AvrILKa1945, у нас так же клыки вторым рядом выросли, думала рвать надо будет идти, но она об кость всех их сама и содрала, остался один верхний. Может они у Вас тоже сами выпадут, давайте собе погрызть что-нибудь или играйте с игрушкой, я еще потихоньку сама рассшатывала.
AvrILKa1945
25.7.2010, 11:43
Да косточку он уже вторую неделю никак не догрызёт, игрушки-погрызушки есть, тоже пробовала расшатывать, но они крепенько стоят.
AvrILKa1945, ну и дебил ваш вет, извиняюсь за выражение!
представьте каково собаке с 6 клыками ходить и есть вообще!
кошмар! не умеет драть, так пусть так и скажет, идите к другому вету!
если клыки уже настолько выросли, и выпадать даже не думают-что может измениться и чего ждать ? я не понимаю.....
AvrILKa1945
25.7.2010, 11:51
В том то и дело, что ждать я не хотела и как только второй начал расти я им звонила и спрашивала, девушка которая ответила сказала тоже самое. Тогда я решила подождать недельку, но ничего не изменилось а стало только хуже, я поехала туда, вет мужчина сказал опять ждать советуя больше грызть, я ушла опять ждать. Блин, не знаю что делать, ветеринарка в нашем городе всего 1, придётся тогда в другую его везти...
Моей собаке дискомфорта явно не доставляли, и выросли клыки нормальные уже вторым рядом до конца, а молочные стояли насмерть, тоже думала драть. Но сами выпали. И всё ок. Я бы еще подождала, наркоз, знаете ли, не лучше, чем зубы в два ряда.
Пы Сы: мне вообще вет сказала, что до семи месяцев не рыпаться.
У нас такая же картина,стоят крепко, ни чего не помогаем,а нам уже 7 месяцев почти...вот завтра поеду драть, боюсь жутко

...Жалко собачку, а наркоз вообще страшно...Мне говорили , что можно у вета попросить, чтобы она после того как выдернет зубы под наркозом,поставить укол, что бы соба при нас проснулась

как - то так...Что это за укол?
Маша, удачи тебе, пусть вырвут без последствий. Буду за вас молиться)
NastyVanilla
25.7.2010, 22:44
Глюкоза,и ещё что-то делают.Не переживаёте-всё ок будет)ещё никто не умирал)
Аврилка-клыки-то драть пора!Не боитесь что закоренятся?Тогда как у нашей в десну будут впиваться-тоже мало приятного!
fantassy
26.7.2010, 13:11
а мы вчера грызли сушеную говяжью трахею, сегодня заметила что клык шатается верхний

значит скоро выпадет
еще бы второй расшатать верхний клык
NastyVanilla
26.7.2010, 13:38
Цитата(fantassy @ 26.7.2010, 14:11)

а мы вчера грызли сушеную говяжью трахею, сегодня заметила что клык шатается верхний

значит скоро выпадет
еще бы второй расшатать верхний клык

оффтопом,извините!!А трахея воняет?
Насть, воняет, как и бычий пенис и кишки.
NastyVanilla
26.7.2010, 14:27
Цитата(Juicy @ 26.7.2010, 14:39)

Насть, воняет, как и бычий пенис и кишки.

спасибо,Галь)))
fantassy
26.7.2010, 14:40
Цитата(NastyVanilla @ 26.7.2010, 14:38)

оффтопом,извините!!А трахея воняет?
по сравнению с сушеной говядиной (хоть из квартиры уходи, если дашь кусочек), запаха почти нет
AvrILKa1945
26.7.2010, 20:42
Ну, раз никто не зайходит к нам в гости, в нашу персоналку, поделюсь своими сегодняшними впечатлениями здесь.
Я в растерянности, прямо не знаю что делать. Нашу проблему с зубками я уже озвучивала в этой теме и проблемы с тупым врачом, который один в нашем городке. Звонила сегодня в вет. участок в другом городе, который рядом находится, но он работает до 17:00, время очень не удобное !!! Почему бы не сделать хотя бы до 19:00, люди ведь на работе до 5, машина занята, папа на работе до этого времени, а ехать на автобусе туда, в такую жару ну совсем не вариант. А так как наша чудо ветеринарка работает до 7,поэтому и пришлось опять туда ехать. Врач предложил рвать без наркоза, просто так, но я была против и он вколол ему маленькую дозу(хоть это он смог сделать).
После того как он ему вколол наркоз, сказал погулять с ним минут 15 и ещё сказал что его будет рвать , меня это очень испугало. Через 10 минут он, как и сказал "врач" очистил желудок и потихоньку стал засыпать. После того, как он уже почти заснул, врач положил его на стол и сказал держать, но я не могла бы вытерпеть его криков и позвала для этого папу. Выйдя из кабинета я пыталась вслушаться кричит он или нет, но криков так и не было, тогда я зашла в кабинет и увидела довольно интересное зрелище. Врач не мог вырвать Полю молочный зуб, который и так пошатывался !!! Ссылаясь на то, что он крепко сидит и он не хочет долбить ему дёсны Эти слова меня конечно убили, что это за доктор, который не может вырвать маленькой собачке, маленький зуб???? Зачем он вообще учился на такую ответственную профессию или не учился вообще??? Короче забрав из этой сраной ветеринарки моего сонного "овоща"мы поехали домой. Слава богу, что он пришел в себя и сейчас покушал !!!! А то не дай бог что из-за этого наркоза и из-за таких горе врачей может произойти. Больше в эту ветеринарку я не пойду, такого стресса я больше не выдержу, лучше подожду пока они сами выпадут.
Пупсеночек
26.7.2010, 21:10
AvrILKa1945, если у вас нет нормальных врачей, то лучше не мучить собика. Мне в Белом Клыке сказали 2 врача, что даже если не выдернуть зубы - это не смертельно, собака может и так прожить. Ведь и не у всех людей то зубы идеальные и ничего.
NastyVanilla
26.7.2010, 21:51
если честно,смотря какая собака..например у нас прикус неправильный-проворонишь один зуб-всю жизнь мешать будет.
А клыки в 2 ряда-неудобно совсем.Представьте у себя во рту такую ситуацию.Конечно мешает!!!Мне кажется лучше уж по жаре в другой конец города,чем мучаться!тем более,я как поняла у вас город не большой.
polishka
27.7.2010, 11:40
AvrILKa1945, ну скажем так, что сами они могут и выпасть. Конечно, время у вас еще есть, месяцев до 8-9 подождать можно(это опять-таки средний возраст). Пробуйте расшатывать зубы, давать побольше косточек-погрызух и т.д.
НО!!!Оставлять на всю жизнь два ряда зубов

Это перебор по-моему

Это же вредно!!! Для пищеварения, для самих зубов
Соглашусь с Настей, уж лучше один раз помучится и съездить по жаре в другой город, чем безответственно "оставить все как есть"
Пупсеночек,

Ну не знаю...что за врачи. Судить, конечно, не берусь. НО НИЧЕГО хорошего я не могу усмотреть в "беспорядке" во рту, что у людей, что у собак
Насть(NastyVanilla), Зоосадовская трахея воняет, но не сильно.Вполне терпимо

И то первое время
NastyVanilla
27.7.2010, 13:19
Спасибо,Полин,а то мои со мной спать повадились...как говяжьей кожи пожуют-так хоть беги из дому...
polishka
27.7.2010, 14:52

Да не за что
AvrILKa1945, зачем поехали драть, не понятно. Подождали бы до 7 месяцев, как я Вам писала, тем более, как говорите, зуб уже шатается. Напичкали только собаку наркозом и всё попусту. Вот увидите, что зуб сам выпадет, уверена на 100%.
NastyVanilla
27.7.2010, 17:19
Бусина-у неё там клыки почти выросли уже!Вырастут-закоренятся-фиг вообще выдерешь...
AvrILKa1945
27.7.2010, 17:34
Бусина Но я ж не думала что наркоз это так серьёзно, уже не могу смотреть на его мордулю полную лишних зубов

Ещё и страшно, вдруг не выпадут сами, придётся рвать, а если они рядом стоять будут, можно и 2 сразу выдрать
NastyVanilla
27.7.2010, 18:42
нельзя 2 выдрать!
NastyVanilla ёлки моталки, у моей тоже выросли практически, вторым рядом были и не шатались, насмерть стояли. И всё таки отшатались и выпали, ничего не закоренелось.
AvrILKa1945, ну как же Вы не знали, что наркоз - это вредно, я же писала
Цитата
Я бы еще подождала, наркоз, знаете ли, не лучше, чем зубы в два ряда.
У нас поже зубы пошли вторым рядом ((( будем драть молочные. Выпал только один передний на нижней челюсти, а на верхней передние вторым рядом пошли, даже не вторым рядом а вообще зуб вышел в диагональ. Да еще так быстро оказывается зубы у них растут. Я думала что чуть медленнее.
У нас тож есть один зуб который не выпал сверху и теперь он в два ряда. Но он шатается так что я думаю что у нас все в норме!!! Kleo, а вы Клеопатре расшатывайте и все будет норм!!!
Марина000 мы кусаемся очень когда пальцы в рот попадают. Так что особо их и не расшатаешь. Даю морковь и косточки что бы грызла. вчера уперла сахарницу (пустую, токо что вымытую) со стола прямо, а она тяжелая. Погрызла ее вот нижние зуб и выпал. А верхние не выпадают.
Счас звонила в ветеренарку при зоопарке, была в шоке. Говорю парню что зуб идет почти вторым рядом, часть его заняла свободный кусочек а другая (больше половины) ушла назад. Короче говоря не могу понять то ли второй ряд то ли еще что то. Он мне " У вас челюсть не правильная, нет смысла ехать".
Так или иначе я записалась на прием на сегодня. Посмотрим что за ветклиника. хотя от разговора с парнем я не в восторге...
Марина000
4.8.2010, 13:56
Kleo попробую в рот положить что нибудь!!! что бы что-то находилось между зубами и попробуй по шатай!!! Я только так делаю, а так так же кусаемся как только пальцы в рот попадают
Марина000
4.8.2010, 13:57
Kleo попробую в рот положить что нибудь!!! что бы что-то находилось между зубами и попробуй по шатай!!! Я только так делаю, а так так же кусаемся как только пальцы в рот попадают
положить

мы хватаем мои штаны и начинаем прыгать верх вниз. Самое вкусное схватить топик и пока его держишь она тянет вещь и от злости хрюкает и головой мотает. А вот все что может пройти между зубами проглатывается не жуя.
Kleo надо воспитывать собаку, а то потом что делать то будете? Почитайте как это делать в соответствующей теме.
Очаровашка
30.8.2010, 9:59
Подскажите пожалуйста, как правильно ухаживать за пёсой после наркоза? Может что-то запрещено давать? Мы на натуралке. Вдруг врач забудет о чём-то предупредить. Всегда лучше вооружиться знаниями ДО, а не ПОСЛЕ.
До и после наркоза нельзя кормить 8 часов и поить 4 часа. .
Очаровашка
1.9.2010, 9:05
Спасибо, а то у нас без наркоза не делают. Обошла 4 клиники. Очень боюсь за собаку.
Скажите, пожалуйста, у нас теперь сверху 8 резцов в два ряда. А какие из них новые и какие молочные? Первый ряд или второй? Какие драть-то?
Сирень во первых форумчане не экстрасенсы чтобы БЕЗ ФОТО Вам сказать, что выдергивать

!
А во вторых ОПЫТНЫЙ ветеринар и без Вашего участия знает какие зубы нужно вырвать!
Ваша задача найти (методом сарафанного радио) хорошего врача который является специалистом по мелким породам. Имеет смысл позвонить своему заводчику, может он Вам посоветует хорошего врача

.
А что, у кого-то новые зубы лезут в первый ряд, а у кого-то во второй?
AvrILKa1945
8.9.2010, 19:39
Сирень Зубы не могут РАСТИ в 2 ряда

, просто у кого -то молочные успевают поменяться на коренные, в этом случае один ряд зубиков, а у кого - то не успевают смениться, вот и получается, что зуб за зуб заходит, потому что его место занято

.
А ещё хотела спросить.... а кости давать при смене зубов полезно или не надо?
AvrILKa1945
8.9.2010, 20:51
Сирень Кости при смене обязательны! Покажу вам фото челюсти моего собика, с такими же проблемами, правда уже нижние зубки выпали.

остренькие зубки по бокам и есть молочные, а крепенькие и большие - коренные.

- все передние коренные
Ооооооооой.... У нас как то зубки совсем маленькие...
Завтра попробую сфоткать...
Марина000
12.9.2010, 14:42
А у нас все зубы уже поменялись, остались только 3 резца сверху которые уже в два ряда и все)))) И то они уже расшатываются, скоро и с ними распрощаемся)) У меня уже целая коллекция его зубов
Ну что делать-то???

Я уже прямо места себе не нахожу... Зубы растут, а молочные не падают, и по-моему даже не шатаются... Сверху 8, ВНИЗУ 6-два новых, два старых...Не повлияет это на прикус????? Сразу поясню, что дергать, это нам надо ехать за 100 км. Поэтому если уж приспичит конечно поедем, но хотелось бы обойтись... Вот сколько собак у меня было... ни разу не слышала, что зубы дёргают... Причем тойка была( правда я ещё школьницей была, в то время какие зубы...), но у нее тоже таких проблем не было... А сейчас вон начиталась... сплошь и рядом зубы тоям дёргают.... ооооооойййй....
А у нас поменялись все кроме верхних клыков,которые пошли в два ряда.И не шатаются заразы.В ветклинике сказали,что если бы шатались то они вырвали бы,а так нет.Неужели ничего нельзя сделать?
Сирень Как это не можете определить какие зубы молочные, а какие нет? Вы, что до этого в рот своей собаке не заглядывали? Молочные зубки остренькие и тоненькие, а коренные, как жемчужинки, беленькие и кругленькие. Я сразу заметила, как только начали коренные показываться, приметила на каком они месте растут и начала давать кости, игрушки разные, расшатывала молочные. Собаке нужно каждый день зубы смотреть, чтоб ничего не упустить! С резцами просто, а вот с клыками, тем более верхними сложнее.
Да вот, краснею, каюсь... Сколько собак было, как то у них всё само менялось... И ожидала я что попозже немного начнётся... а тут заглянула, а там крокодил уже...

Теперь -то я уже конечно определила где что...видно, что растут зубки покрупнее. Выросли новых 2 снизу и 2 сверху. а старые-то на месте!!! Все 6 сверху и 4 снизу.Не хотят падать.А я по -неопытности терерь боюсь пропустить тот моиент, когда тянуть уже больше нельзя и надо драть...
Марина000
14.9.2010, 13:32
Сирень, давайте ей побольше погрызушек, сами раскачивайте. Я тоже переживала как же зубы поменяются, каждый день у него все там смотрела.Тоже в два ряда были. Сейчас у него только три резца в два ряда и все просто ему раскачиваю, даю кости. Клыки у нас тоже в два ряда было, но вот дня 8 назад выпали и причем сами.. Не переживайте, все будет пучком)))
уже весь дом костями завален, настоящими и из ветаптеки!!!

И мячики, и игрушки...Не большая она любительница...Самой раскачивать она не больно-то даётся, да и мне что-то страшно...
Вот, блин, парадокс! В жизни не думала, что буду завидовать людям, у которых у собак сами зубы выпали!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.