Полная версия этой страницы: Зубы в два ряда
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ktosha
Сегодня с утра уже бегала как конь-топотун ;D.Ест как слон ;)Вроде ничо не беспокоит :)ТТТНС  ;)
Штука
Цитата
так...мы седня ездили в беланту..на нас посмотрели и сказали, что рано...приезжайте позжже...не знаю теперь что делать...мне кажется уже пора..мы прикус не испортим так??Врач говорит, что прикус заложен генетически...мне кажется это бред...вот теперь сижу и думаю как быть(((

А вот показать зубы на выставке нельзя было? ;)
Тогда бы точно сказали бы нужно ли рвать или нет и врач прав.
Melany
Цитата
А вот показать зубы на выставке нельзя было? ;)
Тогда бы точно сказали бы нужно ли рвать или нет и врач прав.

забыла..склероз)))а я сюда вывешу фотки..надеюсь сегодня)))
Melany
только сегодня получилось..это наша страшная нижняя челюсть..и нам не пора рвать зубы??
Melany
это верхняя...ну так что?Что скажете?)))
Штука
Цитата

Я выдираю даже раньше не дожидаясь таких рядов.
Melany
и я о том же..и этот врач очень странные вещи говорил, я сделала выводы, что он той-терьера видел 1-й раз в жизни...вообщем у нас труба уже во рту((хочу быстрее уже вырвать зубы...уже давно собираюсь...счаз у нас проблема с покусанной спиной(((вот жду как пройдет так бегом рвать...боюсь остаться с испорченным прикусом((
а вы где зубы рвете??не поделитесь?)) ::)
мурмулька
Цитата

Ой! ну прям АКУЛА КАРАКУЛА! Левым глазом подмигнула [smiley=02crazy.gif]
Жаль что я Марика не сфоткала перед тем как, зубки удалили! [smiley=15.gif]у нас было похлеще! в том плане что коренные зубки были чуть меньше чем молочники, и когда мы приехали к доктору нам сделали серьезное замечание [smiley=26.gif] Вы что не видите что это плохо, и еще сказали что нада раньшебыло бы это сделать ,а не запускать, собак Ваш без зубов не останится! [smiley=01.gif]
Melany
Цитата
Ой! ну прям АКУЛА КАРАКУЛА! Левым глазом подмигнула [smiley=02crazy.gif]
Жаль что я Марика не сфоткала перед тем как, зубки удалили! [smiley=15.gif]у нас было похлеще! в том плане что коренные зубки были чуть меньше чем молочники, и когда мы приехали к доктору нам сделали серьезное замечание [smiley=26.gif] Вы что не видите что это плохо, и еще сказали что нада раньшебыло бы это сделать ,а не запускать, собак Ваш без зубов не останится! [smiley=01.gif]

и я о том же.....я сначала ждала, чтоб клыки начали лезть....потом поехала в беланту..наткнулась на очень умного врача..уехала оттуда..потом нас укусил кот...вот жду пока пройдет...а в это время зубы-то растут во всю...уже в 3 блин....(((на этих выходных постараюсь вырвать... :'(
Штука
Цитата
...
а вы где зубы рвете??не поделитесь?)) ::)

В личке поделилась. :)
<heavens>
А я свою возила в клинику, мне сказали еще месяцок подождать с вырыванием, может сами выпадут, но нам уже почти 7! Не поздно будет?
Melany
Цитата
А я свою возила в клинику, мне сказали еще месяцок подождать с вырыванием, может сами выпадут, но нам уже почти 7! Не поздно будет?

СМОТРЯ что у вас во рту)))ЕСЛИ КАК у нас, то давно пора)))
Ленок
у нас такая же пролема с зубками была..все четыре в два ряда..Сходили в ветеринарку и удалили, заживало для 3 - 4 наверно. Зато сейчас все прекрасно, даже прикус хороший остался)
LAV
У нас тоже проблемы с зубами были! На удаление мы пошли в шесть месяцев! Нам удаляли нижние клыки и молочные резцы, всего удали 6 зубов под общим наркозом! Удаляли мы зубки в "Зоовете", собаки нам отдали только вечером! Очень сильно волновались, но все прошло хорошо! Зубки удалили хорошо, даже нам их отдали, только вот мы куда то их так припрятали, что теперь я не могу их найти! Врач, еще смеялась зачем они вам, а я ей сказала что мы зубной феи хотим их отдать  ;D! К сожалению удаление зубов нам предстоит еще раз, тк верхние молочные клыки стоят намертво, а постоянные почти на половину уже вылезли! Врач из "Зоовета" сказала подождать до 8 мес., если сами не выпадут, то тогда опять будем вырывать! 8 мес нашему щену исполниться 26 февраля!! Меня еще беспоит одна проблема-нижние зубки не ровно растут, тк нижняя челюсть узкая, а зубки крупные, поэтому они практически друг на друге! Что с этим можно сделать? Кстати, я у врача про брекеты для собак спрашивала, она мне сказала что самой собаке это не нужно, что это блаж хозяев, и что собаке очень трудно год с брекетами ходить и результаты практически нулевые! Так ли это?  И являются ли неровные зубы дисквалификацией на выставках?
Бонька
а мы позавчера удалили 7 зубов. 4 клыка и 3 резца. собака была героем! держалась молодцом.
Irini
Вот и мы, т"акие красивые" (8 клыков) в выходные отправились на выставку по щенам. Иванова судила, как увидела нас, сразу - к врачу!!!! Я тоже сидела все ждала, что сами выпадут, заводчица говорила, подождите... дождались. Вчера вырвали. теперь будем ждать, чтобы нижние клыки на место встали. Очень надеюсь, что будет все тип топ.
Pampushka
Подскажите пожалуйста, нам почти 8 месяцев. Зубы поменялись месяца полтора назад, но остался один молочный верхний клык, постоянный клык вырос уже во всю длину молочного, и два верхних резца никак не хотят выпадать, и постоянные зубки идут вторым рядом. Позвонила в клинику, чтобы записаться к стоматологу, так мне сказали, что нужно еще подожать месяцев до 11, может сами выпадут, и раскачивайте их. Как мне их раскачивать, если когда я залезаю собе в пасть, она меня готова съесть  ;D. Всякие косточки-погрызушки даем, но эффекта - ноль. Что делать - ждать или обратиться к другому врачу? Может врача посоветуете :-[! Мы из Москвы.
LAV
Цитата
Подскажите пожалуйста, нам почти 8 месяцев. Зубы поменялись месяца полтора назад, но остался один молочный верхний клык, постоянный клык вырос уже во всю длину молочного, и два верхних резца никак не хотят выпадать, и постоянные зубки идут вторым рядом. Позвонила в клинику, чтобы записаться к стоматологу, так мне сказали, что нужно еще подожать месяцев до 11, может сами выпадут, и раскачивайте их. Как мне их раскачивать, если когда я залезаю собе в пасть, она меня готова съесть  ;D. Всякие косточки-погрызушки даем, но эффекта - ноль. Что делать - ждать или обратиться к другому врачу? Может врача посоветуете :-[! Мы из Москвы.

Мы до 8 мес., ждали верхние клыки не выпали, нам и врач сказал до 8 мес. ждать! Мы удаляли под общим наркозом в "Зоовете" стоматолог Вакуленко Наталья Александровна, запишитесь на прием пусть посмотрят! тел 739-50-80, 256-89-00, 256-89-03 регистратура! мы 2 раза у них удаляли все очень хорошо сделали!
LAV
Pampushka, смотрите личку!
amiga
Ой,а у нас была такая Акула!!!  ;D ;D ;D

Кошмар, додержали до 11 месяцев, где то я прочитала, что можно подождать пока все не вырастут и рвать.  :-?

У нас сами выпали только зуба 3..вот около 3 недель назад вырвали 11 зубов! кошмар! Я так переживала, плакала,когда оставляла ее на врача :'( :'(,а через час вернулась, улыбка шикарная, :D 8-) почистили нам все! Вобщем звезда теперь! :P ;D Правда нижние зубы еше не до конца выросли  :-?
Kapr∫CE©
Цитата
Ой,а у нас была такая Акула!!!  ;D ;D ;D

Кошмар, додержали до 11 месяцев, где то я прочитала, что можно подождать пока все не вырастут и рвать.  :-?

У нас сами выпали только зуба 3..вот около 3 недель назад вырвали 11 зубов! кошмар! Я так переживала, плакала,когда оставляла ее на врача :'( :'(,а через час вернулась, улыбка шикарная, :D 8-) почистили нам все! Вобщем звезда теперь! :P ;D Правда нижние зубы еше не до конца выросли  :-?

Мне тоже теперь с ней не поиграть...Кусает, как пиранья...  :-[
Givenchy
Цитата
Мне тоже теперь с ней не поиграть...Кусает, как пиранья...  :-[

А у нас, наоборот, когда были молочные, так просто засада - все руки были покусанные: зубки острые-острые были. Зато теперь зубки по ощущениям какие то фарфоровые что ли, более крупные и не такие острые: очень приятные. И мои руки целы [smiley=thumbsup.gif].
Kapr∫CE©
Цитата
А у нас, наоборот, когда были молочные, так просто засада - все руки были покусанные: зубки острые-острые были. Зато теперь зубки по ощущениям какие то фарфоровые что ли, более крупные и не такие острые: очень приятные. И мои руки целы [smiley=thumbsup.gif].

ого, а у вас уже поменялись? поздравляю!
Ну у нас тоже два ряда... тут и старые и новые вперемешку. Может тоже "фарфоровые" вырастут  :D
Givenchy
Цитата
ого, а у вас уже поменялись? поздравляю!
Ну у нас тоже два ряда... тут и [highlight]старые и новые вперемешку[/highlight]. Может тоже "фарфоровые" вырастут  :D

Ну тогда понятно! Острые - молочные. А постоянные - просто праздник какой то! Мне ТАК нравятся!
Natka
Читаю и думаю, как же нам повезло! Вырывали только один клык в клинике, но без общего  наркоза - что-то прыснули в рот и за секунду вытащили клык, а остальные зубки все вовремя выпали сами в процессе активных игр с игрушками. :)
Dafina
А я сегодня самолично выдрала своему малышу 2 зуба...Он не дается смотреть зубки...а тут увидела, что коренные выросли, а молочные болтаются "на ниточке"..ухитрилась 2 выдернуть....Думаете ничего страшного, что я сама это сделала, а не у врача? :(
Military
Цитата
А я сегодня самолично выдрала своему малышу 2 зуба...Он не дается смотреть зубки...а тут увидела, что коренные выросли, а молочные болтаются "на ниточке"..ухитрилась 2 выдернуть....Думаете ничего страшного, что я сама это сделала, а не у врача? :(

То, что не даёт смотреть - логично, т.к. был болевой шок.И ничего страшного, что зубки сами вырывать стали.Мы своей Мили все зубы, за исключением клыков на верху, вырвали сами (не все сразу конечно, а постепенно...).А верхние вчера вет вырвала, под слабым наркозом, стояли как скала.Потом собака как пьяная топала) , но к вечеру очухалась.
Kapr∫CE©
Цитата
То, что не даёт смотреть - логично, т.к. был болевой шок.И ничего страшного, что зубки сами вырывать стали.Мы своей Мили все зубы, за исключением клыков на верху, вырвали сами (не все сразу конечно, а постепенно...).А верхние вчера вет вырвала, под слабым наркозом, стояли как скала.Потом собака как пьяная топала) , но к вечеру очухалась.

а я не могу сама...... мне как-то не по себе... и расшатывать тоже...
:-[ Жду, может сами выпадут? :-/
Кати
Цитата
а я не могу сама...... мне как-то не по себе... и расшатывать тоже...
:-[ Жду, может сами выпадут? :-/

И я жду-))) Но потихоньку начинаю подковыривать зубишки-))) там каменюки, ужасть... первый ряд караул, а за ним жемчуженки-))))
Kapr∫CE©
Цитата
И я жду-))) Но потихоньку начинаю подковыривать зубишки-))) там каменюки, ужасть... первый ряд караул, а за ним жемчуженки-))))

а что такое каменюки, т.е. камни, да? как их увидеть-то??? блин... я даже когда читаю - у меня самой зубы сводит... я псих, наверное )))
Маришка
Цитата
а что такое каменюки, т.е. камни, да? как их увидеть-то??? блин... я даже когда читаю - у меня самой зубы сводит... я псих, наверное )))

Ага, псих... как и все здесь  ;D  ;D  ;D
не тяни, лишние зубы мешают новым встать на правильные места. Я  тоже ждала-ждала, пока не дождалась. 11 зубов моей Мавчонке выдрали, аккуратненько в колбочку упаковали и мне на память подарили. Зубки кривенькие теперь, но должны занять освободившиеся места. Теперь жду.. Только хорошего врача найди, есть наркоз, из которого собаку мгновенно вывести одним уколом можно, если что-то не так. Так и с Мавкой было. Она и часа под наркозом не пробыла. У меня на руках заснула от успокаивающего укола, потом наркоз - укол чтобы из наркоза вывести - и опять у меня на руках проснулась. Но вид, конечно, не для слабонервных... дрожит, шатается, падает, ранки кровоточат, глазки слезятся, при этом еще и руки мне лижет... :'(  :'( За что, спрашивается??? Но на следующий день уже с восторгом погрызла стул и угол шкафа  ;D пациент скорее жив, чем мертв  ;D ;D
Kapr∫CE©
Цитата
Ага, псих... как и все здесь  ;D  ;D  ;D
не тяни, лишние зубы мешают новым встать на правильные места. Я  тоже ждала-ждала, пока не дождалась. 11 зубов моей Мавчонке выдрали, аккуратненько в колбочку упаковали и мне на память подарили. Зубки кривенькие теперь, но должны занять освободившиеся места. Теперь жду.. Только хорошего врача найди, есть наркоз, из которого собаку мгновенно вывести одним уколом можно, если что-то не так. Так и с Мавкой было. Она и часа под наркозом не пробыла. У меня на руках заснула от успокаивающего укола, потом наркоз - укол чтобы из наркоза вывести - и опять у меня на руках проснулась. Но вид, конечно, не для слабонервных... дрожит, шатается, падает, ранки кровоточат, глазки слезятся, при этом еще и руки мне лижет... :'(  :'( За что, спрашивается??? Но на следующий день уже с восторгом погрызла стул и угол шкафа  ;D пациент скорее жив, чем мертв  ;D ;D

оййй... бедненькая.  Такие страсти рассказываешь, аж мурашки по коже )
а на какую сумму надо рассчитывать? я если честно, боюсь за наркоз... она очень слабенькая у меня, хрупкая. Не знаю. Может стоит еще подождать? Хотя у тебя тоже малюсик, по-моему.
Лана
Цитата
CE© link=1170881289/180#181 date=1210011634]
а на какую сумму надо рассчитывать? я если честно, боюсь за наркоз... она очень слабенькая у меня, хрупкая. Не знаю. Может стоит еще подождать? Хотя у тебя тоже малюсик, по-моему.

Я не знаю делают ли у Вас в Германии такой, но по идее должны! ;)
Моему Принцу и еще многим собачкам на форуме  делали не общий наркоз (что опасно для очень мелких), а частичный, т.е. собанька не чувствует боли, но она в сознании и как бы слегка пьяная  :). От такого наркоза собаньки очень быстро отходят и к вечеру носятся как кони  ;D.  
Маришка
Цитата
CE© link=1170881289/180#181 date=1210011634]

Мелочь моя в день операции 1400 весила, ездила далеко,но к врачу, которому доверяю, мне в одной из местных лечебниц с первой минуты разговора начали объяснять, как опасен наркоз, и что есть риск, что такая маленькая собачка не проснется. А там, куда я обратилась, даже разговоров не было насчет "не проснется", сказали, погулять часок и забрать собаку.  :)
Цитата
Я не знаю делают ли у Вас в Германии такой, но по идее должны!  
Моему Принцу и еще многим собачкам на форуме  делали не общий наркоз (что опасно для очень мелких), а частичный, т.е. собанька не чувствует боли, но она в сознании и как бы слегка пьяная  . От такого наркоза собаньки очень быстро отходят и к вечеру носятся как кони  

Так в том-то и дело, что законы здесь дебильные. Мавке сначала такой успокаивающий укол сделали, а потом уже наркоз. Без наркоза нельзя, я штук пять врачей обзвонила, никто не согласился.
Но на следующий день - как ни в чем не бывало. Стала лучше кушать (сухой корм), видно, раньше ей зубы мешали. Но ни в какую не дается, когда хочу в рот ей заглянуть. Начинаем опять всему сначала учиться.. :(
Юнэтта
Цитата
Я не знаю делают ли у Вас в Германии такой, но по идее должны! ;)
Моему Принцу и еще многим собачкам на форуме  делали не общий наркоз (что опасно для очень мелких), а частичный, т.е. собанька не чувствует боли, но она в сознании и как бы слегка пьяная  :). От такого наркоза собаньки очень быстро отходят и к вечеру носятся как кони  ;D.  

я вот вторую песу покупала, заводчица говорит что все тои абсолютно нормально переносят наркоз, и кстати они своим собакам бешенство не делают!?
LAV
Цитата
link=1170881289/180#184 date=1210184997]
я вот вторую песу покупала, заводчица говорит что все тои абсолютно нормально переносят наркоз, и кстати они своим собакам бешенство не делают!?

Катюш, а почему бешенство не делают?
Юнэтта
Цитата
Катюш, а почему бешенство не делают?

а фиг их знает, говорит что они плохо бешенство переносят... :o
LAV
Цитата
link=1170881289/180#186 date=1210230311]

у каждого своя заморочка
Лана
Цитата
link=1170881289/180#186 date=1210230311]

Прививку с бешенством мы сделали только что (как только Принцуле исполнился Год, до этого не делали). Переносится действительно тяжелее чем обычная, но неприятные для собаньки симптомы всего день два, а потом обычный веселый и жизнерадостный песик  ;). А не делать её совсем.... :o :o Я бы не рискнула, все же эта болезнь неизлечима, а даже в наших городских парках [highlight]встречаются бешенные белки![/highlight]
GalinaLisa
Здравствуйте, моей тоечке 2 года и 3 месяца весит она 1100грамм, зубы мы выдирали с местным наркозом (ледокоин), а прививки от бешенства уже 2 года прививаем
Kapr∫CE©
Цитата
Здравствуйте, моей тоечке 2 года и 3 месяца весит она 1100грамм, зубы мы выдирали с местным наркозом (ледокоин), а прививки от бешенства уже 2 года прививаем

пожалуйста, а можно фото посмотреть вашей тоечки? :-/
Юнэтта
Цитата
Прививку с бешенством мы сделали только что (как только Принцуле исполнился Год, до этого не делали). Переносится действительно тяжелее чем обычная, но неприятные для собаньки симптомы всего день два, а потом обычный веселый и жизнерадостный песик  ;). А не делать её совсем.... :o :o Я бы не рискнула, все же эта болезнь неизлечима, а даже в наших городских парках [highlight]встречаются бешенные белки![/highlight]

ДА, про  БЕШЕННЫХ БЕЛОК мне понравилось ;D, я Юнке делала бешенство в 3,5 месяца :) со второй прививкой
Kitri
Вопрос!!! Как понять, что зуб (молочный) надо удалять? Ведь надо же подождать какое-то время, может сам выпадет, сколько ждать надо?
Givenchy
Цитата
Вопрос!!! Как понять, что зуб (молочный) надо удалять? Ведь надо же подождать какое-то время, может сам выпадет, сколько ждать надо?

Как только постоянный зуб вырос на 1/3 и встал вторым рядом, то можно смело идти удалять молочный.
Kitri
Блиииин, у нас передние уже в 2 ряда (новые уже большие), а старые вроде качаются все. Прям не знаю, лишний раз его травмировать не хочется.  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Givenchy
Цитата
Блиииин, у нас передние уже в 2 ряда (новые уже большие), а старые вроде качаются все. Прям не знаю, лишний раз его травмировать не хочется.  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Алена, я уже в темке Смена зубов писала, но скопирую сюда ещё раз:

"Удалять необходимо тогда, когда зубы растут в два ряда (если новые вылезли на 1/3, то смело удаляйте). Если затянуть с этим, то, во-первых, ЗАПАХ, ух!, во-вторых, пища скапливается в местах двойных зубов, тем самым вызывая бактериальное заражение, и, как следствие, - ослабление десен, что в свою очередь приводит к потере уже постоянных зубов. Вот. Да, еще прикус: он может быть испорчен. Но в любом случае надо подождать до 6-7 месяцев - некоторые зубки обязательно выпадут сами и может удалить придется только клыки."
В продолжение замечу, что удобнее удаление произвести за один раз, а это можно сделать, когда вышли 4 клыка, если они ещё не вышли, то или ждать или удалять в два раза (сначала невыпавшие резцы, затем клыки), но всё это только, если зубы растут в два ряда, в противном случае надо ждать.
Kitri
Пардон, не видела твоего ответа. Просто столько тем с одним названием. У нас в 2 ряда, но клык ни один еще и в помине не лезет, а передние двкхрядовые даже не соприкасаются. Гибрид какой-то.
Бонни
я нижние клыки сама хорошо расшатала и они все таки выпали. а вот верхние >:( в день по несколько раз лазию в пасть шатать - а они ни в какую...стоят намертво...
придется вырывать наверно..а так не хочется мучить собаку, наркоз делать...
Kitri
Балииин, я вообще наркоз делать категорически не хочу.(его еще в клинике оставлять придется) я охренею дома ждать :'( :'( :'( А сама боюсь ковырять. Я думаю месяц еще подожду, а потом видно будет, надеюсь найти вариант без наркоза.
Kapr∫CE©
Цитата
Балииин, я вообще наркоз делать категорически не хочу.(его еще в клинике оставлять придется) я охренею дома ждать :'( :'( :'( А сама боюсь ковырять. Я думаю месяц еще подожду, а потом видно будет, надеюсь найти вариант без наркоза.

У тебя щенок еще маленький такой... конечно подожди ))) у нас только в 7 лезть начали зубы...
есть вариант без наркоза - ниточку к двери привязать и к зубу ) ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100