Полная версия этой страницы: ЧМ в Дании
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Выставки
Valeria
Привет, что, никто никто не ездил? Сегодня ведь последний день.)
У нас из Екб один той стал Юный Вице Чемпион мира)))))
Nechitaeva
А у нас в щенках - ЛЩ. smile.gif
Valeria
Правда? вы сами ездили а фото!!))
Juicy
Nechitaeva, оо, давай ка тогда рассказывай) ну или показывай) а мы -поздравляем!!!!!!
Лана
Это не Nechitaeva (Лера), а наша Анютка (заводчица) ездила
А фото щенули - ВОТ! smile.gif

ПРЕСИАС ХЕАРТ ФАКТОР РЕАЛ - ЛЩ породы на ЧМ 2010

Juicy
какой симпатичный щеночек)
Лана
А то! smile.gif А знала бы ты какой он ласковый smile.gif wink.gif !
Кармен
КРАСАВЕЦ!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Soleil
Света, на ЧМ победили очень достойные собаки! Прекрасные собаки от прекрасных производителей. Я безумно горжусь, что в родословной моей собаки есть такие же корни.
А те, кто не хочет... "не нравится, не ешь!". И ценообразование каждый строит на своё усмотрение.

Лана
Soleil Не согласна! Были более достойные представители тоев! Собаки при взгляде на которых дух захватывало (анатомия, движения, кураж - все при них было) победившим уж прости за прямоту до них расти еще и расти но...ИМЯ (С). sad.gif
В корне неправильная позиция такого судейства, но...не нам решать!

А уж про предков smile.gif, ну ты Наташа даешь! При чем тут предки-то? Оценивать нужно не по родословной, а реально...без розовых очков. Владельцев собак, которые по моему (да и не только моему) мнению более достойны победы я не знаю и потому мнение мое не предвзято. Я исхожу из расчета нравится - не нравится. ЧМ смотрела в прямом эфире, видела и собак победивших и тех, кто мне более импонирует.

Я что не имею права на свое личное мнение? Также не понимаю такого раздутия цены на собаку только из-за того, что она из очень раскрученного питомника и её дед-бабка-мать-отец были Чемпионами того..сего... и т.д.
Оценивать нужно самого "ребенка", а не его предков... А то...видела купленную собаку за очень NNN-ную сумму в том самом раскрученном питомнике. И что? Мой еще в юниорском возрасте с полуоброслыми ушами его легко делает, так как ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше его по анатомии! А Маркиз уж прости не такая суперская собака, как мне возможно и хотелось бы...у него есть недостатки и я реально смотрю на его возможности. Вот и спрашивается ЗА ЧТО люди заплатили такие деньги? Только за имя! А это крайне неправильный подход... ИМХО

Так, что давай не будем ссориться из-за глупостей smile.gif, не стоит оно того! wink.gif

Soleil
Ну, так много не стоило писать smile.gif Естественно, у нас каждый думает и пишет, что хочет.
Про ценобразование я уже сказала, каждый заводчик решает сам. Но я не понимаю, почему надо так возмущаться по этому поводу smile.gif Не устраивает цена, так не надо брать, никто же не заставляет. Правильно?
А предками всё же горжусь, горжусь безумно. Но я вообще помешана на Питере smile.gif
Selena ツ
Наташа, звездочка ты моя smile.gif Переезжай!
Не знаю, не смотрела ЧМ в прямом эфире, но тоже горжусь, что Юным ЧМ д/ш стала собака из питомника "из Сариолы" cool.gif tongue.gif
Soleil
Ага, туда мне и дорога laugh.gif
lanas
Написали результаты что ли ,
Лана
Цитата(Selena ツ @ 2.7.2010, 0:42) *
Наташа, звездочка ты моя smile.gif Переезжай!
Не знаю, не смотрела ЧМ в прямом эфире, но тоже горжусь, что Юным ЧМ д/ш стала собака из питомника "из Сариолы" cool.gif tongue.gif

Лена, а я не про Юного ЧМ smile.gif, а про взрослого у длинных ;)
Selena ツ
Свет, я контексте - "гордиться" smile.gif
Ты же знаешь мое "хорошее" отношение к ДБ...
gerdolik
Цитата(Selena ツ @ 1.7.2010, 23:42) *

Selena ツ, Лана, согласна с вашим мнением! У нас в Уфе есть длинница ДАМА В ЧЕРНОМ ИЗ САРИОЛЫ, так она на порядок выше нынешнего ЧМ! Где бы был этот ЧМ, если бы поехали другие представители того же Питера из др. питомника! Но, сори, немного не в темку. Можем опять по кругу пойти. Можно дешевого купить щеночка, без доков, любить его до беспамятства. Можно с доками дорогого, но так и ни разу не выставить... Вариантов много. Но пословица " Хорошее дешевым не бывает" работает , если нужна ПОРОДИСТАЯ (т.е. соответствующая представлению именно этой породы, а не чиха-йорка-таксы-пинчера) собака.
Soleil
gerdolik, а вы хорошо знаете Чемпиона Мира, да? Все его достоинства и недостатки? Так вы легко сравниваете! Все такие опытные, знающие... Сначала сами сделайте такую собаку, а потом уже судите.
Естественно, у каждого своё мнение, и каждый волен его выразить. Я только что сделала тоже самое.
gerdolik
Soleil, Нет, я не знаю ЧМ вообще. Даже на националке в мае я его не видела, т.к. посмотрела только гладких собак. ДАМУ В ЧЕРНОМ ИЗ САРИОЛЫ можно посмотреть в отчетах с Евразии, гле она получила ДОСТОЙНУЮ оценку. И я горжусь, что у нас в Уфе есть собака такого уровня!

А мой ответ касался вопроса, что часто на выстаке побеждает не собака, а фейс её владельца.
Soleil
Тогда как можно так сравнивать, если и не знаете, и не видели?
Цитата
У нас в Уфе есть длинница ДАМА В ЧЕРНОМ ИЗ САРИОЛЫ, так она на порядок выше нынешнего ЧМ!

А про фейс - отмазка.
Cherry
Цитата(gerdolik @ 4.7.2010, 16:45) *
У нас в Уфе есть длинница ДАМА В ЧЕРНОМ ИЗ САРИОЛЫ, так она на порядок выше нынешнего ЧМ!

Только с теми же недостатками и в более выраженной форме smile.gif) gerdolik, для чего упоминать здесь кличку другой собаки, тем более чужой?
Бессмысленно обсуждать результаты ЧМ! Выиграли собаки, которые и раньше не в хвосте ринга плелись.
На мой взгляд откровенных "ляпов" на ЧМ в судействе д-ш тоев не было. На определённые недостатки эксперт закрывал глаза, обращая внимание на нечто другое. Соревновались между собой в основном российские собаки (хоть их было и немного, учитывая общее количество д-ш собак) laugh.gif
На видео многое видно, в принципе.
Лана
Soleil Наташенька что ты так рьяно-то? Ну посмотри же реально на вещи! Что значит
Цитата
Все такие опытные, знающие... Сначала сами сделайте такую собаку, а потом уже судите.
это? Что ты этим хочешь сказать?
Хотя этой фразой лично мне ты на вопрос и ответила! Я знаешь-ли тоже не слепая и нынешнего ЧМ у взрослых длинников видела и живьем и на видео и на прямой трансляции! И продолжаю придерживаться того же мнения, что и раньше - нельзя было закрывать глаза на его недостатки (один особенно режет глаз на видео, кто понимает, тот его увидел) руководствуясь только отточенным хендлингом. Собака именно "сделана", т.е. великолепно отрингована и прекрасно подает себя, но....помимо хендлинга нужно все же обращать судьям внимание и на анатомию. Оспаривать титул собаки никто не собирается - решение судьи окончательное. Просто хотелось бы на будущих выставках, чтобы судьи судили все же не по лицам, а по собакам! Хендлинг хендлином, но даже на видео (про трансляцию вобще молчу) видно, что анатомично лучше многие собаки, а победитель всего лишь безупречно показывается!

Cherry Согласна с Вами на видео ОЧЕНЬ хорошо ВСЕ видно smile.gif. Кто знает на что и куда смотреть - все увидит smile.gif.

А спор бессмыслен..
Выставка прошла, победителей поздравили (нравится это кому-то или нет) многие получили бесценный опыт, приятно пообщались и т.д. smile.gif
Soleil
Света, а в чём проблема? smile.gif Я всего лишь выражаю своё мнение, неужели это кого-то так задевает? smile.gif
Спорить и судить могут только заводчики, имеющие опыт в разведении. А мы здесь - всего лишь любители тоев.
Лана
Soleil Наташа smile.gif. Для меня проблемы нет вобще! smile.gif Я тоже выражаю свое мнение, причем всегда объективное, т.е. мне без разницы чья собака - брата, свата, подруги, моя личная, просто незнакомая... Так уж я устроена, что скажу только то, что действительно думаю и вижу (даже если человек начнет обижаться мотивируя:" Но мы же друзья и т.д.").
От того, что животное принадлежит знакомому человеку лучше или хуже оно не станет и это ФАКТ wink.gif!
А по поводу судить только судьи и заводчики...не совсем согласна smile.gif. Хорошее знание породы (любой) никак не обязывает человека становиться судьей или заводчиком. И наоборот...статус судьи или заводчика не дает никаких гарантий о компетентном знании породы (любой) этим человеком smile.gif.
gerdolik
Цитата(Cherry @ 5.7.2010, 0:05) *
На определённые недостатки эксперт закрывал глаза, обращая внимание на нечто другое. Соревновались между собой в основном российские собаки (хоть их было и немного, учитывая общее количество д-ш собак) laugh.gif
На видео многое видно, в принципе.

так с этого и начали smile.gif . На этом давайте и закончим smile.gif .
Лана
Цитата
Для Питера это очень низкая цена, с учетом цен от Джаз Банда 60 - 70 тыс. руб. Хотя наверное у них после ЧМ цены еще взлетят.

Лена Взлететь-то взлетят, но будет ли в этом смысл? Собачки-то так себе wink.gif (мнение очень многих заводчиков на предмет "женитьбы"...не хотят ТАКИХ женихов!) все, что у них есть - это имя (громкое) и тренинг собак!
Так если в ринг выйдет более тренированая собака и анатомично лучше, кто победит?
Аффчарка
Цитата(gerdolik @ 5.7.2010, 12:37) *

Цитата(gerdolik @ 5.7.2010, 12:37) *
Soleil, Нет, я не знаю ЧМ вообще. Даже на националке в мае я его не видела, т.к. посмотрела только гладких собак.

Очень аргументированная беседа... smile.gif)

А я по-прежнему считаю, что Желанный наследник на данный момент одна из топовых собак России. И не удивлена нисколько его титулом.
Soleil
Ну вот. Я не одна... Ура.
Пишу и стрираю... пишу и стираю... Больше не буду даже пытаться smile.gif
Selena ツ
Девушки, это спор ни о чем.
Выиграла собака, ну и слава богу! Кому-то нравится, кому-то нет. Для всех хорошим быть не возможно.
Аффчарка
Спор конечно ни о чем, просто хотелось бы чтобы спорящие хотя бы имели представление о предмете спора. smile.gif)
Selena ツ
Аффчарка, с цитированием у нас строго tongue.gif Данила не даст соврать tongue.gif

Касательно спора, как я поняла, как минимум двое спорящих, имеют представление.

Angel
Цитата(Аффчарка @ 5.7.2010, 14:40) *
Очень аргументированная беседа... smile.gif)

А я по-прежнему считаю, что Желанный наследник на данный момент одна из топовых собак России. И не удивлена нисколько его титулом.

Полностью согласна!!! smile.gif За его плечами ни одна победа..... rolleyes.gif
Лана
Цитата(Selena ツ @ 5.7.2010, 18:00) *
Касательно спора, как я поняла, как минимум двое спорящих, имеют представление.

Ээээээ я что-то пропустила? smile.gif По моему никто и не спорит, просто обмен мнениями!
Ну нравятся мне по настоящему красивые и гармоничные собаки с ровным верхом, правильным поставом конечностей, хорошим плечом, углами, обросом ушей, красивой головой и т.д. И такие собаки на ЧМ были smile.gif! И мне просто жаль, что эксперт этого не увидел! Точнее увидел, но хендлинг победил.. увы.. sad.gif.

Девочки ну будьте же честными! Не надо жить по принципу:"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!"
Если бы на ЧМ победила например...( Angel прошу прощения за пример, но я действительно так думаю...) Афина Паллада у меня даже мысли не возникло бы спорить! Эта собака прекрасна и гармонична, хоть еще и юна!

А вобще, как я уже и писала - выставка прошла и её результатов не изменить smile.gif, даже если это кому-то и не нравится!
Аффчарка
Да я-то, собственно уже выделила цитатами, что я хотела сказать. У некоторых беседа строится по принципу, не видел, не был, но точно знаю, что есть лучше smile.gif.
Чтобы точно был предмет разговора, надо бы было поприсутствовать на выставке, посмотреть, сравнить и сделать выводы о том, кто был, кто как показывался, насколько сильной была конкуренция. Благо, я там не присутствовала, то выводы сложно сделать. Но удивления те победители, которых я знаю лично, не вызвали. Вполне себе конкурентные и выигрывающие собаки.
gerdolik
Цитата(gerdolik @ 5.7.2010, 12:37)

Цитата(gerdolik @ 5.7.2010, 12:37)
Soleil, Нет, я не знаю ЧМ вообще. Даже на националке в мае я его не видела, т.к. посмотрела только гладких собак.

Признаю опрометчивость своих заявлений. Говоря, что не знаю нынешнего ЧМ, имела ввиду, что не видела его вживую. Только на фото и видео в отчетах с выставок. Но я, как и вы все, имею право высказать свою точку зрения.
NastyVanilla
Нигде не могу найти видео с ЧМ с тоями...(((
NastyVanilla
чемпионат.....
реклама....

http://www.newslab.ru/news/article/347023

какая дрянь,простите!
Lenocka
Питерским собакам RESPECT!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100