Солнышко
25.10.2009, 22:46
Согласна с Juicy. Нам вырвал очень хороший врач 4 клыка ровно за 6 минут. Причём когда врач вынес нашу девочку, у неё была в пасти кровь, но она была весёленькая и виляла хвостиком.
Но именно про этого врача говорят, что он прекрасный ветеринарный стоматолог и всегда прекрасно удаляет маленьким собачкам зубки без наркоза. Я думаю, что он такой не один в мире, наверное :о) Есть и другие хорошие ветеринары...
мы после того негативного опыта даже клинику сменили..И в другой клинике(а там именно стоматолог)сначала снотворное кололи,а потом местную анестезию.Я когда про обезболивание спросила,врач ответил:"а почему у вас не возникает желания себе вырвать зуб без анестезии??".Я думаю,по этому вопросу всегда было два мнения.))За анестезию и против.
I-n-f-i-n-i-t-i
26.10.2009, 11:43
Цитата(Малыш @ 25.10.2009, 14:12)

У нас тоже уже по 2 клыка везде... И сидят как вкопанные, ничуть не шевелятся. Однозначно нужно вырывать, резцы мы тоже рвали у врача, но без наркоза, разумеется.
Но у нас всего 1 кг веса (1020). И меня это очень беспокоит - есть у кого-то опыт наркоза при таком маленьком весе?
У меня собачка в 9 месяцев весила меньше килограмма и мы удаляли зубки у доктора, который делает без анестезиии, прошло все на ура, дома уже ни о чем не вспоминали
Девочки, то, что без анестезии нельзя - это я понимаю, болевой шок у малышки будет, это не резцы, которые - штрык, штрык - и выдернули (и то, один с таааким корнем был - как рыбья кость

))
Меня больше всего напрягает
маленький вес - ну как мне быть уверенной, что они правильно рассчитают дозу?... Понимаю, что гарантировать невозможно, поэтому и колочусь...
Но пока ждём окончания течки и будем посмотреть...
а мне кажется вовсе непрофессиональным такой подход,когда врач
начинает сравнивать человека и собаку.это просто оттого,что больше нЕчего сказать,нЕчем обьяснить свои действия.конечно
проще вколоть обезболивающее и не рассчитывать силу и не следить за качеством удаления,"выкорчевал " как смог и все,а собачка потом дай бог чтобы от наркоза отошла и у нее часть зуба не осталась в десне или челюсти не сдвинулись от такой "мАстерской" работы...
Цитата(I-n-f-i-n-i-t-i @ 26.10.2009, 11:43)

У меня собачка в 9 месяцев весила меньше килограмма и мы удаляли зубки у доктора, который делает без анестезиии, прошло все на ура, дома уже ни о чем не вспоминали

Подскажите - именно
клыки?
После удаления резцов она тоже пообижалась 10 минут, но когда приехали домой, уже скакала вовсю, а через 2 часа (когда уже можно было есть) - трескала за обе щеки и не морщилась )))
I-n-f-i-n-i-t-i
26.10.2009, 13:08
Цитата(Малыш @ 26.10.2009, 14:04)

Подскажите - именно клыки?
После удаления резцов она тоже пообижалась 10 минут, но когда приехали домой, уже скакала вовсю, а через 2 часа (когда уже можно было есть) - трескала за обе щеки и не морщилась )))
Да, клыки 4 штуки удалили безовсякой анестезии, ровно черые раза она и пискнула, но никакого болевого шока рядом не было, отдали сразу же мне в руки

вы не забывайте, что болевой порог у собак
ниже чем у человека
Natalia
26.10.2009, 13:49
И у нас такая же проблема

. Скажите нам сейчас 7 месяцев, а до скольки можно ждать?. Резцы тоже были в два ряда, но всё таки выпали сами
Natalia,вообще по логике если коренной зубик уже лезет вовсю,а молочный еще не выпал-надо ему помогать.либо расшатывать самим,либо копить несколько забов так и ехать драть...если вы хотите ,чтобы зубы выросли ровные...потому что если тянуть до года или дольше,то коренные могут начать расти криво изза молочных.
Natalia
26.10.2009, 14:58
Juicy, спасибо! До года конечно ждать не буду. Хотелось бы и на выставку попасть. Но до восьми месяцев подождать можно?
Цитата(I-n-f-i-n-i-t-i @ 26.10.2009, 13:08)

Да, клыки 4 штуки удалили безовсякой анестезии...
Спасибо за ответ

Нам доктор так и сказала - посмотрю, и тогда решим - как будем выдирать.
Так что ждём конца течки и идём (кстати! а можно сразу по окончании или подождать еще надо? хотя... зачем...?)
Natalia
27.10.2009, 11:02
Я вот что то не понимаю. Без анестезии-это вообще ничего не делают. Мы ходили в клинику, были готовы выдирать резцы, но слава богу врач попалась ооочень хорошая, сказала подождите могут сами выпасть, зачем собачку мучить.
Так и вышло выпали сами. Но вот теперь клыки в два ряда

. Пойду драть только к этому врачу, но вот она сказала, что наркоз не делают, но обезболивание обязательно колют, т.е. я так понимаю заморозку делают.
Мы тоже весим мало.
Цитата(Natalia @ 26.10.2009, 16:58)

Но до восьми месяцев подождать можно?
я не знаю,нужно обязательно смотреть зубы.как там что растет и насколько быстро.
Natalia
27.10.2009, 12:25
Juicy, спасибо огромное за ваши ответы!
Вчера выдрали 6 зубов без обезболивания пискнул один раз, потому что корень у одного зуба совсем не рассосался, как объяснил доктор.Была при в сей процедуре немного жутковато как будем клыки удалять(((((А Тимка по моему даже не заметил только со спины перевернули уже намылился бежать играть.
А мы завтра идем вырывать

Были на выставке зриелями и ветеринар-стоматолог сказала что пора уже выдирать:-( Я уже переживаю что и как будет...И смотрю на свою малявочку и сердце p;bvftncz^rfr она перенесет

А по стоимости процедуры никто не сможет примерно подсказать?
Только приехали от зубного

Прошло все хорошо,но с бешенными воплями и плачем

Вырывали без обезболивания. вырвали 4 клыка и несколько резцов.Вся пасть в крови:-( Но уже чувствуем себя нормально.Бегаем,играем, на мамку не обижаемся. Но сказали что еще надо будет в 7 мес придти на дальнейшее выдергивание, если сами не выпадут. И еще у нас нижняя челюсть короткая- надо ее массировать и вытягивать по чуть чуть. Вот такой отчет:-).
Natalia
29.10.2009, 11:16
Цитата(Бэсси @ 28.10.2009, 17:41)

А мы завтра идем вырывать

Были на выставке зриелями и ветеринар-стоматолог сказала что пора уже выдирать:-( Я уже переживаю что и как будет...И смотрю на свою малявочку и сердце p;bvftncz^rfr она перенесет

А по стоимости процедуры никто не сможет примерно подсказать?
Не знаю как в вашем городе, а у нас 200 руб один зуб. По крайней мере в клинике, где мы узнавали.
У нас 100р., самая дешовая и как не странно самая качественная зубодерка))
а мы вот зубки поздно вырвали из-за течки и у нас теперь как-то кривовато все растет

правда, я еще не показывала собаку спецам. боюсь
У нас вырвать 1 клык=235 руб,а резцы -не знаю:-( И у нас тоже нижние криво как то растут...
а у нас клык удалить 800 рэ, а другие - по 300. ничего себе разница
ничего себе.мы клыки Джуси удаляли за 150 р.
polishka
31.10.2009, 1:39

А нам зубы выдернули бесплатно - акция

(с кастрацией бесплатно

)
Только, плиз, не подумайте, что я живодер и отдала собаку непонятно кому
Цитата(Juicy @ 30.10.2009, 22:52)

значит, это только нам так повезло
Цитата(Juicy @ 30.10.2009, 22:52)

а не подскажите где?
Солнышко
5.11.2009, 23:33
Цитата(Tutiki @ 31.10.2009, 2:41)

значит, это только нам так повезло

Нам тоже ;о)
Цитата(Tutiki @ 30.10.2009, 20:43)

а у нас клык удалить 800 рэ, а другие - по 300. ничего себе разница

Это вы под общим наркозом?
а у нас на нижней челюсти три клыка

третий-лишний молочный мы старательно расшатываем, думаю выпадет без всяких инквизиций. и передние все как миленькие выпали, я только знай-собирала их по дому, и всякие большие зубешки тоже 4 штуки нашла на полу
Мы вырвали клыки! Теперь у нас их не 8, а 4, и Бусю теперь муж называет беззубой старушкой

Всё прошло классно, наркоз не делали, времени заняло... 10, нет - 7 минут!
Меня из кабинета выгнали, Буська верещала как резаная. А тётя доктор сказала, что она аферистка - вопела, когда только ей пасть открывала и смотрела, а как до дела дошло - помалкивала и сопела.
Вырвали 4 клыка и 1 моляр. Так что теперь моя совесть чиста, фух!
Пообещали Бусе, что больше никогда не будем ей зубы рвать.
Малыш,поздравляю!!!!вот вот,у меня Джуси тож симулянтка

пищала только когда ей чужой человек в рот полез,а на само выдирание и не успела похоже отреагировать)))
Natalia
17.11.2009, 11:01
Молодцы, прошли это испытание. А мы завтра идем, из-за маленького веса, тоже без наркоза будем рвать

. Меня уже сегодня начинает трясти, что же будет завтра в клинике, я не знаю. ООООчень волнуюсь.
У нас тоже еще не все поменялось... как понять, когда к врачу везти?
Наташа, не бойтесь, всё будет хорошо. Нам вот доктор сказала, что корни почти рассосались (хотя тогда вопрос - чего они сами не выпали? И даже не шатались).
Завтра тоже будете бежжубые штарушки ))))
Notik, если сами не понимаете (а я сначала тоже не понимала) - сходите к доктору. Но вообще-то видно, когда зубы в два ряда, как щучка.
Мы пошли вырвать клыки, т.к., во-первых, все остальные у нас поменялись, и давно, а эти стоят. А во-вторых, они (постоянные) уже вровень с молочными были
Могу порекомендовать нашу тётю-доктора (в 602 мкр-не).
Natalia
18.11.2009, 10:52
Малыш , спасибо за поддержку. Сижу на работе, жду вечера. У нас такая же история, совсем не шатаются и уже в ровень почти с постоянными. Сама не пойду в кабинет, пошлю мужа. Я даже не смогу слушать, когда она будет пищать, мне сразу плохо станет.
Малыш, у нас есть врач... просто не хочу раньше времени это делать, это же болезненней наверное... клыки только начали наклевываться... или посоветуете по раньше рвать?
matilda
18.11.2009, 23:13
Хочу рассказать страшную историю из жизни. Первой собаке решили сделать всё "по-умному", чтобы зубки ровные были, пошли вырывать 4 клыка к ветеринару, т.к собака и близко его не подпустила к пасти, сказал будем делать под общим наркозом. Тою сделали укол, прошло минут 10минут, а она ни в какую засыпать не хотела, врачь сделала второй укол....собака была на руках у мужа...вдруг муж говорит, собака дышать перестала....тут врачи засуетились, собаку забрали, мужа выгнали за дверь....про следующие 15-20 минут и вспоминать не хочеться... в общем как мы подозреваем они переборщили с наркозом (вторым уколом) и мы чуть не потеряли нашу "радость". Когда врач выходила мы увидели как наша тоя лежит на столе с катетером во рту, подключенная к аппарату искуственного дыхания.....я в панике к врачу, что такое спрашиваю????!!!! они отвечают "хватит истерить", говорят "это обычное дело у тоев. Вот если бы вы пришли в другую клинику, где не оказалось аппарата искуственного дыхания.....". После наркоза собака отошла только на утро и ещё дня два хрипела (это видимо ей катетером глотку всю разодрали)....За то сейчас - прикус идеальный!!!! Но это того не стоит, тем более соба у нас без родословной....Сейчас мы опять стоим перед выбором, у нашей второй тои 2 клыка никак не хотят выпадать....коренные растут внутрь.....она у нас с родослой и про выставки похоже придётся забыть....но я ни за что на свете не хочу снова пережить те страшные 15 минут.....почитав на форуме пришла к выводу, что главное найти хорошего вета-стоматолога, с рекомедациями, с не одной сотней выдернутых клыков....и только ему можно довериться, но что делать если таковых нет?????? И всё меня "наивную чукотскую девочку" мучает вопрос такое ли это "обычное дело", что собаку после наркоза к аппарату вентиляции лёгких подключают???
Цитата(matilda @ 18.11.2009, 22:13)

главное найти хорошего вета-стоматолога, с рекомедациями, с не одной сотней выдернутых клыков....и только ему можно довериться, но что делать если таковых нет??????
так вы напишите,откуда вы(город),и мне кажется будет полегче искать
Наш вет без наркоза вроде рвет...
Notik,а че смайлик грустный?))это ж хорошо,что без наркоза!главное,чтобы опыт был именно у мелких собачек драть!
Наташ, ну как вы сходили?
Notik, рвать нужно, если сами не выпадают. И рвать не раньше, чем когда высота нового клыка достигнет 1\3 высоты молочного, не меньше. Но мы доходились, что они у нас примерно одинаковые уже были - всё надеялись, что сами выпадут, всякие верёвочные косички грызли (до фени, кстати) , а потом течка началась, и всё вообще отложилось. Но нам не сказали, что мы критично запустили.
По поводу наркоза - меня трусило страшно, я ж со своим килограммом веса всё ношусь. А доктор, еще когда созванивались, сказала - подождите психовать, я посмотрю, что там с зубами, и решим тогда. И когда мы пришли, я ж опять про наркоз, а она сделала круглые глаза - "вы что, хотите наркоз?", а я говорю - нет, я наоборот, очень не хочу! Ну и выставили меня за дверь ))), взяв в руки щипцы.
А у вас только намечаются, так что не переживайте пока, может, и сами выпадут.
я обоим собакам удаляла клыки(только 2 верхних),когда коренные уже проклюнулись на 1-2 мм. так советовали и заводчицы и сама врач.
при этом ВСЕ остальные зубки у нас уже сменились к тому времени.
Мы из Казани, если кто есть из Казани, посоветуйте. плиз, хорошего вета!
Цитата(Juicy @ 19.11.2009, 0:38)

при этом ВСЕ остальные зубки у нас уже сменились к тому времени.
У нас тоже.
Ой, нет. Доктор вытащила еще один какой-то спрятавшийся премоляр )))
Natalia
19.11.2009, 16:58
Малыш , спаисибо, что переживаете за нас. Так еще и не сходили, муж с работы поздно пришел, быстрее бы уже сходить, а то я на пределе вся. Одна не могу пойти, мало ли плохо мне станет, такая я восприимчивая, кто малышку повезет, да и меня впридачу.
Natalia
22.11.2009, 19:39
Ураааа!!! Мы наконец то выдрали три клыка. Мы пришли, Никусю забрали и нам сказали прийти через сорок минут. Я не ожидала, что ее заберут на столько времени. Врач мне объяснила, что они все равно анестезию делают. Сначало прыскают заморозку, а потом еще укольчик обезбаливания. Прямо как людям)). Вообщем, вынесли нам девочку нашу довольную, врач сказала, что очень она у нас дружелюбная, вела себя отлично. И еще врач, очень долго смеялась, когда муж спросил, может ромашкой поласкать надо. Потом мы зашли в зоомагиз, где муж купил нашей малявочки зимнюю курточку, за все ее мучения.
Поздравляю! Вот и молодцы, и напрасно боялись )))
Natalia
24.11.2009, 16:28
Малыш, да слава богу все обошлось, ах если бы все заранее знать, сколько нервов сохранилось у всех
Великанша
26.11.2009, 12:38
Здравствуйте. Темку вроде всю прочла, но со своим вопросом не разобралась. Две недели назад взяла тойку в возр. 1,5 года. У нее 7

клыков. Прикус нам не важен, важно лишь здоровье собаки. Собака не привита и ослаблена, пока доведем ее до прививки, пока подождем месяц... Надо ли всё же потом удалять эти акульи зубы, если они ее не беспокоят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.