;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Тогда проще на шею ниточку и к двери!!!! ;D ;D ;D
Я думаю еще месяцок полтора подожду, а потом пойдем вырывать остатки. ;D ;D ;D ;D ;D Сегодня вывалился задний большой зуб, я в шоке :o :o :o, а передние маленькие еще сидят, правда качаются все, но сидят во втором ряду ;D ;D ;D ;D
Цитата
Я думаю еще месяцок полтора подожду, а потом пойдем вырывать остатки. ;D ;D ;D ;D ;D Сегодня вывалился задний большой зуб, я в шоке :o :o :o, а передние маленькие еще сидят, правда качаются все, но сидят во втором ряду ;D ;D ;D ;D[/color]
Если качаются,то сами выпадут. :) Я своей давала разные косточки грызть и покупные и говяжьи,проблем с зубами у нас не было :)
Качаются точно (вчера трогала), так что это хороший знак. Спасибо!!!!!!!!!!!
Цитата
Качаются точно (вчера трогала), так что это хороший знак. Спасибо!!!!!!!!!!!
значит сами выпадут!! я своему покупала косточки большие в форме зубной щетки зеленого цвета, они способствуют лучшей смене зубов!!! но косточек нам было мало, пришлось 2 раза наркозить чтобы все лишние зубки убрать!
Бедненький Ричулька :-[ :-[ :-[ 2 раза :o :o :o А брили при этомчасти тела? :-/
Цитата
Бедненький Ричулька :-[ :-[ :-[ 2 раза :o :o :o А брили при этомчасти тела? :-/
лапку где стоял катетер, причем в первый раз не брили, а во второй побрили!!! совсем мал участочек!! заростало долго!! я врача по этому поводу спрашивала, она мне сказала чем короче шерсть тем медленне у нее рост, тч не волнуйся по этому поводу, вы длинники, если вдруг и придется наркозить и брить, то у вас все быстренько вырастит!!! Ричуня, стойко все перенес, во второй раз я уже не волновалась, знала что все будет ОКЕЙ!!!!!
Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога! Читала на форуме, что опасно удалять зубки у врача, у которого мало опыта в этом, так как могут остаться осколки или собаку долго мучать будут. Если у кого-нибудь есть опыт в этом деле, поделитись пожалуйста. Наша Бася очень суетная, а уж когда ей в рот лезут просто бешенная становится >:(, очень не нравится, а зубы уже в 2 ряда, хотя нам еще только седьмой месяц пошел. Поэетому хотелось бы попасть к профессионалу. Всем спасибо. :)
нам почти 8мес два дня назад выдирали зубки :'( тк росли уже в два ряда,запах,и еще нам сказали если щас не выдернем то прикус может нарушиться. врач приезжал к нам домой чтоб собачке было спокойно да и везти ее на машине после операции не хотелось. я боялась наверно больше чем Пинка :-? ей сделали наркоз,мне кажется делать нужно обязательно так им очень больно может быть болевой шок а в нашем случае тем более нам выдернуле 10 зубиков :'( :'( :'( бедная моя девочка она так плакала самое сложное конечно клыки. но теперь все вроде норм ттт удачи вам! :D
Pampushka
22.5.2008, 17:07
На прошлой неделе нам удаляли 5 зубов, из них 1 клык под наркозом. Все прошло хорошо, правда я и песя сильно перенервничали, песю же надо было в клинике оставлять :'(. Он наверное подумал, что его бросили. Когда мы с мужем пришли, нам сказали "Забирайте свою кусачую собаку! ;D" Он так лаял на всех! Увидев нас, радости было - не передать! Всю дорогу целовал ;D!
Этот процесс удаления мы проходили 2 года назад. На Зайцева в клинике сделали такой наркоз, что почти 2-е суток малой ничего не ел, тошнило его пеной и все время прятался в домике. Потом на месте укола вздулась огромная шишка-помчались обратно и просидели в одереди 3 часа. Но обошлось, немного подавала противовоспалительных. Да, забыла-еще 4 зуба остались неудаленными-передние верхние-типа врач не понял какие молочные, а какие нет. Потом нам посоветовали хорошего вета-он у себя дома удалил их без общего наркоза. Через час забрали Масяню без всяких следов паники, в замечательном настроении-он там с хозяйской девочкой сознакомился.
Kapr∫CE©
24.5.2008, 20:19
мы удаляли сегодня. Врач сказал ничего не есть до этого, но мы дали немного меда, для поддержания сахара.
Врач сделал укол наркоза. Барби сразу заснула - врач сказал выйти и даже зашторил окно )
Было очень страшно. Лезли в голову лохие мысли, типа "что если вдруг не проснется и т.п." Но минут через 25 на всю клинику раздался крик и визг Барби. Визжала она сильно и минуты три... врач сделал ей укол, который выводит из наркоза и она сразу проснулась. Врач сказал, что накинулась на него , как воин ))) Вся мордашка была у нее в крови, но она была очень рада нас вновь увидеть... и просто действительно счастлива, что мы рядом.
Теперь она отходит от наркоза, к сожалению кушать ей нельзя как обычно... она голодает пока... а так вроде все ок
Евангелина
26.5.2008, 6:44
Наверно нет пока смысла идти в стоматологу, если на верхней челюсти вылез второй зубик, а первый еще не выпал? Поднакопить что ли?) А то наркоз какждый раз страшновато...
Цитата
Наверно нет пока смысла идти в стоматологу, если на верхней челюсти вылез второй зубик, а первый еще не выпал? Поднакопить что ли?) А то наркоз какждый раз страшновато...
Как нам говорили многие веты, если в 10 мес. остаются еще лишние зубы, то больше ждать нечего-пора на удаление.
Kapr∫CE©
26.5.2008, 15:23
Цитата
какие ваши годы!!! конечно ждите!!! они и сами могут выпасть :D и не к стоматологу, а к ветеринару, желательно ;)
Цитата
CE© link=1170881289/210#210 date=1211649570]мы удаляли сегодня. Врач сказал ничего не есть до этого, но мы дали немного меда, для поддержания сахара.
Врач сделал укол наркоза. Барби сразу заснула - врач сказал выйти и даже зашторил окно )
Было очень страшно. Лезли в голову лохие мысли, типа "что если вдруг не проснется и т.п." Но минут через 25 на всю клинику раздался крик и визг Барби. Визжала она сильно и минуты три... врач сделал ей укол, который выводит из наркоза и она сразу проснулась. Врач сказал, что накинулась на него , как воин ))) Вся мордашка была у нее в крови, но она была очень рада нас вновь увидеть... и просто действительно счастлива, что мы рядом.
Теперь она отходит от наркоза, к сожалению кушать ей нельзя как обычно... она голодает пока... а так вроде все ок
Боже, какой страх ты рассказываешь :-[ :-[ :-[ Я вот не представляю, а ведь нас это еще ожидает, хотя у нас передние уже почти целиком вылезли, но 2 молочных еще болтаются (уверенна, выпадут сами), а вот клыки еще даже не лезут. Эх, зубы это жестокая вещь!!! А Барби вообще кусается или она от испуга напала на врача? ;D ;D ;D
Kapr∫CE©
26.5.2008, 16:08
Цитата
Боже, какой страх ты рассказываешь :-[ :-[ :-[ Я вот не представляю, а ведь нас это еще ожидает, хотя у нас передние уже почти целиком вылезли, но 2 молочных еще болтаются (уверенна, выпадут сами), а вот клыки еще даже не лезут. Эх, зубы это жестокая вещь!!! А Барби вообще кусается или она от испуга напала на врача? ;D ;D ;D
ну конечно выпадут ттт.. вы маленькие ещее...
мне тож было страшно.. думала "И НАФИГ ОНО МНЕ НУЖНО БЫЛО?"
а потом все пришло в порядок ))
Это она от испуга - она боевая девочка вообще-то, в обиду себя не даёт. Мы вошли - она из-за тумбочки выглядывала и на врача скалилась и рычала. Нас увидела - вгляделась и пошатала к нам навстречу )))
verdginia
27.5.2008, 13:42
У нас вроде зубы хорошо меняются .Передние сменились все,задние вовсю валятся.Сейчас полезли нижние клыки,вернее уже вылезли наверное на 1/3.Один клык я расшатала и вчера при поедании куриной лапы он выпал.Второй шатаю ,но он явно лучше держится.Посоветуйте что делать?Идти к врачу или еще ждать,может сам вывалится?
Цитата
У нас вроде зубы хорошо меняются .Передние сменились все,задние вовсю валятся.Сейчас полезли нижние клыки,вернее уже вылезли наверное на 1/3.Один клык я расшатала и вчера при поедании куриной лапы он выпал.Второй шатаю ,но он явно лучше держится.Посоветуйте что делать?Идти к врачу или еще ждать,может сам вывалится?
шатать и ждать!!
verdginia
27.5.2008, 14:14
Спасибо,будем шатать и ждать.
verdginia
3.6.2008, 13:53
Ура!!!!!!!!Нижний клык вчера выпал,вернее мы его расшатали.Вздохнули с облегчением,но утром обнаружили ,что лезут верхние клыки.Их можно расшатать или нет?
Посмотрите какой ужас я сегодня обнаружила на одном из сайтов в интернете. Просто акула! [smiley=02crazy.gif]
Solar_Kirsten
24.6.2008, 19:44
Подскажите плиз, у нас никак не выпадут молочные клыки, а постоянные уже довольно большие, но только на нижней челюсти, на верхней вообще почему-то не меняются. Как вы думаете нам пора идти рвать зубки? Ходили к врачу, он даже не посмотрел зубы, сразу спросил какой возраст,и сказал что до 8-9 месяцев беспокоится не надо.....Меня как-то смущает этот ответ. Если пора идти рвать, то подскажите хорошего доктора в Москве, желательно в юзао.
Цитата
Подскажите плиз, у нас никак не выпадут молочные клыки, а постоянные уже довольно большие, но только на нижней челюсти, на верхней вообще почему-то не меняются. Как вы думаете нам пора идти рвать зубки? Ходили к врачу, он даже не посмотрел зубы, сразу спросил какой возраст,и сказал что до 8-9 месяцев беспокоится не надо.....Меня как-то смущает этот ответ. Если пора идти рвать, то подскажите хорошего доктора в Москве, желательно в юзао.
я тоже долго ждала пока один клык вывалится, не дождалась -вырвали, лучше раньше вырвать ;) :)
а мы вообще не можем к своему в рот залезть :(,видели что верхних два ряда! Но пока не замечали что какие то выпадают! Как вообще за этим уследить? :-?
А наш с выпавшим зубом игрался ;D А передние в два ряда.. :o Такие крохотные...
Цитата
а мы вообще не можем к своему в рот залезть :(,видели что верхних два ряда! Но пока не замечали что какие то выпадают! Как вообще за этим уследить? :-?
чтобы за этим уследить, нужно вам своему в рот заглядывать каждый день!!!
Цитата
Посмотрите какой ужас я сегодня обнаружила на одном из сайтов в интернете. Просто акула! [smiley=02crazy.gif]
А если у нас почти также??? подскажите пожалуйста, это повод для беспокойства, если прикус нам совсем не важен?
Надо же, тут некоторые хозяева пишут, что в 8 месяцев только выпадать зубы начинают, а моему нет и 6 месяцев, в почти все зубы поменялись сами, вот только с 3 клыками беда ... уже на одну треть коренные клыки лезут, а молочные крепко сидят. Вот и думаю - вырывать или всё таки ждать. С другой стороны тут пишут, что если уже лезут, то ждать нечего ...
MoonLena
12.10.2008, 22:30
Цитата
А если у нас почти также??? подскажите пожалуйста, это повод для беспокойства, если прикус нам совсем не важен?
Если прикус не важен - зависит от возраста. За собаками шоу-класса следят, и если к 8 месяцам какие-либо зубы не выпали, удаляют. А Вам можно не торопиться. И потом, зубки можно прекрасно расшатывать своими руками - собаки терпят спокойнее, нежели чем чистку :)
MoonLena
12.10.2008, 22:32
Цитата
Надо же, тут некоторые хозяева пишут, что в 8 месяцев только выпадать зубы начинают, а моему нет и 6 месяцев, в почти все зубы поменялись сами, вот только с 3 клыками беда ... уже на одну треть коренные клыки лезут, а молочные крепко сидят. Вот и думаю - вырывать или всё таки ждать. С другой стороны тут пишут, что если уже лезут, то ждать нечего ...
Да, лучше удалять.
Если кому интересно-мы тоже ждали,что сами клыки выпадут,дотянули аж до года и двух и все равно пришлось сегодня ехать. Очень боялись наркоза,врач сразу сказала--только под общим! Поставили подряд 2 укола,причем,собу даже не взвешали и нас вес не спросили-все на глаз. Она сразу поплыла и язык набок вывалился,так страшно ижалко было! Унесли минут на 25,слышали,как плакала. Когда отдали,сказали,еще сутки будет в неадеквате+галлюцинации,язык спрячется часа через 2. Но мы пока ехали(20 мин.),язык спрятался,головой завертела,дома сразу пошла(правда,боком),а через 3 часа уже вовсю носилась и требовала кормежки. В общем,начитавшись всяких ужасов,я даже не ожидала,что так легко из наркоза выйдем. Заплатили 2,5 тысячи. Удачи и здоровья вам и вашим малявкам! 8-) :D :) ;)
I-n-f-i-n-i-t-i
30.10.2008, 17:59
Моей собаке удаляли 4 клыка в 9 месяцев без наркоза и анестезии, мы слышали только один писк ;) и через 5 минут нам её отдали, полчаса не хотела с нами целоваться :(, видимо зализывала ранки, а дома уже носилась электровеником ;D
всем щенкам из нашего помета тоже без проблем своевременно удаляли зубки, только самому капризному мальчонке делали укольчик, чтобы не нервничал, так как он наотрез отказался открывать пасть по-хорошему ;) так он был полчаса "под дурманом", а потом как ни в чем не бывало, пошел с невестами в корридоре знакомиться ;D
а наркоз это дело серьезное... многие очень плохо его переносят и есть куча научных статей про то, что он жизнь питомцам все-таки укорачивает :-/ врачи этого тоже не отрицают...
Крошка Лу
13.11.2008, 19:18
У моей зубки тоже были в 2 ряда, не хотели никак выпадать...
Потом поехали к вету и там малышке моей сразу 12 зубиков вырвали, правда не под наркозом,а с ледаином...
Щас ранки уже затянусь,грызет игрушки свои и вкусняшки,а первое время даже не целовала нас... ::)
Екатерина
27.11.2008, 19:00
Плиз, подскажите адреса хароших клиник, где рвут либо без наркоза либо под местным. Уже наполовину вылезли новые клыки, а эти стоят намертво и еще плюс ко всему травмируют десны.. Расшатывать она не дает мне. Поэтому думаю надо драть, хотя нам еще 6 мес., а так страшно идти вслепую.
Цитата
а наркоз это дело серьезное... многие очень плохо его переносят и есть куча научных статей про то, что он жизнь питомцам все-таки укорачивает :-/ врачи этого тоже не отрицают...
Правда? Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на одну. Не обязательно в интернете. Дайте данные хоть одной печатной работы, желательно только не статьи из Комсомолки.
Екатерина, Вы сами очень любите рвать зубы без наркоза?
Что же до лидокаина :) то это не из научной статьи, а из инструкции к препарату:
Побочные проявления от препарата лидокаин: проблемы нервной системы и органов чувств: угнетение или возбуждение ЦНС ( центральная нервная система ), нервозность, эйфория, мелькание "мушек" перед глазами, светобоязнь, сонливость, мигрень, головокружение, шум в ушах, диплопия, потеря сознания, угнетение или остановка дыхания, мышечные подергивания, тремор, дезориентация, судороги. Проблемы сердечно-сосудистой системы и крови (кровообращение, гемостаз): синусовая брадикардия, нарушение проводимости сердца, поперечная блокада сердца, гипотензия, коллапс. Проблемы органов ЖКТ ( желудочно кишечный тракт ): тошнота ( рвота ). Другие: ощущение жара, холода или онемения конечностей, злокачественная гипертермия, угнетение иммунной системы, аллергии (сыпь, генерализованный эксфолиативный дерматит, анафилактический шок); кратковременное ощущение жжения в области действия аэрозоля. Новокаин и лидокаин это препараты, на "совести" которых не мало даже человеческих жизней.
Не надо ориентироваться на какое-то первобытное ощущение, что воздействие
на весь организм опаснее воздействия
местного. Воздействие на весь организм оказывается через вполне местное воздействие на определённые участки головного мозга. И не надо думать, что действие препаратов для местной анестезии ограничивается лишь местом обезболивания.
И "запрещён" кетамин не потому, что он чем-то как-то опаснее других видов наркоза, а потому, что он относится к наркотическим препаратам, так как "отделяет" сознание от тела - явление диссоциации. И популярность кетамина как наркоза - это не следствие его особого вреда, а его достоинств - он не подавляет рефлексы, так как не затрагивает корковые центры, то есть невозможно под наркозом захлебнуться собственной слюной, меньше других препаратов для наркоза угнетает дыхание, а частоту сердечных сокращений, в отличии от лидокаина, даже увеличивает.
Moby_LU
28.11.2008, 11:34
Цитата
Правда? Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на одну. Не обязательно в интернете. Дайте данные хоть одной печатной работы, желательно только не статьи из Комсомолки.Екатерина, Вы сами очень любите рвать зубы без наркоза?Что же до лидокаина :) то это не из научной статьи, а из инструкции к препарату:Побочные проявления от препарата лидокаин: проблемы нервной системы и органов чувств: угнетение или возбуждение ЦНС ( центральная нервная система ), нервозность, эйфория, мелькание "мушек" перед глазами, светобоязнь, сонливость, мигрень, головокружение, шум в ушах, диплопия, потеря сознания, угнетение или остановка дыхания, мышечные подергивания, тремор, дезориентация, судороги. Проблемы сердечно-сосудистой системы и крови (кровообращение, гемостаз): синусовая брадикардия, нарушение проводимости сердца, поперечная блокада сердца, гипотензия, коллапс. Проблемы органов ЖКТ ( желудочно кишечный тракт ): тошнота ( рвота ). Другие: ощущение жара, холода или онемения конечностей, злокачественная гипертермия, угнетение иммунной системы, аллергии (сыпь, генерализованный эксфолиативный дерматит, анафилактический шок); кратковременное ощущение жжения в области действия аэрозоля. Новокаин и лидокаин это препараты, на "совести" которых не мало даже человеческих жизней.Не надо ориентироваться на какое-то первобытное ощущение, что воздействие на весь организм опаснее воздействия местного. Воздействие на весь организм оказывается через вполне местное воздействие на определённые участки головного мозга. И не надо думать, что действие препаратов для местной анестезии ограничивается лишь местом обезболивания.И "запрещён" кетамин не потому, что он чем-то как-то опаснее других видов наркоза, а потому, что он относится к наркотическим препаратам, так как "отделяет" сознание от тела - явление диссоциации. И популярность кетамина как наркоза - это не следствие его особого вреда, а его достоинств - он не подавляет рефлексы, так как не затрагивает корковые центры, то есть невозможно под наркозом захлебнуться собственной слюной, меньше других препаратов для наркоза угнетает дыхание, а частоту сердечных сокращений, в отличии от лидокаина, даже увеличивает.
А что вы думаете о миоралаксане??Есть побочные у него опасные??
MoonLena
28.11.2008, 12:39
Цитата
Данила, день добрый!
Я Вам напомню, что молочные зубы детям вырывают без наркоза. То же самое с нашими питомцами - это же секундное дело, потому как и зубки легко и просто выходят. Видно, что им больно ровно 1 секунду! И всё, они забывают об этом.
Смысл в наркозе, после которого на собаку смотреть жалко? А ещё эта чудесная бумаженция о возможности летального исхода?
Екатерина
28.11.2008, 18:12
Цитата
Если бы хоть один врач дал мне 100% гарантию того, что соба моя не умрет... В Зоовете вообще собаку на целый день забирают и неизвестно, что с ней там делают.
Поэтому и склоняюсь к местному обезболиванию. А вообще, надеюсь, что они сами выпадут :), хотя верится в это с трудом
MoonLena, а вы присутствовали при этом "секундном деле"? Впрочем, может быть, вам повезло, и у вас и правда все было легко и просто.
Мне же было больно даже смотреть, как моим малявкам тянули клыки щипцами! :o
Слава Богу, что под наркозом! Я уже писала, что наркоз был внутривенным, очень кратковременным, который применяется при операциях даже у недоношенных деток. Это дороже, но это того стоит! Кстати, и бумаженции с меня при этом не брали. Название препарата не привожу, чтобы не ошибиться (на слух могу воспроизвести неверно).
Екатерина, вы пост Данилы весь прочли? Понимаю, что букв много ;D, и тем не менее...
Прочтите еще раз. Подсказка: лидокаин, побочные действия которого там подробно процитированы, как и новокаин - это именно МЕСТНОЕ обезболивание, к которому вы склоняетесь. ;)
Mini feat Moby, вы, видимо, имели в виду "миорелаксант" - это не название конкретного препарата, а скорее описание его действия - препарат, расслабляющий мышцы. То есть обездвиживание будет, обезболивания - нет.
Врачу - удобно, собачке - больно и страшно. К тому же, привожу мнение 3-х ветеринаров - просто обездвиживающие препараты наносят организму вред не меньший, чем "полный" наркоз.
P.S. У медиков и ветеринаров заранее прошу прошения, если в чем-то ошиблась, и прошу меня поправить - я не медик, вопросом интересовалась и изучала его с позиций "пациента".
MoonLena
28.11.2008, 23:24
Цитата
MoonLena, а вы присутствовали при этом "секундном деле"? Впрочем, может быть, вам повезло, и у вас и правда все было легко и просто.
Мне же было больно даже смотреть, как моим малявкам тянули клыки щипцами! :o
ЫЫЫЫ!!!! Я сама второй своей девахе все зубы вытащила.. почти все руками, клыки - плоскогубцами! Она даже пугаться не успевала :D
nadushka-
30.11.2008, 1:05
А у нас вчера два зубика шаталось , а дочь пошатала немного они и выпали :D
Цитата
MoonLena, а вы присутствовали при этом "секундном деле"? Впрочем, может быть, вам повезло, и у вас и правда все было легко и просто.Мне же было больно даже смотреть, как моим малявкам тянули клыки щипцами! :oСлава Богу, что под наркозом! Я уже писала, что наркоз был внутривенным, очень кратковременным, который применяется при операциях даже у недоношенных деток. Это дороже, но это того стоит! Кстати, и бумаженции с меня при этом не брали. Название препарата не привожу, чтобы не ошибиться (на слух могу воспроизвести неверно).Екатерина, вы пост Данилы весь прочли? Понимаю, что букв много ;D, и тем не менее...Прочтите еще раз. Подсказка: лидокаин, побочные действия которого там подробно процитированы, как и новокаин - это именно МЕСТНОЕ обезболивание, к которому вы склоняетесь. ;)Mini feat Moby, вы, видимо, имели в виду "миорелаксант" - это не название конкретного препарата, а скорее описание его действия - препарат, расслабляющий мышцы. То есть обездвиживание будет, обезболивания - нет.Врачу - удобно, собачке - больно и страшно. К тому же, привожу мнение 3-х ветеринаров - просто обездвиживающие препараты наносят организму вред не меньший, чем "полный" наркоз.P.S. У медиков и ветеринаров заранее прошу прошения, если в чем-то ошиблась, и прошу меня поправить - я не медик, вопросом интересовалась и изучала его с позиций "пациента".
По-моему вы ошибаетесь в описании миорексанта, врач наш сказал наоборот чтоб собачке не было больно, тк наживую это издевательство, и Мобик себя чувтсвовал нормально, немного вздремнул и отошел, то есть он не в глубоком сне был как при наркозе, а как в поверхностном что ли...то есть глазки приоткрыты иногда были, иногда закрывал...
Цитата
По-моему вы ошибаетесь в описании миорексанта, врач наш сказал наоборот чтоб собачке не было больно, тк наживую это издевательство, и Мобик себя чувтсвовал нормально, немного вздремнул и отошел, то есть он не в глубоком сне был как при наркозе, а как в поверхностном что ли...то есть глазки приоткрыты иногда были, иногда закрывал...
А как мог врач определить - больно или не больно... страшно или все пофиг???
У меня есть знакомая, которой делали кесарево сечение. То , что она испытала - не пожелаю никому. Она после введения наркотического препарата двигаться и говорить не могла, но ЧУВСТВОВАЛА ВСЕ!!! То есть наркоз на нее не полностью подействовал - резали и зашивали вживую, вот только сказать она этого не могла. Но страх и боль чувствовала...
Не удивительно, что у нее один ребенок и второго никогда не будет :'(
Цитата
А как мог врач определить - больно или не больно... страшно или все пофиг??? У меня есть знакомая, которой делали кесарево сечение. То , что она испытала - не пожелаю никому. Она после введения наркотического препарата двигаться и говорить не могла, но ЧУВСТВОВАЛА ВСЕ!!! То есть наркоз на нее не полностью подействовал - резали и зашивали вживую, вот только сказать она этого не могла. Но страх и боль чувствовала...Не удивительно, что у нее один ребенок и второго никогда не будет :'(
Что-то я не поняла как это др с др связано вообще??я знаю кучу примеров когда наркоз на человека не действовал...но моему щенку не наркоз ведь делали, и отошел он хорошо, сразуначал носиться и радоваться жизни. Я лишь хотела узнать если кто-то точно знает как действует этот миорелаксант...Точнее спросила именно у Данилы. Сейчас позвонила врачу он мне объяснил что это расслабляющий укольчик, дополниетльно собачке сатвили обезболивающий. И многое зависит от конкретного миорелаксанта.ВОобще оч уважаю своего врача, тк вижу его компетентность в отношении именно тойчиков, и тк знаю что все тойчики питомников нашего города лечатся только у него.
Цитата
Что-то я не поняла как это др с др связано вообще??я знаю кучу примеров когда наркоз на человека не действовал...но моему щенку не наркоз ведь делали, и отошел он хорошо, сразуначал носиться и радоваться жизни. Я лишь хотела узнать если кто-то точно знает как действует этот миорелаксант...Точнее спросила именно у Данилы. Сейчас позвонила врачу он мне объяснил что это расслабляющий укольчик, [highlight]дополниетльно собачке сатвили обезболивающий[/highlight]. И многое зависит от конкретного миорелаксанта.ВОобще оч уважаю своего врача, тк вижу его компетентность в отношении именно тойчиков, и тк знаю что все тойчики питомников нашего города лечатся только у него.
Вот об этом вы и не упомянули с самого начала. ;)
Именно поэтому я вам объяснила действие миорелаксанта.
Ну и
Маришка к тому же вам ответила.
То, что доверяете врачу (хорошему и проверенному) - это правильно! :)
Если первый мой пост показался резковатым, это была резкость не в ваш адрес. И не в адрес
MoonLena.
Я отвечала троим, и резкость моя была адресована
Екатерине, которая даже не потрудилась вникнуть в разъяснения
Данилы. И зачем тогда спрашивать?
Цитата
Вот об этом вы и не упомянули с самого начала. ;)Именно поэтому я вам объяснила действие миорелаксанта.Ну и Маришка к тому же вам ответила.То, что доверяете врачу (хорошему и проверенному) - это правильно! :)Если первый мой пост показался резковатым, это была резкость не в ваш адрес. И не в адрес MoonLena.Я отвечала троим, и резкость моя была адресована Екатерине, которая даже не потрудилась вникнуть в разъяснения Данилы. И зачем тогда спрашивать?
Ага, не упомянула,тк даже не вникала))) Пост не показался резковатым, я просо испугалась когда прочитала, начала искать инфу ну и тд))
Екатерина
4.12.2008, 22:34
Цитата
Я отвечала троим, и резкость моя была адресована Екатерине, которая даже не потрудилась вникнуть в разъяснения Данилы. И зачем тогда спрашивать?
Уважаемая NNT, я-то как раз вникла в разъяснения о вреде местных обезболивающих, но от общего наркоза их не меньше, как мне сказали в ветлечебнице. И никто не дает никаких гарантий.Я уже обзвонила кучу клиник в Москве ::) В одной клинике говорят одно, в другой - другое...Кому верить? Я не ветврач, столкнулась с проблемой удаления зубов у собаки первый раз, поэтому попросила помощи здесь. Хорошо, когда есть врач надежный и проверенный, а когда его нет?
Цитата
Уважаемая NNT, я-то как раз вникла в разъяснения о вреде местных обезболивающих, но от общего наркоза их не меньше, как мне сказали в ветлечебнице. И никто не дает никаких гарантий.Я уже обзвонила кучу клиник в Москве ::) В одной клинике говорят одно, в другой - другое...Кому верить? Я не ветврач, столкнулась с проблемой удаления зубов у собаки первый раз, поэтому [highlight]попросила помощи здесь[/highlight]. Хорошо, когда есть врач надежный и проверенный, а когда его нет?
Вы попросили, вам
Данила достаточно подробно и ответил. Ответил, по-моему, предельно ясно - местное обезболивание ничуть не менее вредно, чем общий наркоз, а иногда и хуже него.
Сразу же после его поста вы делаете вывод: "Поэтому и склоняюсь к местному обезболиванию."
Значит, не поняли, что оно не дает 100% гарантии, что собака не умрет. Вот и все!
Впрочем, не обижайтесь, резкость была все ж лишней, пожалуй! ;)
Думаю, найти врача хорошего в целой Москве все же можно ;D, было бы желание.
Для меня и в провинции это не стало нерешаемой проблемой.
Постучитесь в личку к девочкам, которые отписались тут, что остались довольны врачом, удалявшим зубы собаке. Не думаю, что откажут в рекомендациях.
Екатерина
5.12.2008, 20:10
NNT, Данила спасибо вам за ответы :). Сегодня позвонила в наш клуб, мне сказали, что пока рановато рвать зубки - могут выпасть еще сами. А если нет, то у них есть врач, который давно занимается тоями :D И наркоз делает общий, и переносят его все нормально и еще никто не умер :D Так что пока жду, а там ...