Полная версия этой страницы: Зубы в два ряда
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Katrinka
Великанша! Эти клыки (как я понимаю 3 лишних) нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить, дабы избежать неприятностей (гниение там, и все-такое). Только наверное все-таки нужно сначала с питанием разобраться (по вашим постам поняла, что не все впорядке), и с прививкой. \

З.Ы. а что ж у бедняги были за хозяева, которые до 1,5 лет не смогли клыки вырвать, но зато повязать и отдать другим, смогли?
Великанша
Вот такие вот хозяева. Я и взяла-то ее только потому, что жалко стало.
Koddi
Привет!!! rolleyes.gif Нам 8 месяцев уже. У нас тоже клыки в 2 ряда, причем верхний коренной клык трёт нижний молочный, заметно, что Кодди неприятно. А нижние передние молочные шатаются, но выпадать никак не хотят. Тут тоже коренные лезут, только медленнее, чем вверху. Все остальные зубки сменились в 6 месяцев. Месяц назат была операция остеосинтез (лапку сломал), проводили под общим наркозом, хотели и зубки заодно вырвать, но развилась аритмия в конце операции и малыша вывели из наркоза так и не удалив зубки. Врач сказал, что теперь до года лучше с наркозами подождать.
Могут ли ещё выпасть клыки?
Какие последствия могут быть, если не выпадут сами до 1 года?
Natalia
У нас к семи месяцам выпали все молочные, кроме клыков. С наркозом выдирать не хотели т.к. мало весит, мы нашли клинику где без наркоза вырывают. У нас все прошло хорошо rolleyes.gif Может тоже попробуйте без наркоза.
Koddi
Сколько весит Ваша собака? У нас 1,8 кг.
Подскажите про клинику.
Natalia
Нам сейчас 8,5 месяцев, весим 1.200. Мы из Питера а вы?
КотоПес
У нашей собаки поменялись все нижние резцы, молочные все выпали в один день, новенькие растут ровные, а вот с верхними проблема, некоторые сами выпали, а передний один и те что возле клыков ни в какую не выпадают, новые ростут вторым рядом, причем передний вырос такого уже размера как молочный, а молочный не качается вообще никак, думаю нужно ехать вырывать их. Можно ли вырвать их и клыки тоже за один раз с наркозом, чтобы второй раз собаку не мучить или это уж слишком будет для нее? Потому что чувствую, что с клыками проблема будет, раз уж с резцами так получилось.
Лайма
КотоПес ,молочные клыки можно удалять когда коренные прорезались на 1/3,а молочные резцы можно легко удалить без наркоза.
КотоПес
Лайма, В смысле когда клыки уже коренные прорезались на 1/3?

У меня самой не получается удалить этот зуб передний, он не качается совсем, и собака не дается, вырывается, тем более он такой малюсенький, что я просто не смогу его ухватить даже. Как его вырвать самой?
Лайма
КотоПес ,да,когда коренной клык прорежется на 1/3.
А резец можете и у врача без наркоза удалить.
Walle
Девочки, с Новым годом!

Сегодня взяла Терюшку, решила зубы его рассмотреть.
Он толком не дал заглянуть вовнутрь, но передние я рассмотрела хорошо. Внизу выпал зубик, ну понятно, что меняться начали.

А смущают меня верхние зубы. Девочки, помогите, они в ДВА ряда. Я в панике и теперь вообще незнаю, что делать?
Наверное, нам придется их выдирать? Ужас. Бедный мой малыш.
Подскажите, у вас было такое?
вероника
Walle, у нас такое было, хотела вырвать но врач сказал что ничо страшного и не стал рвать, сказал приходить когда клыки начнут расти
Так оно и оказалось!!
RexЮля
Нам врач говорил, клыки надо вырывать не раньше, чем новые вырастут наполовину. Я и дождалась angry.gif Теперь видно, что зубки кривые, они изначально из-за молочных начинают расти вбок, и уже ничего не сделаешь sad.gif Не брекеты же нам одевать
Хорошо, собака изначально без перспектив, для души, поэтому не так сильно обидно
Notik
RexЮля, та же история... чем раньше, тем лучше... Я думала, чем позже, тем легче вырвать будет... не тут-то было, зубы сидели крепко, врач очень долго возился с ними, хотя сам очень крупный и сильный мужчина...
Juicy
Цитата(Notik @ 2.1.2010, 16:40) *
хотя сам очень крупный и сильный мужчина...

а при чем тут сила врача?? blink.gif
RexЮля
У нас теперь один клык так криво растет, что даже губа задирается, как будто он скалиться sad.gif Теперь буду знать - надеюсь, это не последний тойчик rolleyes.gif Просто у овчарки как-то все само было
Walle
Ну вот, почитала вас, наверное все таки навестим врача, как только начнут работать после праздников.
А пока налегаем на игрушки, чтобы зубы раскачались и может быть сами выпадут.
Notik
Juicy, Потому что я видела как он рвал... И сила там действительно нужна... А как ты думала вырывать зубы, которые не хотят выпадать и сидят крепко...?
Juicy
не знаю,мы рвали наши не выпадающие клыки у заводчицы,вполне миниатюрной женщины. силища тут не при чем. нужно уметь за них ухватиться.
а если бездумно только силу прилагать,от этого (я не сомневаюсь конечно что зуб получится выдрать) и смещение челюсти заполучить не мудрено.
Notik
Я не знаю какая там система...но инструмент у него соскакивал... И очень долго это все было... Рэмбуша даже проснулся от наркоза... и ему повторили sad.gif Больше всего боялась, что не проснется... поэтому для меня это было самым страшным...
Nechitaeva
Цитата(вероника @ 2.1.2010, 2:41) *
Walle, у нас такое было, хотела вырвать но врач сказал что ничо страшного и не стал рвать, сказал приходить когда клыки начнут расти
Так оно и оказалось!!

Странный какой-то врач... А ничего, что из-за зубов в 2 ряда, например, прикус может испортиться?.. huh.gif
Juicy
Notik,ну значит врач у вас просто неопытный,по крайней мере с мелкими собаками.как можно вообще так долго тянуть,чтобы уже наркоз прошел?ужас. sad.gif

мы драли вообще безо всякого обезбаливания,и собаки даже не успели пикнуть,насколько это быстро произошло. реально прошло не больше минуты, между тем как их у меня забрали и обратно вынесли уже.
Notik
Главное, что уже все позади... smile.gif
Вытащил все полностью со всеми корнями, я выпросила зубы на память... муж смеется и предлагает просверлить дырочки в зубах и носить на шее... laugh.gif
Juicy
Notik,это точно.
кстати я тож храню наши зубки laugh.gif
вероника
Цитата(Nechitaeva @ 3.1.2010, 1:21) *
Странный какой-то врач... А ничего, что из-за зубов в 2 ряда, например, прикус может испортиться?.. huh.gif

Не знаю насколько он странный, но я сначала ему позвонила, потом в стоматологию, там так же ответили..
по крайней мере у нас ничо не испортилось, передние зубки повыпадали сами. Два клыка тоже сами выпали..
Остались еще два..
Девочки, а можна разшатывать зубки?
Juicy
вероника,не только можно ,но и нужно wink.gif .
вероника
Juicy, сенкс
у нас осталось два неподвижных клыка, сегодня увидела что еще чуть чуть и будет лезть новые
надеюсь таки обойдемся без стоматолога
[b]тьфу тьфу тьфу[/b]
томюсичка
А у нас вот, что!!!!
томюсичка
полный бардак, а ведь ему еще только 6 мес!!!
RexЮля
Не выдерните вовремя - будут зубы кривые, как у нас. Врач говорил, подождите, теперь один клык аж губу задирает
томюсичка
Цитата(RexЮля @ 29.1.2010, 2:04) *
Не выдерните вовремя - будут зубы кривые, как у нас. Врач говорил, подождите, теперь один клык аж губу задирает

нам тоже врач сказал подождать!!! у него оба зуба молочных сильно шатаются, пальцем я их покачиваю!!! просто врач нам сказал, что дергать чуть попозже так как они легче выйдут....
незнаю......
Polly
Позавчера заметила на нижней челюсти,что резцы пошли вторым рядом уже(при этом сменились до этого только 2).Сегодня один зуб расшатали,а второй не получилось.Решили ехать в ветку.Врач сказал,что лучше не тянуть в таких ситуациях,т.к. будут проблемы с прикусом.Ричик мужественно вытерпел всю эту процедуру(от том как пищал от страха на всю клинику просил не рассказывать) laugh.gif
томюсичка
Цитата(Polly @ 30.1.2010, 16:07) *
Позавчера заметила на нижней челюсти,что резцы пошли вторым рядом уже(при этом сменились до этого только 2).Сегодня один зуб расшатали,а второй не получилось.Решили ехать в ветку.Врач сказал,что лучше не тянуть в таких ситуациях,т.к. будут проблемы с прикусом.Ричик мужественно вытерпел всю эту процедуру(от том как пищал от страха на всю клинику просил не рассказывать) laugh.gif

странно , что потом пищал!!! обычно все пищат перед или во время!!! видимо запоздал laugh.gif
Emigrant
Девчат,а если резцы криво вырастут это плохо?Чем вредит?У нас сейчас зубки в два ряда пошли sad.gif всё намертво стоит,а верхние зубы уже вылезли.Клыков не видно новых...вот и не знаю,везти сейчас рвать зубы или что делать?Надо же все 15 зубов вырывать одним махом,как я понимаю unsure.gif
Juicy
Emigrant,я думаю,если резцы прям намертво стоят сейчас,то и потом они не сдвинутся...клыки молочные нам заводчики рекомендовали выбирать сразу,как только проклюнулись новые,на миллиметр например. а что ваша заводчица говорит?и даете ли вы сейчас кальций?(бывает,что изза него как раз зубы и не могут выпасть сами,если его дают во время смены зубов.по крайней мере читала в инете.unsure.gif)
Emigrant
Ну вот я тоже думаю что они не вывалятся сами.Просто резцы стали расти очень быстро,а клыков ещё ни на миллиметр не видно.Кальцый мы не даём (в виде витаминов) только творог,кефир.Просто если ему все зубы вырвем ничего страшного не булет в том что у него не будет клыков вообще?
Juicy
а нижние тоже сами не хотят меняться?у нас нижние у обоих собак сами выпадали,драли только верхние,когда уже все остальные зубы были сменены...
может вам попробовать в два захода?сейчас выдрать резцы,которые уже точно сами не выпадут,а через месяцок с клыками прийти?

Emigrant
Без наркоза не делают,а 2 раза говорят не желательно под наркоз класть sad.gif У нас с нижней челюсти только один зубик выпал (i2) и то только с одной стороны,а со второй у него зубик тоже вышел уже сильно,а молочный только оттапырился наружу и не хочет выпадать и не раскачать его ни как,он орать начинает.
Juicy
блин,как жалко,что у вас только с наркозом берутся драть...ведь там все можно выдрать и без него,главное зафиксировать собаку и правильно зубы обхватывать и дергать... sad.gif
два раза конечно этому подвергать страшно...я на операцию на лапе когда свою младшую отдавала под наркоз,и то ревела,очень страшно было,что она не проснется(((((((((
Emigrant
У нас Слиппи вообще трус ещё тот и плакса,его не возможно зафиксировать,он так вырывается что я боюсь свернуть ему бошку.Я боюсь у него нервов не хватит на такое количество зубов...и у врача тоже.Но я вот тоже переживаю за наркоз...он же такой маааленьки...ужас,вот почему этим собачкам не придумали великолепное здоровье и отлично вываливающиеся зубы angry.gif
Juicy
знаете,у меня Джуси тоже истеричка еще та... она во первых-симулянтка-заорать может даже если просто ей не хочется идти к кому то в руки,и сделать вид,что ее больно схватили... а во вторых она вертлявая ,как червяк,ну не секунды не может сидеать спокойно,муж даже прикалывается над ней,возьмет иногда в руки,а она лапами сучит,как будто бежит куда то laugh.gif
так что я тоже ,когда мы шли на выдираловку,просто сама не своя была...а Джусю у меня взяли,унесли за дверку,и уже через минуту вынесли.вот так.и никаких истерик не было blink.gif просто человек уже опытный с мелкими...

может и вам поискать среди заводчиков или собачников кого то,кто именно с мелкими умеет обращаться,и резцы у него дернуть?они же без корней,надо просто уметь ухватить удобно...
Emigrant
Галенька,большое спасибо за помощь! rolleyes.gif
DirtyMinds
ой, как все сложно с нашими малютками))) у моей собы уже и клыки прорезаются, а молочные намертво стоят( наверное придется удалять((
девочки, посоветуйте хороших врачей))) так страшно ребенка в ненадежные руки сдавать((((
Diablo
Извиняюсь, но я с наркозом по всем темам ношусь... Если удалять в несколько заходов, можно же сердце собе посадить, если бы это была порода по естественнее и побольше (нем овчарка и тп), то проблем нет (да и то), а тут той. Господи, скажите мне, что все не так страшно!!!!
Juicy
Diablo,очень даже страшно!!!
я бы никогда не отдала свою собаку на удаление зубов с наркозом. потому что точно уверена,что найти грамотного спеца по удалению БЕЗ наркоза реально. ведь сувществует множетсво питомников и частных заводчиков,не которых эта проблема не наводит такого ужаса так,как на нас,обычных,"рядовых" так сказать,тоевладельцев. хотя бы потому что животных у них больше и опыта соответственно тоже. надо обращаться к породникам и узнавать,как лучше,где лучше и тп,в вашем городе.
ктв

Вот и мы в неприглядном свете....Начиталась и переживаю.....в воскресенье едем к врачу....(заводчица дала врача)....
Juicy
Татьян,переживать не надо.если врач опытный и у него рука "набита" именно по маленьким собачкам-то все пройдет идеально,Лилу даже не поймет,что произошло.
ктв
Фото разместила для таких "неумех", как я.....чтобы потом народ не пугался....у меня лично был шок!!!!Спасибо за слова поддержки....Спасибо! rolleyes.gif
Terra
Цитата(ктв @ 8.2.2010, 14:42) *
Фото разместила для таких "неумех", как я.....чтобы потом народ не пугался....у меня лично был шок!!!!Спасибо за слова поддержки....Спасибо! rolleyes.gif

Мне кажется мы с мужем еще больше напугались. Я точно уверена, у меня будет шок, когда у моей начнет меняться.
ктв
Знаете,если бы я хоть раз увидела это -у меня не такая была бы реакция!А так я чуть ночью не подорвалась срочно исправлять!!! Хорошо еще, что девочку свою покупала в хорошем питомнике и мне всегда есть кому позвонить.....оказывается можно ждать и спешить особо не надо...но я все равно еду и начну удалять резцы,молочные некоторые шатаются, но не все....а клыки на потом оставим....хоть нам и в разведении не участвовать (мы мини 1100), но зубки хотим иметь хорошие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100