Полная версия этой страницы: Суеверие....
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4
Valentina_F
На меня такие приметы не действуют, во первых потому, что я в них не верю, потому не зацикливаюсь на том что не правильно сделала и теперь мне будут что то плохое, во вторых у меня черная собака дома живет (ну это шутка конечно) laugh.gif
ну конечно бывают такие приметы, которые не оспорить...
например у моей бабушки на похоронах ее племянник вступил в горстку земли ( какая то скотина всякой фигней занимается...я даже знаю кто...)и умер следующим буквально через пару месяцев упал с крыши 12 этажки ну или его толкнули, не знаю sad.gif
А вот если я знаю, что у меня дальняя родственница занимается вот такой гадостью, и гадость всякую делала (а возможно и делает) непосредственно моим близким (родителями близким родственникам) ну это конечно мои догадки но я уверенна в их верности на 99% то как от нее можно защитится? правда она уже примерно год к нам не заходит, а раньше приходила каждый месяц (извиняюсь, когда у нее были месячные..Ну это я так заметила....) а потом я на море себе купила оберег (ну их там куча продается, и я купила пентаграмму, она от сглаза и порчи защищает) и когда эта родственница приходила я просто сидела и вертеле этот оберег в руках, она так косилась на руки мне пару раз пришла и все с тех пор больше не появлялась, и даже на улице не здоровается при встрече, либо здоровается, но сковозь зубы unsure.gif
как уберечь своих близких если она снова к нам ходить начнет? Кресты всякие не помогают (я уже и на дверь при входе вешала без толку, да у нее и самой крест на шее висит, вот только пентаграммы она испугалась, а может это просто совпадение...
Valentina_F
Вот нашла этот амулетик, и описание нашла, может кому нужно будет unsure.gif

Пентаграмма "Могущество света"- щит который отражает злые чары и магию, обращая их к источнику там еще что то про практики с магией написано и еще написано, что с помощью пентаграммы можно отвести нечистые силы на свое место.
Это все на упаковке написано, а фото в интернете нашла, у меня точно такой же.
Я вот думаю Кнопе на ошейник этот амулет повесить. но меня люди могут неправильно понять laugh.gif
guccici
Есть что-то в оберегах! У меня накануне гибели моего первого тоя были гости - и так они уже его нахваливали, комплименты говорили, но я чувствовала, что не очень -то он им нравится, потому что был очень характерный парень, на руки никогда к посторонним не шел, и вообще чуть что зубы показывал. И точно - на следующий день погиб. Мой отец - старый коммунист - его первая фраза после шока была - сглазили собаку!! Гуччи теперь не показываем не кому, только самым близким, когда гости или просто кто заходит - Гуччи в дальних комнатах и на просьбы вынести не реагируем.
Рокки
Валя,спасибо,про пентаграмму запомню,куплю,и маме на забор повешу....У нас две соседки ведьмачки....То лягушки подкидывают,то землю подсыпают,то воду подливают,яйца находим во дворе....Вообщем полный магический боекомплект.Одной из них мой отец нравится(хотя сама замужем),а у второй-земельный интерес,хотят наш дом купить,и разстроится....Но родители продавать не хотят.Так что если кто хочет поговорить про ведьм,то это ко мне.... dry.gif
Лайма
Валя,ну на сколько я знаю пентаграмма это наоборот знак колдунов и тех кто занимается черной магией.
Juicy
я от магии и понимания пентаграмм и их силы тоже далека...
Selena ツ
Я пользуюсь вот таким:

Гексаграмма - Сильнейший защитник от сглаза и порчи
Взято отсюда
Bonita
Девочки, во-первых с таким людьми вообще общаться не нужно, которые могут сглазить, у меня было много подруг которые завидовали мне и была зависть, сглазить меня очень трудно, у меня очень сильное био поле,. но вот зависть.... то у меня одно, то другое....пока в церковь не схоже не проходит!
а тут один раз стою на работе, заходит к нам женщина, и говорит мне цитирую : " У нас денежная зависть Ваших подруг, но сглазить Вас не реально...и тттт..." и все про меня, я в таком ступоре стояла, что мама не горюй, она мне посоветовала в церковь сходить.
а муж мой....хм...вообще был приворожен, одной особой...которая меня как огня боится....(его приворожила, а ко мне на пушечный выстрел боялась подойти) вывод....девочки нужно быть сильнее всего этого, а это только от нас зависит...меньше веры и больше уверенности...а если уж что случилось(по Вашим чувствам)...не к магу нужно обращаться а в церковь идти и святую водичку пить и уголки обрызгивать.
Рокки
Bonita,сильней то нужно быть,но биополе себе не выбираешь.У кого то оно сильное,у кого то слабое.И,к сожалению,тем что не будеш верить в сглаз,себя не спасешь.Правильно то,что по возможности надо избегать завистливых людей.
Selena ツ,а как Вы пришли к выбору этого амулета?И как именно пользуетесь им?
Bonita
Рокки Вы знаете, что очень много зависит от самовнушения...то есть от нас...да очень много грязи в этом мире,зависти и порчи.Но все таки нужно от этого избегать не амулетами, а например обергами, церковными утварями. Амулеты это все магическое, они наоборот притягивают колдовство
Рокки
Bonita, согласна что многое зависит от самовнушения.Многое,но не все....Я в начале темки рассказывала прл бабулю соседку,те мелочи что со мной происходили при ее взгляде,я не могла себе внушить ну никак...И насчет церкви я с Вами согласна,хожу туда,на ночь "Отче наш" читаю на иконки что на полке стоят....Просто иногда кажется,что клин клином вышибают.Магией я никогда не занималась,и не буду,так как верю что это грех,и расплата придет,если не мне ,то моим детям...А амулет пусть себе будет,может и правда хоть какую-то заразу от меня отпугнет wink.gif
Selena ツ
Рокки зайдите в персоналку моих мальчишек, на всех фотографиях амулет - вот так и пользуюсь.
Раньше был другой (первые страницы), сейчас тот который приведен на той странице.
Bonita
Рокки, ну да оберег нужен в любом случаи, наши малявки себя защитить не смогу(только обереги и мы их мамочки
Оскар
Девочки, прочитала темку... В суеверия не верю, но на всякий случай что нибудь придумаю для Оскара. Думаю в совокупности: на красную шерстяную ленту повешу гексаграмму. Жутко, блин.
Рокки
А кто верит в то,что судьбу можно предсказать?В гадания,одним словом..... rolleyes.gif
NastyVanilla
Рокки,я не верю в чародеев,магов в дцатом поколении..НО!был случай-стою на вокзале,жду поезд будущего мужа.Подходит цыганка с ребёнком,просит денег на молоко ребёнку.А я их побаиваюсь.Сунула ей 20,и пошла подальше,так она меня догнала,ПО ИМЕНИ окликнула,и начала с прошлого..причём такого,что у меня и муж о нем в подробностях не знает!Дала мне 5 рублей-от порчи,пошептала на них.и очень просила меня не говорить людям фразы-"Твоё пусть тебе же вернётся",мол меня сглазить нельзя,сказала что-то типа душа как зеркало,а я навредить могу не со зла.Меня даже бабки-знахарки побаиваются...с детства...У меня зрачки когда я злюсь во всю радужку почти))))прабабушка первый раз увидела-разбудила слишком рано,так креститься начала laugh.gif
А ошейники у Девчонок всё равно красные,или бант на ошейник привязываю,в 3 узла заговорённых.
inga
NastyVanilla спасибо ,что предупредили.А то Я такая суеверная,теперь буду знать кому "палец в рот не класть";)
Пять рублей сохранили или уже утерена?Просто интерестно помогла ли вам та монетка?
Angelika и Max
NastyVanilla,считаете это рассказывать можно? Ну дело хозяйское. Я верю в своего Ангела-Хранителя. Вот хоть убейте,но верю. Если произошла неведома для моего разума ситуация,и чудом все разрешилось-благодарю своего защитника. Если не знаю что делать,всегда себя спрашиваю"Что дальше?"-ответ приходит как-то сам собой. Это я к тому,что верить нужно только в себя. Я когда вижу что на меня бабки и подозрит.личности пяляться-просто отворачиваюсь-их для меня не существует! Я живу в этот момент своей жизнью,моя жизнь с их ,возможно,гадкими мыслишками не переплетается,они сами по себе. Я верю в уродов,что могут напоганить,но в себя ,в свои ощущения,мысли и пречувствия,я верю куда больше,по крайней мере,стараюсь верить. Девочки,если вы считаете,что ниточка красного или другого цвета оградит вас от плохого,то надо повязать эту самую ниточку. Если вы решили так,значит это верно. Надо верить себе и в себя,а не пробовать сделать то же самое,что сделало половина форума или коллеги с работы. Подумайте,а правда нитка поможет,как вы считаете?
NastyVanilla
Да все эти нитки-монетки,на самом деле,как я думаю,фигня.НО!Самоубеждение-великая вещь!Так вот поэтому все это и делают,и я не исключение.Ну вот не обладает человек такой силой духа,а это помогает не думать о некоторых вещах.И многие это понимают.Ходят на экзамены с пятаками в обуви,зачётку не раскрывают после 1й пятёрки-удача вылетит....А рассказывать-я как-то не особо ценю эти инцеденты в памяти,они меня,скорее забавят.
Angelika и Max
[quote name='Рокки' date='15.7.2010, 20:29' post='331009']
А кто верит в то,что судьбу можно предсказать?В гадания,одним словом..... rolleyes.gif
[/quot

Если во что-то верить,то можно горы свернуть,можно черта лысого себе в помощники загробастать,если в это верить. На определенном этапе своего жизненного пути,я,как и многие,также хотета перекраить,возможно, свою жизнь. Ну не была я довольна своей жизнью. Меня все бесило,я считала что стою большего))))(идиотка). Что-то пыталась,пыхтела,также обращалась к одной женщине не раз,которая мне и помогла поверить в себя. Ничего в моей жизни не изменилось с тех пор,как я не пыталась))),изменилось только отношение. Я уж лучше буду жить сейчас. Только в эту минуту своими поступками и мыслями мы можем изменить свое будущее. БАНАЛЬНО? Возможно. Но это правда,моя правда. У меня столько примеров того,как люди поганили мне. И буквально через месяц,эти же люди страдали от этого же. Вот пример,пример который меня просто убил. Многие на этом форуме знают КРАСОТКУ. Помнится сцепились мы сней не на шутку. Она меня в контакте нашла,аську мою вечно засоряла. оскарбляла меня. В контакте, в комментах к фотке моего Макса,она пожелала моему псу,что бы он лапу сломал. Я когда читала эти поганые комменатрии,меня ужас охватил,как можно желать пожобное животному или ребенку своего врага? Вобщем через месяц ее пески сломал лапку. Мне жаль ее собаку. Чета я целую простынку накатала)))
Valentina_F
А я вот верю, что некоторые люди наделены особыми дарами)))
И считайте меня полной дурой, но я в это верю, но тот кто действительно этим обладает никогда не выставит этого напоказ, потому не верю всяким шарлатанам типа "Позолоти ручку я тебе счастья нагадаю".
inga
Valentina_F Присоеденеюсь.Верю ещё как. Опираюсь на собственный опыт.(Мужа мне нагадали второго,будучи замужем на первом и не думая даже о втором).
Пы.Сы.И ёще пересмотрела все части "Битва экстрасенсов" очень понравилось теле-шоу.
кукла91
я тут начиталась темы и пошла Еве на шею привязала красную шерстяную ниточку,поведение её сразу изменилось:всё время лежала,играть не хотела,даже гулять шла вяло!как только я её сняла,настроение сразу вернулось... huh.gif
что это было?просто ей мешала ниточка,но она была завязана не туго,свободно от горлышка...
Рокки
Angelika и Max,в Ангела-Хранителя я тоже верю.....Иногда такие ситуации бывают,но вот как под чьим то строгим руководством все меняется к лучшему...И уж если все стали откровенничать,скажу и я...Порой мне кажется что моя бабушка покойная меня бережет...Снится мне часто.При жизни у нас были очень хорошие отношения....
Также верю что дурное слово или поступок вернется к тебе(или детям)бумерангом....Поэтому никогда не кляну,даже в шутку,и не желаю ничего плохого....Если человек действительно меня сильно обидел(причем нарошно) или оскорбил до глубины души,я просто говорю,что в тот момент когда тебе будет очень плохо,ты меня вспомнишь.....(у меня тоже было множество случаев,когда с человеком который был не прав по отношению ко мне что то случалось)Это к Вашему рассказу про Красотку и ее песу....Месть придет сама по себе...Не надо загрязнять сердце и душу мыслями о ней....
inga Битву экстрасенсов,сама смотрю с упоением.И верю что люди наделены особым даром....Сама не раз встречала подобных уникумов....Вот буду т идти 99 людей,а я сотая,человек со "способностями"пристанет именно ко мне....То ли погадать на будущее,то ли рассказать о прошлом,или просто предупредить о чем либо....
кукла91,совпадение.Красная нитка не может быть причиной плохого настроения собаки...так же как и хорошего wink.gif ...может просто с непривычки....
Juicy
Мне кажется то, что по имени цыганки кого то вдруг называют-это ерунда))) они элементарно могут за вами наблюдать какое то время, и успеть услышать, как к вам обращаются и как вас зовут)))
NastyVanilla
Галь,я стояла на вокзале одна,даже по телефону ни с кем не разговаривала.Докуметов в руках не было.Только мелкий клатч.
Рокки
Настя,я тебе верю.... wink.gif
Notik
Девочки, к чему дарят ножи? Я в шоке... нам подарили... Что делать? Выкинуть?
RexЮля
Ножи нельзя дарить, надо купить. Дайте рубль тому, кто подарил, и все будет Ок wink.gif
Notik
Муж привез от родителей - это так далеко... Даже не представляю как это будет выглядеть со стороны, что он приедит специально отдавать рубль... Короче я в шоке...
Valentina_F
Ну если человек без всякого умысла подарил, то ничего не случится wink.gif
Говорят и часы нельзя дарить, но я дарила уже многим друзьям часики и нам дарили и ничего страшного не произошло
guccici
Извиняюсь конечно, но ножи это плохо когда дарят, к ссорам и т.п. А у Вас как со свекровью? Моя бывшая мне все камыши дарила - а это тоже очень плохо
Рокки
Да я тоже слышала,что ножи к ссорам дарят...Мне раз подруга подсвечник подарила,на 1 свечу,и 2 свечи....типа на будущее...Как Вам? dry.gif
Уманяша
Девочки, а я верю во всё это! Например, когда у меня ньюфик совсем маленький был, схватил воспаление лёгких, ну просто умирала собака, лежал и не откликался уже... я, не знаю что уж меня надоумило... календарик нашла с иконой и молитву стала читать... как умела, плакала сильно, просила пощадить мою собаку... после этого час прошёл, Ричард головушку поднял, потом сам поднялся, кушать попросил... Как после этого не поверишь!?
Да и другие случаи в жизни были... у меня и от людей слышала разное. Бабушка моя всегда говорила, что всё это (обереги и сглаз) реально существуют, злые люди всегда жертву найдут. Когда мы квартиру покупали она настояла на том, чтобы освятили. Всегда так в старину люди делали, не зря все это. Недаром же и маленьких детей посторонним не показывают какое-то время, личико закрывают на улице в колясочках.
Notik
Вот именно, что со свекровью никак... Никогда ничего не дарила... Вообщем, наверное подумали, что я больная... Но мы собрались с мужем и поехали возвращать подарок... На фиг такое дарить?
Рокки
Ой...неудобно то как..... huh.gif Вообще то,если ножи хорошие,дорогие,я б и сама кому нибуть подарила rolleyes.gif ,и приняла б,если б знала что у человека ничего плохого на уме нет...Все-таки на кухне вещь полезная...
У меня тот подсвечник до сих пор служит....Одна свечка уже догорела,вторую провтыкала во время переезда...Нужная вещь,скажу я Вам,когда свет выключают.... wink.gif И никаких,вроде,неприятностей он мне не принес....Хотя сам факт....
Наташ,и что?Кака свекровь отреагировала?
Notik
Свекровь уже спала))) Так что не знаю, что было бы... Отдали свекру... Родители у мужа культурные...
Знаешь, я сама думала передарить, но это значит, что я приняла бы подарок...
Ножи они заказали в телемагазине, там второй набор в подарок... Вообщем, жили мы как-то без этих ножей и еще проживем...
inga
Сами по себе народные приметы и суеверия берут своё начало еще с древности.Именно народные приметы и суеверия давали объяснения и тем или иным событиям , которые происходили в жизни.
Народные приметы и суеверия настолько сильно проникли в человеческое сознание, что даже все достижения современной науки не способны ограничить влияние народных примет и суеверий на жизнь человека.
И я в своей жизни ну ни как не могу обоитись ,чтобы не обратить внимание на то илши иное событие в жизни связанное с приметой.
Вот некоторые из них,которые зачастую встречаются на моём жизненном пути.
Дарить острые предметы - к беде и ссоре (если подарок содержит что-то острое, нужно взять за него монетку).
Упала вилка или ложка - к визиту женщины.
Упал нож - к визиту мужчины.
Пустая бутылка на столе - к безденежью.
Сметать рукой крошки со стола - не будет достатка.
Пересолёная еда - знак влюблённости.
Вещь, одетая наизнанку означает: битым быть.
Долго смеяться - к слезам.
На себе зашивать - памяти не будет (если всё-таки приходится это делать, нужно прикусить язык, пока что-то на себе шьёте).
URFIN_DZUS
Любая вещь/явление может иметь силу только тогда, когда в это веришь. Все предсказания основаны на самовнушении. Не секрет, что человек использует свой мозг не более чем на 20-30 процентов.
Рокки
То что мы используем малую долю возможностей нашего мозга,это да.Но не все вещи/явления что могут случится с человеком зависят от его самовнушения....
URFIN_DZUS
Рокки, могут. Просто человек даже не замечает как он себе это внушает.
Notik
Девочки, это для Вас)))
Рокки
URFIN_DZUS,некоторые мнительные люди действительно могут навнушать себе всякого....Но есть явления людям не подвласны...
Наташ,спасибо....скачаю себе на Мр3,буду в транспорте слушать wink.gif
Notik
Знаете, что мне больше всего нравится? Когда люди при помощи самовнушения излечиваются от страшных заболеваний... Вот тут как раз и применяются возможности человека, которые в нем скрыты...
inga
В моём сообщении речь идёт о том что суеверия ,предсказания или приметы существуют не зависимо от того веришь или нет.
Конечно в современном мире, приметы принято считать прошлым пережитком , но это несколько ошибочно.
Потому как множество примет сбывается, но мы просто не обращаем или не хотим обращать на это внимания.
А очень напрасно, зная различные приметы, можно предвидеть, а значит избежать негативных ситуаций, или же приблизить ,что-то приятное.
Вообщем девочки в плохие приметы - не верьте ,а хорошие - замечайте!smile.gif

inga
На ночь о хорошем.smile.gif
Хорошая примета: считается, что посуда бьётся - на счастье. С единственной оговоркой о том, что хранить битую или сломанную посуду - нельзя!
Хорошая примета: считается, что если много родинок на теле человека - быть ему счастливым. Особенно "ценятся" с точки зрения народных примет и суеверий, родинки, которые трудно увидеть самому, например, на спине.
Хорошая примета: считается, что мальчик будет счастливым, если он похож на мать, а девочка - на отца.
Хорошая примета: "родился в рубашке". Есть такое народное высказывание: "родился в рубашке", и оно тоже связано с древними народными приметами. Именно народная традиция заворачивать малыша в отцовскую рубашку, всегда считалась "на счастье". Сейчас эта примета преобразовалась, и "на счастье" новорожденого кладут маме на живот.

Этот список можно продолжать и продолжать, но всё равно список плохих примет и суеверий будет намного больше.
Notik за частушки спасибкиwink.gif
URFIN_DZUS
Цитата(Рокки @ 31.7.2010, 1:26) *
URFIN_DZUS,некоторые мнительные люди действительно могут навнушать себе всякого....Но есть явления людям не подвласны...

Есть.... Только они не так часто встречаются, как о них говорят.
URFIN_DZUS
Я немного похулеганю rolleyes.gif
Цитата(inga @ 31.7.2010, 1:36) *
Хорошая примета: считается, что если много родинок на теле человека - быть ему счастливым. Особенно "ценятся" с точки зрения народных примет и суеверий, родинки, которые трудно увидеть самому, например, на спине.

А ещё большие родинки и родимые пятна могут рассматриваться как места ранений в прошлой жизниsmile.gif
Цитата(inga @ 31.7.2010, 1:36) *
Хорошая примета: "родился в рубашке". Есть такое народное высказывание: "родился в рубашке", и оно тоже связано с древними народными приметами. Именно народная традиция заворачивать малыша в отцовскую рубашку, всегда считалась "на счастье".

Ерунда. Нет от этого всё это пошло. Родиться в рубашке значит родиться в плодном пузыре. Из которого не всега вовремя и вытащат.
Рокки
Цитата(URFIN_DZUS @ 31.7.2010, 0:50) *
Есть.... Только они не так часто встречаются, как о них говорят.

Согласна.А если говорят и много,то в основном с точки зрения коммерции. wink.gif
URFIN_DZUS
Рокки, я немого не о том. Всё непознаное проявляет себя крайне редко. Так что за мистику мы пиринимает всё, что угодно rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100