Нам сегодня врач сказала что зубки у нас сами не поменяются, так что они нас ждут когда будут менятся. Вот.
СВЕТЛАНДИЯ
9.2.2010, 1:14
Цитата(ктв @ 8.2.2010, 14:05)
Вот и мы в неприглядном свете....Начиталась и переживаю.....в воскресенье едем к врачу....(заводчица дала врача)....
у моего щена видимо тоже вот вот второй ряд начнет пробираться... а разве нужно удалять резцы? они же сами могут потом выпасть или их наличие может испортить прикус?
СВЕТЛАНДИЯ
9.2.2010, 21:25
ооо я уже нашла ответ на свой вопрос ) не без помощи форумчан ))))
Valeria
15.2.2010, 9:47
У нас тоже выросло 2 резца во второй ряд ( Сейчас расшатываю молочные + косточки. Хоть бы сами выпали.. НЕ наездишся же за каждым зудом в ветку. -
Terra
15.2.2010, 11:48
А возможно такое что у нас задние зубы во второй ряд пошли? Нам 2.5 мес. Или если можно как нибудь фото задних зубов.
ктв
15.2.2010, 12:27
Цитата(Terra @ 15.2.2010, 11:48)
А возможно такое что у нас задние зубы во второй ряд пошли? Нам 2.5 мес. Или если можно как нибудь фото задних зубов.
Так вы и выложите свое фото зубов!
Terra
15.2.2010, 12:46
Попробую конечно, но с телефона фотка не очень, вообще ниче не видать. Поэтому и прошу. Мало ли кто может скинуть.
Juicy
15.2.2010, 15:31
Terra, вам наверное кажется... задние зубы они просто выглядят ,как двойной ряд наверное))))по крайней мере в 2,5 мес им еще рано меняться.
Terra
15.2.2010, 15:45
Juicy спасибо. Я поэтому и спросила, а то мало ли когда начинают расти. А фоток не нашла как они должны быть сзади.)))
Valeria
2.3.2010, 13:25
У нас уже нет второго ряда )) Верхние резцы почти все выросли уже ( дорастают, нижние два сменились, остальные все стоят еще ) Жду когда клыки начнут вылезать, поедем драть молочные
Траляля
2.3.2010, 13:31
у нас уже тоже пошли вторым рядом) 2 резца верхних и 2 нижних) мооойй маленькиийй акуленооокк))))))
Траляля
2.3.2010, 13:36
Valeria, Лер, мы от вас отстаем ппц)))) у Лолы, вон уже только клыки остались, а у нас только коренные резцы проклюнулись и то не все
Valeria
2.3.2010, 16:54
Дак нам было также как и вам - совсем недавно, прорезались очень быстро, некоторые выпали некоторые вырвали. Так что все норм)
ктв
2.3.2010, 20:50
У нас ничего не выпадает....в субботу опять едем к врачу удалять зубы,за 3 недели прорезались клыки.....самое тяжелое их удалять (мы без наркоза).
jenywka
2.3.2010, 23:33
Девчонки кто из Питера знаю 2 новых места где удаляют без наркоза!!!Намного дешевле Гусильникова.Кому нужно пишите в личку.Удаляла в одной клинике мелкой зубы(2 клыка),очень хорошо и быстро.В другой клинике удаляла старшей зуб(так получилось что мы не заметили что задний молочный не выпал).Тоже очень хорошо всё сделали.
MoonLena
3.3.2010, 1:22
Напишите, пожалуйста, координаты тут Желающих много будет.
jenywka
3.3.2010, 12:59
Хорошо пишу))) 1место-ветеринарная клиника при Зоопарке,адрес Александровский парк,д.1 тел 232-69-83(работают по предварительной записи) Стоимость:удаление клыка 400-450руб,резца от 200руб.Идите к мужчине,вот правда не записала как зовут его.
2 место-ветеринарная клиника Бэмби,адрес ул. Седова, 70 тел 943-48-60.рядом с м.Ломоносовская. Стоимость:резец от 50руб-100руб,клык 350руб.Очень хорошее отношение к собакам и их хозяевамУ этого врача у самой 5 той-терьеров.У них ещё осуществляется чиста зубов все зубы 1200.
В этих клиниках удаление и чистка зубов без наркоза,обезболивание ледокаином.
Ksanta
3.3.2010, 13:01
Девочки! Посоветуйте пожалуйста! У собульки верхние молочные клычки ни как не хотят покидать пасть))) Коренные уже почти вылезли, а молочные стоят стойко, и даже намека нет на шевеление. Пробовала раскачивать, она не дает, выкручивается, кусает, скулит - не смогу сама ей помочь... По видимому придется удалять, или у нас еще есть в запасе время? Нам 6 месяцев. И что то мне подсказывает, что без наркоза нам не обойтись ((( А делать наркоз боюсь... Если она мне не дает в пасть залезть, то что будет с врачом?? К тому же я не представляю, как можно вырвать зуб на живую???!! Мурашки по коже... Бедная соба (((((
Osovetc
3.3.2010, 13:33
Многим без наркоза удаляют. Я тоже думала, что пасть открыть не даст. Врач забрала, через минуты 4 вынесла назад абсолютно спокойную мою собаньку, та только язычком облизывается. Я глаза вытаращила: "Но как?". А доктор смеется - " Мы волшебники!". Удаляли верхние.
Ksanta
3.3.2010, 14:04
Цитата(Osovetc @ 3.3.2010, 13:33)
Многим без наркоза удаляют. Я тоже думала, что пасть открыть не даст. Врач забрала, через минуты 4 вынесла назад абсолютно спокойную мою собаньку, та только язычком облизывается. Я глаза вытаращила: "Но как?". А доктор смеется - " Мы волшебники!". Удаляли верхние.
Это вам с врачом повезло может быть... А я даже не знаю в какую клинику обратиться и к какому врачу, в смысле професионалу. Может кто посоветует "дохтора" )))) Мы в Москве живем....
Ольчик
5.3.2010, 10:09
Цитата(Ksanta @ 3.3.2010, 15:01)
Девочки! Посоветуйте пожалуйста! У собульки верхние молочные клычки ни как не хотят покидать пасть))) Коренные уже почти вылезли, а молочные стоят стойко, и даже намека нет на шевеление. Пробовала раскачивать, она не дает, выкручивается, кусает, скулит - не смогу сама ей помочь... По видимому придется удалять, или у нас еще есть в запасе время? Нам 6 месяцев. И что то мне подсказывает, что без наркоза нам не обойтись ((( А делать наркоз боюсь... Если она мне не дает в пасть залезть, то что будет с врачом?? К тому же я не представляю, как можно вырвать зуб на живую???!! Мурашки по коже... Бедная соба (((((
У нас тоже все зубы сами выпали,ну где я помогла,а клыки стояли намертво.Пришли к врачу,он Боньку забрал и через 10 мин.вынес без зубов и без всякого наркоза,она даже не пикнула,я тоже говорила,что без наркоза не получится.Все получилось!Было ей на тот момент 7 мес.
Ksanta
5.3.2010, 12:53
Цитата(Ольчик @ 5.3.2010, 10:09)
У нас тоже все зубы сами выпали,ну где я помогла,а клыки стояли намертво.Пришли к врачу,он Боньку забрал и через 10 мин.вынес без зубов и без всякого наркоза,она даже не пикнула,я тоже говорила,что без наркоза не получится.Все получилось!Было ей на тот момент 7 мес.
Ну где же ваши дохтора хорошие ????? Назовите хоть одного!!!! Я не хочу ехать не авось....
Juicy
5.3.2010, 14:08
Ksanta,смотрите личку.
Military
10.3.2010, 23:41
Галя, а можно мне тоже в личку , где можно зубки удалить без наркоза? Там задолго надо записываться?
Juicy
10.3.2010, 23:43
Лада,сейчас отпишусь.
Natasha01
16.3.2010, 11:12
А можно мне тоже адрес клиники в Москве, где зубки хорошо и без наркоза вырывают, у нас тоже никак не хотят молочные выпадать прям акула.
polik
17.3.2010, 12:24
Цитата(Natasha01 @ 16.3.2010, 11:12)
А можно мне тоже адрес клиники в Москве, где зубки хорошо и без наркоза вырывают, у нас тоже никак не хотят молочные выпадать прям акула.
Привет всем, я конечно не из Москвы , из Ижевска но у меня тоже Эрнуха акуленок. Выпали молочные внизу клыки, а в верху не хотят выпадать. Позвонила в ветеренарку мне хирург сказала, если вы не выставочные, живите спокойно, верхние двойные клыки на прикус не влияют, со временем сами выпадут.
Natasha01
17.3.2010, 14:19
polik, да я бы тоже подождала, потому как клыки у нас еще и не показались, но мне кажется собу беспокоют зубки, есть совсем отказывается, прям беда, да и вообще какая-то не в настроении уже несколько дней, хотя погрызушки активно точит
kumkwat
17.3.2010, 14:41
Цитата(Juicy @ 10.3.2010, 23:43)
Лада,сейчас отпишусь.
Juicy и мне, пожалуйста, посоветуйте доктора, мы из Москвы. Давно пора клык один верхний вырвать, а как о последствиях наркоза врач местной клиники понарассказывал, так я свою собу в руки и бегом, так что пятки сверкали...
И если кто-нибудь еще знает хорошего врача по части вырывания и чистки зубов в ВАО, напишите, пожалуйста!
Juicy
17.3.2010, 15:45
kumkwat,попробую вам сейчас написать в личку,если не дойдет,то пишите мне в аську,там дам контакты. а то тут как то неудобно,вдруг сочтут за рекламу.
tatya
17.3.2010, 15:45
У нас поменялись почти все зубики, и остались только клыки! (нам 5 месяцев) За нижними молочными клыками начинают виднеться коренные, но они еще под кожей! Я испугалась подумала что уже пора бежать вырывать обзвонила три ветеренарки! В двух мне сказали приходите прямо сейчас уберем все 4 зуба (стоимость 1000 с наркозом кому интересно), и только в третьей врач сказал подождать пока коренные не вырастут, сказал что они еще могут вытолкнуть молочные! Заводчица посоветовала тоже ждать и невкойм случае не трогать пока молочные! Прикупить побольше косточек и т.д.! Вывод: вот так вот и не знаешь кому и каким врачам и вет. клиникам верить и кто лучше сделает вашей любимой собачке
ТАТА
21.3.2010, 11:04
Жан Жаку 7 месяцев и три недели, все зубки в два ряда, кроме клыков, но при этом не один из молочных даже не накренился, все седят крепко. В федерации собаководства посоветовали - срочно к врачу, но вот в слующую пятницу пойдем на прием - что нам скажут не знаю, очень переживаю, несмотря на то что врач у нас опытный, но вот наркоз для моего малыша не хотелось бы ...
Juicy
21.3.2010, 12:08
tatya, вырывать молочные нужно не раньше,чем когда коренные проклюнулись уже на 1-2 мм,права ваша заводчица. а ветам лишь бы денег заработать,они вам с таким рвением и коренные все могут удалить,если заплатите
tatya
22.3.2010, 14:18
КЛЫКИ ВЫПАЛИ САМИ ни какие ветеринары не понадобились))))))
Ksanta
22.3.2010, 16:33
Галя! Только мы собрались ехать к вашей рекомендованной женщине дергать клычки... Хорошо что я собе в пасть заглянула... А там тю-тю... Нету клычков то, выпали! За день до этого купили ей вкусненькую косточку, она он нее часа три не отходила Наверное поспособствовала. Хотя клыки мертво сидели. Спасибо за совет! Хоть и не воспользовались...
Juicy
22.3.2010, 16:35
tatya, Ksanta ,ну вот видите,а вы переживали)))))супер!
Bonita83
16.4.2010, 21:33
Доброго вечера форумчане и малявочки!!!!!
Хочу поделиться тем как нам вырезали сегодня клыки.
Для начала немного предыстории - когда я увидела что выпал первый зуб моя радость была безгранична, а тем более когда выпал нижний клык, потом пошли зубки которые дальние (они мне похожи на коронки как у людей) ситуация ухудшилась когда я увидела что начали расти коренные верхние клыки а нижние нивкакую, давай я читать форумы обзванивать лечебницы, советовали разное, один врач сказал что пробуйте рассшатывать другие что нужно вырезат, кстати пыталась я этим заниматься но клыки стоят намертво. Если честно оч нехотела всех этих наркозов и тд. жалко ведь собу.
Итак ближе к делу, нашла я вета, котрый сделал обезбаливание при котором соба незасыпала, а была в сознание, тоесть наркоз был местным а необщим, попискивала конечно но тем неменее когда меня позвали она уже стояла на ногах и никаких отходняков небыло, приехали домой все даже удивились что все так хорошо прошло. Так что все индивидуально но как поняла на своем опыте к врачам идти нужно....
Выкладываю фото зубика, думаю его я никогда бы неросшатала))))))))
Пусечка
27.4.2010, 0:39
У нас верхние резцы тоже хотят вторым ярусом стать, проклюнулись сзади молочных. А молочные шатаются и как-то вздыбились вверх. Я шатаю уже второй день. Всю тему только дочитала. Кто-то там выкладывал зеленую косточку ввиде зубной щетки, фото не открывается. Я не знаю как она выглядит и в магазинах не нашла. У кого-нибудь есть фото этих косточек или других, которые тоже могут помочь?
aleksandra07
27.4.2010, 9:19
Вот фото косточки и еще они же есть в форме крокодильчиков, беру своей крокодилов они по больше )
Ruslana
27.4.2010, 9:21
jenywka, спасибо за адреса вет.клиник! мы были на седова,70 все прошло хорошо и быстро
Juicy
27.4.2010, 9:41
aleksandra07, а с животиком у вас после этих штук нет проблем? у меня обе собаки после этих зубных щеток ублевались
aleksandra07
27.4.2010, 9:56
Цитата(Juicy @ 27.4.2010, 10:41)
aleksandra07, а с животиком у вас после этих штук нет проблем? у меня обе собаки после этих зубных щеток ублевались
Да нет все в порядке ,было (ТТТ). Моя наоборот обожает эти штуки правда они как размякнут на усы приклеиваться начинаю, но это уже другая история
Пусечка
27.4.2010, 23:09
Спасибо за косточки! Интересные какие! А они из чего?
chocolate
28.4.2010, 11:36
Цитата(Juicy @ 27.4.2010, 10:41)
Я тоже их в зоомагазине рассматривала, рассматривала.... и не решилась купить. Мне они показались сомнительными.
Пусечка
29.4.2010, 0:48
Уже кости не нужны наверное. Заводчица сказала к врачу рвать зубки. И клыки нижние уже под кожей видны. Боюсь за наш прикус! Мы выставочные.
Мариша
29.4.2010, 8:34
У нас тоже в 2 ряда клыки и еще мы потекли недавно... Можно ли в такой ситуации идти рвать клыки или можно еще немного повременить?
autpell
29.5.2010, 22:31
Всем добрый вечер!как же просто все было с первой собакой и как тяжко с её сыночком!С первой пошли в обычную вет.клинику под наркозом все убрали лишнее,собака через 20 минут в себя пришла и все счастливы.А с сыночком полный вперед!чуть не прозевали все на свете-доктор сказал рано-хотя вонь изо рта была страшная,и резцы вторым рядом... Другой доктор нам все убрала без наркоза,даже 3 клыка-собик только пискнул...только вот нижние клыки у нас теперь прямо за резцами растут,под языком.Что делать не знаю.удалить коренные клыки?боюсь за него-он нежный,маленький в 9 мес 1100,вдруг челюсть сломают.Скобки ставят собакам?Может кто нибудь делал такое или сталкивался с подобной проблемой? П.с.а от подобных зеленых щеток у нас была печеночная колика у мелкого,а старшей хоть бы хны
Juicy
29.5.2010, 22:36
autpell, у меня собаки от этих зеленых щеток вообще сильнейшее расстройство схватили, еле выходила, это ужас был. а насчет зубов могу вам разве что посоветовать поискать какие нибудь большие питомники у вас в городе и обратиться к заводчикам, они же своим собакам сами рвут ,ну или у них есть многократно проверенный спец для этого, который и такому малышу,как у вас,нормально все вырвет.
autpell
29.5.2010, 22:58
Галина,у нас в городе все печально-нет питомников,один хороший вет.,но он не стоматолог и только посочувствовать может,один кобель нормальный для вязок, ...вот как то так..хочу через знакомых к детскому ортадонту напросится,если она пошлет,то придется ехать куда нибудь
Juicy
29.5.2010, 23:07
а про Магию Байкала вы не слышали? это же иркутский питомник по моему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.