Цитата
Написано, что она устраняет зубной камень и очищает зубы, способствует лучшему усвоению сухого корма.
спасиб!!! :-*
наверно тоже купим себе такую косточку!! тем более мы очч любим грызть все подряд
Реалити Шоу
16.10.2007, 10:46
Цитата
Angel
[highlight]корень может рассосаться[/highlight]. А может и не рассосаться. У меня у Рюши были обломаны клыки, часть корней рассосалась, часть пришлось потом удалять.
поэтому можно сначала подождать и посмотреть, а уже потом, когда будет понятно, что корни не рассасываются, а начинают гнить - луче удалить их.
Просто если есть возможность саморассасывания, зачем зря делать наркоз.
Ой??!! :o А мне, а мне, можно объяснить популярно КАК может "рассосаться" корень?? :-?
С чего бы костному отростку взять и рассосаться - никак в голове пока не укладывается... :-/
Вот мой пример: я у Мафиозки, когда удаляла молочные резцы, случайно расколола один, и осколок остался в десне (замечу не от клыка, а от малюююсенького резца!), сидит он тама с 6-ти мес. возраста, сейчас Мафрику уже 1.6 г, то есть РОВНО 1 ГОД!!! Чета никак рассасываться нежелаИт? :( :'(
Цитата
luda
Если корень от нижнего клыка не мешает постоянному клыку встать на место, то Вы свободно моете идти на выставку. Если же из-за корня молочного постоянный зуб растет в верхний клык или в десну, то лучше все же этот корень выдернуть, и потом уже на выставки.
Вот так у нас постоянный клык вырос :-/ это является дисквалификацией или за такой зуб оценку снизят?
А это на усмотрение эксперта. Кто-то вообще в пасть той терьеру не заглянет, кто-то заглянет и это ни к чему плохому не приведёт, кто-то снизит оценку, а кто-то заявит, что не может поступиться собачьими принципами и дисквалифицирует. Просто не надо пугаться слова дисквалификация. :) Это же в данном случае на одну игру. Это не лишает Вас и Вашу собаку права участвовать в других выставках.
Вот если Вы сами покусаете эксперта :), то могут лишить права выставляться на два-три года.
А у меня помиио такого вопроса :как быть со 2-м рядом зубов сверху(спереди)?Чем черевато? Как исправить,если возможно? И как быть,если у нас верхние зубки(челюсть) выходят чуть вперёд,чем нижнии? :-[ :-/
Цитата
А у меня помиио такого вопроса :как быть со 2-м рядом зубов сверху(спереди)?Чем черевато? Как исправить,если возможно? И как быть,если у нас верхние зубки(челюсть) выходят чуть вперёд,чем нижнии? :-[ :-/
Второй ряд надо удалять ( т е коренные и молочники, правильно?), верхняя челюсть всегда должна немного выступать над нижней, так прикус и формируется.
Ясно.А удалять самим или в ветклинике?Просто спереди ,вверху,буквально 2 зуба ну совсем не к месту торчат. :-[
Вот покупаем ему косточки (рис и ягнёнок),продавцы говорят что они и зубки чистят,и одновременно помогают им меняться :-?
Цитата
Ясно.А удалять самим или в ветклинике?Просто спереди ,вверху,буквально 2 зуба ну совсем не к месту торчат. :-[
ну если качаются, то попробуйте раскачать......, если крепко, то лучше обратится к вету........особенно, если собака выставочкная........... :) То что даете погрызушки, это правильно, они тоже способствуют выпаданию зубиков....... ;)
Спасибо большое за совет ::) :)Очень люблю своего пёсу,поэтому и беспокоюсь,как муж говорит:по каждому пустяку,ношусь с ним как кура с коком ;)
Цитата
Спасибо большое за совет ::) :)Очень люблю своего пёсу,поэтому и беспокоюсь,как муж говорит:по каждому пустяку,ношусь с ним как кура с коком ;)
Все мы пёсов своих любим и носимся! Правильно. А как же не носиться то? :D
А як же ;)Они ж нам как дети малые :-*К стати,мы купили косточку для чистки зубов(ягнёнок и рис) и на утро обнаружили,что у пёсы,внизу,спереди,от клыка до клыка ,нет ниодного зуба :o :DЧто это?
а у нас вот такая ситуация... клыки шатаются... нижние даже сильнее, чем верхние... но на нижней челюсти клыки начали расти новые...второй ряд..вот я и не знаю, что делать... вести вырывать или подождать пока выпадут сами...
моя пуговка грызет всякие штуки... не хочу я ее мучать наркозами всякими..
Цитата
а у нас вот такая ситуация... клыки шатаются... нижние даже сильнее, чем верхние... но на нижней челюсти клыки начали расти новые...второй ряд..вот я и не знаю, что делать... вести вырывать или подождать пока выпадут сами...
моя пуговка грызет всякие штуки... не хочу я ее мучать наркозами всякими..
подождите!!! вам еще время позволяет
мы расшатывали клыки каждый день по совету доктора и в итоге обошлись без всяких вырываний :D :D
они потом уже висели на ниточке я их сама вырвала
Ух.... неприятная тема у вас тут, мне еще через это надо будет пройти... :(
Цитата
подождите!!! вам еще время позволяет
мы расшатывали клыки каждый день по совету доктора и в итоге обошлись без всяких вырываний :D :D
они потом уже висели на ниточке я их сама вырвала
Мы и шатали, а они не шатались. Сидели насмерть. Подождали как велел ветеринар. И пришлось драть. Вытащили... А теперь опять растёт зуб там, где не надо! :(
Всем привет. Подскажите, кто знает. Моей девочке 7 месяцев, молочные нижние клыки ещё не выпали, а новые уже выросли во второй ряд. Надо выдирать или можно ещё подождать? И если можно подождать, то сколько?
я своему сразу сходила в ветклинику и выдрала.очень простая и быстрая операция.если сомневаетесь выдирать или подождать сходите к врачу.лично я когда увидела второй ряд сначала позвонила и она мне сказала придти, показать и если будет необходимость-выдрать.я тиак и сделала.так что сходите, покажите малыша и врач сам определит вырывать или нет.УДАЧИ!!!!!
Если постоянные клыки УЖЕ выросли, то ждать уже больше нечего. Всё уже случилось. И молочные клыки надо удалять.
Большое спасибо, значит надо идти к врачу, бедная моя Эля. А кто уже выдирал зубки своим пёсикам? Это очень болезненно? В ветеринарке делают какое-нибудь обезболивание?
Кто-нибудь знает, как вообще должны правильно выглядеть зубки у тойчика? Описание нахожу, а вот фото ника не могу найти. Может быть я зря паникую и моей малышки всё впорядке с зубками, просто очень уж не хочется везти её к врачу, столько ужасных случаев слышала про это
Уважаемые заводчики подскажите как быть.
Позавчера ходили к вету хотели зубки лишние вырвать.(нам исполнилось 6 мес)
Врач посоветовала сначала сделать прививку, т.к вроде уже все коренные проклюнолись, кроме одного клыка, а затем дней через 12 рвать зубы.Сказала будет делать наркоз пятнадцатиминутный.
Будте добры прокомментируйте, плиз....
Цитата
Уважаемые заводчики подскажите как быть.
Позавчера ходили к вету хотели зубки лишние вырвать.(нам исполнилось 6 мес)
Врач посоветовала сначала сделать прививку, т.к вроде уже все коренные проклюнолись, кроме одного клыка, а затем дней через 12 рвать зубы.Сказала будет делать наркоз пятнадцатиминутный.
Будте добры прокомментируйте, плиз....
Странно, Мне всегда и ВСЕ врачи говорят наоборот. Сначала смена зубов, потом прививка.
А почему именно в такой последовательности врач объяснил? Интересна его мотивация.
Цитата
Странно, Мне всегда и ВСЕ врачи говорят наоборот. Сначала смена зубов, потом прививка.
А почему именно в такой последовательности врач объяснил? Интересна его мотивация.
Спасибо, что откликнулись. Врач сказала , что пока все коренные не проклюнуться окончательно, есть вероятность того,что после прививки они почернеют, поэтому ждём неделю ещё один клык и делаем прививку, а потом через две недели рвем все что не выпали.
Если честно, я впервые столкнулась с такой проблемой, поэтому есть некоторые сомнения :-/
Здравствуйте...а мы вот думаем нам пора или нет...не подскажите??Он у меня мелкий...прочитала..что наврятли само повываливается...у нас счаз...нижние резцы выпали..кроме одного...я его шатаю шатаю..а он не хочет никак выходить..а кореной там уже почти вылез...плюс на нижней челюсти лезут новые клыки....параллельно старые стоят...на верхней челюсти немного другая ситуация..там лезут резцы..а старые не выпали...а клыки не лезут вообще еще...а еще выпало парочку задних.Я вот все думаю..нам уже пора рвать или нет???Или еще ждать у моря погоду??
мурмулька
25.1.2008, 20:21
Цитата
Здравствуйте...а мы вот думаем нам пора или нет...не подскажите??Он у меня мелкий...прочитала..что наврятли само повываливается...у нас счаз...нижние резцы выпали..кроме одного...я его шатаю шатаю..а он не хочет никак выходить..а кореной там уже почти вылез...плюс на нижней челюсти лезут новые клыки....параллельно старые стоят...на верхней челюсти немного другая ситуация..там лезут резцы..а старые не выпали...а клыки не лезут вообще еще...а еще выпало парочку задних.Я вот все думаю..нам уже пора рвать или нет???Или еще ждать у моря погоду??
Чево ждать то? Может пора проконсультироваться с доктором! У нас таже половина выпало половина стоит на мертво! Севодня купили зубную зеленую косточку! зубки почистили! :) завтра поедем к доктору выдерать оставшиеся молочные! а то уже как АКУЛА-КАРАКУЛА! с двойными зубищами! ;D
да...на днях планирую поехать...опять только дилемма...куда лучше поехать..страшно)))мне больше страшно, чем ему мне кажется))
мурмулька
27.1.2008, 16:50
Цитата
да...на днях планирую поехать...опять только дилемма...куда лучше поехать..страшно)))мне больше страшно, чем ему мне кажется))
А мы уже все удалили! и так быстро! и хорошо! и доктора нам порекомендовали отличного! ежели хотите поделимся инфой! Вы где живете?
И самое главное качество и цена! (Впечатлили) и такого внимания к моей малявке!!!! :-*Севодня мы уже вовсю скачем как олень!
Цитата
И мне было страшно- поехала в ветакадемию Скрябина на кафедру мелких животных к доценту Арсланяну, больше не страшно ;D
Цитата
А мы уже все удалили! и так быстро! и хорошо! и доктора нам порекомендовали отличного! ежели хотите поделимся инфой! Вы где живете?
И самое главное качество и цена! (Впечатлили) и такого внимания к моей малявке!!!! :-*Севодня мы уже вовсю скачем как олень!
делитесь)мы из Москвы))
Цитата
И мне было страшно- поехала в ветакадемию Скрябина на кафедру мелких животных к доценту Арсланяну, больше не страшно ;D
А он что прям на кафедре принимает?))))А это где?
Цитата
Спасибо, что откликнулись. Врач сказала , что пока все коренные не проклюнуться окончательно, есть вероятность того,что после прививки они почернеют, поэтому ждём неделю ещё один клык и делаем прививку, а потом через две недели рвем все что не выпали.
Если честно, я впервые столкнулась с такой проблемой, поэтому есть некоторые сомнения :-/
О, как! Почернеют говорит...ну, не знаю даже что и сказать...может и правда у прививки такой эффект?
Я своим делаю прививку после смены всех зубов (это в среднем месяцев в 8 происходит) и не парюсь. Ничего не чернеет и производители прививок так советуют. Вот сейчас у последней девульки зубы вырастут и пойдем прививку последнюю делать.
Цитата
О, как! Почернеют говорит...ну, не знаю даже что и сказать...может и правда у прививки такой эффект?
Я своим делаю прививку после смены всех зубов (это в среднем месяцев в 8 происходит) и не парюсь. Ничего не чернеет и производители прививок так советуют. Вот сейчас у последней девульки зубы вырастут и пойдем прививку последнюю делать.
Я наверное тоже так поступлю, тем более, что после их таблетки от глистов(название не смогла прочитать) у собы всю неделю понос. :-[
Цитата
[highlight]Штука![/highlight] О каких прививках идет речь?! Я запаниковала :o мы все прививки делали до смены зубов сначала первую в 2мес. и через две недели - ревакцинация (нобивак + бешенство)и врач который делал сказал что теперь только через полгода делать прививку, вы про нее? Извиняюсь что не по теме :)
Цитата
[highlight]Штука![/highlight] ..врач который делал сказал что теперь только через полгода делать прививку, вы про нее? Извиняюсь что не по теме :)
Да, про нее самую :) Она как раз и попадает на 8-9 месяцев.
а кто-нибудь еще может посоветовать "зубодера" :P??))))В москве))
Цитата
А он что прям на кафедре принимает?))))А это где?
Да, прямо на кафедре. По коридору самый последний кабинет. 377-70-07, 377-69-89. КАФЕДРА БИОЛОГИИ И ПАТОЛОГИИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ, ЛАБОРАТОРНЫХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ
Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23
Цитата
Да, прямо на кафедре. По коридору самый последний кабинет. 377-70-07, 377-69-89. КАФЕДРА БИОЛОГИИ И ПАТОЛОГИИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ, ЛАБОРАТОРНЫХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ
Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23
спасибо большое,будем звонить)
Цитата
мурмулька напишите где делали, нам надо позарез. На крайняк поедем в ветакадемию Скрябина, только далековато.Может у вас ближе к нам получится..
lo
а как он(доцент Арсланян) удалял-то? Под наркозом или нет?Сколько всего по времени?Денег?
Ktosha , под наркозом, общим. Точно не могу сказать по времени, мне было тааак страшно, что казалось, время длилось несканчаемо ;D , вместе с тем, когда собака засыпала, наверное, минут 25.. После мы отсживались пока собака окончательно не встанет на лапы уверенно. У соседской тойки (помимо зубов доставали обломанные корни), чуть больше.
По деньгам, два года назад, за всю процедуру (осмотр, наркоз, 3 клыка, резцов то-ли 1, то-ли 2) 1000р. Не думаю, что сейчас сильно изменились.
lo
Понятно, спасибо. Вроде не так страшно получается...Тянет за душу-надо сделать побыстрей.А то уже новые клыки все четыре наполовину вылезли.Так верхние-то в ряд, а нижние внутри.Я не столь за прикус боюсь,сколько за гниение зубов.Дети у меня, облизываются без конца :)
мурмулька
Спасибо.Не близко для нас.Но рекомендации классные)))
Цитата
lo
Понятно, спасибо. Вроде не так страшно получается...Тянет за душу-надо сделать побыстрей.А то уже новые клыки все четыре наполовину вылезли.Так верхние-то в ряд, а нижние внутри.Я не столь за прикус боюсь,сколько за гниение зубов.Дети у меня, облизываются без конца :)
мурмулька
Согласна, помимо прикуса и гигиены ротовой полости, бывает ситуация, которую я описывала выше, не все корни рассасываются, и со временем их вытащить тяжелее, лучше все вовремя! Потом купите йодинол и обрабатывайте десна, об этом думаю, он сам расскажет. Удачи! :)
Договорилась в нашей ветклинике на завтра с зубами, на утро, т.к. надо натощак, а она ж у меня голодающее поволжье. Знакомые удаляли своей тойке (1.700кг),все ок. Так по телефону меня пытались отговорить, мол, зачем собаке наркоз так рано, можно еще два месяца подождать.Только не понимаю зачем, коренные клыки уже наполовину торчат, а молочные даже не шелохнутся...
так..а мы завтра наверное в Беланту пойдем драть...нам это ближе всего получается..и нормальные отзывы..а в скрябина я не дозвонилась..и далеко это..((
А вас не отговаривали?
Вот наши зубы:верхние
и нижние
ну, в клинике.или вы туды не звонили?а то меня прям теперь мучает этот вопрос: нужно ждать два месяца, чтоб собака была старше иль нет...
мурмулька
2.2.2008, 16:22
Цитата
lo
мурмулька
КАК Ваши Успехи? ;)
Сделали мы все.Вкололи успокоительное, а оно плохо ее взяло, она ведь гиперактивная у нас.Добавили еще.Ждали полчаса, пока отрубится.Потом драли еще полчаса.Все ломалось и крошилось и не хотело вылезать, но...все достали и вычистили.Принесли домой в полубессознательном состоянии.Прошло шесть часов, пару раз вылезла из домика, шатаясь, но мы ее обратно запихнули, один раз описалась, другой раз в туалет отнесли.Не пьет.Рот ваще не открывает.Сказали неск. дней тавегил подавать, и обрабатывать люголем.Жалко ее, несчастная такая :'(, но по клыкам было видно, что сами ни в жисть бы не выпали.Кстати, задние зубки тож все сменились на коренные.
так...мы седня ездили в беланту..на нас посмотрели и сказали, что рано...приезжайте позжже...не знаю теперь что делать...мне кажется уже пора..мы прикус не испортим так??Врач говорит, что прикус заложен генетически...мне кажется это бред...вот теперь сижу и думаю как быть(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.