Полная версия этой страницы:
купирование хвоста или нет!?!
Подскажите,пожалуйста,зачем и для чего щенкам купируют хвостик? И вообще это обязательная процедура?...(нашла щенка ,1,9 месяцев,хвостик у него не купирован)Вопрос собственно в чем-купирование хвоста-это норма необходимая по каким либо критериям?
URFIN_DZUS
16.5.2008, 21:09
Хвост купируют по стандарту. Сейчас можно не купировать.
а вообще,если я поднему эту тему,кто должен сделась щенку купирование я или заводчик?
URFIN_DZUS
16.5.2008, 21:28
Цитата
а вообще,если я поднему эту тему,кто должен сделась щенку купирование я или заводчик?
Хвост купирует заводчик практически сразу же после рождения щенков. в более старшем возрасте что-либо резать нужно только по медпоказаниям.
Большое спасибо за ответ! ...а все-таки как вы считаете почему они этого не сделали? ...это наверное ни есть хорошо?что-то меня это насторожило или я ошибаюсь?
Malishnya
16.5.2008, 21:38
Наскока я знаю их купируют в совсем юном возрасте, поэтому в 2 мес наверно поздновато (если вообще можно), это ж очень болезненная процедура...
А чем вам собственно хвостатики не нравятся, они так прикольно своими кнутиками машут:)
URFIN_DZUS
16.5.2008, 21:40
Цитата
Большое спасибо за ответ! ...а все-таки как вы считаете почему они этого не сделали? ...это наверное ни есть хорошо?что-то меня это насторожило или я ошибаюсь?
Сейчас по стандарту породы хвост можно не купировать и многие заводчики от купировки отказались. Так что насторожились вы напрасно.
Моя ласточка с хвостиком и мне нравится, она им так забавно виляет :)
а как же они "хвостом" виляют когда радуются?
За границей теперь с купированными хвостами в выставке участия не примешь. Вот и вся разница! А любим мы их и с хвостиками и без :)
у моего тоя купирован я живу в латвии, а в латвии нельзя вообще купировать хвосты, вышел такой закон в 2005 году!!!
вот так :-/
Евангелина
24.6.2008, 20:46
На последней выставке в Пушкине судья выбирала из двух собак, практически равных по классу. И все-таки выбрала собаку с некупированым хвостом. При этом она пояснила, что за счет купированного хвоста у собаки нет такой красивой линии верха.
URFIN_DZUS
24.6.2008, 21:06
Цитата
На последней выставке в Пушкине судья выбирала из двух собак, практически равных по классу. И все-таки выбрала собаку с некупированым хвостом. При этом она пояснила, что за счет купированного хвоста у собаки нет такой красивой линии верха.
Я не знаю кто судил выставку, о которой идёт речь, но судья выразилась несколько странно. Хвост позволяет скрыть некоторые дефекты, например - скошенный круп. Но если данный недостаток есть, то хвост его всего лишь сгладит, а не исправит.
Евангелина
24.6.2008, 21:10
Судила Левицкая)
URFIN_DZUS
24.6.2008, 22:52
Цитата
Судила Левицкая)
Да мне всё равно, если честно :) Просто на мой взгляд, странное такое слышать от судьи.
а я своей отказалась ставить клеймо,у нее такой классный животик ,зачем ее мучить...и у нее хвостик...Заводчица сказала..что по новому закону они отказались от их купирования..но я и искала именно с хвостиком=) ::)
Привет, а где Ваши фотки, хоцца посмотреть ::)
Своему, я тоже не ставила клеймо, он такой неженка и пузико такое, ничего страшногно и без этого проживем. У меня волосатенький и тоже с хвостиком ::)
ой а мы тут еше совсем новенькие=))еще негде нас поспмотреть..вот хотела поставить сейчас одну фоточку..да что то не разберусь как=) ::)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.