Господи, я скоро с ума сойду.
В 2 ночи, собираясь уже спать, заглядываю своей деве в рот (последний раз смотрела 2 дня назад). И вижу страшную картину. В верхней челюсти один из зубов стоит торчком! Наезжает на другой зуб, десна покрасневшая, смотрится как в фильме ужасов.
Полумрачным сознанием я прозреваю, что
1. у моей собаки сумасшедний недокус!
2. зуб вырос над зубом и теперь никакой рядности нам не видать
3. и вообще все пасть смотрится подозрительно!!! :))))))))))))))
Тут в ужасе с меня спадает весь сон, и я начинаю трезвонить в ночные ветеренарии. Спасайте! Срочно стоматолог на дом! На завтра, в воскресенье! А почему нельзя сейчас записаться? А, стоматологов нет?
Лезу трагично опять собе в рот .... и понимаю, что стоящий колом зуб... шатается :))))
Разбуженный и ничего не соображащий муж выслушивает мои стенания и время от времени расстерянно переспрашивает: "Так я не понял, едем по скорой? "
Шиза. Это был молочный зуб, который шатается и скоро выпадет. А точно под ним растут два постоянных (видимо второй молочный уже выпал).
Я даже с ребенковскими зубами так не волновалась, как с собачьими. Ржу с себя :)
NikaLeto
9.12.2008, 19:42
Читаю и начинаю потихоньку пугаться. Еве еще только 3 месяца, но ведь лучше заранее продумать эти моменты жизни. Тем более, что заводчица категорически говорила, чтобы никакого общего наркоза! Вес не рассчитают... из наркоза не выйдет... А у нас у знакомых в свое время лабрадор от наркоза не отошел, так что я наслышана. Если посоветуете опытного врача в Питере, буду очень признательна. :-[
nadushka-
10.12.2008, 7:55
Цитата
Господи, я скоро с ума сойду.
В 2 ночи, собираясь уже спать, заглядываю своей деве в рот (последний раз смотрела 2 дня назад). И вижу страшную картину. В верхней челюсти один из зубов стоит торчком! Наезжает на другой зуб, десна покрасневшая, смотрится как в фильме ужасов.
Полумрачным сознанием я прозреваю, что
1. у моей собаки сумасшедний недокус!
2. зуб вырос над зубом и теперь никакой рядности нам не видать
3. и вообще все пасть смотрится подозрительно!!! :))))))))))))))
Тут в ужасе с меня спадает весь сон, и я начинаю трезвонить в ночные ветеренарии. Спасайте! Срочно стоматолог на дом! На завтра, в воскресенье! А почему нельзя сейчас записаться? А, стоматологов нет?
Лезу трагично опять собе в рот .... и понимаю, что стоящий колом зуб... шатается :))))
Разбуженный и ничего не соображащий муж выслушивает мои стенания и время от времени расстерянно переспрашивает: "Так я не понял, едем по скорой? "
Шиза. Это был молочный зуб, который шатается и скоро выпадет. А точно под ним растут два постоянных (видимо второй молочный уже выпал).
Я даже с ребенковскими зубами так не волновалась, как с собачьими. Ржу с себя :)
а у меня дочь которые зубы шатаются начинает их шатать и вытаскивает сама .так мы уже пять зубов вытащили ,и совсем не больно
Moby_LU
11.12.2008, 11:54
Цитата
а у меня дочь которые зубы шатаются начинает их шатать и вытаскивает сама .так мы уже пять зубов вытащили ,и совсем не больно
Ну считайте, что вам повезло))) У нас такая фишка не прокатила бы, челюсть оч проблемная, корни оч длинные у клыков были, и не давали зубкам умещаться...и без помощи врача ничего не хотело выпадать вообще...
nadushka-
11.12.2008, 12:07
Цитата
Ну считайте, что вам повезло))) У нас такая фишка не прокатила бы, челюсть оч проблемная, корни оч длинные у клыков были, и не давали зубкам умещаться...и без помощи врача ничего не хотело выпадать вообще...
так ещё не все вытащили и нет гарантии что и нам придётся к врачу обратится
NikaLeto
11.12.2008, 19:45
А ни у кого, случайно, нет фотографии этой самой зеленой косточки в виде зубной щетки, которая помогает при смене зубов? Много о ней читала, хотелось бы посмотреть, как она выглядит. Надо бы приобрести на будущее ::)
BlackDiamond
2.1.2009, 14:53
А мы пришли в ветеринарку совсем за другим, а врачи посмотрели наши зубы (там два ряда было и сверху и снизу) и сказали, что СРОЧНО надо вырывать, иначе прикус будет испорчен и всё такое, ну я по своей неопытности согласилась, а когда они всё сделали, то сообщили мне что клыки драть не стали, т.к. новые ещё не лезут и чтобы я пришла когда они начнут резаться и опять под наркоз, ужас ну как так можно было не посмотреть сразу чтобы за один раз всё вырвать, я так расстроилась что собаку опять наркозу подвергать придется, а сейчас вот клыки начали резаться и еще 1 зубик снизу, а молочные даже не шатаются, хоть он всё время грызёт косточки всякие специальные. Посоветуйте пожалуйста хорошего вета, который даст дельный совет и зубы драть умеет. Заранее благодарю
Цитата
А ни у кого, случайно, нет фотографии этой самой зеленой косточки в виде зубной щетки, которая помогает при смене зубов? Много о ней читала, хотелось бы посмотреть, как она выглядит. Надо бы приобрести на будущее ::)
Вот так выглядят эти косточки. Они бывают разного размера.
А это чудо-косточка это лакомка или игрушка? :-)
Мы покупали такие щеточки. Съедала Тори их с удовольствием, собираюсь купить еще.
Зубки с этой щеткой у нас вылетали, но клыки сидят крепко, будем выдерать.
Цитата
Мы покупали такие щеточки. Съедала Тори их с удовольствием, собираюсь купить еще.
Зубки с этой щеткой у нас вылетали, но клыки сидят крепко, будем выдерать.
Наташа, так они съедобные? :-?
так и не дождавшись ответа, сходила в магазин и купила косточку :) Ричи от нее за уши не оттянуть ;D ;D ;D Скоро зубы собирать будем. :D
katusha2008
4.1.2009, 19:25
эти косточки не помогают, мы уже две упаковки сгрызли, а зубы как были в два ряда так и есть
Цитата
эти косточки не помогают, мы уже две упаковки сгрызли, а зубы как были в два ряда так и есть
я думаю, все индивидуально...возможно у вас корни большие, поэтому сами и не выпадают...
А мы зубы с 5 месяцев уже "собираем" ;D. Остальсь 3 клыка. Очень в этом помогают наши лучшие друзья: свинное ухо и баранья нога :D.
Купила я такую щеточку... Пока Ева раздумывала - хочет она ее грызть или нет, кокер утащила ее и поминай как звали... Наверно, надо одну побольше, а другую поменьше купить...
Завтра сбегаю в магазин. :)
BlackDiamond
9.1.2009, 11:55
Цитата
А мы пришли в ветеринарку совсем за другим, а врачи посмотрели наши зубы (там два ряда было и сверху и снизу) и сказали, что СРОЧНО надо вырывать, иначе прикус будет испорчен и всё такое, ну я по своей неопытности согласилась, а когда они всё сделали, то сообщили мне что клыки драть не стали, т.к. новые ещё не лезут и чтобы я пришла когда они начнут резаться и опять под наркоз, ужас ну как так можно было не посмотреть сразу чтобы за один раз всё вырвать, я так расстроилась что собаку опять наркозу подвергать придется, а сейчас вот клыки начали резаться и еще 1 зубик снизу, а молочные даже не шатаются, хоть он всё время грызёт косточки всякие специальные. Посоветуйте пожалуйста хорошего вета, который даст дельный совет и зубы драть умеет. Заранее благодарю
Извините, забыла написать, мы из Питера!
BlackDiamond
Карин, на Чапаева 16-А в институте ветеринарной биологии (недалеко от м. Горьковская) есть врач-стоматолог Гусельников. Отличный доктор - вырвет вам ваши клыки без наркоза (с ледокаином).
тел. клиники: 232-55-92
Здравстуйте,!!!
Нашей Манечке сечас 7,5 месяцев, взяли мы ее когда ей было 6 месяцев. Она попала к нам по счастливому стечению обстоятельств, поэтому долгого отбора и просмотра не было. И вот спустя 2 недели, мы видим 2 верхних и 2 нижних ряда зубов у нашей девочки. Просто не Манечка, а "Акулина" какая-то. Были у ветеринара, сказал, что будем удалять, но позже (когда проявятся коренные клыки). Пока только 2 ряда резцов. Но мы не дремлем, и сами расшатывать пытаемся, и косточек разных напокупали (в том числе и такие вот зелененькие щеточки). Так вот несколько резцов у нас уже выпали общими стараниями.
А ветеринар сказала, что удалать зубки будем все сразу и только под общим наркозом и будет это только месяцам к 9. Как считаете не поздно ли? Или наверно все-таки все индивидуально и надо действительно дождаться появления всех 4 коренных клыков, и не мучать Манюню многочисленными походами к стоматологу. (сама этого врача жутко не люблю).
+_ROXY_+
10.1.2009, 20:03
На мой взгляд лучше один раз помучиться, чем несколько раз.
BlackDiamond
10.1.2009, 23:07
Спасибо Наташенька!!!! [smiley=21rose.gif] [smiley=21rose.gif] [smiley=21rose.gif] Что бы я без тебя делала ::)
marusiat
15.1.2009, 11:43
У нас тоже проблема с зубами. >:( У нас 8 клыков! Кто знает,сколько сейчас стоит удаление? :-/
I-n-f-i-n-i-t-i
15.1.2009, 13:27
Цитата
У нас тоже проблема с зубами. >:( У нас 8 клыков! Кто знает,сколько сейчас стоит удаление? :-/
100-150 рублей за зуб :)
Цитата
Здравстуйте,!!!
Нашей Манечке сечас 7,5 месяцев, взяли мы ее когда ей было 6 месяцев. Она попала к нам по счастливому стечению обстоятельств, поэтому долгого отбора и просмотра не было. И вот спустя 2 недели, мы видим 2 верхних и 2 нижних ряда зубов у нашей девочки. Просто не Манечка, а "Акулина" какая-то. Были у ветеринара, сказал, что будем удалять, но позже (когда проявятся коренные клыки). Пока только 2 ряда резцов. Но мы не дремлем, и сами расшатывать пытаемся, и косточек разных напокупали (в том числе и такие вот зелененькие щеточки). Так вот несколько резцов у нас уже выпали общими стараниями.
А ветеринар сказала, что удалать зубки будем все сразу и только под общим наркозом и будет это только месяцам к 9. Как считаете не поздно ли? Или наверно все-таки все индивидуально и надо действительно дождаться появления всех 4 коренных клыков, и не мучать Манюню многочисленными походами к стоматологу. (сама этого врача жутко не люблю).
Эти наркозы какое то извращение, насколько я знаю у молочных зубов вообще нет корней, они выдираются без боли и усилий. У нас выдрали 4 резца (по 2 сверху и снизу) за 5 секунд, промокнули ранки перекисью водорода и собака довольная пошла домой) а вчера мы с мамой самолично выдрали премоляр, потому что он сам мог в любую минуту отвалиться, это как выдрать волосинку из брови примерно)
до клыков пока еще дело не дошло, но общий наркоз мы очень врядли будем делать, максимум местный, если клыки будут бездвижны)
мне кажется, эти лишние зубы мешают собаке, наша Роза Гномовна всю ночь ходит туда сюда, вертится и плохо спит, так что выдирать надо по мере поступления, тогда и прикус будет правильный)
нашла статью про зубы (http://www.foxterrier.biz/exterier/exterier2.htm):Правильно развитые зубы — основной показатель при оценке пригодности или непригодности данной особи к племенному разведению. Критерии для включения особей в план племенного разведения не одинаковы для различных пород собак. Клубы собаководов по своему усмотрению и в зависимости от сложившейся ситуации в племенном разведении данной породы устанавливают определенные исключения. К важнейшим недостаткам относятся недокус или перекус, отсутствие клыков или основных коренных зубов. Особи с такими дефектами зубов исключаются из числа производителей.
Международная кинологическая федерация (МКФ—FCI) издала инструкцию о единой системе обозначения и показателях индексов зубов, чтобы при определении и оценке зубов избежать расхождений на международных выставках. Зубы обозначаются начальными буквами из латинского названия, последовательность в нумерации индексов во всех группах зубов одинакова, т. е. от середины челюсти в обе стороны и спереди назад. В Чехословакии, в соответствии с международными требованиями также была изменена существовавшая до сих пор нумерация передних коренных зубов — премоляров. Обозначение и последовательность нумерации остальных групп зубов остались неизменными.

Резцы (Incisivi) обозначаются буквой J, клыки (Caninus) — буквой С. За клыками следуют передние, меняющиеся в раннем возрасте,— предкоренные зубы (Premolare) — Р. Последняя группа постоянных коренных зубов (Molare) обозначается буквой М.
Полный набор зубов взрослой собаки имеет такую формулу:
резцы .J==3/3; клыки С==1/1; предкоренные зубы Р. =4/4;
коренные зубы М ==2/3.
Схема полного набора зубов верхней (справа) и нижней (слева) челюстей собаки
Как и у человека, зубы у собаки меняются 1 раз в жизни. Первые зубы называются молочным, и. Они начинают прорезаться в начале 4-й недели жизни щенка. Приблизительно в конце 4-го месяца молочные зубы начинают выпадать. На 6-м месяце замена зубов заканчивается. К 1,5 годам зубы уже окончательно сформированы.
Набор молочных зубов состоит из 32 зубов (некоторые авторы считают—из 28 зубов). В каждой половине челюсти щенка имеется по 3 резца, по 1 клыку и по 4 предкоренных зуба, всего 8><4==32. Ко времени сформирования полного набора постоянных зубов у взрослой собаки вырастают задние постоянные коренные зубы—моляры: в каждой половине верхней челюсти по 2 зуба, в каждой половине нижней челюсти по 3. Следовательно, полный набор постоянных зубов взрослой собаки состоит из 42 зубов.
Щенки рождаются без зубов. Приблизительно на 4-й неделе жизни у них вырастают первые зубы — резцы. А на 3-м месяце они начинают стачиваться и шататься. Молочные зубы и внешне отличаются от постоянных, они меньше и тоньше, похожи на иголки. Для молочных зубов характерно очень плотное прилегание друг к другу, но с возрастом, по мере роста и увеличения челюсти, между зубами увеличиваются просветы.
Замена резцов начинается после 3 месяцев, но чаще на 4-м или даже 5-м месяце. Первоначально выпадают внутренние резцы, т. е. I'i, затем следуют средние резцы ig, на 5-м месяце заменяются боковые резцы ("з. Молочные клыки с обычно заменяются постоянными клыками С на 6-м месяце. На этом заканчивается замена передней группы зубов. Молочные премоляры вырастают в период между 4—8-й неделями, за исключением Pi, который обычно вырастает в 5—6-месячном возрасте собаки. Р)—первый коренной зуб вырастает только 1 раз—постоянный зуб. Было бы правильно обозначать его сразу как Р, но при оценке набора молочных зубов уже укоренилось в практике обозначение его р. Моляры, задние коренные зубы, вырастают только раз и, следовательно, уже не меняются. Они должны вырасти к концу 7-го месяца. Молочные зубы начинают выпадать с ростом постоянных, которые постепенно растут и при этом давят на корни молочных зубов. Зубы вследствие этого давления расшатываются и в конце концов выпадают.
Иногда молочный зуб самостоятельно не выпадает, постоянный вырастает рядом с ним, тогда молочный зуб приходится вырывать. Чаще всего это случается с клыками, корни которых очень длинные и их трудно вытолкнуть, особенно если растущий постоянный зуб не давит непосредственно на корень молочного зуба. В таких случаях постоянный зуб растет вбок от оси правильного направления и занимает перемещенное положение. Встречается это часто и у резцов, когда рядом остаются еще два молочных зуба, а в это же время вырастают постоянные. Постоянные зубы в таком случае отклоняются от первоначального направления своего роста и зубы приобретают некрасивый внешний вид. Этот дефект можно предотвратить в период замены зубов—удалить задержавшиеся в челюсти молочные зубы.
Для правильного развития постоянных зубов необходимо достаточное количество кальция и микроэлементов, особенно фтора. Об этом очень важно помнить еще в период беременности суки, так как зачатки зубов щенка начинают формироваться уже в утробе матери. Упущенное в период внутриутробного развития щенка трудно исправить кормлением щенка или молодой собаки. Иногда встречается неполный набор зубов у всех щенков из одного помета или только у одного из них. У нас чаще всего неполный набор зубов отмечался у вельштерьеров, но благодаря постоянному контролю за разведением этой породы этот недостаток удалось устранить. Следует отметить, что достаточно одному безответственному собаководу, имеющему племенного производителя, добыть от ветеринарного врача справку о том, что его собака потеряла зуб во время охоты или сломала один-два зуба,— и несчастье уже у дверей. Пока обнаружится, что это врожденный дефект зубов, производитель оплодотворит 20 сук и, следовательно, уже 100 щенков унаследуют этот дефект. А это уже не шутка для качества данной породы. В таких случаях вся ответственность возлагается на кинологов-экспертов по разведению пород, которые, обнаружив подобный дефект, должны поступать оперативно, решительно и без компромиссов.
Форма смыкания зубов называется прикусом. Неправильный прикус является дефектом, из-за которого собаку исключают из разведения. Следует тщательно осматривать зубы щенка, так как недостаток легко обнаруживается. Правильным прикусом считается ножницеобразный, при котором верхние резцы прикрывают нижние так, что последние примыкают к внутренним плоскостям верхних резцов, при этом они не стираются, не обдираются (как ножницы). Допускается и клещевидный прикус, когда резцы вплотную соприкасаются режущими краями (как клещи). Однако при таком прикусе зубы заметно обдираются и стачиваются. Очень большим недостатком считается недокус, при котором нижняя челюсть короче, а верхние и нижние резцы не соприкасаются. С эстетической точки зрения еще худшее впечатление производит перекус, не пропадающий в процессе роста щенка. Недостатки прикуса зубов наследственны, поэтому они строго учитываются при оценке экстерьера собаки на выставках. Особи с перекусом или недокусом зубов непригодны для племенной работы и исключаются из разведения породы.
Люсинда и Гаврик
15.1.2009, 22:22
А у нас было вот так. Удоляли в 8мес под общим наркозом. Корни зубов были в 2раза больше чем сами зубки. :o
Цитата
Эти наркозы какое то извращение, [highlight]насколько я знаю у молочных зубов вообще нет корней, они выдираются без боли и усилий.[/highlight] У нас выдрали 4 резца (по 2 сверху и снизу) за 5 секунд, промокнули ранки перекисью водорода и собака довольная пошла домой) а вчера мы с мамой самолично выдрали премоляр, потому что он сам мог в любую минуту отвалиться, это как выдрать волосинку из брови примерно)
до клыков пока еще дело не дошло, но общий наркоз мы очень врядли будем делать, максимум местный, если клыки будут бездвижны)
мне кажется, эти лишние зубы мешают собаке, наша Роза Гномовна всю ночь ходит туда сюда, вертится и плохо спит, так что выдирать надо по мере поступления, тогда и прикус будет правильный)
Вот эту "умную" вещь сами придумали или подсказал кто? >:( (см. выделенное)
Корни у молочных зубов имеются и весьма и весьма внушительные! Просто [highlight]ОБЫЧНО [/highlight]перед тем, как зубу выпасть корень рассасывается, потому и легко и быстро. Но бывают и исключения, когда корень не рассосался (а они обычно в 2 раза длиннее самого зуба) и тогда требуется удаление зуба в клинике! Причем ветеринар должен быть опытным и аккуратным, иначе можно собаке разворотить всю челюсть...
Общий наркоз конечно лишнее, ОПЫТНЫЙ специалист удалит под легким местным наркозом, если предлагают общий...бежать с такой клиники нужно!
И вот Вам молочные зубы (где, как Вы выразились:"Нет корней")
Сверху нормальные клычки (где корни рассосались)
А снизу...как видите корни все же есть! Да еще и какие!
И на будущее...если в чем неуверены, то и не нужно так категорично высказывать свое мнение (в данном случае полностью ошибочное)! Ведь форум читают многие и кому-нибудь Вы таким самоуверенным ответом окажете "медвежью" услугу!
marusiat
16.1.2009, 11:20
Мы в понедельник едим удалять клыки в КЛИНИКУ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ в Москве ул.Академика Скрябинад.23.Кто нибудь там был?
Цитата
Вот эту "умную" вещь сами придумали или подсказал кто? >:( (см. выделенное)
Корни у молочных зубов имеются и весьма и весьма внушительные! Просто [highlight]ОБЫЧНО [/highlight]перед тем, как зубу выпасть корень рассасывается, потому и легко и быстро. Но бывают и исключения, когда корень не рассосался (а они обычно в 2 раза длиннее самого зуба) и тогда требуется удаление зуба в клинике! Причем ветеринар должен быть опытным и аккуратным, иначе можно собаке разворотить всю челюсть...
Общий наркоз конечно лишнее, ОПЫТНЫЙ специалист удалит под легким местным наркозом, если предлагают общий...бежать с такой клиники нужно!
И вот Вам молочные зубы (где, как Вы выразились:"Нет корней")
Сверху нормальные клычки (где корни рассосались)
А снизу...как видите корни все же есть! Да еще и какие!
И на будущее...если в чем неуверены, то и не нужно так категорично высказывать свое мнение (в данном случае полностью ошибочное)! Ведь форум читают многие и кому-нибудь Вы таким самоуверенным ответом окажете "медвежью" услугу!
Светлана, я не стоматолог, так поэтому и написала что насколько я знаю...) насчет клыков я кстати так и думала что там все сложнее, потому что они у многих сами не выпадают, так что не думайте что я посягаю на звание специалиста, наоборот очень рада что Вы поясняете эти вещи, поскольку у моей собаки еще далеко не все поменялось) хочется надеятся что наркоз не понадобится вообще)
кстати, может подскажете, меня смущает направление роста 2х зубов, это клыки или j3?
еще давно хотела сказать, Ваш Принц это просто произведение искусства, красавец)
Цитата
кстати, может подскажете, меня смущает направление роста 2х зубов, это клыки или
Нет, это не клыки :). Это последняя пара верхних резцов (они внешне чуть иначе выглядят, чем остальные).
А клычки...на верхнем фото очень хорошо видно, где один уже проклевывается ;) (рядышком с постоянным).
Зубки растут хорошенькие! Только...прежде, чем рвать клычки, подождите пока постоянные вырастут хотя бы наполовину! :).
Цитата
еще давно хотела сказать, Ваш Принц это просто произведение искусства, красавец)
Спасибо за такую высокую оценку моей старшей собаки [smiley=31.gif].... Но вот он-то как раз и не идеален ;) (хотя он безусловно красавец и очаровашка и я его безумно люблю)
Ближе к истине младший :)
Цитата
Нет, это не клыки :). Это последняя пара верхних резцов (они внешне чуть иначе выглядят, чем остальные).
А клычки...на верхнем фото очень хорошо видно, где один уже проклевывается ;) (рядышком с постоянным).
Зубки растут хорошенькие! Только...прежде, чем рвать клычки, подождите пока постоянные вырастут хотя бы наполовину! :).
Спасибо за такую высокую оценку моей старшей собаки [smiley=31.gif].... Но вот он-то как раз и не идеален ;) (хотя он безусловно красавец и очаровашка и я его безумно люблю)
Ближе к истине младший :)
я так и подозревала что это скорее 3е резцы, потому что молочных у нас таких не было, было 4 резца сверху и 4 снизу, но 3е резцы все равно должны быть в результате) только растут как-то перпендикулярно)
с клыками подождем, у нас еще только начался процесс)
у Принца важная мордашка на многих фотографиях и уши назад) его ни с какой другой собакой не спутаешь, очень серьезный молодой человек)
marusiat
20.1.2009, 12:08
Мы вчера(19.01.09) Своей девочке вырвали 4клыка.Ездили в КЛИНИКУ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ в Москве ул.Академика Скрябинад.23. Вся процедура обошлась нам в 1800руб.(250р.-1зуб.,200р-наркоз, 50р-пропуск на тер-ию для машины,а остальное лекарства).Сначало ей ввели лекарство,чтобы наркоз перенесла хорошо,но перед этим ее взвесили,потом мы ждали 15мин. Потом наркоз,ввели сначало не много,не как не брало,ввели еще чуть-чуть,через 10мин. уснула.У нас ее забрали и вынесли уже черз минут 20.Сделали при нас ей витамины в холку и лакарство в ляшку,что бы не было в ранках всякой заразы.Лекарства все называли и показывали,но мы с мужем не чего не запомняли,так боялись за нашу девочку.Нам ее запеленали как ребенка и я ее везла всю дорогу на руках,а она спала и только изредко просыпалась.Еще нам сказали купить Шалфей и Йодинол раствор и протирать десна после каждой еды 3-4дня.Мы уже это делаем.Вообще все прошло хорошо,вер-ры там приветливые,делают все быстро и аккуратно,девочка себя чувствует хорошо.Вчера вечером уже гуляла и бегала.Так что не бойтесь и не тяните с зубами. Всем удачи [smiley=19ok.gif]
I-n-f-i-n-i-t-i
20.1.2009, 13:18
В это воскресенье нашей Нимфе удалили 6 резцов (выросли коренные, а эти и не собирались выпадать), у нас её взяли минут на десять, через дверь мы слышали пару раз писк...когда нам её вернули, она прижалась к мужу и сидела тихо-тихо пока мы разговаривали с ветом, а в машине уже вела себя как обычно :) ничего у нас не кровило и на следующий день все подзажило ::)
100 руб.зуб*6=600 руб. за все ;)
Так что собачка весом 1,1 кг. отлично перенесла эта манипуляцию без наркоза.
*скорее всего где-то через месяц нам предстоит аналогичная процедура с клыками
marusiat
20.1.2009, 16:11
Нам тоже сначало хотели без наркоз,а посмотрели и сказали что верхнии очень хорошо сидят. :( Мы тоже уже вечером хорошо себя чувствовали ;D и сейчас вообще не вспоминаем! [smiley=05.gif]
Badd-Girl
21.1.2009, 13:27
А до скольки месяцев клыки должны вылезти? Может быть такое что клык не вырастет? У моего песи клычок уже давно показался, но что-то и на месте, по-моему, остановился :-/
Девочки я сегодня пережила нечто очень страшное. Не скажу что я слишком эмоцианальна, но после такого зрелища я потеряла сознание! В прямом смысле слова, сквозь пелену слышала голос врача, "Ну теперь мамочку откачивать будем"
Расскажу по порядку. Как я уже писала, У нашей Манечки совсем все плохо с зубами. У нас полный двойной ряд верхних зубов (резцов), все клыки тоже двойные (т.е. 4 клыка лишних), и внизу бардак полный. Так вот поехали мы сегодня к стоматологу. По большой рекомендации (старый проверенный собачий стоматолог, исправивши
Что то у меня сообщение само отправляется :-/
Ну так вот стоматолог был действительно "профи" как мне и говорили, доверие внушал необычайное. В клубе сказали, что исправлена была не одна сотня "тойских" челюстей.
Она сделала нам наркоз (буквально 1 мм жидкости в инсулиновом шприце) совсем маленькая доза. Напомню, мы весим 1,7. Манюнечка не уснула совсем, а только стала вяленькой и сонной. Красоту мою запеленали как ребеночка, туго, что б не выскочила. Уложили на стол, открыли пасть. И тут мне начало "плохеть". И полетели зубки в разные стороны. Хочу отметить что практически все зубы не шатались, и сидели крепко, особенно клыки. Их вытаскивали частями. Вот на клыках я и отключилась. В итоге нам удалили сегодня за раз 10 зубов. И еще осталось пару клыков на повторный визит. К концу всей этой операции, наркоз стал отходить и Манюнька начала повизгивать, а в целом она очень стойко все это перенесла.
Врач посоветовал нам помазать десны "Метрогил дента", т.к. у нас почти вся верхняя челюсть стала теперь изранена. На следующей неделе пойдем на окончательное исправление нашего ротика.
По дороге домой, малышка спала, дома (уже где-то через 2,5 часа после удаления) пошла кушать да и вообще по-млему открылася "зверский аппетит".
Напишу позднее как мы окончательно исправили наши чеслюсти и покажу что из этого вышло. До сегодняшнего дня, челюсти напоминали картинку из учебника для студентов ветеринаров об из ряда вон выходящих случаях несоответсветствие нормам.
Да и кстати нам эти 10 зубов обошлись в 500 руб вместе с наркозом. Завидуте москвичи. вот что значит Сибирь и Зауралье.
Nechitaeva
2.2.2009, 12:19
Цитата
Ну так вот стоматолог был действительно "профи" как мне и говорили, доверие внушал необычайное. В клубе сказали, что исправлена была не одна сотня "тойских" челюстей.
Она сделала нам наркоз (буквально 1 мм жидкости в инсулиновом шприце) совсем маленькая доза. Напомню, мы весим 1,7. Манюнечка не уснула совсем, а только стала вяленькой и сонной. Красоту мою запеленали как ребеночка, туго, что б не выскочила. Уложили на стол, открыли пасть. И тут мне начало "плохеть". И полетели зубки в разные стороны. Хочу отметить что практически все зубы не шатались, и сидели крепко, особенно клыки. Их вытаскивали частями. Вот на клыках я и отключилась. В итоге нам удалили сегодня за раз 10 зубов. И еще осталось пару клыков на повторный визит. К концу всей этой операции, наркоз стал отходить и Манюнька начала повизгивать, а в целом она очень стойко все это перенесла.
Врач посоветовал нам помазать десны "Метрогил дента", т.к. у нас почти вся верхняя челюсть стала теперь изранена. На следующей неделе пойдем на окончательное исправление нашего ротика.
По дороге домой, малышка спала, дома (уже где-то через 2,5 часа после удаления) пошла кушать да и вообще по-млему открылася "зверский аппетит".
Напишу позднее как мы окончательно исправили наши чеслюсти и покажу что из этого вышло. До сегодняшнего дня, челюсти напоминали картинку из учебника для студентов ветеринаров об из ряда вон выходящих случаях несоответсветствие нормам.
Да и кстати нам эти 10 зубов обошлись в 500 руб вместе с наркозом. Завидуте москвичи. вот что значит Сибирь и Зауралье.
Нам позавчера тоже вырвали все верхние резцы... 6 штук (если кто забыл). Вместе с транквилизатором обошлось в 480 руб. Калининград. :)
Цитата
Ну вот у нас был повторный визит к стоматологу. Убрали сегодня последние лишние клыки (2 верхних). Все это время (между этими 2-мя визитами) пытались своими силами навести во рту порядок.
Объясняю: (я не совсем разбираюсь во всех ветеринарных терминах поэтому за ошибки в изложени прошу строго не судить)
Так вот из-за 2-ного ряда верних и нижних зубов у нас пошел небольшой перекос нижней челюсти. т.е. зубки росли в шахматном порядке и сильно толкали друг друга. После нашего первого визита. врач посоветовал массировать нижнюю челюсть и по-тихоньку раздвигать нижние клыки. К сегодняшнему визиту. Клыки почти встали на место. Да и нижние резцы почти выровнялись. Большая часть проблемы решена, лишних зубов во рту нет. Но.......
Но дело в том, что у нас нехватает 2 нижних резцов. Может кто подскажет есть им шанс еще прорезаться. (Манюньке уже почти 9 мес.) Врач сказала, что т.к. в нижней челюсти было слишком тесно. то вполне возможно, что они и вылезут, а может и нет.
А так хочется побывать на высставках. Неужели наши зубки не дадут нам такого шанса. Как вы считаете?
Фото получившихся челюстей выложу позднее. Сегодня Манечку совсем не хочется тревожить.
Наташа и Майлуша
27.3.2009, 13:33
Пожалуйста, посоветуйте нам врача в Питере, который может и нам с зубами помочь. Тут хорошо отзывались о докторе Гусельникове, а еще есть хорошие врачи?
Спасибо!!!
оххх у вас еще ничего у нас вообще все зубы в 2 ряда были...ужс....... пошли и сразу 7 зубов вырвали!!, теперь прикус....((((( :-[ но главное чтоб не болело! :)
Цитата
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРЕДСТАВЬТЕ_ у нас тоже самое, правда за раз 7 зубов..... больше ничего не осталось)), так же, была в шоке, наша не визжала когда от наркоза отходила........больше я мучалась!! теберь конечно прикус к черту, но главное чтоб не болело
Здравствуйте, не подскажете, где в Москве, желательно ВАО, или ЮВАО можно удалить зубы, врачи хорошие, если знаете, а то были мы тут в одной клинике, нам за 14 зубов насчитали 5000р, причем сказали, что собаке в 6 месяцев их надо СРОЧНО, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО удалять, мы оттуда убежали естественно, так как смутила категоричность врача в срочности и сумма, сейчас ищем все же место, где будем удалять позже....и зубов сейчас уже не 14 а 11 удалять
I-n-f-i-n-i-t-i
30.3.2009, 16:07
Врач Вам правильно сказал, что надо удалять молочные зубки и чем быстрее, тем лучше, т.к. коренные зубки уже показались, а молочные зубки им мешают правильно расти.
Сумму они Вам большую посчитали :o, могу дать телефончик женщины, у которой мы удаляли зубки.
Цитата
Врач Вам правильно сказал, что надо удалять молочные зубки и чем быстрее, тем лучше, т.к. коренные зубки уже показались, а молочные зубки им мешают правильно расти.
Сумму они Вам большую посчитали :o, могу дать телефончик женщины, у которой мы удаляли зубки.
скажем так...просто бытует расхожее мнение во сколько месяцев надо бежать и удалять, мне сказали надо удалять все за раз, т.к. наркоз все-таки это я понимаю, но не в 6 месяцев же, тем более тогда только проклевываться клыки начали(без зубов осталась бы почти), многие ждут до 8 спокойно, растет все вроде правильно, например молочные резцы ей можно удалить без наркоза точно, они шатаются вовсю, сама просто боюсь дергать, так расшатываю потихоньку...а посчитали вот как: по прайсу у них 200р за резцы, 500 р за клыки итого 4000 р +1000р еще за что-то...вобщем обдираловка, и вет мне не понравилась, да и собаке тоже ;D ;D ;D она никогда не рычала в ветеринарке, а тут чуть ли не укусила ее, собаки чувствуют же людей...
Если можно скиньте телефончик с координатами в личку, буду Вам очень признательна :) тем более у Вас тоже маленькая соба вроде
Цитата
скажем так...просто бытует расхожее мнение во сколько месяцев надо бежать и удалять, мне сказали надо удалять все за раз, т.к. наркоз все-таки это я понимаю, но не в 6 месяцев же, тем более тогда только проклевываться клыки начали(без зубов осталась бы почти), многие ждут до 8 спокойно, растет все вроде правильно, например молочные резцы ей можно удалить без наркоза точно, они шатаются вовсю, сама просто боюсь дергать, так расшатываю потихоньку...а посчитали вот как: по прайсу у них 200р за резцы, 500 р за клыки итого 4000 р +1000р еще за что-то...вобщем обдираловка, и вет мне не понравилась, да и собаке тоже ;D ;D ;D она никогда не рычала в ветеринарке, а тут чуть ли не укусила ее, собаки чувствуют же людей...
Если можно скиньте телефончик с координатами в личку, буду Вам очень признательна :) тем более у Вас тоже маленькая соба вроде
Вообще цены обалдеть :o 500 р за клыки :o Чего там драть-то? :o Можно мне в личку название клиники :) Так, для интереса? ;)
Katerina.80
30.3.2009, 16:33
Мы тоже по рекомендации I-n-f-i-n-i-t-i удаляли зубки.Все прошло быстро незаметно и БЕЗ НАРКОЗА!!!!!!!!!!что для меня было самое главное.Мы остались довольны
Цитата
Вообще цены обалдеть :o 500 р за клыки :o Чего там драть-то? :o Можно мне в личку название клиники :) Так, для интереса? ;)
Отправила :)
почти на Выхино находится, там вообще как-то жестоко с ценами, раньше был СББЖ ВАО, я туда с другими собаками ездила и зубы удалять и лечить(мою предыдущую собаку там вылечили, хотя в другой клинике вообще хотели усыплять, а она прожила благодаря этому врачу еще 3 года), там и врач хороший был и цены приемлимые были, жалко только, что на реконструкции сейчас , а врача найти не можем:(
BlackDiamond
31.3.2009, 12:45
Цитата
Пожалуйста, посоветуйте нам врача в Питере, который может и нам с зубами помочь. Тут хорошо отзывались о докторе Гусельникове, а еще есть хорошие врачи?
Спасибо!!!
Мы случайно попали, через знакомых, в клинику "Ветеринарная служба № 1" ул. Коллонтай, 11 глав.врач Эдуард вырвал нам все молочные резцы и клыки под местным наркозом(с ледокаином), обошлось в 2000 руб.
Здравствуйте!
Подскажите плиз, моему зайке 10 месяцев, а у него молочные клыки с двух сторон так и не выпадают, держатся намертво как кореные прям. Надо ли нам их уже вырывать???