Полная версия этой страницы: Зубы в два ряда
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Перчинка
И мы Дуняши сегодня зубки едем удалять! :-/  она у меня такая маленькая... переживаю....жуть... :'(
zefirka5
А мы завтра клыки удалять поедем, тоже жуть как переживаю  :'(
Штука
Цитата
И мы Дуняши сегодня зубки едем удалять! :-/  она у меня такая маленькая... переживаю....жуть... :'(

Цитата
А мы завтра клыки удалять поедем, тоже жуть как переживаю  :'(

ТАК! Хватит паниковать :)
Ничего с вашими любимцами не случится. Будут живы и здоровы.

Себе валерьянки, соб не кормить перед врачем и... золотой ключик у вас в кармане ;)

Потом напишите как все прошло.
Niki
Аааа….. у нас первые два коренных зубика появились…..  
Вчера заглянула…., а там…. из неба торчат….
Теперь на одного паникера стало больше.
Только они растут между молочными, может, подскажите, это нормально?
И сколько примерно времени до похода к ветеринару у нас есть?
Данила
1. Купить большую кость (натуральную) почти без мяса - выдать собаке на погрызение. Кость должна быть большой настолько, чтобы собака могла только шкрябать по ней зубами и без возможности что-либо отколоть.
                         или
2. Попытаться расшатать зубы вручную.

Если в течение 3-5 дней зубы не начнут шататься и проявлять готовности к покиданию собачьей пасти - надо идти удалять. Удалять сие можно без наркоза.
Niki
Спасибо. За косточкой сбегала, купила.
А сколько ее варить? До какого состояния?
По поводу доктора – нужен профессионал, или подойдет знающий врач?
Насколько это сложно?

Просто врач, который делал нам прививки, выезжает на дом…
Он нам стерилизовал кошку и делал операцию другой кошке на ушки, когда она за два вечера расчесала их до такого состояния, что они надулись шариками…. (ушной клещ оказался, теперь кошка вислоухая.. ).  Претензий по сделанному нет, сказал что вроде зубки уже дергал… Вот я и спрашиваю, на сколько это все сложно…. Стоит ли искать профессионального удаляльщика  зубов? Или такой врач подойдет?
Данила
Мама родная. Всё время забываю, что среди тойтерьеристов расслабляться нельзя. ;D

Кость должна быть говяжья и сырой. Не надо ничего варить. Не портите удовольствие собаке. :)

Кстати, вареные кости - мало того, что там уже всё выварилось, так они умеют ещё скалываться. А сырая кость... как бы это обозвать... более вязкая что-ли. И не склонна делиться на куски с острыми краями.
Данила
Для удаления резцов большого профессионализма не требуется. С клыками - там да, хотелось бы врача, который это делал уже пару десятков раз.
Niki
Цитата
Мама родная. Всё время забываю, что среди тойтерьеристов расслабляться нельзя. ;D
Кость должна быть говяжья и сырой. Не надо ничего варить. Не портите удовольствие собаке. :)

Мда..... Я то хотела как лучше....  :'(   ;D ;D ;D

Цитата
Для удаления резцов большого профессионализма не требуется. С клыками - там да, хотелось бы врача, который это делал уже пару десятков раз.

А вы можете такого подсказать когда понадобиться? ::)
Данила
Да. :)
У нас есть знакомый ветеринар, счёт удалённых клыков идёт уже на сотни.
Niki
Тогда ближе к делу будем обращаться…. :)
А вдруг есть шанс, что сами выпадут…. ::) :D

Я посмотрела, у нее резцы шатаются все, кроме 2-х передних верхних… :(  нижние сильнее, хотя там еще ничего нету…,  и еще новенькие лезут… тоже сверху….

PS. жаль только, что я косточку уже сварила….. ;D ;D ;D
Перчинка
Цитата
Потом напишите как все прошло.

Вчера усе удалили!от наркоза вроде отошла нормально!правда сегодня весь день спит!хотя она у меня по жизни -СОНЯ!на самой процедуре не присутствовала!не выдержала бы!но когда мне ее отдали.... полусонную!она положили мне голову на ладонь! и так посмотрела.... типа ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК?...ну почему зубы сами не могут выпасть???

сначала лезут-мучайся!потом дергай-опять мучайся!

как вы думаете можно с ней сегодня вечером пойти по гулять?а то она даже ничего не хочет кушать!сейчас пойду мяса парного мой девочки дам!!!
zefirka5
Цитата
Вчера усе удалили!от наркоза вроде отошла нормально!правда сегодня весь день спит!хотя она у меня по жизни -СОНЯ!на самой процедуре не присутствовала!не выдержала бы!но когда мне ее отдали.... полусонную!она положили мне голову на ладонь! и так посмотрела.... типа ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК?...ну почему зубы сами не могут выпасть???

сначала лезут-мучайся!потом дергай-опять мучайся!

А нам это сегодня предстоит, тоже мужа отправлю в кабинет, сама не пойду.........могу расплакаться.  :'(
Angel
Цитата
А нам это сегодня предстоит, тоже мужа отправлю в кабинет, сама не пойду.........могу расплакаться.  :'(

zefirka5, ну так нельзя........ :-? А если она у тебя рожать будет, тоже будешь плакать???? :-/
poisonfille
zefirka5, не паникуй. врачи сами зберут собаку, а вы погулять пойдете!потом вам позвонят, чтобы вы забрали собаку и все. еще сонную заберете! и все у вас в поряде будет! обещаем!
Дуняша, гулять конечно же можно. мы после вырывания больше десятка зубов за раз мы покушали уже через 2,5 часа. не волнуйтесь
Перчинка
Цитата
zefirka5, не паникуй. врачи сами зберут собаку, а вы погулять пойдете!потом вам позвонят, чтобы вы забрали собаку и все. еще сонную заберете! и все у вас в поряде будет! обещаем!
Дуняша, гулять конечно же можно. мы после вырывания больше десятка зубов за раз мы покушали уже через 2,5 часа. не волнуйтесь

и нам не меньше 10 удалили...но она у меня плюс ко всему сама по себе плохо ест!уж и не знаю чем ее кормить,что бы приобрела форму,а то как топ-модель ТОЩАЯ!!!
Перчинка
Цитата

лучше не видеть!да я думаю не позовут Вас в кабинет!врачи сами все сделают.нам то на дому у заводчицы знакомый и проверенный врач удалял!боюсь я общих наркозов...да еще и с нашим весом...
но ВРАЧ попался нам СУПЕР! от наркоза очень хорошо отошла...
Перчинка
ой! не у заводчицы,а руководителя породы...
сестричка
Бедные малявочки... :'( Так жалко!
Если нам это предстоит, то я буду присутствовать, если пойду гулять в это время, то наоборот буду больше волноваться...
Перчинка
волноваться много не успеете  ;D процедура минут 10 занимает!
poisonfille
ну как у вас прошли операции??? девчонки, отпишитесь!
Niki
Я потихоньку начинаю паниковать. :'(
Целый день что-то грызем, толку нет. Зубки чуть-чуть только шатаются….
Подскажите, нам пора к врачу?
Фото прилагается…..  :)
zefirka5
Цитата
Я потихоньку начинаю паниковать. :'(
Целый день что-то грызем, толку нет. Зубки чуть-чуть только шатаются….
Подскажите, нам пора к врачу?
Фото прилагается…..  :)

ААААААААА!!!!!!!!!!!!  Маша, я тебя убью!!!!!!!  Сегодня при нашей встрече дам тебе телефон моего вет. врача, чтобы ты пошла зубы делать, нельзя ж так!!!!
Niki
Ну вот, сразу рагаться…. :'(
А где ты была позавчера?
:'( :'( :'(
poisonfille
Цитата
ААААААААА!!!!!!!!!!!!  Маша, я тебя убью!!!!!!!  Сегодня при нашей встрече дам тебе телефон моего вет. врача, чтобы ты пошла зубы делать, нельзя ж так!!!!

а я бы не стала паниковать. подожди немного, когда побольше зубов вырастет, а то что собу мучить несколько раз, когда мона все разом. тем более мне врач сказал, что до 8 месяцев (а то и до 9) спокойно можно жить с зубами в 2 ряда. а косточка за 1 раз не поможет. niki, расшатывай немного пальчиком сама зубки. не торопись. а еще мона сходить на консультацию... ::)
zefirka5
от такого роста зубов, если затянуть, прикус портится.
irma
Niki Больше тянуться нельзя, надо идти драть зубы, а зубки не выпадают скорее всего у нее просто длинные корни и zefirka5 права прикус можете испортить...
Angalina
Tolko 4to ot nas ushol veterenar, moim kroham zubki virival. :'(
Bossiku bez narkoza 2 verhnih klika, plakal o4enj silno i gromko,vsja pjatietazka navernoe sli6ala.Sej4as uze normalno uspokoilsja. :)
A vot Ljali moej delami narkoz, t.k 4 klika, i vse stojali kak vkopanie.Tak na nejo narkoz podejstvoval kak uspokoitelnoe, bol6uju dozu ne risknuli kolotj.derzalasj ona i ja molodcom, no poslednij zubik bil bolju4ij, plakala. :'( Zato sej4as 4ustvuet sebja normalno, uze daze begaet, i skorej vsego pro vsjo uze zabila :)
сестричка
Цитата
Tolko 4to ot nas ushol veterenar, moim kroham zubki virival. :'(
Bossiku bez narkoza 2 verhnih klika, plakal o4enj silno i gromko,vsja pjatietazka navernoe sli6ala.Sej4as uze normalno uspokoilsja. :)
A vot Ljali moej delami narkoz, t.k 4 klika, i vse stojali kak vkopanie.Tak na nejo narkoz podejstvoval kak uspokoitelnoe, bol6uju dozu ne risknuli kolotj.derzalasj ona i ja molodcom, no poslednij zubik bil bolju4ij, plakala. :'( Zato sej4as 4ustvuet sebja normalno, uze daze begaet, i skorej vsego pro vsjo uze zabila :)

Бедные детки... :'( жалко... :'(
Angalina
Цитата
Бедные детки... :'( жалко... :'(

da mne toze ihzalko bilo, no mogu skazatj s uverennoostju oni pro eto uze zabili.Uze i ku6ajut, i vkusnja6ki grizut i nosjatsja kak sumashedshie ;D ;D
Evil_Demonika
а нам тут предстоит на днях выдирать аж 2 клыка, зато последние :) Мы уже 2 раза драли, а последние 2 штуки не повезло - сначала "потекла" собачка, а потом жара страшная началась, она бы наркоз не перенесла. Вот наконец-то погода нормализовалась - можно и зубками заняться, а то они уже огромные выросли :(
kea
как вы думаете - обломки клыков сами выйдут или их надо удалять???
моему песе когда зубы молочные рвали нижние клыки не смогли вырвать, тока обломали. Они немного подросли и все. вроде и не мешают, но выглядят не очень
katja
kea
Обломки вряд ли выйдут сами. Только если соберётесь удалять, то обращайтесь к нормальному врачу. Нормальный врач удалил бы клыки сразу вместе с корнями.
Evil_Demonika
У нас обломки за месяц ни фига не вышли, только запах от них был жутчайший. Вообще не понимаю, что за ветеринары такие халтурщики не могут сразу все удалить! Нам 2 раза нормально целиком зубы драли и один раз схалтурили, а я тогда не сообразила что это не правильно, думала так и надо! А последний раз когда у ветеринара были, врачи сами удивились, что это у нас такое в пасти творится, и быстренько все подчистили.
Lemar
Цитата
kea
Обломки вряд ли выйдут сами. Только если соберётесь удалять, то обращайтесь к нормальному врачу. Нормальный врач удалил бы клыки сразу вместе с корнями.

Мы не сталкивались с вет врачами, как определить хорош ли врач? верхние клыки не выпали, один врач сказал до года не беспокойтесь, нам 10 мес, и из практики давно надо было удалить.
kea
Спасибо за советы. только вот думаю где мне найти хорошего врача... Я и так в лучшей городской ветклинике обслуживаюсь. рвали нам зубы в прошлый раз с обездвиживанием и 3 часа. мне самой поплохело. Боюсь еще раз подвергать песу такому испытанию (и себя тоже)
katja
kea

У хорошего врача удаления 4-х клыков занимает не более 15 минут.
А то что клиника лучшая не значит, что врач умеет драть зубы для этого требуется опыт.
Я знаю хорошего врача только в Питере.
luda
подскажите нам клык нижний вырвали плохо и остался корень, а я это проморгала и клык вырос во внутрь нам теперь на выставку  путь закрыт?
vittusya
А вот мы  в четверг едем вырывать зубы. Мне заводчица порекомендовала врача, :-? сказала, что если у врача нет опыта удаления зубов тойчеку, то могут вывихнуть и челюсть :'( :o.
Так , что пока одни переживания :'(
Аффчарка
luda
Если корень от нижнего клыка не мешает постоянному клыку встать на место, то Вы свободно моете идти на выставку. Если же из-за корня молочного постоянный зуб растет в верхний клык или в десну, то лучше все же этот корень выдернуть, и потом уже на выставки.
Angel
Цитата
luda
Если корень от нижнего клыка не мешает постоянному клыку встать на место, то Вы свободно моете идти на выставку. Если же из-за корня молочного постоянный зуб растет в верхний клык или в десну, то лучше все же этот корень выдернуть, и потом уже на выставки.

Аффчарка, а почему бы не вырвать корень клыка сразу, даже если он не мешает??? Он же не рассосется потом.... :o :o :o
URFIN_DZUS
Вообще зубы лучше удалять сразу целиком. Оставленный корень может загноиться и привести к такому, что лучше и не думать.
Lemar
Посоветуйте пожалуйста  вет врача удалить клыки мы из Москвы.
Аффчарка
Angel
корень может рассосаться. А может и не рассосаться. У меня у Рюши были обломаны клыки, часть корней рассосалась, часть пришлось потом удалять.
поэтому можно сначала подождать и посмотреть, а уже потом, когда будет понятно, что корни не рассасываются, а начинают гнить - луче удалить их.
Просто если есть возможность саморассасывания, зачем зря делать наркоз.
Аффчарка
URFIN_DZUSЗубы удалять целиком - это конечно хорошая идея, только вот врачи частенько попадаются такие "рукастые", что потом устанешь исправлять те огороды, которые они нагородят.
Маришка
Цитата
Angel
корень может рассосаться. А может и не рассосаться. У меня у Рюши были обломаны клыки, часть корней рассосалась, часть пришлось потом удалять.
поэтому можно сначала подождать и посмотреть, а уже потом, когда будет понятно, что корни не рассасываются, а начинают гнить - луче удалить их.
Просто если есть возможность саморассасывания, зачем зря делать наркоз.

Ерема приехал к нам с обломанным клыком, который уже начал гнить - жуткий запах из пасти... Но клык уже шатался.. Пока я разбиралась, что к чему - кстати, на одном из тойтерьерских сайтов даже советуют обламывать клыки... ??????  :-?  :-?  - обломок выпал сам. Повезло???
Grand
Цитата
Купила Доське косточку зелёную в форме зубной щетки, зубки выпадают на ура, я за 3 недели 6 зубов собрала. А те которые вторым рядом стали, молочные, все ходуном ходят, тоже думаю со дня на день повыпадают, а я хотела в ветеринарке драть...

Спасибо вам форумчане! Я вот сегодня по вашей наводке тоже кость зеленую купила, так у нас в тот же день один верхний резец выпал, да и второй уже сильно стал раскачиваться.  [smiley=22victory.gif] [smiley=22victory.gif]Так что пока думаю со стоматологом повременить ведь клыки еще не растут.
lusia
а нас смотрела обычный человеческий стоматолог, когда у нас два верхних клыка не выпадали,
мы хотели их вырвать, но они еще крепковато стояли, сказала раскачивать каждый день по-немногу, и правда мы так и делали, через недельку после этого, они уже висели на волоске и мы их сами вырвали  ;D, чтобы не мешались.
lusia
Цитата
Спасибо вам форумчане! Я вот сегодня по вашей наводке тоже кость зеленую купила, так у нас в тот же день один верхний резец выпал, да и второй уже сильно стал раскачиваться.  [smiley=22victory.gif] [smiley=22victory.gif]Так что пока думаю со стоматологом повременить ведь клыки еще не растут.

а эта косточка имеет ли какие-нить другие полезные свойства ???  или только для раскачивания молочных зубов??
Grand
Цитата
а эта косточка имеет ли какие-нить другие полезные свойства ???  или только для раскачивания молочных зубов??

Написано, что она устраняет зубной камень и очищает зубы, способствует лучшему усвоению сухого корма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100