Полная версия этой страницы: в каком возрасте начали меняться зубки
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3
philia
Жалко, что нет возможности создать тему в виде опроса. Интересно узнать статистику, в каком возрасте начинают меняться зубы??
Mars
У нас зубы посыпались в 5 месяцев ровно ::)
Nechitaeva
У нас тоже в 5 месяцев. Выпал первый зубик.))
Yagodka
И у нас в 5 посыпались просто! ;)
Styshka
Ну и мы особо не отличимся, в 4 с чем то, вроде начали появляться новые, а в 5 просто посыпались.. :)
philia
:o а моей 1 февраля будет 6 месяцев...и ничегошеньки не выпадает, так и новые не лезут ничегошеньки!!!
Nechitaeva
Цитата
:o а моей 1 февраля будет 6 месяцев...и ничегошеньки не выпадает, так и новые не лезут ничегошеньки!!!

А Вы хорошо в пасть смотрели? Я вот думала, почему это у моей только нижние посыпались... А потом заглянула поглубже к нёбу - а там, оказывается, акулья пасть: зубы в два ряда. И молочные стоят основательно, и новые полезли (их, кстати, за молочными совсем не видно)...  :o
philia
Смотрела хорошо. каждый день почти смотрю:)) ничего...
Извините, но никто не даст ссылочку или фоточку пасти собаки, как она должна выглядеть примерно с молочными зубками, а потом с коренными!!?? буду очень признательна!
ukuzne4ik
У нас неделю назад начали выпадать м причем так быстро, остались только клыки, а новенькие резцы только начали прорезываться.  А нам 3февраля 6мес. ;)
lelia911
Здравствуйте! Для статистики: У одной малышки зубки посыпались в 5 мес, причем действительно - посыпались - мгновенно и с той же скоростью поперли коренные, а другой уже 5,5 мес - и во рту полная безнадега: пасть большая, а зубки - мааааалюсенькие и даже не думают выпадать! вот такая статистика- ждемс! всем удачи! ;D
Такая
Слава Богу! А то я уже вся на измене: 4,5 мес. и никаких намёков на смену зубов - ни набухших дёсен, ни покраснений, да и не грызёт особо ничего... Значит, не одни мы такие, будем просто ждать. Кстати, никто не обращал внимания: у мелких собачек и у крупненьких представителей тойского племени зубы меняются одинаково? Есть какие-нибудь корреляции по возрасту?
lelia911
Цитата
Слава Богу! А то я уже вся на измене: 4,5 мес. и никаких намёков на смену зубов - ни набухших дёсен, ни покраснений, да и не грызёт особо ничего... Значит, не одни мы такие, будем просто ждать. Кстати, никто не обращал внимания: у мелких собачек и у крупненьких представителей тойского племени зубы меняются одинаково? Есть какие-нибудь корреляции по возрасту?

Та, у которой зубки посыпались Китана - 2 кг и ушки кстати стоят уже даааааавно м очень уверенно, а Шаня - 2,8 кг ;D - только сейчас выпали резцы - это нам 6 мес и1 неделя, а ушки тоже с весьма переменным успехом, короче - дама запоздалая, хоть и крупнее, но если честно, не думаю, что зубы-уши как то связаны с размером и упитанностью, скорее генетика. Удачи всем
Yule4ka и Ксю
Цитата

Я тоже волновалась по поводу зубчиков, но неделю назад (примерно) посыпались сразу 2 нижних клыка и она стала усиленно грызть все свои погрызушки. Нам 5 месяцев. Ровно в четыре даже и намека не было на смену.Поскольку я заметила тогда, когда уже зашатались, можно запросто "пропустить" этот момент. Где выпавшие зубки теперь тоже незнаю... ;D
Такая
Ура! Сегодня выпал первый молочный резец.  :) Зато упали уши. :( Ничего, как говорится, уши - дело наживное. Скорее всего после смены зубов встанут. По крайней мере, я надеюсь.
oxy
И у нас.Через 7-мь дней нам будет ровно 5-ть месяцев,сегодня потеряли первый молочный зубик(нижний передний).Так смешно, ;D у моей дочки тоже выпал там же.Теперь они оба беззубые. :)
leotau
зубы посыпались в 5,5 месяцев. Вначале нижние резцы. Теперь верхние. Одновременно меняется шерстка.
Ну и любит наш Пусик игру перетягивание игрушки - сам приносит - сует в руки резиновую ворону - нужно ее держать а он будет тянуть. Урчит - нравится это дело. Еще купили ему баранью ногу титбитовскую - он ее грызет и мусолит постоянно - видимо зубки чешутся.
Уши стоят неуверенно, но думаю после смены зубок станут ровно
Аля и Барон Бесстрашный
Цитата(philia @ 29.1.2009, 17:21) *
Извините, но никто не даст ссылочку или фоточку пасти собаки, как она должна выглядеть примерно с молочными зубками, а потом с коренными!!?? буду очень признательна!

Фотки нет, к сожалению, но (по крайней мере у нас) молочные зубки оч острые и как бы с крючочком возле основания, а коренные скругленные (не такие острые) и покрупнее
manuna
Моей девочке сегодня 5 месяцев и у неё выпал первый зубик снизу,ура!!!!!!!
tosya
Цитата(manuna @ 19.4.2009, 21:12) *
Моей девочке сегодня 5 месяцев и у неё выпал первый зубик снизу,ура!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! rolleyes.gif У меня тоже радости полные штаны было,когда у моего начали выподать зубы! wink.gif
Juicy
Цитата(leotau @ 17.4.2009, 12:25) *
зубы посыпались в 5,5 месяцев. Вначале нижние резцы. Теперь верхние. Одновременно меняется шерстка.
Ну и любит наш Пусик игру перетягивание игрушки - сам приносит - сует в руки резиновую ворону - нужно ее держать а он будет тянуть. Урчит - нравится это дело. Еще купили ему баранью ногу титбитовскую - он ее грызет и мусолит постоянно - видимо зубки чешутся.
Уши стоят неуверенно, но думаю после смены зубок станут ровно

вообще я слышала что такие потягушки во время смены зубов нежелательны...
tosya
Цитата(Juicy @ 19.4.2009, 23:40) *
вообще я слышала что такие потягушки во время смены зубов нежелательны...

Все правильно,прикус можно таким образом испортить,лучше не рисковать!
lindamoon
Цитата(tosya @ 20.4.2009, 0:37) *
Все правильно,прикус можно таким образом испортить,лучше не рисковать!

А у моей так интересно зубы меняются что я не успеваю уследить. Сначала выпали два с верху и тут же выросли постоянные. А сейчас смотрю два снизу постоянных. У моей старшей дочки тоже зубы меняются так что у меня уже путаница... blink.gif
Это правда что собаки сами свои выпавшие зубы съедают?
tosya
Цитата(lindamoon @ 21.4.2009, 18:05) *
А у моей так интересно зубы меняются что я не успеваю уследить. Сначала выпали два с верху и тут же выросли постоянные. А сейчас смотрю два снизу постоянных. У моей старшей дочки тоже зубы меняются так что у меня уже путаница... blink.gif

мой выплевывал их laugh.gif laugh.gif laugh.gif
sabrina
Цитата(tosya @ 21.4.2009, 18:24) *
мой выплевывал их laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А если съест это чем грозит?
Лайма
sabrina ничем не грозит,выйдут wink.gif
Yamka

у меня пойнтер точно все свои съела... ни одного не нашли, почти не заметили даже, что менялись...
sabrina

Девочки а как отличить молочные от постоянных зубки?
Лайма
sabrina ,молочные меньше и тоньше постоянных.
eliziym
нам 5 месяцев,уши стали падать,видимо начинается смена зубиков.
sabrina
Цитата(Лайма @ 29.4.2009, 9:44) *
sabrina ,молочные меньше и тоньше постоянных.
Лайма
Спасибо!Теперь буду смотреть,может узнаю когда зубки посыпаются!
KPACOTKA
нам уже 8.5 мес. зубы в 2 ряда,молочные выпадать не собираюся.не знаю что делать...
Paloma
KPACOTKA, что за глупости Вы пишите? Что значит не знаете что делать? Идти ко врачу и там выдирать, зубы у тоев редко сами выпадают.Ей богу, вроде на форуме не первый день, а пишите черте-чего. Читайте форум внимательнее и не будет подобных вопросов. Тем более до почти 9 месяцев дотянуть. Откуда такие владельцы берутся. Хоть бы книжечки или еще какую литературку на эту тему почитали, если уж форум неохота.
oxy
Нам исполнилось 6-ть месяцев.Зубы меняются так быстро.

Вот,только за эту неделю насобирала по квартире:

oxy
Зубы все выпадают и выпадают.В нашей коллекции прибавилось еще 2-а.Только я вот заметила,буквально вчера,
что с клыками проблема,рядом лезут вторые.Нам ведь только 6-ть исполнилось и зубки так хорошо и быстро меняются,стоит ли идти их (клыки) вырывать?Или у нас есть время для естественного выпадения?Я имею ввиду без вмешательства врачей.
Pluwka
У нас начали меняться почти в пол года! Многие выдрала сама -какие то сами выпали! blink.gif
bambita
нам вот тока тока 4 будет 5 числа, сегодня заметила что выпал зубик передний blink.gif рановато мы rolleyes.gif
Анюта и Шерлок
Шерлоку пол года! У нас осталось 2 верхних клыка))))) один из которых сильно качается....
Остальные - выпали, выдрала, выросли))))
Skazka
У Ричарда в 6-7 начали выпадать, причем пришлось ехать вырывать, т.к верхние клыки ну никак нехотели вылезать, новые начали расти, было два ряда зубов.
natacha
Нам 4,5 месяца. За пару последних недель все резцы и нижние, и верхние резко выпали и прорезались новые . Только один верхний молочный вторым рядом торчит. До завтра посмотрю и, если не выпадет, поеду к вету.
Анюта и Шерлок
Цитата(natacha @ 3.6.2009, 23:37) *
Нам 4,5 месяца. За пару последних недель все резцы и нижние, и верхние резко выпали и прорезались новые . Только один верхний молочный вторым рядом торчит. До завтра посмотрю и, если не выпадет, поеду к вету.

Зачем?
natacha
А уже и не надо - сам выпал))) Все резцы поменялись))) ТТТ - с клыками бы так.
JuliaPurcell
Читаю, у вас у всех в 5-6-7 месяцев выпадать начинают, а у нас 1 выпал в 4 мес. сейчас все переднии уже шатаются...)))будем беззубые ходить))))))
Евгеша
У нас рядом с клыком, в сторону резцов на верху зуб лезет (у нас дырка хорошая между клыками и резцами), но еще ни один не выпал, только нижнии пошатываются... Не знаю, то ли это клык новый, то ли резец... рано еще к вету наверно? какие начинаю сначала расти клыки или резцы?
Emigrant
А они их проглотить могут?Сегодня у своего малявки разшатаный зубик один нашла. smile.gif
Малыш
Могут. И глотают. Но я думаю, ничего страшного в этом нет. Мы тоже не все нашли (выпавшие, имеется в виду smile.gif)
+_ROXY_+
я вообще ни одного не нашла.....начали выпадывать...мм... месяцев 4....
Emigrant
А нам врач сказала что 4 месяца это раннее выпадение зубов и ни есть хорошо dry.gif только вот я не спросила почему
ЖУЖА
сегодня обнаружили - что половина зубов шатаются - т.е. у нас смена зубов началась ровно в 5 месяцев....
Valeria
нам 4 мес. Все зубы тведо стоят , не шатаются))
Малыш
Ну, у вас еще куча времени )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100