belok86
20.11.2006, 23:26
У нас меняются зубу, сегодня обнаружила отсутствие одного на нижней челюсте, а на верхней пробиваются коренные вторым рядом. Что делать, идти в ветеринарку удалять молочные?
Цитата
У нас меняются зубу, сегодня обнаружила отсутствие одного на нижней челюсте, а на верхней пробиваются коренные вторым рядом. Что делать, идти в ветеринарку удалять молочные?
Если молочные не качаются на верхней челюсти, то лучше удалить у врача.
Под местным наркозом.
:D А как вообще понять что меняются? по отсутствию некоторых? мне сказали что примерно в 6 месяцев??? в ветеринарку идт страшно)
Кстати мне сказали что на цветном бульваре какая то есть хорошая. Для маленьких собачек
Цитата
:D А как вообще понять что меняются? по отсутствию некоторых? мне сказали что примерно в 6 месяцев??? в ветеринарку идт страшно)
Кстати мне сказали что на цветном бульваре какая то есть хорошая. Для маленьких собачек
1. По отсутствию
2. По лишним. Коренные уже растут, а молочные стоят на смерть. Итог- зубы в два ряда.
Отличить и понять легко. Если вы знаете зубы вашей собаки, то все новости в зубной полости заметите сразу. Почаще смотрите в зубы.
belok86
21.11.2006, 14:51
[/quote]
Если молочные не качаются на верхней челюсти, то лучше удалить у врача.
Под местным наркозом.
[/quote]
Молочные шатаются, но другие то уже лезут ворым рядом! У нас потом прикус нормальный будет, а то ведь еще не известно когда молочные выпадут? или как?
belok86
21.11.2006, 14:53
Цитата
Нам вот 4 месяца, выпал первый зуб. А так у всех собак по разному зубы меняются: у кого в 4, у кого в 5 месяцев. Просто по чаще заглядывайте в рот!
[quote author=belok86 link=1164050790/0#4 date=1164106306][/quote]
Молочные шатаются, но другие то уже лезут ворым рядом! У нас потом прикус нормальный будет, а то ведь еще не известно когда молочные выпадут? или как?[/quote]
По поводу прикуса я знаю два мнения, но я не рискую и всегда выдираю:-)
belok86
21.11.2006, 18:12
В смысле пойти в ветеринарку и выдрать зубы, которые мешают коренным? или Вы сами это делаете?
Цитата
В смысле пойти в ветеринарку и выдрать зубы, которые мешают коренным? или Вы сами это делаете?
Нет, сама я не решаюсь. В клинику.
резцы если сильно качаются и самим можно, но вот клыки обычно стоят на смерть... >:(
belok86
21.11.2006, 19:21
Ладно попробую сама резец один выдрать, он у нее еле болтается, но не хочет самопроизвольно удалиться! А если кровища побежит что делать?
belok86
23.11.2006, 11:57
Сегодня все таки решилась выдрать зуб, страху натерпелась и я и собака. Сначала пришлось долго заматывать ее в одеяло, что бы не мешали лапы, потом долго уговаривала открыть рот. Вообще вырвали (зуб оставила на память!) А вот с верхними придется идти в ветеринарку, зубы шатаются слегка, самой мне не вырвать да и страшно. Коренные уже заметно вылезли. Воодщем идем в ветеринарку!
Цитата
Сегодня все таки решилась выдрать зуб, страху натерпелась и я и собака. Сначала пришлось долго заматывать ее в одеяло, что бы не мешали лапы, потом долго уговаривала открыть рот. Вообще вырвали (зуб оставила на память!) А вот с верхними придется идти в ветеринарку, зубы шатаются слегка, самой мне не вырвать да и страшно. Коренные уже заметно вылезли. Воодщем идем в ветеринарку!
Удачи, а кровища там сама быстро останавливается :) Или просто ваткой прижать на недолго. Мы так только у клыков прижимаем.
Напишите как все прошло потом.
Да, собаку не кормить перед выдергиванием зубов и после часа 2 тоже!!!
Natialla
23.11.2006, 19:23
А нам вот 4 с половиной месяца почти и зубы пока не меняются....ждём-с :)
Вообще если зубы активно шатаются, то лучше дать собаке большую натуральную кость . Одного активного грызения хватает чтобы удалить все мешающее разом.
А вот если зубы не шатаются то лучше их удалить у вет. врача. Причем если с нижними можно и подождать, то верхние надо удалять быстро. Они больше мешают формированию правильного прикуса.
К ветеринару мы не ходили, резцы сами выпали в течение 2 дней! Так что собаку мучить не проишлось! Теперь жду, когда клыки будут меняться!
valerysoul
7.12.2006, 4:41
мне сказали, что после 2ух первых прививок, следующую - последнюю при щенячем возрасте делают после смены зубов, месяцев в 7-8.А, если зубы поменяются в 4 мес, надо делать эту посл. прививку или ждать 7-8 мес? ::)
Как это я пропустил :o Ваш вопрос. Впрочем, понятно почену - так как тема вроде как зубная, а обсуждать зубодёрство я не очень люблю, то и обходил стороной.
Если прививались Нобиваком двукратно до 3 месяцев, то забудьте про зубы, про 7-8 месяцев.
Следующая прививка в 12 месяцев.
valerysoul
14.12.2006, 20:25
)))))а если Вангардом 2 раза до 3х мес? ::)
Вангард, Вангард... эх, какие тёплые чувства должна вызывать эта вакцина у миллионов землян. Ейный производитель Пфайзер как-никак изобретатель виагры.
Pfizer Animal Health
Vanguard 5 Plus L4 CV
страница вакцины:
цитата:
----------------------------
Directions
General Directions: Vaccination of healthy dogs 6 weeks of age or older is recommended. Aseptically rehydrate the freeze-dried vaccine (Vanguard® Plus 5 L4) with the accompanying vial of liquid vaccine (Vanguard CV), shake well, and administer 1 mL subcutaneously or intramuscularly.
Primary Vaccination: Healthy dogs should receive 2 doses administered 3 weeks apart followed by a single dose of Vanguard CV 3 weeks later. To avoid the potential for maternal antibody interference, dogs vaccinated at less than 9 weeks of age should receive 3 doses of the combination vaccine, each administered 3 weeks apart.
Revaccination: Annual revaccination with a single dose is recommended, although, the attending veterinarian should determine the frequency of revaccination based on the animal's lifestyle and risk of exposure.2
--------------------------------
Я в английском ни черта, но по той белиберде, которую выдаёт машинный переводчик, можно понять о чём речь.
Первичная вакцинация - тут та же магия числа 12: если первый раз привили в 9 недель, то потом в 12, всего 2 дозы вакцины. Если же первый раз прививали раньше 9 недель, то потребуется 3 дозы как-то растянутые до возраста 12 недель. Прививать можно с 6 недель. 6+3=9+3=12
Ревакцинация - ежегодная одной дозой.
Ни о каких зубах, об их смене, ни о каком возрасте 7-8 месяцев и речи нет.
моей Бульке 1 и 3, смена зубов доставила много проблем. Клыки удалили в 8 месяцев без наркоза, доктор сказал наркоз очень тяжел для сердца ,и резцы не удалил. Так 2 ряда резцов и осталось. Что делать я не знаю, т.к. в нашем городе очень мало тойчиков,и спросить то не у кого. Подскажите пожалуйста что делать!!!! :-/
Если этот Айболит единственный доступный для Вас врач, то Вам не позавидуешь.
Цитата
Подскажите пожалуйста что делать!!!!
Удалять молочные резцы, а так же всё остальное, если остались - молочные моляры и премоляры.
Не удалите - останетесь через год без зубов. А весь этот год из пасти будет ещё и отвратительная вонь.
В общем просмотрите уже написанное - там было что-то вполне здравое.
Останутся вопросы или появятся новые - спрашивайте.
А у нас сегодня или вчера [smiley=08.gif] первый зубик выпал!!! [smiley=16bravo.gif]
:( я просто в панике!!что делать,уже начали ходить на выставки,получать титулы,а зубы сейчас меняются и коренные как то не ровно лезут,в клинике предлагают брэкеты ставить-издеваются что ль.Что делать всанут ли зубки на места сами???неохота чтоб малюську забраковали...
Ребята и дивчата, мы все очень любим своих хомячков. Но давайте даже находясь в панике, не до конца отключать голову.
Как совместить
- получение титулов
- смену зубов
- поиск невесты?
Особо умиляет поиск невесты с одновременным сообщением, что зубы кривые.
1. Обычно кобелей ищут владельцы сук. Владельцы кобелей, конечно, пытаются как-то суетиться, обклеивать и обписывать столбы, но это либо бесполезно, либо бесполезно и смешно.
Кобель может ходить на выставки, выигрывать... и даже это ему ничего не гарантирует.
2. Кобель может использоваться в разведении с возраста в 12 месяцев. К этому времени у него уже зубы поменяны и владелец суки может хотя бы убедиться в правильности прикуса.
3. Не видя как именно стоят растущие зубы, сказать что-то определённое трудно. Если во рту ещё коктейль из постоянных и молочных зубов, либо уже только постоянные, но только-только проклюнувшиеся, то есть большие шансы, что они к полному вырастанию выравняются. Но если речь о видимом перекусе, то тут шансов на нормальный прикус в дальнейшем мало. Просто же шахматка и несколько подравняется по мере роста, да и если останется во рту воспоминание о ней, то это редко мешает той терьерам получать титулы.
Всем привет и всех с прошедшим новым годом, хотели поделиться с вами опытом смены зубов - они у нас наконец то сменились. До НГ верхние клыки начали пробиваться, поверх молочных, т.к. уезжала за границу, решила не мучить собаку и удалить их по приезду (хватит с нее и гостиницы).
Ну так вот приехала я и сразу в ветеринарку, нам там первым делом сказали, что нужно будет делать общий наркоз, т.к. без него это просто издевательство над собакой, можно и челюсть и лапы все ей переломать пока держишь. Я согласилась, но страшно было. Поставили укол, буквально через минут десять мою малышку срубило, в кабинет меня пустили уже когда врач все сделала. Передали мне на руки мое маленькое сокровище и отправили домой. сказали что часа через два должна отойти, но это явно было не про мою собаку! Уже через час она скакала и пригала как ни в чем не бывало.
Так что дорогие форумчане удаляйте зубки своевременно и лучше с наркозом, не мучайте животное. Кстати так для полноты информации малышке моей 6 месяцев и весит она 2,6 кг. Наркоз перенесла отлично.
Все остальные зубы сменились сами сабой без хирургического вмешательства, только нужно по чаще собаке в рот заглядывать, ну и при необходимость немного помогать. Так что всем желаю удачи! :-)
Спасибо за привет :)
За поздравление - отдельное спасибо. :D
Клыки действительно часто можно удалить нормально, а не обломать по десну, только под наркозом.
Но, Елена, на будущее - после любых операций, даже если отправили домой, тяните время и находитесь в клинике как можно дольше. Это относится особенно к операциям под общим наркозом и к полостным операциям. Хотя бы до начала выхода из наркоза и первых адекватных реакций. Кроме того, если речь о полостных операциях, то всегда есть риск внутреннего кровотечения. Тему геморрагического кровотечения трогать не будем - как-то уж совсем не новогодне, но существуют плохо обработанные во время операции крупные сосуды, капиллярная сетка в жировой ткани в местах реза. Хуже, если потом придётся, выпучив глаза, нестись обратно.
Ну, в общем я как всегда. Бодро и весело лучусь оптимизмом. :)
С Новым Годом! ;D
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 14:08
Всем здравствуйте и с праздниками=) Может кто нить подскажет клинику, или врача хорошего, что бы зубки удалить, а то после одного случая, моя семья ветеренарам вообще не даверяет.....и сколько обычно стоят услуги=)
Заранее большое спасибо=))
Традиционный вопрос:
- какой город?
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 14:13
Упс=)) ну да, Москва=)
Увы, могу только порадовать хирургом в Питере. Но это удалённые зубы золотыми станут.
Ждите милости от Штуки, тороши и от других многотойных москвичей. Может признаются, где они зубы удаляют.
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 14:25
Цитата
Увы, могу только порадовать хирургом в Питере. Но это удалённые зубы золотыми станут.
Ждите милости от Штуки, тороши и от других многотойных москвичей. Может признаются, где они зубы удаляют.
Все равно спасибо за помощь и внимания, буду ждать приятных вестей от жителей Москвы=)
Клиника на ген. Белова - это юг Москвы, 89168594263 ветдоктор Андрей. Правда, дорого - 3 зуба (клыки) за 1400 руб. Зато быстро, заранее записывались. Собаку взяли, собаку отдали. Ничего не видели, показали потом удаленные зубы.
Скоко, скоко? Тороша, приезжай. ;D Я по такой таксе удалю все зубы не только всем твоим собакам, но и тебе, :o если спрятаться не успеешь.
Тогда, пожалуй, можно и в Питер ехать - 500 рублей за все зубы вместе с наркозом. Это правда только в одном месте и с нашей протекцией, но... мдя, у богатых свои привычки.
А у меня вот Горка удосужилась за такую сумму доктора посетить. Я до Валентины не могла дозвониться - она на даче была. Да, у нее это стоило бы в 3 раза дешевле, а то и в 4.
А ты чо мои деньги считаешь, а?
Были бы свои - считал бы свои. А так приходится считать чужие ;D.
Ладно. Будем ждать Штуку. Надеюсь, что она не по штуке за зуб удаляет. Или Штука ещё и по этому Штука? ;D
Цитата
Были бы свои - считал бы свои. А так приходится считать чужие ;D.
Ладно. Будем ждать Штуку. Надеюсь, что она не по штуке за зуб удаляет. Или Штука ещё и по этому Штука? ;D
ЧЁ Штука то? Штука на собаках не экономит ;). У Вали я точно не деру. Попробовала - больше не хочу. Не умеет она их драть как следует. Точнее драть умеет, но вот хуже чем мой врач точно ;)
Цену уже не помню, т.к. давно удаляли последний раз кажется около 200р. за зуб или 100??? Не помню, короче.
Если еще актуально напишите, кину в личку тел.
Аффчарка
16.1.2007, 16:03
Цитата
А у меня вот Горка удосужилась за такую сумму доктора посетить.
Ужос!
Я бы за такую сумму убилась веником :))
Своим рвала зубы рублей за 400 или 500. За все 4 штуки и с наркозом. (есть такие хорошие места)
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 16:04
Цитата
Скоко, скоко? Тороша, приезжай. ;D Я по такой таксе удалю все зубы не только всем твоим собакам, но и тебе, :o если спрятаться не успеешь.
Тогда, пожалуй, можно и в Питер ехать - 500 рублей за все зубы вместе с наркозом. Это правда только в одном месте и с нашей протекцией, но... мдя, у богатых свои привычки.
ну вот и получаеться, дорога до Питера туда, обратно, плюс зубы=))
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 16:06
Цитата
Клиника на ген. Белова - это юг Москвы, 89168594263 ветдоктор Андрей. Правда, дорого - 3 зуба (клыки) за 1400 руб. Зато быстро, заранее записывались. Собаку взяли, собаку отдали. Ничего не видели, показали потом удаленные зубы.
Спасибо=) если ничего другого не придумаем придеться звонить=)
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 16:16
Штука: Еще актуально, напиши пожалуйста, в феврале собираемся идти=)
Цитата
Штука: Еще актуально, напиши пожалуйста, в феврале собираемся идти=)
Отправила в личку.
_-_OrAnGe_-_
17.1.2007, 12:36
Пасиб=)
Здравствуйте, своего мальчика я купила совсем недавно, неделю назад.. Ему 2,5 месяца. Зубки все вроде были в норме. Но, недавно, я решила в очередной раз посмотреть все ли там в порядке......но когда я посмотрела, к моему ужасу, я не увидила одного зубика..резца рядом с верхним клыком, но внутри что-то белеет. Что делать?! Все остальные зубки на своих местах и ровненькие. :'(
Честно говоря, я не очень понял ситуацию, которую Вы описываете.
Зуб был и исчез? Или просто при покупке не заметили отсутствия зуба?
Всё что могу сказать в утешение - нет НИКАКОЙ связи между количеством молочных и постоянных зубов.
Молочных может быть шесть резцов, а после смены - всего четыре. А бывает наоборот.
Меня лично смущает в Вашей ситуации то, что нехватка зубов - это обычно удел нижней челюсти.
Видимо я просто не заметила отсутствие зуба при покупке...=(
Цитата
Здравствуйте, своего мальчика я купила совсем недавно, неделю назад.. Ему 2,5 месяца. Зубки все вроде были в норме. Но, недавно, я решила в очередной раз посмотреть все ли там в порядке......но когда я посмотрела, к моему ужасу, я не увидила одного зубика..резца рядом с верхним клыком, но внутри что-то белеет. Что делать?! Все остальные зубки на своих местах и ровненькие. :'(
Ну зубки-то молочные! Мы тоже, помнится, перепугались (чудики), када зуба не стало одного - клыка. Думали - кирдык, сломала игрунька наша! А потом они каааак повалилися все. И новые-новые пошли! Да еще пуще и крепче прежних! Даже одно время 2 зуба сразу было и старый и новый - нам сказали что и такое бывает! выглядили дюже страшно и оборотнеобразно! :) Потом старый ушел (зуб). Теперь мы оч. красиво показываем свои новые и белые... Ы-ы-ы-ы-ы.
Только вот возраст смены зубков был побольше у нас, это точно...
Ждём ответа Профи!
CraNik,
а на какой вопрос Вы ждёте ответа? :)
Совершенно точно в 2,5 месяца о смене зубов и речи быть не может.
Annike,
вот то, что белеет под десной - если оно твёрдое, то это может быть невышедшим зубом. А если мягкое - оптическая иллюзия, приятная сознанию собаковладельца.
Я не знаю размера челюстей Вашей собаки, но, может быть, твёрдость можно "измерить" при помощи ногтя.
Потрогала...все равно не могу понять....А если все-таки зубика там нет(не дай то Бог)..что тогда?
Цитата
Потрогала...все равно не могу понять....А если все-таки зубика там нет(не дай то Бог)..что тогда?
Жить будет- одназначно.
Вы чего опасаетесь то?
Просто Он у меня выставочный...
Сегодня звонила заводчице....она меня успокоила...)))