Полная версия этой страницы:
Ремонт в квартире и щенок
Скажите, можно ли брать щенка в ещё не полностью отремонтированную квартиру? одна комната, которая отремонтирована полностью, в которой живем мы и будет жить наша девочка, а все остальное в квартире ещё на стадии "оштукатуривания стен". Знаю точно, что малышка не сможет выйти из комнаты, дверь будет ВСЕГДА закрыта + пока оборудую для нее "вольерчик", но беспокоюсь - вдруг, всё же, (а это никак нельзя исключить) пыль будет попадать в комнату... какую реакцию это может вызвать у щена? могут ли слезиться глаза, аллергия или ещё что-нибудь?
реакции могут быть всякие-это индивидуально, тем более у маленьких щенов.
вчера вот только отбивали плитку в ванной и шкурили стены, так моя даже не давала дверь к нам в комнату закрыть-орала. так и сидела весь день наблюдала как дядьки чей-то делают. потом естественно все было по 3 раза вымыто, ее саму обтерла влажным полотенцем, вымыла глазки ватным влажным тампоном.
Тои - маленькие пылесосики. А строительные материалы, даже сымай легкий ремонт может неблагоприятно отразиться на здоровье собы. Вот, например, на даче меняем кухню. И на неделю решили отвезти собу в город. Она же еще везде бегает, а мастера могут ненароком зацепить.
Короче говоря, лучше перестраховаться.
Будет или не будет аллергия на строительную пыль - сложно сказать. У всех индивидуально. БОльшая проблема - как бы не нажрался обрывков обоев или штукатурки, ну и т.д. Здесь следить надо. Но могу сказать, что Марса брала в разгар ремонта, да и сейчас еще не закончено. Он куски штукатурки если и тырил где, то все тащил ко мне на кровать))) Показывал) И вообще - ремонт переносил и переносит без проблем. Привык с детства к разрухе)))
У нас тоже незаконченый ремонт.Проблем никаких.Был правда случай,когда он прогрыз мешок со штукатуркой,затем потоптался.Я пришла с работы и не пойму,чьи это маленькие ,беленькие следы по всей квартире к домику ведут.....

Вроде не наелся.Дала на всякий случай масло вазелиновое,а мешок заклеила-больше ничего подобного не было.
А мы начали ремонт в комнате, где живет и Рей. Появились у него лысые пятна на теле , по краям шелушится. Думали с мужем, что стригущий лишай. Отвели к ветеринару, сказал, что пятнышки не хорошие, но скорее всего аллергия на пыль (купать еще нельзя, т.к. сделали вторую прививку), вся шерсть в пыли. Оградить от ремонта никак не можем. Вообщем, через недельку надо прийти опять на повторный осмотр. Боюсь все же, а вдруг это лишай! Возможно?
murava, а может у вас проблема..что в этой темке описана??
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.