Полная версия этой страницы: помогите советом
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
biatrichi
очень нестандартная ситуация!!!!!!! моя боничка(3 мес) сегодня утром вместо еды на завтрак пока я не видела, наелась ваты!!!!!!!! :'( ! позвонила в ветеренарку там сказали что срочно на операцию!!!! :( хотя в другой клинике подбодрили сказав что ничего страшного и все выйдет с калом!!! вроде что то вышло, но боюсь что это не все!!! что делать????? помогите советом!!!!  

p.s.если написала не в тот раздел сори! :-[
Viki
Вы знаете, я не профи, но мой тоже как-то наелся ваты. И ничего, все вышло. Я собственно и не знала, что он её наелся пока в какашках не увидила. Потом уже пошла на поиски и обнаружила дыру в его любимой большой игрушке, она была так замаскирована, что я этого не замечала. А как-то он разгрыз мячик, это было когда нас не было дома. Вот тогда его стошнило и часть вышло с калом. Тогда я ему давала для профилактики пробиотик (бифидо...  не помню как называется, в порошочке такой, для улучшения пищеварения).

Конечно же все зависит от количества съеденного, и вобще от самочувствия собаки!
Как собка у вас себя чувствует? Как со стулом? Не рвало ли её?
Если она вялая, или не дай бог стул с кровью, то конечно лучше обратиться к врачу.

В любом случае скорее выздоравливайте.  :)
biatrichi
по сравнению с ее обычным состояниием мне кажеться что она немного вялая!!! она много спит :- :( но и поиграть не забывает между перерывами от сна, кушает хорошо! ее не рвет, какает уже вроде без ваты, может все вышло :-? посоветовали дать ей вазилиновое масло!!!
Данила
В общем ситуация достаточно стандартная.  :) Щенок съел что-то не предназначенное для еды.

С ватой щенки сталкиваются очень часто - ею зачем-то набивают игрушки, предназначенные для собак.

В общем, если количество ваты не какое-то запредельное, то ничего страшного произойти не должно. Тем более, что вата ныне синтетическая, то есть даже разбухать не умеет.

От масла ничего страшного не случится. Помочь может.

Единственное, что реально нехорошо - это никто не знает из чего оно сделано и где валялось. То есть до полного выхода ваты из организма за собакой лучше хотя бы одним глазом наблюдать.

Если источник ваты - игрушка, то впредь не забывайте как только игрушка отпищалась и в ней появились прокусы добывать из неё сразу вату. А иногда и плохо держащуюся пищалку.
Oluna
"отпищалась..." :)
Sweet_Dream
а мне кажется, если собака вялая - нужно нести ветеринару, смотреть, щупать. главное, никто точно не знает Сколько именно ваты собака съела. не дай бог заворот кишок. так что мой совет - несите врачу, пусть прощупает, что бы узнать все вышло или нет
biatrichi
сегодня мы бегаем веселимся и кусаемся! :) боюсь я очень по ветеренаркам ее таскать ( у нее пока только одна прививка) вызвали на дом, так что завтра будем ждать доктора! ну а в общем выглядит бонька здоровенько :)
Kapr∫CE©
у меня тоже ватные диски таскает.. стащит - и бежит поджав уши в домик.. Что же за страсть у них такая к вате?  :D
biatrichi
ДА, КАШМАР!!! ВСЕ В РОТ ТАЩЯТ >:(!!!  А МЫ ПОТОМ ВОЛНУЙСЯ ЗА НИХ :(
myrashkee
Ойойойойой!Мой писюн скушал пол стены в доме(штукатурка ням!)выдирает из кота клочки шерсти(ням-ням!),прищепки деревянные...вата...кошачий корм..(собачий дорогой мы не едим!рычим на него,гавкаем)..и т.д.
А я бегаю и вынимаю это все со рта. :)или не успеваю и тогда мы или какаем всякими прелестями или нас тошнит тем чего наелись(один раз было)
biatrichi
а я то думала мы одни такие кушаем все что не съедобно :)
Sweet_Dream
Цитата
сегодня мы бегаем веселимся и кусаемся! :) боюсь я очень по ветеренаркам ее таскать ( у нее пока только одна прививка) вызвали на дом, так что завтра будем ждать доктора! ну а в общем выглядит бонька здоровенько :)

ну и замечательно! пускай выздоравливает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100