зубном геле и ею снимаете мягкий налет с зубов.
Если затвердело, я пользуюсь экскаватором (специальный стоматологич. инструмент). Можно приспособить металлическую штучку (не помню её названия) от маникюрного набора для отодвигания кутикулы. Десну у зубика чуть отодвигаете, сразу видна граница затвердевшего налета и соскабливаете по направленю от десны.
Затем десны нужно обработать Дентавидином.
Приучать чистить зубы нужно с самого раннего детства, иначе потом собака не будет даваться. И обязательно, мелкие собаки подвержены образованию зубного камня.
Sheila
ж
конфети
Чистим зубы примерно раз в неделю,щёточкой и зубной пастой,или просто бинтик вокруг пальца и вперёд)
Танечка
А нам щас папка принес набор (щетка, напальчники и паста)=)щас пойдем зубы чистить, как раз только проснулись=)))
novaj
девочки, нам нужно почистить зубы под наркозом - у кого есть хороший врач?
Траляля
вот и я ищу.. только без наркоза хочу... в клиниках отказываются делать без наркоза чистку dry.gif
Juls
В магазине, советовали какое-то средство, которое добавляется в водичку (которую она пьет) и вроде она снимает зубной налёт и прочую гадость. Я не рискнула брать, вдруг от него проблемы с жкт начнутся! Кто-то знает про это средство, брали своим крохам? Подскажите плз
irena
да, уж, если он зубной камень снимает, то что тогда творится внутри!! Я считаю, что самое лучшее, снимать камень у специалистов!
Додо
Девочки! Есть такое средство. Называется Dental Fresh. Ещё его называют жидкой зубной щёткой.
Эффективность Дентал Фреш основана на уникальном действии стабилизированного Диоксида Хлора, который стабилен в формуле и стабилен при рН слюны здоровой полости рта животного. Присутствие бактерий, которые являются причиной неприятного запаха, нарушает, если точнее, то нарушает рН среды, активируя Диоксид Хлора. Хлор, высвобождаясь, убивает бактерии.

При постоянном употреблении Дентал Фреш не остается возможности для развития бактерий в полости рта животного, тем самым устраняется неприятный запах, налет и отложение зубного камня.
Также в формуле Дентал Фреш присутствует Бикарбонат Натрия – один из наиболее распространенных ингредиентов зубных паст и других продуктов по уходу за полостью рта, который восстанавливает кислотно-щелочной баланс и способствует удалению уже имеющихся отложений на зубах.

Компания рекомендует начинать добавлять Дентал Фреш, начиная с раннего возраста, для здорового развития. Тем более, что формула безопасна и для щенков (котят).
Состав:
Деионизированная вода 96,3%,
Устойчивый диоксид хлора 3%,
Натрия гидрокарбонат 0,5%,
Пищевая добавка Е143 0,2%

Моё личное наблюдение: запах изо рта при постоянном применении действительно убирает. Но!!! Камни не снимает. Или мы слишком мало времени пользуемся этим средством. Думаю, что при постоянном применении камни не должны образовываться, но для этого надо от них или избавиться или не иметь априори (начинать пользоваться в щенячьем возрасте).
irony
Химия есть химия, что бы красиво не писали. Последствия могут сказаться потом. Сами чистите зубы собаке, без добавления химии в воду.
Додо
irony! Простите не знаю откуда Вы. У нас в Москве даже в воде содержится немалое количество хлора и других добавок. Так что химия химии рознь. ИМХО. И что значит сами чистите зубы собаке? Чем позвольте Вас спросить? Зубные пасты - это тоже химия, кстати человеческие в том числе. Или Вы свои зубы чистите мелом, как в стародавние времена? Я не агетирую за Дентал фреш. Каждый вправе выбирать. Но и скорополительные выводы делать тоже не надо. Химия давно вошла в нашу жизнь. Да и в нас самих много чего из таблицы Менделева присутствует.
irony
Додо, Ваше право, флаг Вам в руки. А как накинулись то бодро, просто как-будто ждёте поводов что-ли.
Juls
Наверно глупый вопрос, но вот не могу понять как происходит чистка. После того как пастой и щеткой почистили зубы, как прополоскать от лишней пасты собаке ротик unsure.gif Она ж не понимает, что надо прополоскать и выплюнуть... ohmy.gif
Додо
irony! Я на Вас не накидывалась, Вы сами так решили. Переубеждать не стану. Почитайте мой пост повнимательней, я ясно дала понять, что никого не агитирую за Дентал фрэш. Был задан вопрос. Я ответила. Не нужно во всём видеть плохое и заведомо отрицать очевидное. И Вам флаг в руки!

Juls! После чистки зубов з/пастой полоскать рот собаке не нужно. Я так вообще отказалась и от з/пасты и от геля для чистки зубов. Кстати последний удобен тем, что его достаточно наносить на зубы 1 раз в неделю. Но моей собаке не подошло ни то, ни другое. И от того и от другого слюни текут рекой достаточно длительное время. Такое же происходит, когда едем в машине и её укачивает.
Juls
Додо, спасибо за разъяснения! Будем пробовать smile.gif
Додо
Да пожалуйста! Удачи!
carry
Додо , а вы просто водой с щеткой чистите или как?

Упс, уже нашла wub.gif
Додо
Нет. Я добавляю в воду Дентал фреш. И запаха изо рта нет и камень не нарастает. Налёт небольшой есть (вернее он был изначально), но вроде не нарастает. В Вет. клинике мне посоветовали почистить малявке зубы питьевой содой. Я знаю, что людям можно так чистить, но не часто. Сода хорошо удаляет налёт и даже слегка отбеливает зубы. Но я чё то побаиваюсь. Всё таки сода является абразивом (ну почти) и может портить эмаль зубов. Хотя, с одного раза вряд ли будет ухудшение.
Juls
Поделюсь с вами нашей первой чисткой (не бросайте тапками, что в таком возрасте первая чистка была, просто во-первых я незнала, что надо зубки им чистить, а во-вторых они у нас ТТТ в порядке и никакого особо налета кроме легкого пожелтения, которое сразу отчистилось, не было). Так вот процедура прошла на удивление спакойно. Не скажу, что моя кроха была в восторге от нее, но не вырывалась, не рычала, и не убегала. Просто слизывала сразу пасту с зубок, она у нас была со вкусом курицы, думаю ей даже понравилось. Правда удалось почистить только передние, как чистить те, что глубже в пасти ума не приложу...
Bonny
Да уж...
А я, наверное, своему буду начинать чистить только в полгода.
НАРОД, подскажите, сколько приблизительно стоит такая чудо-паста со всякими вкусными запахами? wink.gif
Juls
Bonny,
В Киеве набор из пасты (тюбик большой, как человеческая паста) + 2 щетки - одна, что на палец одевается и одна с ручкой (на одном конце маленькая щеточка, с другого побольше) стоит 76 грн.
Bonny
Цитата(Juls @ 3.4.2012, 12:10) *
Bonny,
В Киеве набор из пасты (тюбик большой, как человеческая паста) + 2 щетки - одна, что на палец одевается и одна с ручкой (на одном конце маленькая щеточка, с другого побольше) стоит 76 грн.

спасибо)
carry
Мы еще ни разу не чистили зубы, и я только вчера решила купить зубную пасту, пошла в магазин, но вместо зубной пасты, мне предложили спрей

BEAPHAR Dog-A-Dent Mouthspray – Спрей для чистки зубов и освежения дыхания у собак
Спрей помогает поддерживать зубы собаки в хорошем состоянии, чистит зубы и десны животного, удаляет налет и остатки пищи, предотвращает прилипание новой пищи к зубам, уничтожает болезнетворные бактерии и освежает дыхание.

Прост в употреблении.

Способ употребления: Опрыскивайте все зубы с расстояния 20 – 30 см два раза в неделю. Сильный вкус заставит собаку облизывать свои зубы, помогая, тем самым, удалять грязь с зубов

Сегодня вечером будем пробовать, вчера еще брызгнула на руку чтоб понюхать, пахнет мятой и довольно сильно.
Juls
Цитата(carry @ 18.5.2012, 13:01) *
Способ употребления: Опрыскивайте все зубы с расстояния 20 – 30 см два раза в неделю.

На таком растоянии можно всю головку забрызгать.А если в глаза попадет? blink.gif
carry
Juls ну это же средство для всех собак поэтому я думаю так и написано, а к нашим нужен индивидуальный подход laugh.gif
Drylya
carry напишите потом свои впечатления об этом спрее,я вот тоже хочу его попробовать,но пока в наших зоомагазинах не нашла его))
carry
Drylya сегодня утром мы попробывали спрей, что я могу сказать, собаке он явно на вкус не понравился laugh.gif , я его попырскала на зубы и Варя стала их облизывать. Правда зубки у нас и так белые))) Будем пользоваться, мне кажется, что это легче и менее травматично для собаки, чем чистка)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100