Полная версия этой страницы: Зубы в два ряда
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Nataли
Мы в прошлые выходные удалили 4 клыка, все остальные сами выпали. Все прошло отлично, единственное ветеринар поставила приговор, что прикус врожденно не мог быть правильным - нижняя десна слишком высокая. Эх, жаль.
МиМ
а может кто подскажет хорошую вет клнику на юге москвы ну или вообще по москве... Ну чтобы соотношение цена-качество было приемлемо)
а то не хочется потом возить "ребенка" по разным другим ветеринаркам и исправлять ошибки неквалифицированных стоматологов!
Или если можно и если это уже обсуждалось - скиньте ссылочку на эту тему )) Поиском пользоваться особо не умею )
Спасибо )
Наташa
МиМ Как зубки у Вашего сокровища? Проблема разрешилась? Пишите , переживаем...
AlinaK
Девочки,посмотрите пожалуйста это безобразие?

У старших мальчишек мордочки нормальные, резцы сами выпадали во время. А у Евы мордочка маленькая, наверно само не выпадет? Два сверху выпало, а четыре насмерть стоят. Внизу один выпал и два вылезло во втором ряду. Как-то быстро все за два дня. Кажется прикус меняется .
Leyla
AlinaK, у нас так же всё быстро произошло. Начали меняться зубки - новые полезли, а старые ещё не успели выпасть... и всё это безумно быстро: день / два и у нас зубки уже в два ряда unsure.gif
придётся вырывать sad.gif
AlinaK
ходили мы с Евой в клинику, хотели выдрать резцы. Врач нам сказала, что рано пришли вылезут все резцы, тогда придти если сами не выпадут. Молочные резцы уже все шатаются, я шатаю как могу. Надеюсь, что все само выпадет.
LILY
Алин, у нас было так же: мы к врачу - выдрали эти два зуба(как и у Евы), на след. неделе - ещё 4, позже - оставшиеся резцы.
Теперь проклюнулись 2 клыка, жду пока чуть подрастут.
AlinaK
Выдрали Еве сегодня все молочные резцы и нижние и верхние. Без наркоза за 5 минут. Вынесли мне её, а она даже не пищит и не плачет.
Lenya
AlinaK у нас было так же расшатывала сама...когда болтались "на соплях" отрывала..так все блошиные зубки раскачали, единственный зуб из 6 блошиных сверху крайний долго расшатывали..но все равно расшатали...дальние зубки не качала...не пойму как их качать...просто давали кость грызть...развлекали костью специально чтоб больше грыз....один раз даже сам пришел сует мордаху дальний зуб разболтался он его лижет не может оторвать ...я ему и помогла.))))
.... клыки в количестве чытырых штук вырезали под наркозом, нам сказали удалять если новые клыки сравняются со старыми по длине...вот мы и удаляли..хотя их тоже качала..не помогло..теперь ходит довольный с прекрасной улыбкой)))
Пысы Зубки собрали в мешочек на память))

AlinaK здорово что без наркоза..нам сразу сказали, что с наркозом удалять нужно...ну мы еще за одно кастрировались.
Sklavo
А как понять молочный зуб или коренной? я так понимаю что первый ряд это молочные, а второй (который ближе к небу) это коренные? У нас зубки меняются, а вот последние стоят намертво. у меня собака сейчас чем то на хомяка похожа....)))) Я пытаюсь раскачивать, но стоят намертво! а за ними мелкие зубки.Боюсь вдруг я пытаюсь коренные раскачать+ те что намертво стоят (заднии), желтые все...((( и изо рта воняет((
Lenya
у нас тоже запах был изо рта..сейчас зубы все поменялись...и все вошло в норму..мы их теперь неохотно чистим...по фото AlinaK первым рядом идут молочные, вторым проклевываются коренные.
Лина123
Подскажите кто знает ,постоянные резцы на нижней челюсти начинают расти впереди молочных или сзади?Молочные пока падать не собираются,а на верхней челюсти все резцы сменились и с прикусом пока что то совсем не то(
juju
У нас и вверху и внизу постоянные выросли позади молочных. Вследствии перекус dry.gif
Yekaterina
А у нас, помимо двойного ряда клыков внизу, занимательно обстоит дело с верхней челюстью: то ли восемь резцов, то ли четыре клыка, и главное - в один ряд. Что бы это значило? "Полизубия"? Возраст: 7 месяцев.
AlinaK
Yekaterina это значит, что молочные зубки не выпали и надо идти к врачу их удалять.
Yekaterina
Цитата(AlinaK @ 7.7.2011, 3:32) *
Yekaterina это значит, что молочные зубки не выпали и надо идти к врачу их удалять.

а если их удалить, то что, дырки останутся между зубами? или они потом шире разрастутся?
AlinaK
Yekaterina а можно фото верхней челюсти. Мне интересно стало, как там все зубы в один ряд умещаются! blink.gif
Оленька
Нам тоже недели 2,5 назад драли зубки.сначала под местным наркозом-не получилось,пришлось общий делать,причем раза 3.вырвали 9 зубов часа за 2.она так плакала когда наркоз отходил между выдиранием,меня трясло.так жалко ее было,врач глядя на меня-попросила,чтоб я посидела в машине,когда все закончится,они позовут.выкурив пачки полторы не выдержав вернулась обратно и как раз ее выносят. 2-3 зуба еще оставили месяца на 2-никак не выдернуть.как мне сказали,что у молочных зубов корни не рассосались ни на миллиграмм.поэтому так все сложно и долго.показали то что навыдергивали корни у зубов миллиметров 7,больше чем сам зубик.ужас,намучилась малышка.от наркоза отошла уже часа через 4 полностью.кушать нам можно было только мягкое,а она своим беззубым ротиком отбирала у других собак кости и игрухи твердые.))сейчас у нас почти все зубки вылезли.быстро как то.очень хотелось бы надеяться,что те зубы которые у нас остались,вываляться сами,уж очень больше не хочется ее мучить выдиранием опять..
первой нашей тойке,т.е. ее маме повезло больше,пришлось выдирать всего 2 верхних клыка.

ПУСТЬ У ВСЕХ ТОЕК ЗУБКИ ВЫПАДАЮТ САМИ!!
xomele
Вот-та как вы натерпелись, бедные! Мне Нюшку предстоит вести в ветку, вроде резцы сами выпали, а сейчас когда постоянные вылезли, смотрю торчат пенечки во втором ряду.
Лера
нам 5 мес.и один день-выпал один зубик)
не мало ди это для 5 мес.?
Оленька
мне кажется что 5 мес.это самое то.ведь у всех все по разному.у нас начали лезть только почти в 7 мес.выпал сам только один резец.а остальное пришлось драть и то 2-3 зуба еще осталось.
Юлия
Девочки,на прошой недели заглядываю в рот,нет половины верхних зубов,на этой недели смотрю они уже в два ряда,надо показываться втеринару?? или подождать немного и молочные сами выпадут? и такой вопрос молочные зубы где -верхний ряд или нижний из этих двух сверху?
aladka
Мы своей тоже драли, под общим наркозом. Верхние резцы в два ряда, а клыков 8. При этом зтянули с этим делом... Рвали в год
Додо
Юлия! Постоянный зубки за молочными вылезают. Отличаются тем, что больше размером и не такие острые, как молочные. Понаблюдай только не долго, потрогайте, может они качаются, тогда скоро посыпятся. Но, бывает намертво стоят (особенно клыки), тогда удалять однозначно "не дожидаясь перетонита". tongue.gif
Катюшечка
У нас тоже зубки в 2 ряда. Верхние 4 новых и внизу 2 резца и 2 клыка вылезли, при этом молочные даже не шаткются! вот не знаю то ли подождать пока молочные сами выпадут или все же придется выдирать!
Oksana
Катюшечка, если зубки не шатаются, надо ехать вырывать, а то зубы коренные криво вырастут, т. к. молочные им мешают.
Ely
Мы на прошлых выходных вырвали сразу аж 6 зубов. под местным наркозом, забрызгали ледокаином, зажали мордочку и вперед. Щеня вначале от страха меня даже обписал, что не вытерпишь от любимой собаки:) Думала отправить мужа в ветлечебницу, но, "сильный пол" отказался, пришлось самой прижиматься к стенке и держать собаку. нам 6 месяцев, нескольо зубов выпали сами, а передние верхнии уже были в два ряда и клыки "задвоились". я, бестолковая, не сразу заметила:)
Сирень
Ох и страсти какие.... а нам вчера 8 резцов дернули очень даже просто... монеткой вет их ковырнула , а потом щипчиками выдернула... чем-то из балончика побрызгали типа зеленки.. мы ходили с синим языком.... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100