Полная версия этой страницы: Зубы в два ряда
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
dasha_dosya
Всем здрасти!
Открыла Доське рот и увидила что два зубика на верхней челюсти варосли вторым рядом.  А на нижней челюсти выпал один зубик, второго ряда нет. Клыки пока не назревают. Ей сейчас 5,5 месяцев.
Подскажите, идти драть лишние или подождать пока клыки пойдут и выдрать сразу несколько зубов?
Angel
Цитата
Всем здрасти!
Открыла Доське рот и увидила что два зубика на верхней челюсти варосли вторым рядом.  А на нижней челюсти выпал один зубик, второго ряда нет. Клыки пока не назревают. Ей сейчас 5,5 месяцев.
Подскажите, идти драть лишние или подождать пока клыки пойдут и выдрать сразу несколько зубов?

Вообще-то вырывают обычно клыки....Мы провели эту неприятную процедуру в 7 месяцев...боялись, что могут остаться кривые зубки....Все прошло замечательно. Резцы обычно сами выпадают, и незаметно меняются.....
dasha_dosya
Тоесть то что зубики растут вторым рядом не означает то что молочные не выпадут?
Angel
Цитата
Тоесть то что зубики растут вторым рядом не означает то что молочные не выпадут?

Лично я боюсь что-либо советовать, дабы потом не оказаться виноватой.... Если вам здесь на форуме не посоветует более опытный в этих делах форумчан-заводчик, обратитесь с этим вопросом к своему заводчику....и я бы не затягивала с этим...
dasha_dosya
Я была сегодня в ветеринарке, мне там сказали подождать, просто я ветеринарам не очень доверяю, они лечат одинаково и сенбернара и той-терьера, гораздо лучше посоветуют люди которые занимаются только тоями.
Спасибо  :)
Данила
Целых два зуба во втором ряду - не слишком серьёзная ситуация. Во-первых, ходить удалять по одному-два зуба замучаетесь. Во-вторых, пока ждёте клыки очень много шансов, что лишние резцы выпадут.

Нюансы есть. В отдельных случаях, когда прикус на пределе, молочные зубы своим стоянием могут усугубить ситуацию. А могут и подправить. :) Если же по каким-то причинам прикус не слишком важен, то на нюансы можно гордо начхать.
dasha_dosya
Спасибо большое Данила!
У Доськи с рождения неправильный прикус (даже родословной изза этого нет), поэтому прикус не важен вообше, важно здоровье.
Штука
Цитата
Спасибо большое Данила!
У Доськи с рождения неправильный прикус (даже родословной изза этого нет), поэтому прикус не важен вообше, важно здоровье.

Если прикус не важен, тогда можете не торопиться к врачу.
А вот если был бы важен, то я бы посоветовала вырвать. Да, иногда приходится по многу раз ездить к ветеринару, зато прикус не испортится.
dasha_dosya
В плане прикуса мы в любом случае уже безнадёжны  :'(
Спасибо за ответы  :)
Юля
А у нас тоже той-акула  ;D у него сверху ряд новых зубов и 3 молочных (2 ряда), нижние клыки полезли новые прям рядом (2 ряда), та-а-ак больно кусается..
Вызвали на дом ветеринара, в субботу приедет драть. А наркоз общий делают?? Я так боюсь как-будто врач ко мне приедет, а не к собе. :o
torosha
Как правило, наркоз делают действительно общий.
Angelina
Нам уже 9 месяцев, а клыки стоят мёртво, что делать?
Аленка
Срочно удалять!!!
Angelina
Алёнка, спасибо за ответ!Побегу к ветеренару! :)
Manja
Вот у меня тоже не понятка.
Нам 8 месяцев, клыки молочные мы удалили и кажется живи радуйся, а нет - с лево стороны нет зубиков после нижнего клыка.
Друзья подскажите, что делать :-/
Штука
Цитата
Вот у меня тоже не понятка.
Нам 8 месяцев, клыки молочные мы удалили и кажется живи радуйся, а нет - с лево стороны нет зубиков после нижнего клыка.
Друзья подскажите, что делать :-/

Если зуб имеется - то он вырастет, если его нет -то не вырастет. И помочь тут ничем нельзя.

PS Бывают собаки у которых зубы появляются и в 1 год - видела таких и в 1.5 года -слышала о таких.
Данила
Manja, сделать действительно ничего нельзя. Либо вырастет, либо нет.
Но я правильно понял Ваше "нет зубиков после нижнего клыка", что речь о зубе, который за клыком вглубь пасти? Если речь о премолярах, в частности о P1, то зачем он Вам?

Большинство экспертов дальше клыков и резцов редко лезут в тойтерьерские пасти. А многие и резцы-то не считают.

Вообще по времени вылезания P1 - чемпионы. У крупных пород они иногда вылезают, если вылезают вообще, к полутора годам. А у одной нашей суки-тойтерьера премоляры выросли к трём годам. Вот радость... ;D
Юля
К моему тойчику приехал дядя Доктор, сделал ему укол, мелкий заснул, начал драть зубы. От наркоза отходили долго. Сейчас смотрю - а у него там осколки остались и всё равно зубы растут не ровно. >:(
Не знаю, что теперь делать, либо зубы вытолкнут эти осколки, либо опять идти драть  :-/ Что делать?
Штука
Цитата
К моему тойчику приехал дядя Доктор, сделал ему укол, мелкий заснул, начал драть зубы. От наркоза отходили долго. Сейчас смотрю - а у него там осколки остались и всё равно зубы растут не ровно. >:(
Не знаю, что теперь делать, либо зубы вытолкнут эти осколки, либо опять идти драть  :-/ Что делать?

Позвонить дяде доктору, который рвал зубы, и задать вопрос что там остались за осколки. Я не представляю что это может быть кроме корня.
Elly
А меня интересует вопрос наркоза при удалении зубов. Я так поняла, что в основном все удаляли под общим. У нас тоже клыки нижние во второй ряд выросли, а верхние - в том же ряду - рядом. Связалась с заводчицей, она дала телефончик тёти, которая профессионально зубы удаляет (её услугами постоянно пользуется заводчица). Но делает она это под местным обезболиванием. Был ли у кого такой опыт?
annamich
на счет зубов не знаю! а вот если кто знает как уши заклеивать, то подскажите пожалуйста!!!
Маринна
Elly,
у нас был опыт подобный. Наша заводчица сказала, что зубы лишние удалять - к ней. Один зуб рублей 50 или 100...... не помню.
Все зубки у нас поменялись сами, кроме трех клыков. Мы поехали к заводчице. Я спрашиваю - "А наркоз или обезболивание будет?". Она говорит: "Подождите меня две минуты". Взяла собаку и ушла за дверь. Через секунду я услышала писк. И потом она уже вышла с моей девочкой. Она дрожала как осиновый листочек. Прижалась ко мне.
Я не знаю, хороший это способ или нет, но все сделано нормально было и без последствий от наркоза. Просто и быстро.
annamich
а как на счет гуляния? просто у нас есть все прививки! но такой холод! кошмар! Вы со своим гулять ходите?
Dasha_Dosya
Купила Доське косточку зелёную в форме зубной щетки, зубки выпадают на ура, я за 3 недели 6 зубов собрала. А те которые вторым рядом стали, молочные, все ходуном ходят, тоже думаю со дня на день повыпадают, а я хотела в ветеринарке драть...
Dasha_Dosya
annamich
А какой возраст у собачки?
annamich
Моему Тайсону 3,5 месяцев.
Dasha_Dosya
Хорошее имя для той терьера  ;D
Моей двочке 6 месяцев, я гуляю с ней когда на улице не меньше чем -5, при этом одеваю её как капусту. И всёравно она гуляет по снегу как будто через силу, не нравится ей.
annamich
мой на улице ваще еще не был! мы его только 1,5 преобрели, а прививку недавно сделали. На улицу выходить боимся!!! там холодно очень! ждем потеплений!А ваш на поводке гуляет???
Dasha_Dosya
Да, на поводке.
Если хотите чтоб малыш подышал свежим воздухом, выйдите на 10 минут с ним за пазухой или в шарфе какомнибудь тёплом.
annamich
мы уже пробовали, но он дрожит так сильно!!! может боится, а может холодно . не знаю! у нас палевый окрас и на грудке, лапках и носу белые пятнушки, это ничего????????? :-?
annamich
Люди!!!!!!!!!!!! кто знает????  у нас палевый окрас и на грудке, лапках и носу белые пятнушки, это ничего?????????
annamich
Мы выходили пару раз! но он очень боится!!! Сразу тресется, возможно отхолода. не знаю.
Dasha_Dosya
Моя собака начинает трястись ещё когда мы дома одежду одеваем, это что то вроде радости и восторга, но никак не от холода
Данила
Не знаю есть ли связь между зубами и окрасом, но, судя по названию темы, есть. ;D

А вот мнение стандарта по поводу белых пятен.
----------------------
НЕДОСТАТКИ:
Небольшие белые отметины на груди и пальцах.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле.
----------------------
Впрочем, стандарт волнует только тех, кого он волнует. Все остальные могут позволить себе спать спокойно. На здоровье ни собаки, ни владельца белые пятна обычно не сказываются.
annamich
а вы не знаете, как заклеить уши изнутри, мы заклеили снаружи, развязали, стало хуже, чем было. Нам 3,5 мес.
Данила
Не знаю есть ли связь между зубами и ушами, но, судя по названию темы, есть. ;D

Действительно, при подклейке ушей снаружи скотчем, если придать неправильное положение ушам, то может стать хуже.
Но беда в том, что проще один раз увидеть, чем долго описывать. Есть такой питомник Стемпфорт. А у этого питомника есть сайт rustoy.narod.ru . На этом сайте было описание процесса - и подклейка изнутри, и заматывание снаружи. По моим воспоминаниям - с картинками.
annamich
спасибо!!!!! ;) А во сколько вы начали со своим (и) гулять? Если конечно вы с ним (и) гуляете???????
Данила
Цитата
А во сколько вы начали со своим (и) гулять? Если конечно вы с ним (и) гуляете???????

annamich,
честно признаюсь, я не помню, во сколько пошёл со своими зубами гулять. :)
Вы специально фигачите сообщения где придётся, не взирая на разделы и темы? Или просто вот такая Вы загадочная?

Гулять с тойтерьерами, как и с любыми другими собаками, можно после второй прививки. То есть где-то после месяцев трёх возраста. Если же этот возраст пришёлся на морозы, то тойтерьеру лучше гулять за пазухой. Цель таких, не слишком длительных прогулок, не столько дышание свежим воздухом, сколько социальная адаптация.
annamich
спасибо за совет !!!:D а сообщения я фигачу там где кто то есть!!!!! что бы е ждать до завтра!!!!!! 8-) 8-) 8-)
Rina
у нас тоже "многозубие". я их по чуть-чуть расшатываю. но все равно через неделю пойдем к ветеринару, я все оттягиваю этот момент, потому что наркоза боюсь.
а насчет ушей, раз пошла такая пьянка в этой темке - неужели это подклеивание помогает?  :o
я взяла собакина со стоячими ушами, стала кормить Еканубой, и собака превратилась в таксу.
перешли на Роял Канин обратно - потихоньку встали. И все равно иногда - грустно повиснут кончики. Не знаю прямо - это повод для беспокойства или собака обезьяничает?  :-*
annamich
еСЛИ ЧЕСТНО,  ТО ЕКАНУБЫ ЛУЧШЕ! ПРОСТО РОЯЛ КОНИН НАЧАЛИ В РОССИИ ПРОИЗВОДИТЬ И КАЧЕСТКВО ЕСТЕСТВЕННО ХУЖЕ...А на счет ушей я считаю волноваться нчего, просто я много историй слышала о том как они то падалиЮ, то вставали и поэтому все обойдется! но я вам рекомендую подавать кальций и по мере возможности поделать массаж. ;)
Данила
Rina,
подклейка помогает совершенно точно. Но, подчёркиваю - помогает. Если уши стоять не желают в принципе, то можно заподклеиваться, но итог будет плачевен.
Что до разных подкормок, то могу только повториться: как получить желатин из ушей - понятно, запихивается ли он при употреблении внутрь обратно в уши...
Так легко сдвинуть обменные процессы в какую-либо сторону? Тогда у всех собачек, которых кормили творожком и хрящами для вставания ушей, либо костяк должен быть ощутимо мощнее чем у других, либо суставы неестественно разросшиеся. :) То есть недокормом можно вызвать недоразвитие, но вот перекормом... А уж какое отношение имеет кальций к ушам - для меня много лет загадка. Они чё - окостенеть должны?

Кстати, а вот могу предложить тогда рецепт выращивания тойтерьеров супер-мини класса. Кормим собаку кальцием и собака не успевает вырасти, так как хрящевые участки скелета раньше замещаются костной тканью.  :)
torosha
Rina
у меня один тоев утром из-под одеяла выползает вообще с висячими ушами. Сначала я дергалась, потом успокоилась. Поняла, что в спокойном состоянии собаки уши могут подвисать. А вот на длинношерстного влияет погода - во время жары оба уха могут упасть.
Dasha_Dosya
У нас сегодня выпали последние два молочных зуба, которые до этого являлись вторым не нужным рядом! Я счастлива что сами выпали, теперь не придётся малявку лишний раз мучать походом к ветеринару.
_ Scorpi
У моего Ральфа зубы тоже в 2 ряда(примерно месяц-полтора)..по немногу их расшатываем..удалили 3 зуба...
Но зубы уже сильно выросли практически друг на друге?
Что делать? дальше самостоятельно расшатывать?
Просто я живу в маленьком городе и сомневаюсь,что у нас в ветеринарии занимаются такими делами,как удаление зубов...
А если и занимаются,а боюсь что они неправильно расчитают дозу наркоза...
Нам через 18 числа будет 7 месяцев.... :-[
polinka
хэлп!  незнаю  что  делать...  нижние  резцы  почти все  повыпадали,  верхние  уже 2-ым  рядом  пошли. и сразу  зуба 4,  хорошо  видны  уже,   ... молочные  вроде  шатаются,  ( верхние) но не  все...  может  съездить  вырвать???  да  и ещё  вопросик,  если  зубы в 2  ряда пошли  они   обязательно  кривыми   будут???
Данила
Нет, не обязательно.
Но долго тянуть с удалением молочных мешающих зубов не следует, тогда после удаления лишнего ряда зубов новые зубы займут место старых.
Amalia
У нас тоже верхнии зубки в два ряда были  :-?
Нам под общим наркозом удалили сразу 4 зуба, теперь всё в порядке! ;D
А за наркоз мы даже не переживали, у нас очень хороший, опытный врач и
мы ему доверяем.  [smiley=33.gif]
Ирруй
у моего тойчика начали меняться зубки как-то странно один выпадет тут же новый растёт,причём с середины ,а крайние резцы стоят на месте намертво.Здесь в основном написано про клыки, что их приходиться удалять,а как же задние зубы, премоляры кажись,они остаются или тоже меняются,они вообще неподвижные.И заодно почему нельзя делать прививку во время смены зубов?
poisonfille
мы задние тоже удаляли, они у нас тоже намертво стояли..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100