esmeralda
17.6.2008, 11:23
У нас (девочка, 11 мес.) в последнее время что-то непонятное творится со стулом. Он довольно часто жидкий. Хотя склонность к поносам у нее была всегда. Мы на натуральном кормлении. Она ест рис или гречку с вареной курицей или говядиной, все это немного разбавленное совсем слабым куриным или говяжим бульоном (так как она с рождения рвет крупноватые куски), раз в неделю половину желтка, раз в неделю вареную морскую рыбу (окунь), по вечерам несколько раз в неделю ест промороженную и ошпаренную говядину с тертой морковью с каплей оливкового масла. Раньше еще ела пюре из вареной морковки и тыквы, капусты, яблоки, немного изюма и кураги, вареные субпродукты (сердце, печень говяжие, сердце куриное). Сейчас я ей это не даю, так как субпродукты могут вызывать расстройство, а овощей сейчас нормальных (не нитратных) нет, яблоки уже никакие. Правда, каждый день выпрашивает малюсенький кусочек клубники. Не могу понять, от чего у нее расстройства. Тем более, что я не обнаружила какой-то определенной связи между конкретным продуктом и расстройством (кроме субпродуктов и огурцов, помидоров). Все странно: утром может быть 1 раз совсем жидкий стул, а вечером при том же питании и без каких-либо медикаментов стул идеален. Собака при этом ведет себя, как обычно. Ой, извините, написала целую поему. По этому поводу у меня возникают следующие вопросы: с чем это может быть всязано? Мне теперь вообще не давать ей субпродукты и овощи-фрукты, но ведь они нужны в рационе? Может мне ее недельку попоить ее ромашкой или что-то в этом роде?
URFIN_DZUS
17.6.2008, 11:46
А что значит "Хотя склонность к поносам у нее была всегда"? Такая склонность аномальна. Проверьте состояние внутренних органов. Предупреждая вопрос - "Как это сделать?" - сдайте анализ крови и кала.
esmeralda
17.6.2008, 12:16
Так не хочется снова к врачам... Мы лечили собаку от кучи болезней с момента покупки (1,5 мес.) и до 7 мес. Она только начала отходить от всех лекарств, окрепла. Может это и есть последствием всех лечений. Но, если не пройдет в ближайшее время, придется снова идти... Сейчас у нее первая течка плюс перед ней мы сделали прививку. Может ли течка влиять на стул?
Можно подавать бифитрилак ,он хорошо стул нормализует.