Полная версия этой страницы: Зубы в два ряда
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
Здравствуйте!
Подскажите плиз, моему зайке 10 месяцев, а у него молочные клыки с двух сторон так и не выпадают, держатся намертво как кореные прям. Надо ли нам их уже вырывать???

Надо :)
Наташа и Майлуша
Цитата
Мы случайно попали, через знакомых, в клинику "Ветеринарная служба № 1" ул. Коллонтай, 11 глав.врач Эдуард вырвал нам все молочные резцы и клыки под местным наркозом(с ледокаином), обошлось в 2000 руб.

спасибо большое

а никто не может подсказать врача, которого Данила советовал или может сам Данила подскажет?
Bonita
может кто подскажет, я просто в шоке, у нас вверху растут два резца вторым рядом, и еще 4 резца не выпали, но ни шатаются, в низу такая же ситуация, клыки нижние шатаются тоже, что делать?они сами выпадут? прикус может повредиться?
Styshka
Цитата
может кто подскажет, я просто в шоке, у нас вверху растут два резца вторым рядом, и еще 4 резца не выпали, но ни шатаются, в низу такая же ситуация, клыки нижние шатаются тоже, что делать?они сами выпадут? прикус может повредиться?

Кристин, если зубки шатаются, то значит сами выпадут.
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
может кто подскажет, я просто в шоке, у нас вверху растут два резца вторым рядом, и еще 4 резца не выпали, но [highlight]ни шатаются[/highlight]?, в низу такая же ситуация, клыки нижние шатаются тоже, что делать?они сами выпадут? прикус может повредиться?

Надо удалять молочные зубки и не думать на тему "может само рассосется" ;)
oxy
У нас тоже зубы в 2-а ряда растут(передние верхние).

Вот один из способов,безболезненно удалить зубы:

Работает безотказно.Только вчера было 2-а ряда,а сегодня от 2-го ряда остался один зуб!!! biggrin.gif
jenywka
Девчёнки подскажите адреса в Питере где правильно расчитывают наркоз для мелких собак,вест 1кг,600гр...Удаляли на нижней челюсти клыки без наркоза у Гусельникова,так жалко её было.Решила что на верхней только с наркозом пойдём.
Наташа и Майлуша
jenywka
значит вам не очень понравилось у этого врача?
я планировала к нему моего карапуза везти или у вас был тяжелый случай?

и я присоединяюсь к вопросу, пожалуйста, подскажите куда идти рвать зубы, пожалуйстаааааааа!!!
Bonita
Настюш, у нас уже один выпал, а там еще есть три так они вообще чуть ли не друг на друшке, и все шатаются))даю погрызушки, пусть расшатывает!)
I-n-f-i-n-i-t-i вы конечно меня извените, но сейчас вырвать, потом вырвать клыки,для чего мучать собу, тем более недавно мы перенесли операцию
Styshka
Цитата(Bonita @ 15.4.2009, 17:55) *
Настюш, у нас уже один выпал, а там еще есть три так они вообще чуть ли не друг на друшке, и все шатаются))даю погрызушки, пусть расшатывает!)
I-n-f-i-n-i-t-i вы конечно меня извените, но сейчас вырвать, потом вырвать клыки,для чего мучать собу, тем более недавно мы перенесли операцию

Кристин, если шатаются выпадут не переживай, кости давай ей грызть!)) И сама пытайся расшатывать ей зубки))
Juicy
Кристин,нам драли без наркоза Джусе и это даже минуты не заняло.я переживала в 1000 раз дольше и больше))
просто нужно чтобы драл именно опытный человек по мелким собачкам.а не те,которые впаривают про наркоз и "подождите,пока новый зубик на 5-7 мм вылезет,тогда и будем драть"(когда у тоев зубы такой длины вообще не бывают)))))))
VID
Посоветуйте вета на дом в Москве или не далеко от Ясенево, плиз. Избавиться от клыков давно пора, как бы прикус не нарушить. А они стоят насмерть sad.gif
jenywka
Цитата(Наташа и Майлуша @ 15.4.2009, 12:26) *
jenywka
значит вам не очень понравилось у этого врача?
я планировала к нему моего карапуза везти или у вас был тяжелый случай?

и я присоединяюсь к вопросу, пожалуйста, подскажите куда идти рвать зубы, пожалуйстаааааааа!!!

Просто у клыков корень большой ташить тяжело,а они у неё намертво стоят,без наркоза ужасно больно!!!!Это жуткий стресс для собаки,моя пол дня тряслась после этого....Но вырвал он хорошо зубики.Я решила не мучить её,в клинеке элвет дают наркоз какой то специальный и по весу подбирают точно...Вот скоро туда пойду,потом напишу как всё прошло.
svet
советую все вырывать клыки в ветеринарке,мы вот верхние ждали когда выпадут до 5 мес,получилось так что новые зубки зажали молочные клыки,пошли в ветир. он нам дал легкое сонтворное,песка была как пьяная,пришлось клыки ВЫРЕЗАТЬ визга было ужас,потом врач сказал что тянуть нежелательно было т.к новые клыки могит расти во внутрь (В нёбо) если так пойдет их тоже вырывать будем,но у нас славо богу нормально пошло rolleyes.gif
Наташа и Майлуша
jenywka
а местный наркоз не облегчил задачу врачу? значит малыш все равно все чувствовал?
а когда вы идете, напиши обязательно как все прошло...
svet
Цитата(Наташа и Майлуша @ 16.4.2009, 11:25) *
jenywka
а местный наркоз не облегчил задачу врачу? значит малыш все равно все чувствовал?
а когда вы идете, напиши обязательно как все прошло...

доза была слишкой маленькой,т.к он для тоев опасен,все длились минут 10,вынесли мне её всю в кровиши,страшно конечно,но к вечеру уже бегали,ранки прощли через 5 дней,правда глазки заплыли и всё опухло sad.gif
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата(Bonita @ 15.4.2009, 17:55) *

Дело Ваше, каждый решает сам что ему делать относительно собственной собаки smile.gif
Мы с зубками в этот раз не тянули и в 6 месяцев удалили резцы, а в 7 месяцев клыки wink.gif , ничего криминального в этом нет, удалили за 5 минут без всякого наркоза, сейчас у нас зубик к зубику стоит, прикус идеальный tongue.gif .
У старшей собаки ждали по совету ветеринара почти до года angry.gif в итоге пришлось вырывать, но прикус уже не исправить, одно некрасиво, другое собаке неудобно жевать...собственные зубы мешают… sad.gif
Наташа и Майлуша
Я хотела отчитаться как мы нашему мальчику зубы удаляли. Всего 7 штук - 3 клыка и 4 резца, почти все сидели крепко.
Удаляли в ЧИНе у Гусельникова. Я ну ОЧЕНЬ довольна. Он врач замечательный, отдали ему собаку на 10 минут, никаких визгов, криков не было, и через 10 минут нам вернули нашего мальчика немного ошалевшего и все, делали под местным наркозом!
Nikolya
Наталья, а вы в Москве зубики дёргали?? huh.gif
Наташа и Майлуша
Nikolya, упс... это Питер
Nikolya
Цитата(Наташа и Майлуша @ 4.5.2009, 10:15) *
Nikolya, упс... это Питер

sad.gif , ну вот....
lindamoon
А мы сегодня были у ветврача. У нас пока один лишний зуб. Так нам сказали, что раньше семи месяцев нельзя дергать. Я и заводчице позвонила, а она мне тоже самое
Nikolya
Цитата(lindamoon @ 4.5.2009, 22:58) *
А мы сегодня были у ветврача. У нас пока один лишний зуб. Так нам сказали, что раньше семи месяцев нельзя дергать. Я и заводчице позвонила, а она мне тоже самое

Конечно пока не надо, может он и сам ещё выпадет, это мне с Ники надо идти вытаскивать так как он у меня уже большой rolleyes.gif
SeRoGlaZkA
Цитата(lindamoon @ 4.5.2009, 22:58) *

а у меня у собаки уже в пять месяцев збы в два ряда выросли, при чем не чуть чуть а каждый зуб больше половины ... в итоге 18 зубов вырывали без наркоза естесственно ... но процедура заняла минут 15 ))
Наташа и Майлуша
Цитата(lindamoon @ 4.5.2009, 23:58) *

я тоже звонила врачу от заводчицы, и он нам тоже самое сказал, а вот пришла к врачу в клинике и он сказал, что очень долго ждали - зубы практически выросли и они пошли рости не туда...
dusik
Кто удалял зубки в Москве и остался доволен.Могли бы подсказать телефончик клиники? Пожалуйста.
studiofashion
Унас клыки не выпадают, а новые начали лезть.Я так поняла что надо удалять.Пожалуйста подскажите хорошего вет врача,желательно в ЗАО.Заранее спасибо smile.gif
Александра
Здравствуйте всем! Нам сейчас 5, 5 месяцев и у нас та же проблема. 2 передних зуба в 2 ряда начали расти, клыков пока не растет, тока 1 выпал пока, но зато задние зубы.....там ужас какой то.....все задние зубы в 2 ряда, молочные сидят крепко. Мы сломали лапку до этого и нам на следующей неделе спицу вынимать ( с наркозом соответственно) . В общем, вопрос такой, может чтоб собаку потом наркозом не мучить сразу и зубки выдернуть или не стоит и подождать, может еще вырастут другие в 2 ряда или они выпадут сами ? (прикус не волнует, волнует что для здоровья лучше)
шутка727
Александра.
Возможно, в связи с тем, чтоб не мучать собаку дважды наркозом за одно и зубчики вырвать. Но какое количество они будут давать наркоза и успеют ли они за это время спицу вытянуть. Я боюсь, чтоб они не переусердствовали с наркозом, желая сделать оба дела. И что не мало важно, как перенесёт всё это ваша собачка? Не слишком ли большая нагрузка на неё после всего перенесённого?
Я, две операции в одну не соединял бы.
Александра
Цитата(шутка727 @ 9.7.2009, 1:15) *
Александра.
Возможно, в связи с тем, чтоб не мучать собаку дважды наркозом за одно и зубчики вырвать. Но какое количество они будут давать наркоза и успеют ли они за это время спицу вытянуть. Я боюсь, чтоб они не переусердствовали с наркозом, желая сделать оба дела. И что не мало важно, как перенесёт всё это ваша собачка? Не слишком ли большая нагрузка на неё после всего перенесённого?
Я, две операции в одну не соединял бы.

Я и про наркоз поинтересовалась. Врач мне сказал что наоборот лучше и то и другое сделать.....Он сказал что зубки дергаются быстро , а наркоз конечно же слабый, но времени все равно хватит.... но просто я вообще боюсь очень за свою собачку , поэтому все спрашиваю и все равно каждое решение десять раз обдумываю........
Nechitaeva
Цитата(Александра @ 9.7.2009, 9:49) *
Я и про наркоз поинтересовалась. Врач мне сказал что наоборот лучше и то и другое сделать.....Он сказал что зубки дергаются быстро , а наркоз конечно же слабый, но времени все равно хватит.... но просто я вообще боюсь очень за свою собачку , поэтому все спрашиваю и все равно каждое решение десять раз обдумываю........

Зубки, действительно, дергаются очень быстро, так что особо волноваться не надо. Я своим без наркоза рвала.
Александра
Мда.... буду тогда все сразу делать........очень надеюсь что все хорошо пройдет.......
Tutiki
Цитата(Наташа и Майлуша @ 30.4.2009, 10:10) *
Я хотела отчитаться как мы нашему мальчику зубы удаляли. Всего 7 штук - 3 клыка и 4 резца, почти все сидели крепко.
Удаляли в ЧИНе у Гусельникова. Я ну ОЧЕНЬ довольна. Он врач замечательный, отдали ему собаку на 10 минут, никаких визгов, криков не было, и через 10 минут нам вернули нашего мальчика немного ошалевшего и все, делали под местным наркозом!

Ой, а скажите, пожалуйста, где найти этого доктора? У нас тоже созрела необходимость sad.gif
Кристиана
А у меня вот такой вопрос... (Мы сейчас тоже начнём заниматься зубами-уже надо бы ) Я не хочу вот так отдать свою девочку-чтобы её забрали и повыдёргивали ей там- без моего присутсвия...Как многим нашим друзьям ,,,мол забирают собаку- выдёргивают там то что нады,,,а ты сидишь ждёш в коридоре,,когда её вынесут... Я же могу присутсвовать при этом процесе? Просто я не смогу, правда, вот так отдать её и оставить там ...Хоть пусть если это будет и каких то 5 минут.... Или вобще ни кого не допускают к этому "Докторскому" процессу ????
Marmeladka
Никто!!! А зачем Вам присутствовать? Или Вы лучше врача знаете? Или, может, чем животинке своей поможете? Вы будете отвлекать собаку(если это ледокаин), врача и для себя хорошего не увидите, сидите спокойно в корридоре!!! Врачи - не изверги!
Все что Вы можете сделать для своей крошки - это найти квалифицированного высокопрофессианального врача! smile.gif
Marmeladka
Tutiki, почитайте внимательно форум!!! Про СПб информация есть!!!
Кристиана
Marmeladka
Цитата
Никто!!! А зачем Вам присутствовать? Или Вы лучше врача знаете? Или, может, чем животинке своей поможете?

Ну мне бы так спокойнее было... Я же не знаю,что там без меня, с моей тойкой будут делать то!Может вовсе не то,,,что должны... И если потом,,воникнут какие то проблеммы со здоровьем, с кого мне спрашивать?
Цитата
Врачи - не изверги!

Знаю уж я,,лечила мамину собаку,,очень долго.... smile.gif Попадались разные...Ну вот плохая сторона, что то больше перевешивала... При чём,чем больше платишь,тем хуже врач!
Отсюдова и недоверие к ветеринар-врачам... smile.gif
Вобщем,, поищу конечно хорошего врача, smile.gif ну чесно-говоря я всё равно вся в сомнениях.. sad.gif
Juicy
Кристиана,если вы не доверяете врачу-то вообще какой смысл к нему идти??????
дерите зубы у своей заводчицы тогда.она же как то справлялась наверное с этой проблемой,спросите у нее совета.

мы драли у заводчицы,но не нашей(наша в Подмосковье живет,далековато),минуты не прошло,и оба клыка уже были удалены.и сидя в коридорчике я даже не успела подумать ни о чем плохом,как мне уже вынесли мою Джуси,целую и невредимую).
Marmeladka
Цитата
Ну мне бы так спокойнее было...

Неужели Вы настолько эгоистичны, что волнует собственное спокойствие, а не спокойствие собаки???
Цитата
Я же не знаю,что там без меня, с моей тойкой будут делать то!Может вовсе не то,,,что должны...

А Вы уверенны, что Вы знаете, что должны делать врачи с Вашей тойкой? Может тогда сами с зубками справитесь???
Цитата
И если потом,,воникнут какие то проблеммы со здоровьем, с кого мне спрашивать?

А вот это как раз Ваша прерогатива - найти квалифицированного врача!!! Чтобы потом не возникло проблем!!!
Цитата
Знаю уж я,,лечила мамину собаку,,очень долго.... smile.gif Попадались разные...Ну вот плохая сторона, что то больше перевешивала... При чём,чем больше платишь,тем хуже врач!
Отсюдова и недоверие к ветеринар-врачам... smile.gif

Значит плохо постарались собрать информацию о врачах, у которых лечились!!! Есть форумы, есть клубы, есть заводчики и опытные собаководы! Ищите!
А при лечении собаки надо одного врача выбирать, а не тысячу на одно заболевание ... у всех методики различны, и придерживаться надо одной!
Цитата
я всё равно вся в сомнениях.. sad.gif

С таким настроем любой врач извергом покажется!!!
Действительно, сомневаитесь - не ходите! Или идите к заводчице smile.gif

Не сочтите за язвительность, просто хочется, чтобы Вы задумались над своими желаниями!
Кристиана
Marmeladka
Цитата
Не сочтите за язвительность, просто хочется, чтобы Вы задумались над своими желаниями!

Нет,нет! Всё правильно говорите то! Ни какой язвительности нет! smile.gif Я ж поэтому и написала сюда,,,что вся в сомненьях,чтобы услышать ваши мнения ...Просто переживать буду жутко... Не столько за себя, сколько за неё,,,пока она там без меня будет.. Вообщем,будем искать хорошего врача...
Juicy
Цитата
дерите зубы у своей заводчицы тогда.она же как то справлялась наверное с этой проблемой,спросите у нее совета.

Да нет у нас заводчицы то.. sad.gif У нас всё просто... У девушки долго жили 2 тоя,(кобель и сучка) сучка очень часто плодилась....Щенков просто она продавала (без родословной и т.д.) Вот через своих друзей,, у этой девочки приобрели мы Мэг. smile.gif
Девочки,была бы у нас заводчица, конечно к ней бы , первым делом обратилась бы smile.gif
Toyrus
Сегодня с утра рвали зубки, я вообще, не понимаю. как можно дергать без наркоза... blink.gif
Ждали больше 2-х часов,т.к. всталяли еще и микрочип.
9 зубов удалили, нижние клыки вырезались и зашивалось десно, т.к. очень глубоко находились корни. Верхние не трогали пока, дней через 15, 3 раза кололся наркоз. Вечером уже играл, носил любимый мячик, поел сухой корм. rolleyes.gif
Как без наркоза? Зуб -ни один не шатался. Задние легко отошли, да, за 2 минуты, но клыки. Очень переживали, что так долго длилась операция.Но, слава богу, все обошлось.
MoonLena
Врачи делают чистку или вырывают зубки под местным, а не под общим наркозом, это гораздо более безопасно с той точки зрения, что после наркоза собака может не проснуться, а дозы веты колят "на глаз".

Если бы надо было вырывать так много, я бы подумала, может ещё рановато?

ЗЫ: Микрочип - это 3 минуты на всё про всё.
Juicy
Цитата(Кристиана @ 12.8.2009, 22:06) *
была бы у нас заводчица, конечно к ней бы , первым делом обратилась бы smile.gif

тогда могу вам посоветовать нашу wink.gif
Lirik
Моему мальчугану удаляли тоже под местным наркозом, зубки доставали по кускам (верхние клыки), т.к. сидели очень крепко. И при всей этой процедуре я присутсвовала, даже собаку помогала мед сестрам держать. А вот дальные задние пермоляры нам сказали пока рановато если месяцам к 8-ми сами не выйдут, то тоже удалят.
А чип вшивать - это всего то процедура на 3 минуты (это просто слово вшивать пугает), а на деле у них специальный шприц с толстенькой иголкой, в шпице находится чип, короче иголку под кожу вводят (нам где правая лопатка ввели) и все готово, мой даже не пискнул.
И еще чуть не забыла, кто хочет присутствовать на самой операции, предупреждаю сразу - это зрелище не для слабонервных. Хотя я считаю, после того как мне самой удаляли 3 зуба мудрости операционно, т.е. по кускам даставали, ддля меня это было сцщий пустяк, просто я считаю, что собаке будет гораздо спокойнее, когда она будет чувствовать ваше присутствие, т.к. под местным наркозом она не спит, а находится в полупьяном состоянии.
SqrlandPocket
А нам доктор сказала, что у нас аритмия, поэтому наркоз - крайне нежелательно. Сейчас нам 6 месяцев. Резцы поменялись все. Нижние клыки стали расти вторым рядом. Один молочный клык - сегодня обнаружила - здорово шатается, скорее всего, выпадет сам. А дальше и не знаю, что делать. Доктор сказала до 9-10 месяцев можно не волноваться, а потом посмотрим, еще раз сделаем кардиограмму, и может, под местным наркозом.
я ужасно боюсь наркоза! Ни за что не буду делать полный наркоз для зубиков. Надеемся, все само по себе выпадет..
Selena ツ
Цитата(SqrlandPocket @ 10.9.2009, 12:56) *
А нам доктор сказала, что у нас аритмия, поэтому наркоз - крайне нежелательно. Сейчас нам 6 месяцев. Резцы поменялись все. Нижние клыки стали расти вторым рядом. Один молочный клык - сегодня обнаружила - здорово шатается, скорее всего, выпадет сам. А дальше и не знаю, что делать. Доктор сказала до 9-10 месяцев можно не волноваться, а потом посмотрим, еще раз сделаем кардиограмму, и может, под местным наркозом.
я ужасно боюсь наркоза! Ни за что не буду делать полный наркоз для зубиков. Надеемся, все само по себе выпадет..

В чем проблема? Рвите без наркоза.
Старшему все зубы рвали без наркоза.
Natalia
Вот и я попала в эту ситуацию. Открыла тут на днях ротик своей девочке, а там о ужас, зубки верхние уже два ряда, нам шесть месяцев. Сегодня поедем выдирать. Меня напугала одна заводчица, что без наркоза нельзя. Говорит, что попробуйте себе ьез наркоза драть, что врач ей шею свернуть может, не удержать ее будет. А наркоз тоже жутко боюсь, хочу сначало сердечко проверить.
Малыш
У нас тоже уже по 2 клыка везде... И сидят как вкопанные, ничуть не шевелятся. Однозначно нужно вырывать, резцы мы тоже рвали у врача, но без наркоза, разумеется.
Но у нас всего 1 кг веса (1020). И меня это очень беспокоит - есть у кого-то опыт наркоза при таком маленьком весе?
Silena
Малыш,моему маське врач "добрый" тоже выдрал клык один без наркоза.Утром малыш проснулся с седой головой.
Я точно знаю,что от стресса и боли.
А остальные драли с наркозом,легким,от которого он проснулся сразу.
Я теперь убеждена,что не каждая собака вынесет процедуру без наркоза.Там же тааакие корни у зубов..И страху натерпятся
Juicy
Silena,если врач НЕ УМЕЕТ драть зубки у МАЛЕНЬКИХ собачек,это возможно.и тут дело не в "вынесет-не вынесет"...важно,КАК это умеет делать врач.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100