Уманяша Слуги Церкви это посредники между нами и Богом так вот есть две категории священнослужителей - которые служат и которые зарабатывают так мне сказал батюшка когда я лежала в больнице а он посещал свою дочку Поэтому я с вами согласна.
NastyVanilla
14.10.2010, 23:39
я не считаю богохульством умыть или напоить собаку святой водой.животное невинно,а влияние такой воды научно доказано.
например смотрите включали музыку воде:
Valentina_F
15.10.2010, 2:54
ну девочки не мы писали закон. и не нам его рушить.... Нельзя так нельзя, хотя обидно за дискриминацию собанек
А я вот когда то передачу смотрела, что в какой то то ли религии то ли просто в отдельном храме (точно не помню...) крыса является священным животным, там прям на полу стоят большие блюда туда наливают молоко и куча крыс пьют это молоко едят там, люди считают за честь попить этого молока вместе с крысами...Лично я бы даже на поог этого храма не ступила и обходила его десятой дорогой
Так это Храм в Индии Карни-Мата
Отношения между людьми и животными в Индии принимают самые необычные формы. Иногда там поклоняются таким существам, которых в западном мире и на порог дома пускать брезгуют. Вот, например, полюбуйтесь храмом крыс в Деншоке.
Цитата(Terra @ 14.10.2010, 23:23)

Тань, да никто не будет закидывать помидорами, просто покоребило меня, но больше ничего) В принципе у каждого свое мнение в принципе)
Просто собака намного чище человека, она всегда будет предана хозяину, даже если хозяин будет избивать... Просто известны эти случаи.
Ну а то что дают святую воду каждый день, да хоть каждый час, она безвредна для здоровья.
То что собаки бывают почище некоторых людей-не оспоримый факт.А от чего покоробило.я так и не поняла...Я же просто спросила.У каждого на это свои взгляды....Мне просто было интересно узнать мнение форумчан...И нечего раздражаться по пустякам....
Татьяна, уж раздражатся точно не из за чего. я кже написала, что каждый имеет право на свое мнение.
andrameda
22.10.2010, 2:57
Где-то в глубине души всегда с опаской смотрю и слушаю людей, которые заискивающе умиляются моими собаками. Ошейники купила им специально красного цвета, чтобы хоть как-то отогнать недобрый взгляд.
Видимо не помогает....... Моя старшая девочка ни с того ни с чего стала болеть. Что такое происходит? Было ТтТ все более или менее нормально, не идеально конечно, но все идеально и не бывает. А тут проблемы с поджелудочной начались. А сейчас еще больше, пока даже нет диагноза заболевания. Понимаю, что в реальности наши малипусики платят своим здоровьем за этот ген карликовости. Но ведь было же все нормально, а тут все полная засада.....
Не покидает ощущение, что действительно кто-то сглазил мою лапочку девочку. У нас даже в доме живет такая баба прям червивый глаз. Ненавижу её. У нее в семье далеко не все хорошо, вот она на всех зыркает своими погаными глазищами. Я всегда, когда прохожу мимо нее то испытываю негатив и говорю про себя: "и тебе того же"...
Вчера маме рассказывала, что с Асей происходит и сказала, что лучше бы у меня болело, чем у Аси. Мама назвала меня дурой, а мне правда лучше так, чем когда Ася мучается и я незнаю от чего и почему. В идеале конечно лучше, чтобы ни у кого не болело.
Как оградить своих девочек от поганых взглядов завистников???
Тут пишут богохульство, а меня уже посетила мысль о том, чтобы помыть собак святой водой. Может поможет. Уже незнаю к какой крайности прибегать,чтобы все нормализовалось.
Не судите строго - это своего рода мой крик души. Ужасно, когда она скулит, а ты незнаешь чем помочь.
andrameda Женя, а кто будет здесь тебя "строго судить"? Здесь все такие же! Так же трясёмся над своими собаками, боимся сглаза (или можно это назвать как угодно), надеваем на малышей красные ошейники, обереги (плетёные из красных нитей кисточки), и прочее... Тема возникла не на пустом месте!
Согласна с тобой... когда на собаку, "посреди полного здоровья", обрушивается болезнь или недомогание, внезапно и необъяснимо... мысли рождаются всякие... Особенно, когда поблизости "ползают" такие тёти, как ты описала, ненавидящие всех вокруг. Рационально объяснить всё это не могу, но тоже побаиваюсь... Т-Т-Т-Т.
Сама не любитель впадать в крайности... но, собаку не только помыла бы святой водой, а ещё и попоила бы... никакого богохульства в этом не вижу. Всё делается из любви!
я тоже не вижу богохульства

я всегда после после новых,незнакомых людей мордочку Святой водой обмываю ей

а по поводу чистоты собаки люблю эти слова:
Если вы можете:
- искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики
значит вы достигли уровня развития своей собаки.
У.Черчилль

а как оберег делать?

)
Вот вы разговаривали про красные ошейники. Так вот что я хочу сказать, красный цвет, он как лечебный. Например: когда у меня появляется ячмень допустим на правом глазу, то на левую руку я привязываю красную нитку, и через 2 дня все проходит. И я не думаю что это просто совпадение. А если красный кошелюк, то он притягивает деньги. А что косается красного ошейника для собаки, то я думаю это правда, так как в наше время много таких людей, которые завидуют тебе, и что-то нагаваривают, поэтому тот оберег, который вы сделали своими руками, будет действовать в 2 раза сильнее, чем тот, который вы купили. И вообще я верю во все эти приметы, плохой зглаз, ведь и суеверия. Так как в моей жизни, и в жизни моих родителей были случаи. И у меня есть повод в это верить.
Да, на счёт красного ошейника также соглашусь - уже год как купили его, и знаете, мой питомец прям как то даже увереннее себя чувствует когда идём на прогулку
Цитата(Наташa @ 14.10.2010, 20:26)

Terra Вы немного не правильно поняли на территории можно(как охрана например) но в сам Храм(церковь)нельзя их и не пускают туда т е они могут быть рядом но не в помещении - почему я написала выше и это не значит что собака плохое животное Да она -друг преданней мало кто сыщется,да-она охранник дома ,да- она защитник хозяина и т д а в помещение Храма нельзя-только территория вот так Извините никого не хочу обидеть
и еще
Никогда (!!!) Церковь НЕ считала собак нечистыми животными, никогда НЕ запрещала им входить в помещение....Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, просто в представлениях о гигиене, ну из-за собачьего лая еще конечно, нарушающего благоговейный порядок и тишину храма.
В продолжение темы :
Собаки и кот патриарха Алексия переживают утрату любимого хозяина
Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - С кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II осиротела не только его многомиллионная паства, но также две собаки, старый рыжий кот, несколько павлинов, лебедей и другие животные, которые на протяжении долгого времени были верными компаньонами предстоятеля.
"Все они по-прежнему живут в резиденции в Переделкино - пока на попечении монахинь, которые вели хозяйство Святейшего патриарха", - рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия" в воскресенье в окружении первосвятителя.
Любимцами Алексия II были пекинес Пуша и маленький белый пудель по имени Туся. Пуша - та самая рыжая собачка, которую телезрители видели в последнем интервью патриарха, показанном на днях по Первому каналу. Когда к предстоятелю приезжали гости, в том числе журналисты, Пуша первым выходил их встречать, покачивая роскошным хвостом и просясь на руки к тем, кто был ему особенно симпатичен. Теперь оба пса по-своему, по-собачьи, переживают утрату любимого хозяина.
Патриарх Алексий тепло относился к "братьям меньшим", ценя их преданность и доброту. Девять лет назад он по просьбе экологов обратился к властям с призывом содействовать прекращению практики убийства безнадзорных собак и кошек.
В своих интервью предстоятель рассказывал, что домашние любимцы помогают ему также отвлечься от дел. "С ними я отдыхаю и на какое-то время отключаюсь от повседневной текучки", - говорил патриарх.
И вот здесь ответ на вопрос о христианском отношении ко всем животным, и к собакам в том числе, прочитайте, очень интересно :
http://www.sedmitza.ru/text/405951.html
Angelika и Max
5.1.2011, 20:22
Меня как-то молча просто тянет в красному цвету))). Не хочу кого-либо переубеждать или насмехаться над кем-либо......,но омывать собачью морду после визита гостей.......странновато будет. Но это дело личное. Я ,признаться,сама когда ездила в поломническую поездку,к животворящему кресту прикладывала фотки собак....Причем надоумила меня моя маман,она же прихватила с собой фото кошки своей любимой,и также прикладывая,желала ей здоровья. Каждый сходит с ума по-своему. Все наши подобные безумства, не беспочвенны. Мы хотим чтобы наши любимцы были здоровы,и радовали нас этим,вот и омываем,прикладываем и т.д.Кто во что горазд))))
Когда мой Федя в последний раз чуть не умер,я ходила в церковь.Молилась,свечки ставила.А дома умывала его святой водой.А когда мы были летом в Украине,там был какой то церковный праздник(не помню какой),и всех людей батюшка святой водой окраплял.Я Федю подсунула,ему тоже водички досталось.И богохульством это не считаю.
Девочки, может нас тоже кто-то сглазил? Просто собачка сломала лапку, на меня на улице с крыши глыбы льда упали, я к стене дома прижалась, присела, и меня не задело, а чью-то машину рядом сильно побило. Потом на мою маму упала в коридоре квартиры накрепко прибитая картина, но тоже ничего не было, а сегодня мне на ногу упала тяжеленная стеклянная фоторамка, чуть пальцы не перебило, синяк здоровенный. Мама говорит: "знаю, знаю, почему так" , но мне не говорит.
Я не суеверная.. У нас суеверие-грех
Vj8V,может не сглазили,а новили порчу(я в это не верю)
или пожелали вам этого...спросите лучше у мамы...
Toychik, да спрашивала у мамы уже. Она говорить как-то не хочет. Да я и не настаиваю, не хочет, как хочет, только мама говорит, что моя Ася перелом на себя забрала.
Девочки, не знаете, продают ли в зоомагазинах какие-нибудь талисманы для собак от порчи и сглаза, подковки? мы когда в Москве проездом были, продавец сказала, что на выставках продают верблюжьи веревочки от сглаза....
После того, что с Ночкой моей случилось, теперь верю и в сглаз и в порчу, очень боюсь за Збышека,он ведь такой хрупенький,как и все тойчики((
Я в приметы и прочее не верю. Сколько раз уже было,да и тут где-то писала. Мама верит в примету с черной кошкой,перебегающей дорогу, папа в женщину с пустым ведром. и у них все сбывается. я не верю,и никаких последствий не было. хотя что самое интересное мне кошки дороги не перебегают,пустых ведер не встречается)) а внекоторые приметы все-таки верю,видимо поэтому они и сбываются. мой первый парень подарил мне часы на 8 марта,через месяц поругались и еще через месяц расстались. Сестра подарила мужу часы на этот новый год и у них все хорошо)) ножи вот дарить нельзя, опять же сестра моим родителям набор подарила на нг,все хорошо)) Секровь (тогда еще будущая) ругала,что на пороге люблю стоять,мол жених откажется,а мы поженились)) ну много чего еще можно привести в пример,это дело только веры!! а вот насчет сглаза,он существует,хотя я в это не верила,но после свадьбы поверила. были люди,желающие испортить свадьбу да и вообще чтобы мы расстались,причем из родственников и не очень далеких. так у нас такие ссоры были перед свадьбой,да и во время самой свадьбы чуть все не рухнуло. но я думаю наша судьба сильнее и не позволила нас разлучить)) Сама зла не могу никому пожелать,даже ненавидеть не умею,а если вдруг какие мысли закрадываются сразу гоню и прошу прощения,поэтому мне было очень тяжело поверить,что такое возможно,но к сожалению пришлось.
Поэтому на крещение принесли святой водички,так я Соню побрызгала и попить дала (к слову она сразу все вылакала тут же!!!) и считаю это вполне нормальным))
Я уже подумываю о красном ошейнике..... Не знала про это суиверие
Natalika
21.3.2011, 20:59
Я тоже не суеверная,да и красный цвет не люблю.
Я нигде не слышал про верёвки и красный, либо яркий цвет. Но знаю что раньше, под подол булавки обычные одевали от сглаза.
А вот в турецкие глаза синенькие вообще неверю. Они выглядят как просто подвеска. Так что можно маленькую булавку на одежду собачке надевать))
Цитата:"Красному цвету в древности приписывали целительные свойства. Предполагалось, что красный цвет защищает от сглаза и колдовства.
Дело в том, что яркие и блестящие вещи сильно мешают сфокусироваться как мысленно, так и зрительно на самом носителе красного."
блин
впервые с таким суеверием столкнулась....)))))
но как-то так сложилось, что... ошейник у нас и так красный
исходили из эстетических соображений)))))
а тут еще и оберег оказывается!
клаааасс
а как это суеверие, и зачем носить красное???
Суеверие-это..например.. суеверный человек это тот, кто верит в приметы-типа кошка дорогу перейдет-к несчастью, и т.д
По поводу святой воды. Здесь уже обсуждалась тема отношения церкви к собакам. Крапить, поить, омывать собак святой водой - церковью, мягко скажем, не приветствуется.
Джози права. Это не одобряется, как впрочем и все суеверия (по церковному - суеверие=ложная вера.)
НО.
В совсем тяжелые моменты так и тянет поставить свечку и слезно попросить за маленького друга.
Сострадание, оно же не только к людям возникнуть может. И это не порок.
Здравствуйте все! Я во все верю. Случалось в жизни всякое и на себе проверены и лечение с помощью заговоров и другие дела. Работает. Но еще я верю что в силах любого человека предотвратить или свести на нет всякие отрицательные влияния. Покупать обереги неблагодарное дело, это просто сувениры. Для себя оберег человек должен сделать сам, своими руками, вложить в этот оберег свою энергию, свои пожелания, и не важно что это будет. Просто веревочка с узелками или что-то более серьезное. Кстати узелки играют очень большую роль. Я вот Дуське сплела такой вот ошейник, без всяких мыслей вообще, а теперь думаю, надо сделать красный и наговорить как можно больше хорошего на узелки.
xomele, ого! какая красота! Как вы это сделали??? Клеем скрепляли, что б держались?
Вика, это французкое кружево, фриволите. В этом ошейничке две нити и всего один конечный узелок.
Ух ты! Какой красивый ошейник!
Вообще говорят,что кто верит в это, к тому и липнет.
Не знаю, по мне так лучше перестраховаться
Ну лошадям мы, например, обязательно ввязываем в хвосты красные веревочки с узелками, от сглаза.
Собаке ничего такого не делала. Не знаю, нужно ли.
Ну ведь и на собак, смотрят любуются, как и на лошадей. Тем более что и те, и те длинноногие и грациозные. Значит тоже можно что-нибудь.
а куда? у меня то длинник. к уху чтоли привязать))
Шикарно бы смотрелись красные ниточки с узелками на ушках

Ну на шейку можно.
не могу сказать что прям совсем в это не верю, но не до фанатизма. стараюсь помнить о том, что мысль материальна. а потому думать только о хорошошем и надеяться что только оно и прилипнет))) хотя о красном ошейнике задумалась
А я воопще противница всех примет..... причём во всех смыслах.... Моя знакомая верит во все приметы на свете! и от чего оберегается, то с ней и случается...
xomele, какая же красотища у собачки, просто чудо! Если красный ошейничек все же будет - надо выложить. Думаю все хотят посмотреть!
Каждый волен выбирать. Лично я суеверна. Но, не всегда и не во всём. Например, если чёрная кошка(кот) перейдёт дорогу, выберу другой путь. А вот цифра 13 и день недели - понедельник для меня счастливые. Но в моей жизни был такой случай. Отца моей первой собаки (англ.коккер спаниеля) звали Ант Спейс Челенджер. Погиб в возрасте 3-х лет. Это к тому, что "как вы шхуну назовёте - так она и поплывёт". Поэтому и назвала свою собачулю Дольче вита (счастливая жизнь).
Пы.Сы. А красный цвет сама очень люблю и часто покупаю вещи красного цвета. Может потому, что он мне идёт. Моё ИМХО. Не знала, что он оберегает. И у Додошки есть красный ошейник, красный комбезик, красный джемперок. Джемперок связала сама. Правда носим его редко. Надо бы какое-нибудь ожерелье для неё самой сделать и одевать на прогулку или, когда идём в гости. Т.с. бережёного Бог бережёт.
URFIN_DZUS
4.11.2011, 23:52
Из кошек, единственное кого воспринимаю - это чёрные коты. Такую зверушку себе хочу.
У моего мужа чёрный кот - талисман. А ещё у них (чёрных котов - глаза изумрудные!). Извиняйте за OFF.
URFIN_DZUS
5.11.2011, 1:24
Додо, бывают и с жёлтыми, но мне больше нравится с зелёными:)
Верить в суеверия грешно) кто верит в Бога не верьте в приметы =)