Ах,да действительно, иркутский...я Лаки руководителю породы показывала-сказала нужен врач.Вы считаете,что здесь только удалять?без вариантов?
я думаю вам нужно посоветоваться с кем то из заводчиков еще. коренные зубы удалить никогда не поздно.
Спасибо,будем искать.

заводчики чихов и китайцев тоже подсказать ведь могут?
У нас нижней челюсти клык растёт в два ряда(клык и рядом с ним второй клык) с одной стороны всё в порядке а с другой как бы два клыка... И что с этим делать?
Надеюсь меня поняли, просто у меня такая ситуация в первый раз и я толком не знаю как выразиться.
ШАРИК, как что делать-расшатывать невыпавший молочный клык или идти его вырывать. а то вырастет новый клык куда попало, и будет у собаки перекошенная челюсть изза него (упрется в другой зуб или десну)
Спасибо

будем идти к врачу
Brilliantovka
13.6.2010, 0:05
Ну вот

не хотелсь конечно - но пришла к вам в темку. Сегодня заметила у Риччи сзади молочных зубиков сверху , два зубика коренных виднеються. И что теперь делать ? ЖДать или к вету ?
Ксения! В панику пока не впадать, усиленно грызть все что можно и шатать. Если не выпадут, то к врачу. У нас также было, один зубик оставался из второго ряда врач вырвал, но он шатался. Я ногтями подцепляла и тянула.
Brilliantovka
13.6.2010, 20:21
Pysechka , спасибо

даю грызть ему косточки. А как расшатывать ?
Вот фото , я думаю что пока рвать еще рано ( а то тут насоветовали рвать уже )
блин, ну и дела... Ксюш, грызение косточек не особо помогает, он же в основном зубами, которые сбоку(моляры и премоляры) грызет их наверняка, а не резцами?

Надо чтобы именно резцы были задействованы, а это либо активные игры в мячик(когда он передними зубами и клыками берется за него) , или еще хлопковые веревочные канатики с узлами пусть таскает, или какую то плоскую погрызуху грызет(например пятачки или лопаточный хрящ, у нас идут на ура, именно резцами собаки пытаются оттуда выгрызать что нибудь!).
Рекомендую эти штуковины смело, потому что у моих трех тоек, с разной наследственностью, все равно одинаково благополучно менялись все зубы.
Brilliantovka
13.6.2010, 21:14
А скинь мне ссылочку как выглядят плоские погрызухи

все так плохо Галь ?

, так не хочеться удалять зубики . Будем усилинно играть, только вот с канатиком мне сказали не играть особо, потому что если тянуть то прикус можно испортить . ТАк ли это?
так я и не говорю, что канатик надо ТЯНУТЬ, я писала про "кидать и приносить"
а плоские погрызухи, которыми пользовалась я , вот :
пятачок
http://www.zoo-line.ru/Go/ViewProduct/id=24751хрящ
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=3393&id=4031больше ничего титбитовского не могу рекмендовать, тк от их жилистых косточек и других штук у нас было несварение
Brilliantovka
13.6.2010, 22:25
Спасибо , будем закармливать. А на счет зубиков вообще думала что нас эта проблема не коснеться. Потому что Риччи всегда виснит зубками на Жастине, уже все волосяки ему пообрывал хулиган
Brilliantovka
14.6.2010, 22:44
Ну вот пойдем к вету. Мне сказали что Риччи нужно удалять срочно резцы
Ксюш, удачного вам удаления зубок...
Brilliantovka
14.6.2010, 23:04
Спасибо, ох, так расстроилась
Можно было конечно и подождать но есть вероятность что зубки мешают расти.
Ксения, у нас было также! Ну ничего не выдирали кроме одного. Шатать просто: Ложить его на колени кверху пузом и шатать (вверх их задирала). Сначала не нравиться, но потом привыкает. Канатик тягала, мячик приносила и все. Зубки выросли не плохие, не скажу что идеальные. Тоже очень переживала за второй ряд.
У Баксика зубы в 2 ряда, и клыки почти выросли вторые рядом со старыми ни один зуб не выпал, и не шатается...ЧТО ДЕЛАТЬ???
У нас нет вет зубных может к стаматологй человеческому? то какие драть и как быть с наркозом? НАМ УЖЕ 7 м. помогите нам пожалуйста
Если есть знакомый "человеческий" стоматолог, то это выход. Да. поскорей, загубите собачью челюсть и здоровье
есть, попробую договориться, он такой хороший но с детства нелюбил ничего грызть вот так и вышло, волнует вопрос об наркозе как и сколько? заранееспасибо
AvrILKa1945
16.6.2010, 9:45
У нас поменялись зубки до клыков с низу и с верху, но в верхней челюсти прямо посередине зуб на зубе. Я думала, что один из них коренной, но они оба шатаются, что делать?
Brilliantovka
16.6.2010, 21:44
Мы пока еще у вета не были, в выходной собираемся. Но эти два дня усилинно массажируем зубки, верхние стали уже немного шататья, нижние 2 выпало .
Brilliantovka
18.6.2010, 22:46
Не ругайте сильно , но мы еще не сходили к вету, если честно то все как то надеялись на то что зубки как нить расшатаються. Сегодня заглянули а там и нижние полезли. Так что пойдем все таки, вот теперь думаю тогда уж сразу и нижние и верхние резцы удалять.
Brilliantovka
19.6.2010, 14:47
Сегодня ходили в вет.клинику, но так и не сделали. Нам там сказали что будут удалять верхние резцы только под общим наркозом
Brilliantovka, бред какой то, чесслово. давайте я дам вам телефон своего проверенно человека, и вы хотя бы созвонитесь с ней и поговорите, может все не так уж и сложно. под наркозом удалять резцы, это жесть какая то, там же корней то практически нет, главное профессионально зацепить их и все.
Brilliantovka
19.6.2010, 15:12
ВОт и я про тоже

Я даже вернулась переспросила , думала что может неправильно поняла. Я спросила наркоз просто обезболивающий ? или прям полный наркоз - при котором собачка засыпает. Они сказали что полный наркоз. Это при том что нижние все шатаються, и верхние тоже уже немного двигаються.
Галь я прям расстроилась , а у Риччи боковой зуб выпал ( ну большой такой) которым кушают.
Дай в личку телефон своего знакомого . Спасибо.
Давай на ты.
ДашулинРичи
23.6.2010, 16:28
У нас такая ситуация, И верхние и нижние клыки в два ряда! Верхние уже ок.3 мм, нижние ок.1.5-2 мм. Нам 6.5 мес. и врач сказал через месяц придти дергать. Не поздно ли , они ведь совсем уже здоровыми будут?
ДашулинРичи,если собираетесь выставляться то лучше с клыками не тянуть,если нет,то можно и не торопиться.
ДашулинРичи
23.6.2010, 22:13
Цитата(Лайма @ 23.6.2010, 19:43)

ДашулинРичи,если собираетесь выставляться то лучше с клыками не тянуть,если нет,то можно и не торопиться.
Нет, выставляться не собираемся, но опасаюсь, что зубки на место не встанут! В любом случае, спасибо!
они встанут, но могут быть кривоваты...у нас так и получилось и врач очень на нас ругалась, что мы тянули и не выдрали раньше.
ДашулинРичи
24.6.2010, 10:45
Цитата(novaj @ 24.6.2010, 10:17)

они встанут, но могут быть кривоваты...у нас так и получилось и врач очень на нас ругалась, что мы тянули и не выдрали раньше.
А нам врач, хоть и видел, что новые клычки уже довольно большие, все-равно сказал через месяц приходить...Но просто мы ему прививку сделали, и вет сказал что как бэ наркоз нейтрализует действие прививки - поэтому и подождать месяцок. Но я скорее всего раньше пойду)))
Brilliantovka
24.6.2010, 23:23
Ходили к ветеренару. Риччи вырвали зубки, 8 резцов . Он так вопил , что я сильно расплакалась. Потому что наблюдала всю эту процедуру
И у нас с Баксиком все хорошо уже, ему было уже почти 8 месецев а зубки все не выподали и не шатались а новые выросли совсем большие врач был в шоке зделал замарозку и наркоз( не полный, одуряющий), я его держала , Бакс выл кусался и рычал но общими усилиями мы выдрали 11 збов все были почти намертво прирощи к десне и некоторые даже сночало прорезали скальпелем, это было ужасно... но к вечеру Баксик уже отошол от норкоза веселился и даже поел, теперь мы грызем косточки только в путь а раньше не мог ему мешали эти лишние зубы.
ДашулинРичи
6.7.2010, 20:18
Тут недавно я писала про зубы моего Ричика. Проблема - клыки в два ряда, молочные стоят насмерть! Где-то на форуме прочитала про мосолы (прочные говяжьи или свинные кости), купила своему Чичику и давала через день грызть. Молочных клыков не стало за неделю!!! А я уже готовилась к операции с наркозом!!!
И у нас теперь зубки в два ряда на верхней челюсти, что-то шатается, а что-то стоит крепко, пойду сегодня еще ей куплю игруше-погрызушек, надеюсь будет эффект. А об кость собака не может зубы сломать?
anutik, вряд ли.
ДашулинРичи, поздравляю!
А у нас смена зубов практически закончена, и опять по моей статистике это заняло у нас не больше 1,5 месяцев, все зубки выпадали сами!
Анюта и Шерлок
7.7.2010, 12:29
Галь, вот это да!
Анюта и Шерлок
7.7.2010, 12:29
Галь, вот это да! У тебя наверное климат такой в квартире

У Дживса до сих пор 2 нижних премоляра никак не выпадут, а ему уже скоро 8 месяцев и зубная эпопея длится у нас уже 5-й месяц
Brilliantovka
7.7.2010, 21:26
Уфф, У Риччи уже полезли зубки, клыки. Значит если не выпадут сами, пидеться к ветеренару идти
Кстати Риччи что то плохо стал кушать, вот из-за чего. Может жара так действуе на него, или может просто ему жевать пока тяжело и корм ему размачивать надо?
Галя,поздравляю!!! Здорово))) И клыки тоже все?
Подскажите пожалуйста, нам 20го июля идти на прививку, сегодня обнаружила около всех четырех клыков, что лезут новые. Что делать? Прикус нам не особо важен, но не хочу, чтобы у собаки потом были проблемы, неудобства и дискомфорт. Срочно идти к вету и консультироваться? Или можно неделю подождать до прививки? Еще вопрос, вырывают зубы до прививки или после? Или это не важно? Просто после прививки еще 2 недели карантина, можно в это время драть? А если еще ждать 2 недели, потом не поздно будет?
Melka, надо сходить к вету, который будет драть у вас зубки, и проконсультироваться, можно ли вырвать их сейчас, либо после прививки.
Ок, спасибо, завтра пойдем.
А мы сегодня ездили зубы рвать. Два верхних клыка и два резца. Сейчас от наркоза отходим.
А мы договорились с врачом на сегодня рвать, но я передумала. За эти выходные выпал один клык, второй расшатался. Думаю, остальные естественным путём выпадут.
fantassy
19.7.2010, 14:07
У нас выпали два нижних клыка еще пару недель назад, а один нижний резец что то никак

+все резцы верхние и нижние поменялись
вчера заметила что возле верхних клыков начали расти новые, жду неделю и если шататься не будут, то придется вырывать
Мы тоже ждали. но у нас сидели очень крепко. Сегодня удалили и ничего в этом страшного нет. С утра удалили сейчас собака уже бегает и играет!!!!
Brilliantovka
19.7.2010, 23:06
Галь напиши пжаласта в личку врача ветеренара который специализируется на зубках. А то клыки прочно стоят, верхние уже вылезли нижние полезли. Надо удалять.
AvrILKa1945
24.7.2010, 17:59
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.