Хотелось бы узнать кто что с ним делает?
Ест наша девочка в основном мясо(вареное) вперемешку с овощами(морковкой, капустой, помидорами), творогом, кашей.
Помогают ли таблетки?
Гм, запах... обычно его нюхают.
Если серьёзно, то сначала чуть в сторону: откуда идея кормить собаку салатом оливье? Если речь шла о говядине, то собака должна получать её в сыром виде.
Источники неприятного запаха, то бишь зловония, из пасти у собак те же, что и у людей изо рта. Это проблемы с желудком и с зубами (дёснами).
В юном возрасте запах может появиться во время смены зубов. В Вашем же случае, скорее всего, источник запаха - зубные камни и гнилостные процессы вокруг них. Камни можно попытаться удалить самим, можно обратиться к ветеринару.
Собаки умеют во многом сами решать свои зубные проблемы, если имеют возможность грызть что-либо вкусное и твёрдое. Вкусное - чтобы грызла, твёрдое - чтобы отлетали камни и счищался налёт. Признаюсь честно - речь о костях. Но, учитывая варёность мяса, сразу предупреждаю, что вылавливать кости из супа не надо.
Мосол - вот источник собачьей радости. Учитывая тойский размер, очень хороши позвонки коровьего хвоста.
Сильно не усердствуйте - не надо резко заваливать собаку костями: во-первых, можно вызвать запор; во-вторых, собачий желудок, если он давно не встречался с костями, может очень сильно удивиться.
NB! Кость должна быть достаточно крупной, чтобы собака не могла от неё отгрызть отдельных кусков, дабы ей не удалось подавиться или забить этими кусками кишечник. Ну, и весь смысл-то процесса в том, чтобы собака долго елозила зубами по поверхности кости.
Цитата
.... Кость должна быть достаточно крупной, чтобы собака не могла от неё отгрызть отдельных кусков, дабы ей не удалось подавиться или забить этими кусками кишечник. Ну, и весь смысл-то процесса в том, чтобы собака долго елозила зубами по поверхности кости.
Прочитала и вспомнила свою жадную собаку Штучку ;D Купила я собакам кости все как положено, отдала всем по кости.
Слышу в коридоре жалобное скуление и стуки странные...выхожу посмотреть... все собаки как собаки лежат грызут кости, а Штука видать пыталась ее таскать и прятать и в итоге так широко открыла рот что кость там застряла (видно за задние зубы зацелилась). Сидит, скулит, лапками перебирает...дура-дурой.
Спасла я ее, так она тут же опять ныкать ее поволокла и опять попалась. Теперь покупаю лично ей только круглые кости ;) которые не могут ни за что зацепится.
Сущуствуют специальные пасты для чистки зубов собак.
Аффчарка
2.11.2006, 14:04
Shtuka
Штука - мощаааа!!!! ;D Она у тебя, я смотрю - очень колоритная дама!!! Что ни день, то именины сердца!
Цитата
Если серьёзно, то сначала чуть в сторону: откуда идея кормить собаку салатом оливье? Если речь шла о говядине, то собака должна получать её в сыром виде.
Прочитали на одном сайте что им мясо надо обязательно отваривать. Давать мясо в сыром виде отдельно от овощей или можно вперемешку? (мясо с морковкой, мясо с помидором...)
[quote author=Silmor link=1162413597/0#5 date=1162470480][quote author=Данила link=1162413597/0#1 date=1162438957]]Прочитали на одном сайте что им мясо надо обязательно отваривать. Давать мясо в сыром виде отдельно от овощей или можно вперемешку? (мясо с морковкой, мясо с помидором...)
[/quote]
Имелось ввиду обдать кипятком :)
Собакам сырое мясо лучше. Я давала вперемешку с овощами раньше и кашами.
Цитата
Shtuka
Штука - мощаааа!!!! ;D Она у тебя, я смотрю - очень колоритная дама!!! Что ни день, то именины сердца!
Колоритная, ой кака колоритная она у меня:)
Про нее анекдоты можно сутками рассказывать. Она из-за своего любопытства и отсутствия стоп сигнала на еду уже столько раз страдала - а все неймется ей. Хорошо хоть живая ;D
1. Я ж ее то на мостике застукивала между тумбачками. Висит на полной растяжке между кроватью и тумбочкой. За конфетой полезла - ГЛУПАЯ. Как не упала не пойму :)
2. В детстве чуть не померла от переедания. Желудок так надавил на диафрагму что дышать перестала ведь. Еле откачала.
3. А у кого собаки лук и чеснок в чистом виде едят по собственному желанию? А? То-то.
4. Ворует у кошки еду, причем может кошке еще и морду набить за ее же корм ;D
5. Умеет лазить по вертикальной ноге как альпинист, если на столе колбаса лежит :) Я такого навыка больше ни у одной собаки не видела.
6. И т.д. и т.п.
Прошу прощения за ОФФ.
По теме:
Я своим зубы чищу регулярно. Через 1 день простой зубной щеткой. Если появляется все же налет, то с пастой Беафаровской.
мы купили пасту и зубную щётку, пол дня гонялись за ним,потом пытались рот открыть,вообщем толку мало такой собачке зубы чистить,сейчас мы просто даём ему морковочку и всё прекрасно
Цитата
3. А у кого собаки лук и чеснок в чистом виде едят по собственному желанию? А? То-то.
Ха! А у меня! Вот лук не знаю - не проявляля сильно живого интереса, а чесноку достается здорово!
п.1 Она его прокусывает
п.2 отшвыривает,
п.3 потом догоняет
п.4 goto п.1
И так до посинения.... чеснока... :)
А добывание конфет - это отдельная история... Просто слёзы жалости наворачиваются, когда Пёса просит сладенькое. Такая несчастная девочка. Сразу вспоминается мультик "Кто похвалит меня лучше всех - тот получит большую, сладкую конфету" - вот вылитый заяц Коська или как его там, ушастого...
А ведь давали почуть... Ну совсем мало... И большей частью мама... Почитал форум и эх... Не видать от меня больше Пёсе конфет... Бедная её судьба. Или давать? :)
Цитата
По теме:
Я своим зубы чищу регулярно. Через 1 день простой зубной щеткой. Если появляется все же налет, то с пастой Беафаровской.
анти ОФФ: в зубы заглянуть проблематично... Но думается, что при том количестве костей, об которые мы спотыкаемся, проблем не должно быть... Попытаюсь проверить по возможности...
Всем привет! А я тут обнаружила в ветаптеке замечательную вещь: косточку с хлорофилом, зелёную такую в виде зубной щётки. Отлично чистит зубы (если не сильно запущены) и убирает запах. Давала кости из жил, но обнаружила, что они быстро тоям надоедают, а у коричневого ещё и перхоть появляется. А вот эти зелёные просто отлично подходят. Они недостаточно твердые и я даю их ненадолго после вечерней кормёжки. Хватает надолго если экономно использовать. Вообщем отличная альтернатива зубной щётке, которая для моих тоев один из страшных врагов. ::)
Цитата
Всем привет! А я тут обнаружила в ветаптеке замечательную вещь: косточку с хлорофилом, зелёную такую в виде зубной щётки.
Тут мы полностью плачем... Городок у нас маленький, соответственно продавцы в тем.магах сирые и убогие. На просьбу дать косточку с хлорофилом навалили как их... жильных костей... Мы обиделись...
Ну насчет корма мы особо и не узнавали - кушам мяску и овощики - это нам нравится! Бээээ всем нехорошим продавчикам! кусь их за ноГУ! ;)
Я кормлю собаку сухим кормом. Ему сейчас пол года.. и я начала чувствовать запах изо рта. Может ли это быть из за желудка? или это из за смены зубов? или это нормально для собак вообще???
Кстати, кроме зеленых косточек вроде зубной щетки, еще продаются специальные мятные или ментоловые конфеты для собак от запаха из ротика, в такой небольшой, металлической коробочке...пахнут они конечно не мятой и не ментолом...но мою лично при их виде аж трясет... [smiley=15.gif] но когда она ее съедает, из её ротика действительно ментолкой пахнет :D
Цитата
конфеты для собак от запаха из ротика, в такой небольшой, металлической коробочке...
Волшебные конфеты :D А что за производитель, не подскажете?
Волшебные конфетки[smiley=02crazy.gif]:
металлическая коробочка, синяя крышка и белый низ, на крышке моська Самоеда, называются "YipYap", производятся, вроде как, в США, они маленькие, серо-беленькие, в форме косточек, цена на них в Москве ~100руб (на них есть ссылочка
dasha_dosya
11.2.2007, 15:19
Волшебные конфетки
Сначала надо избавиться от первопричины этой проблемы, для начала зубы почистить....может проблемы с ЖКТ. А конфеты это не выход... :-/
Цитата
Сначала надо избавиться от первопричины этой проблемы, для начала зубы почистить....может проблемы с ЖКТ. А конфеты это не выход... :-/
Angel, полностью с Вами согласна !!!
Я начала покупать эти конфетки, т.к. муж (а он неженка, хуже девчонки) говорит, что он чувствует запах изо рта нашей лапульки, когда она лижет его в нос ;), у него всю жизнь были крупные собаки, которые, в общем-то, по своей натуре не так часто пытаются лизать хозяину лицо или слегка покусывать его за нос или вовсе этого не делают...в отличии от этих малышек, которые это делают постоянно :D, а ведь это естественно и нормально, что каждое живое существо имеет хоть какой-то запах изо рта, который вовсе не связан с состоянием его здоровья...хотя я вот никакого запаха не чувствую! и использую их изредка как лакомку ;)
Я вот часто слышу что про маленьких собак говорят что у них очень близко пищевод расположен ко рту вот по этому и пахнет.
У моей подруги специальная пшикалка приятная спешл фор собаки!!!! На этикетке написанно ДРОНТЕКС+
Evil_Demonika
29.8.2007, 19:14
У нас был ужасный запах тухлятины из пасти. Но еще у нас были 6 клыков и 2 обломка клыков. Вчера сходили к ветеринару и нам всю эту гадость из пасти безжалостно ликвидировали. Я была ужасно удивлена, но сегодня запаха нет вообще, абсолютно. Что приятно, т.к. вылизывание моего лица и носа в особенности - одно из пёсиных любимых занятий. Вот так бывает.
Olga_Goncharova_85
25.9.2007, 16:13
Привет, я тут услышала про форум и решила воспользоваться и узнать у Вас.
А если моя собака грызёт кость и много твердого, а запах есть всеровно? :-/
Цитата
У нас был ужасный запах тухлятины из пасти. Но еще у нас были 6 клыков и 2 обломка клыков. Вчера сходили к ветеринару и нам всю эту гадость из пасти безжалостно ликвидировали. Я была ужасно удивлена, но сегодня запаха нет вообще, абсолютно. Что приятно, т.к. вылизывание моего лица и носа в особенности - одно из пёсиных любимых занятий. Вот так бывает.
У моей собы тоже когда менялись зубы был запах изо рта :( Оказывается один зуб кочался, скорее болтался, но после того как мы его выдрали, в этот же день запах ушел :D
Здравствуйте! Моей Зайке 5 лет, но она у нас недавно. Есть проблема с запахом изо рта. Нам советовали косточки для чистки зубов, ментоловые веревочки, мы все это купили! Но, к косточке она даже не притронулась, а веревочку понюхала, и начала очень быстро закапывать ее моей кофточкой, на которой лежала, и как-то странно потом косилась на нее. Так что ничего не помогает! Теперь ни к одному, ни к другому она даже не подходит! Мало того, она даже игрушки не воспринимает!
Можете что-нибудь посоветовать? Почему она так себя ведет? Я тут читала, что можно к зубному отвести, а как это помогает? И если можно, сколько это стоит?
Цитата
Можете что-нибудь посоветовать? Почему она так себя ведет? Я тут читала, что можно к зубному отвести, а как это помогает? И если можно, сколько это стоит?
Зубной врач может удалить "лишние" зубы и убрать зубной камень, налет на зубах, который дает неприятный запах. Но еще бывает такое, что просто нужно поменять корм на более качественный - я перевела нашего тойтерьера на сухой корм - раньше он только консервами питался -после перехода на сушку зубы укрепились, заодно и почистились - запах почти исчез. А раньше невозможно было выдержать... Кроме того, молочный клык, обломанный ветеринаром в Москве по странной технологии:Обломаем и ждем, пока сам выпадет - выпал таки сам :-? :-? обошлось без выдирания и наркоза, можно сказать, повезло....
Теперь где-то раз в две недели основательно чистим зубы пастой для собак и щеткой, которая надевается на указательный палец ::)
Спасибо большое за комментарий! Сейчас она у нас ест консервы, по вечерам я даю вареную курицу. Просто раньше в питомнике ее кормили сухим кормом, и сказали, что возможно запах из-за этого... Попробуем к доктору сходить, почистить, потом тогда видно будет... Может это поможет и все дело в зубном камне?...
SnooP DoG™
12.1.2008, 16:15
моему 2 месяца!запах есть изо рта!заводчица мне говорила что это из-за молока которым кормила его мама и что всё пройдёт со временем!но увы......не проходит!хотя вроде немного поменьше стало!кормлю кормом Эуконоба!сначала размачивал в молоке,сейчас в воде!
кто-нибудь посоветуйте что-нибудь пожалуйста :-?!?
Когда Рич был маленький, знакомая кинолог сказала, что у него щенячий запах изо рта и со временем это пройдет. Прошло.
SnooP DoG™
13.1.2008, 15:38
Цитата
Когда Рич был маленький, знакомая кинолог сказала, что у него щенячий запах изо рта и со временем это пройдет. Прошло.
спасибо!буду надеяться! :)
Цитата
у нашей тоже пахнет, но у неё еще и аллергия, чешется иногда. Сдали анализы, показали проблемый с поджелудочной. Врач прописал мезим и хилак.
Девочки, а мне очень нравится, как у щеночка изо рта пахнет. такой нежный запах! он только у щенов и бывает! Жаль, что так пахнет не всегда. :(
Хотела спросить: кто что думает по поводу спреев для чистки зубов. Сегодня ходила в вет.аптеку. Там мне сказали, что паста малоэффективна, особенно для такой мелочи, как моя. А вот спрей-это панацея: открываещь рот собаке, кто-то помогает вам - закрывает глаза собаки рукой - и с расстояния 20-30 см. надо брызнуть в рот. Очень хвалили мне эту штуку. Название фирмы не помню - импортная. Стоит около 300 р.
Не купила, муж сказал, что если бы было всё так просто, то и людям такие спреи делали.
Объясните, кто прав?
Givenchy
17.3.2008, 10:25
Цитата
Девочки, а мне очень нравится, как у щеночка изо рта пахнет. такой нежный запах! он только у щенов и бывает! Жаль, что так пахнет не всегда. :(
Хотела спросить: кто что думает по поводу спреев для чистки зубов. Сегодня ходила в вет.аптеку. Там мне сказали, что паста малоэффективна, особенно для такой мелочи, как моя. А вот спрей-это панацея: открываещь рот собаке, кто-то помогает вам - закрывает глаза собаки рукой - и с расстояния 20-30 см. надо брызнуть в рот. Очень хвалили мне эту штуку. Название фирмы не помню - импортная. Стоит около 300 р.
Не купила, муж сказал, что если бы было всё так просто, то и людям такие спреи делали.
Объясните, кто прав?
Cкорее всего это освежитель полости пасти, м.б. там есть антибактериальная добавка. Только и всего. А вот т.к. пасты необходимо применять с зубной щеткой, происходит ещё и механическое воздействие на поверхность зубов, массаж десен (даже если нет навыка чистки). Мое мнение: спрей хорош как завершаюшая стадия чистки зубов (как и у людей). Может я и не права, но логично было бы предположить, что лучше чистка с щеткой.
Я слышала,что проблема всех маленьких пород это зубной налет (камень), который очень быстро разрушает зубы собаки, приводит к образованию кариеса и пародонтоза. Зубной налёт можно удалить дома самостоятельно? Если да,то подскажите как :)
verdginia
20.5.2008, 16:26
Предлагаю хороший способ чистки зубиков
Eto problema toyev i [ch269]ivav.Moi ne dajutsja [ch269]istitj zubi.Posle datija glistogonnih [ch353]pricom,oni ne dajut v zubi leztj,izvivajutsja kak u[ch382]i na skovorode.Daju ka[ch382]dij de[ch326] su[ch353]onie govja[ch382]ji organi iz zoomagazina.
Я как ответственная мама, пошла в ветаптеку и купила набор для чистки зубиков 8 в 1 (щётка, паста, массожер для десен-напалечник). На второй день после чистки у нас стали кровоточить десны на дальних зубиках, видимо мама перестаралась с чисткой ::). Я подумала, что это не дело, и как сказал мне наш гомеопат, что лучше давать грысть кости :D. Я рескнула и дала ему позвонок говяжий с сырым мяском. Результат товарисчи на лиЦОООО :D!!! Запаха нет (нам 1,6 месяц.) и зубки беленькие-беленькие, камень прочь.
P.S.: только кости выбирать приходится по долгу :(, чтобы не жирные дыли и все такое......
ох этот запах из пасти....
я тоже раньше винила во всем ЖкТ. Хотя соба питается не "салатами оливье" а гречневой, рисовой кашей+ говядина, телятина....
Мы уже вырвали 2 постоянных зуба, так как они сгнили.... а мы пришли всего лишь на чистку зубов. Затем я решила сделать бак посев ротовой полости, у Маньки нашли клибсиэллу. Вот кто вредит нашим зубам. Так что курс антибиотика с имунномодуляторами у нас впереди.
у нас тоже появился запох изо рта >:( говорят дело в питании но он у меня сухой корм ест и такую пищю тоже очень любит :) как быть незнаю ::) он у меня вредный чистить не даст >:(
La fleur
19.11.2008, 18:17
Доброго времени суток. В нашей семье три месяца назад появилась кроха, в которой мы души нечаем :) Но появилась проблемка..., неприятный запах из рта.... Сухой корм она отказывается есть, а кормя её натуральными продуктами, приводит к появлению неприятного запаха и зубного камня. Первое время она грызла косточку в виде щетки, но сейчас даже в ее сторону не смотрит :( Купила зубную пасту и щетку(фирма 8в1)....но она мне не дается чистить свои зубки.... Все затянулось и на зубках появился зубной камень :( Моя заводчица предложила мне, что бы она почистила зубки. Я не смогла отказаться от этого предложения. Но честно говоря я не смогу чистить ей зубки, боюсь что нибудь не так сделать :( но и ездить к ней каждую неделю не могу.... Пробовала заманить её вкусняшкой, но бесполезно :( Подскажите, как можно заинтересовать мою кроху чистить зубки???
Когда моего малыша принесли мне, у него изо рта был жуткий запах.. через 3-4 дня запах исчез.... Видимо это зависит от питания.. ездила к заводчице..у её собак такой же запах... а у моего нет.... кормлю его куриным мясом, грудками, головами куриными, гречкой, рисом, овощами.. и сухой корм всегда лежит в миске...
Цитата
Когда моего малыша принесли мне, у него изо рта был жуткий запах.. через 3-4 дня запах исчез.... Видимо это зависит от питания.. ездила к заводчице..у её собак такой же запах... а у моего нет.... кормлю его куриным мясом, грудками, головами куриными, гречкой, рисом, овощами.. и сухой корм всегда лежит в миске...
Вот рай для щенка - ешь не хочу! Вы его как поросенка чтоль выкармливаете?
По поводу чистки - помогают вкусняшки - косточки, уши, лапы куриныею
Но камень снимать надо все равно.
Nechitaeva
12.2.2009, 12:27
Не знаю, как там помогают всякие куриные лапки, говяжьи органы и т.п. - у нас этого всего всегда выше крыши: в каждом уголке и укромной местечке...
Запах изо рта был такой, что, если Кнопа зевнет, то все тараканы в доме передохнут... Я почти 2 недели думала, что это последствия от вырывания зубов. Вчера вон даже Лану озадачила...
А оказалось, что все это было от одного гнилого зубика. Дала Кнопке вчера кусочек сухого корма, а она им зубик больной шатнула, видимо, и тот выпал. Коренной. Дырявый, кариесный, вонюююючиииииий... =((((
И никакие жевалки нам тут не помогли. =/
Цитата
. Коренной. Дырявый, кариесный, вонюююючиииииий... =((((
Скорее всего молочный,в 5 месяцев не может быть кореного ,сгнившего :-?,только зубы менятся начинают.
Nechitaeva
12.2.2009, 16:26
Цитата
Скорее всего молочный,в 5 месяцев не может быть кореного ,сгнившего :-?,только зубы менятся начинают.
Я имела ввиду, что не передний резец, а дальний зуб. Молочный, но, тем не менее, дырявый и вонючий. Ну как он мог так испортиться за 5,5 мес, при том, что постоянно еда жевалки и зубы чистили... =/
Цитата
Я имела ввиду, что не передний резец, а дальний зуб. Молочный, но, тем не менее, дырявый и вонючий. Ну как он мог так испортиться за 5,5 мес, при том, что постоянно еда жевалки и зубы чистили... =/
Дальние называются премоляры.А вот то что он был дырявый и гнилой ... :-?
Tomik_i_Lola
12.2.2009, 23:10
Привет всем) мы новенькие...нам 22.02 будет 2 мес :)...пару дней назад дала от глистов-празицид-суспензию....и появился запах изо рта... :-[ :-[ :-[ :-[
прям очень сильный((((
почему???
Запах изо рта говорит о том, что что-то не в порядке с организмом. У моего 7ми месячного крохи после долгих мытарств выявили почечную и печеночную недостаточность например:( Я Вам очень советую сразу сдать анализы крови и мочи собакевича!
Nechitaeva
13.2.2009, 13:55
Цитата
Дальние называются премоляры.А вот то что он был дырявый и гнилой ... :-?
Спасибо, терь буду знать. А то плохо, когда не знала, да еще и забыла.. :o
Там дырочка в самом центре зубика. Изнутри он нормальный вроде. Он у меня дома где-то валяется, надо еще раз взглянуть.
Но то, что проблема была именно в нем - ясно абсолютно, ибо нет зуба - нет запаха. Теперь лизатья можно круглосуточно... :P