Полная версия этой страницы: Суеверие....
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рокки
Я каждый раз когда иду гулять с Рокки,стараюсь одевать в одежду с красными элементами.Если жарко,просто красный ошейник...и все от "доброго глаза"На улице часто вижу собак с красными поводками,ошейниками,ленточками и т.д....Суеверие?Возможно....А Вы так делаете?
reddy_m
Я верю, бабушки вот постоянно цеплялись: " Ути пути, и какая она у вас ухожаная и красивая и одетая и т.д", все ее щенячество, то понос то золотуха. Ошейники красных 2 штуки приобрели и на другие ниточки красные привязали.
Juicy
Я с недавних пор делаю тоже обереги от сглаза. ну нафиг всех этих "доброжелателей" с "уси-пуси, какая у вас собачка"... один Бог знает, что у них в реале в голове... так что оберег не повредит...
tongue.gif
Рокки
А вот кто мне обьяснит,фишка красного чтоб его было видно"дурному глазу"или достаточно просто иметь красное(ошейник например)под курточкой....?
Juicy
фишка красного (а может и не красного, а просто яркого чего то) в том, чтобы отвлекать любую негативную энергию, посылаемую на обьект(собашку) на себя.
я у себя в персоналке целую тему как то развела об этом, а потом постирала все, когда чистила ее.
а вообще я читала, что издавна самым традиционным оберегом считалась красная шерстяная нитка. даже люди на руку себе ее повязывают и сейчас.

а я красные обереги сделала с золотыми ниточками, и полезно, и красиво rolleyes.gif
Рокки
Juicy,спасибо rolleyes.gif Ато,наверное подсознательно,я так делаю,а до конца не понимаю почему wink.gif
Ира&Тоша
А я так не делаю и как-то не очень в это все верю...... rolleyes.gif Получается во всех своих несчастьях можно винить кого угодно, а себя оправдывать wink.gif
Juicy
Ира&Тоша, мы наверное о разных вещах говорим. какой смысл винить в своих несчастьях кого то вообще?

я вообще о другом. меня лично напрягает , когда я в десятый раз за день слышу в адрес своей собаки различные ахи и вздохи посторонних и незнакомых мне людей. а эмоциональную энергетику, которая сопровождает все эти ахи и вздохи еще никто не отменял, она существует. вопрос в том, какая она.
Ира&Тоша
нет нет, мы говорим об одних и тех же вещах - мы говорим о последствиях этих ахов и вздохов - вы верите в то, что эта энергетика может как-то повлиять на ваших собак - для этого вы вешаете на своих собак красные ленточки или любые другие вещички красного цвета, что бы от чего-то их убереч - а я сказала, что не верю в то, что ахи и вхздохи с их энергетикой могут как-то повлиять на мою собаку или на меня! И если следовать логике, то в какой-то определенный момент, когда вы не одените красную ленту на свою собаку и она вдруг заболеет ( ну или еще что-то случится) вы посчитаете, что виновата энергетика ахов, исходящая от прохожих глядя на вашу собаку rolleyes.gif - слова "вы" и "ваши собаки" понятие образное, ни к кому лично не относящееся.... rolleyes.gif
Juicy
Цитата(Ира&Тоша @ 30.6.2010, 16:09) *
в какой-то определенный момент, когда вы не одените красную ленту на свою собаку и она вдруг заболеет ( ну или еще что-то случится) вы посчитаете, что виновата энергетика ахов

ничего подобного.

одев на свою собаку оберег, я просто проще отношусь к этим ахам\вздохам, не более. просто я человек впечатлительный, и мне ТАК спокойнее. а если вам от этого ни холодно\ни жарко - тут никого ведь не призывают ни к чему, и о последствиях ношения\не ношения оберегов речи не идет. все просто делятся мыслями на этот счет, вот и все.
novaj
вы знаете, я несколько лет жила/работала в Америке
там люди не стесняются хвалить, обращать внимание, делать ахи/вздохи и ути-пути ДЕТЯМ, СОБАКАМ и тд
они бурно проявляют внимание и очень любят делать комплименты и не верят в суеверия

мне тоже раньше было неуютно от такого внимания, но теперь я поняла ,что это не суеверие, а просто наш менталитет, мы по другому к этому относимся, стесняемся хвалить, открыто радоваться, выражать эмоции, обниматься и целоваться )))))))))))
Просто мы другие...вспомните наше ТТТ ))))

Галя, твои обереги очень красивые, и главное что сама ты в них веришь ))))
Juicy
Юль, согласна с твоим постом кстати. Я тоже знакома с американцами, и знаю, какие они открытые, поэтому например в их стране мне бы и в голову не пришло ничего про обереги, сглаз и прочее. А у нас зачастую встречаются двуличные люди, завистливые, замкнутые. Не вся нация конечно, но встречаются такие люди, особенно на выставках (очень порой не по себе наблюдать за конкурентами, в любых породах), на улице ( наша актуальная тема форума "нас обидели") и тп...

Ира&Тоша
так и я просто поделилась мыслями wink.gif
но Juicy, все равно не понятно, вы вешаете красные ленточки, что бы вам было спокойней от ахов и вздохов и энергетики, но при этом отрицаете что энергетика может навредить собачкам, если этих ленточек нет... Или взохов и внимания к вашим собачкам становится меньше? rolleyes.gif

P.S.: а обереги вы делаете и правда красивые
Рокки
Менталитет менталитетом,но люди с дурными глазами есть.По себе знаю.Есть у меня соседка,бабуля старая,она открыто признает свою "любовь"к Рокки,всегда хотела с ним поиграть...Я не разрешаю играть с Ро не знакомым,или тем людям с которыми я близко не общаюсь.....Так вот...Каждый раз я отвожу малого от нее,а она каждый раз делает мне замечания.....Раз я гуляла с подругой,идем,значит,я перецепилась на ровном месте,чуть--чуть не упала,глядь,а она сидит на меня и смотрит....Другой раз иду с магазина,несу в кульке картошку...Кулек довольно-таки крепкий,и картошки не так то много...и тут он рвется...вся картошка разлетается по дороге...А старуха сидит и смотрит....Еще раз возвращаемся домой с прогулки.Так как гуляли очень долго,Рокки немножко устал,и стал просится на ручки.Я смотрю напротив идет опять та же соседка,от греха подальше решила взять Ро на руки,и свернуть на другую сторону,а только к нему нагнулась чтоб брать,ЛЕГОНЬКО торкнулась асфальта...и сломала ноготь(крепкий,нарощенный,без трещен и т.д)не спасло даже то,что ногти были покрыты красным лаком..... unsure.gif wink.gif Можно конечно говорить что все это совпадение,и я себя накручиваю...НО!Все эти не слишком приятные ситуации случались со мной под строгим надзором старой соседки ph34r.gif
Juicy
Ира&Тоша, я вешаю и БОЛЬШЕ НЕ ДУМАЮ об этом smile.gif Ни о том, что будет, если этих красных штук не будет на собаках (а они и не ходят у меня в них круглосуточно), , ни о чем. Я их вешаю просто для себя, чтобы не ду-мать smile.gif

PS спасибо)
Katiicoconut
ооо, интересно . надо и нам прикупить . мы недавно ездили в ресторан , собаку пришлось с собой брать ,(в сумке естественно), но там на коленках спокойно спал ...правда переодически просыпался от вздохов , достали официанты и прочие , ощущение что первый раз маленькую собаку увидели . "ути пути " фиии.
Valeria
А что вы хотели, сами пришли в РЕСТОРАН с собакой, а еще плюётесь от того что на вас внимание обращают.
Katiicoconut
он еще маленький , и дома оставлять одного нельзя .
конечно плююсь , потому что люди наглые , видно что пес спокойно спит на коленях , а все подходят и просят погладить. тоесть по вашему это нормально, когда незнакомые люди подсаживаются к вам и просят погладить ? или вообще когда вы даже гуляете с псом , и к вам подходят и чуть ли не просят на руках подержать?
novaj
и к нам подходят и нас спрашивают и просят погладить (особенно дети), я не против, потому что сама к этому легко отношусь и сама порой хочу подойти и погладить кого-нибудь!

Если чувствую, что компания неадекватная, я либо уйду, либо что-то пошучу, что бы напряжение снять.

В ресторане нам скидку дают, потому что Лу обаяшка ))))

В Германии к нам в отеле приставала все время пара из Лондона, пришлось отпустить с ними собаку на прогулку.

Я не призываю, что мы приставали друг другу, но если вы будете относится к этому легче, этих сообщений не будет.
ктв
С интересом прочитала тему...
К нам тоже люди руки тянут и ахи-вздохи,но я только сейчас задумалась, что я принимаю это за "чистую монету" и мысли у меня, что люди лицемерят-НЕТ!!!
Вообще я суеверна,но тему "красной нитки" не поддерживаю.
Каждый волен думать по-своему,поэтому просто высказала свое мнение.
Valeria
Цитата(Katiicoconut @ 30.6.2010, 21:27) *
он еще маленький , и дома оставлять одного нельзя .
конечно плююсь , потому что люди наглые , видно что пес спокойно спит на коленях , а все подходят и просят погладить. тоесть по вашему это нормально, когда незнакомые люди подсаживаются к вам и просят погладить ? или вообще когда вы даже гуляете с псом , и к вам подходят и чуть ли не просят на руках подержать?

если вы его не будете оставлять дома в щенячестве, во взрослом состоянии он вам такие скандалы будет устраивать...
Моя оставалась дома одна с 2х месяцев ( как я её взяла, сразу же)
Это нормально, они ПРОСЯТ погладить, а то, что вы берёте собаку в ресторан, это не нормально. Слава богу, что вас достают с поглаживаниями, а вы не нарвались на "комплимент" по поводу собаки в ресторане.
Katiicoconut
novaj , я бы не отпустила собаку с незнакомыми, вообще бы ,ни с кем ,не отпустила бы) моё! ))))))))))))))) то что пристают , не знаю как вы так, все спокойно реагируйте , меня вот бесит , когда просто смотрят ,это одно , а когда пристают ,это уже другое дело , раздражает .
Katiicoconut
Valeria, нормально - не нормально, каждому свое . Я думаю нет ничего страшного в том, что я взяла с собой собаку , побоявшись оставить её одну дома.(правда больше не возьму))))))))))

а вообще , я как то оставила его на 3 часа , так он охрип , и скулил весь вечер , писался от любого шороха , вот и боюсь теперь ,люблю его сильно)
novaj
а почему в ресторан нельзя???? мы ходим часто и ведет себя мальчик очень хорошо!

Katiicoconut, а вы однако собсвенница wink.gif

да ну, девочки, каждому свое )))) я лучше буду верить, что нет лицемерия и злости, чем все время раздражаться, вот посмотрел, вот захотел погладить и тд и тп )))
Рокки
Тааак!Девочкииии!!!!От темкы отошли вы далекоооо smile.gif
Но,Katiicoconut,я вас наверное поддержу...То что вы пришли в ресторан с собакой это ваше личное дело,в Италии не только с тоями в рестораны ходят,но и с намного большими собаками,и никто ни на кого не обращает внимания.....Той-собака компаньйон,с ним хоть в ресторан,хоть в магазин,хоть в самолет.....ИМХО.А то что у нас есть дикие люди,это да.....Дай им волю,пальцами до смерти затыкают,а собу и погладят без разрешения,и подержат на ручках,и костями куриными накормят.....Я тоже собственница страшная....Знаю,это плохо,но ниче поделать немогу wink.gif
Irina000
В нашем подъезде тоже живет одна ведьма,по другому не скажешь,со всеми переругалась,конфликт создаст,а потом ходит довольная.Ей всегда наша машина мешала,муж в аварию попал,хорошо без увечий,но машина пострадала очень,Кинг наш тоже ей всегда мешал,он был любитель полаять,тоже случилась беда,погиб.Я с ней вообще не разговариваю,обхожу,а муж мой может что нибудь в ответ ляпнуть,она его все время цепляет.Говорит ему, это тебе еще мало.(неприятностей) вот такие люди есть,с ней никто не общается у нас в доме,так сморю она уже в соседнем дворе трется.
Марина000
Цитата(Juicy @ 30.6.2010, 15:29) *
фишка красного (а может и не красного, а просто яркого чего то) в том, чтобы отвлекать любую негативную энергию, посылаемую на обьект(собашку) на себя.
я у себя в персоналке целую тему как то развела об этом, а потом постирала все, когда чистила ее.
а вообще я читала, что издавна самым традиционным оберегом считалась красная шерстяная нитка. даже люди на руку себе ее повязывают и сейчас.

а я красные обереги сделала с золотыми ниточками, и полезно, и красиво rolleyes.gif

А фиолетовый цвет пойдет? У нас ошейник фиолетовый
Juicy
Марина000, не знаю, о фиолетовом ничего не слышала на эту тему.
Марина000
Ну он же вроде как яркий?
Милая
А у нас Бонечка как появился я ему сразу связала из красных ниточек косичку и завязала на шейку... а то мне как-то не по себе, когда гуляем - ни один человек не пройдет мимо... "ой смотри какая собачка..... ой!!! какая маленькая".... самое основное , что Боньке это тоже не нравится.... он сразу начинает рычать и лаять.... хотя на всех наших друзей реагирует адекватно...
Рокки
Марина000,думаю лучше все-таки красный ошейник,и все его оттенки....Бордовый цвет подходит.
Милая,хорошо что соба у Вас так реагирует на прохожих.ИМХО wink.gif
ТаНюша
Я во всё это не верю...но ошейнички,красные,стали одевать-так,на всякий случай laugh.gif
inga
А я верю во все приметы и суеверия.И кошка,и нож упавшии со стола,и что деньги на ночь не перищитывают и т.п
И когда пёсу нахваливают переживаю.А Самая страшная примета:ЭТО КОГДА ЧЁРНАЯ КОШКА ПЕРЕБЕГАЕТ ДОРОГУ,ДА ЕЩЁ С ПУСТЫМ ВЕДРОМ,smile.gifsmile.gifsmile.gif
Bonita
чем меньше в это все веришь, тем меньше все это сбывается)))
очень мало суеверий в которые я верю)Это же все придумали люди...у кого то что то сучилось в том или ином случаи,все значит у всех должно быть тоже самое,вот и суеверия....придумано
Selena ツ
Не знаю, как другие относятся к суевериям, но я очень даже верю...
На протяжение долгового времени выкладывая очередные фотографии Бони в персоналки, на следующий день получала сюрприз... то понос, то аллергия, то он за ночь опух весь и т.д. И повторялось это каждый раз после новых выложенных фотографий. В конце 2008 года мной была полностью удалена персоналка и все фотографии Малыша с форума... все резко прекратилось... Не знаю, кто была та д***нь которой не давал покоя мой мальчик...
В середине 2009 года я вновь создала персоналку уже для обоих пацанов, НО теперь на всех фотографиях у меня оберег от сглаза. Сейчас решила, что опять наплету веревочек, т.к. народ вокруг (на улице) странный!!!
Bonita
Лен, знаешь...вот сглаза я тоже боюсь...люди разные...но это не суеверее я считаю, а дурной глаз людей, но я переодически малышку водичкой святой поливаю. Хочу еще глазик купить и повесить).
Nechitaeva
Бывает такое, когда человек сам не подозревает, что кого-то сглазил... blink.gif
Selena ツ
На мой взгляд черную кошку бояться не имеет смысла, т.к. доказано, что полностью черных кошек не бывает.
Влада
Juicy, Галя, ты сама, оберег сделала?
Рокки
Цитата(Nechitaeva @ 8.7.2010, 13:20) *
Бывает такое, когда человек сам не подозревает, что кого-то сглазил... blink.gif

Бывает.....При чем сглазить может человек не только с карими(черными)глазами,но и голубыми(светлыми).... ph34r.gif
Жутко все это,девочки...
Милка
раньше в сглаз не очень-то верила... но,недавно поссорилась с одним человеком,так, оказывается, она всегда мою собаку ненавидела и завидовала мне,столько про неё грязи и злобы вылила в смсках, что противно стало. Ночка в этот же день чем-то подавилась и полчаса бегала, ничего не помогало, так кашляла, что ужас. А на следующий день упала с дивана и свернула шею(((и всё. Сегодня эта гадина написала мне опять парочку смсок неприятного содержания, и у меня заболел бок сильно.
Рокки самое интересное, что у неё светлые голубые глаза.
Juicy
Влада, ага, сама.
Рокки
Милка,то что вы рассказали,просто ужасно.Вполне возможно что в смерти Вашей собаки виновата именно ОНА.Лучше не говорить,что от ее смс Вы страдаете,только порадуется.А возможно как то вообще ограничеть себя от ее внимания?Смена номера мобильного?
Общение с завистливыми людьми вообще не желательно....
Valentina_F
Лена, а оберег от зглаза на фотографиях, это какой?
мне просто кажется, что мою Кнопулю сглазили unsure.gif Я выкладывала как то на сайте Кнопкины фотографии (не на форуме) и одна девушка начала писать типа "ой какая у собачки шерстка" потом начала меня доставать вопросами типа "сколько стоит" просила продать и все такое в общем я ее послала куда подальше, а она мне пишет "Ты об этом пожалеешь", мне теперь так страшно sad.gif
все бы ничего, но у Кнопы перхоть появилась и пузико начало лысеть...Я не знаю что сделать можно теперь, как этот сглаз от собаки отвести?
Juicy
Милка, а сглаз не зависит от того, какого цвета глаза его посылают... Сама не раз в этом убеждалась...

А насчет черных кошек согласна))) У меня Маргоша тоже по документам черная, к примеру. Но я тоже вижу, что при разном освещении она то черная, то темно-темно-коричневая.
Кстати, благодаря Маргоше я избавилась от некоторых суеверий, касающихся дома laugh.gif Всегда говорю, что у нас черная кошка дома живет, и она нас от всех плохих примет (типа возвращаться нельзя и полы мыть вечером , и тп ) защищает и у нас в квартире они не действуют tongue.gif Вроде и ерунда с одной стороны, а с другой - психологически все таки проще ))))))

Валя, красную шерстяную нитку повесь на Кнопу и все) ну или сплети сама штукенцию-оберег, типа как я сделала.
Valentina_F
Галя, а че полы вечером мыть нельзя????
Меня всегда только вечером на уборку и пробивает, и я часто полы мою вечером, почти постоянно unsure.gif
Juicy
Валя)))))

че, правда рассказать эту примету? ))))))
Valentina_F
Ага)))
я правда не знаю blink.gif
Милка
Рокки, я в черный список на сотовом её внесла и всем сказала, чтобы ей про Ночку никто не проболтался. Она( Слава Богу ничего не знает про Ночку) сегодня днём позвонила и начала опять гадости про неё говорить. Как хорошо, что не знает, потому что она про вторую тоже что-то там блеяла. Надо Феньке красный ошейник купить,хотя,Ночка ходила в ошейнике,который внутри был красный-и не помогло... или связать ндо
Juicy
Милка, а красное не внутри должно быть, а НА ВИДУ, чтобы привлекать внимание и отвлекать на себя весь негатив.

Валь)))
ну вообщем это примета о том, что добро типа свое вымываешь из дома, типа денежной приметы. Будешь мыть полы по вечерам - денег не будет biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100