Полная версия этой страницы: непонятка со стулом
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы желудочно-кишечного тракта, отравления
esmeralda
У нас (девочка, 11 мес.) в последнее время что-то непонятное творится со стулом. Он довольно часто жидкий. Хотя склонность к поносам у нее была всегда. Мы на натуральном кормлении. Она ест рис или гречку с вареной курицей или говядиной, все это немного разбавленное совсем слабым куриным или говяжим бульоном (так как она с рождения рвет крупноватые куски), раз в неделю половину желтка, раз в неделю вареную морскую рыбу (окунь), по вечерам несколько раз в неделю ест промороженную и ошпаренную говядину с тертой морковью с каплей оливкового масла. Раньше еще ела пюре из вареной морковки и тыквы, капусты, яблоки, немного изюма и кураги, вареные субпродукты (сердце, печень говяжие, сердце куриное). Сейчас я ей это не даю, так как субпродукты могут вызывать расстройство, а овощей сейчас нормальных (не нитратных) нет, яблоки уже никакие. Правда, каждый день выпрашивает малюсенький кусочек клубники. Не могу понять, от чего у нее расстройства. Тем более, что я не обнаружила какой-то определенной связи между конкретным продуктом и расстройством (кроме субпродуктов и огурцов, помидоров). Все странно: утром может быть 1 раз совсем жидкий стул, а вечером при том же питании и без каких-либо медикаментов стул идеален. Собака при этом ведет себя, как обычно. Ой, извините, написала целую поему. По этому поводу у меня возникают следующие вопросы: с чем это может быть всязано? Мне теперь вообще не давать ей субпродукты и овощи-фрукты, но ведь они нужны в рационе? Может мне ее недельку попоить ее ромашкой или что-то в этом роде?
URFIN_DZUS
А что значит "Хотя склонность к поносам у нее была всегда"? Такая склонность аномальна. Проверьте состояние внутренних органов. Предупреждая вопрос - "Как это сделать?" - сдайте анализ крови и кала.
esmeralda
Так не хочется снова к врачам... Мы лечили собаку от кучи болезней с момента покупки (1,5 мес.) и до 7 мес. Она только начала отходить от всех лекарств, окрепла. Может это и есть последствием всех лечений. Но, если не пройдет в ближайшее время, придется снова идти... Сейчас у нее первая течка плюс перед ней мы сделали прививку. Может ли течка влиять на стул?
Лайма
Можно подавать бифитрилак ,он хорошо стул нормализует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100