Полная версия этой страницы:
прыщики в паху
здравствуйте!у моей собачки так сказать в паховой области появилось 2 прыщика красных. Что это может быть? 15 июня делали от бешенства нобивак.
andrameda
25.6.2010, 3:28
Бони
У вашей собы таким образом могла проявиться аллергическая реакция на прививку от бещенства. Такое часто бывает. У нас было так же и от той же прививки. Странно только, что прошло уже столько времени со дня прививки, обычно это происходит сразу или на следущие сутки.
Посмотрите, а ушки с внутренней стороны без покраснений и прыщиков? Ушки и пузико первыми реагируют на появление аллергии.
Нам врач посоветовала дать 1/4 супрастина. Все прошло.
Спасибо большое, ушки вроде без прыщиков, ну посмотрим что будет дальше. Я ей эти прыщики вчера салициловой мазью намазала, чтобы подсохли
У нас так аллергия на корм проявлялась. Прыщики появляются, потом проходят, потом опять появляются. И так на все корма с мясом птицы (курица, индейка, утка)
andrameda
25.6.2010, 11:13
Полностью согласна с Koddi. Мы тоже не едим корма с мясом птицы, чешемся. В ветеринарных клиниках, при желании, можно сделать полный анализ крови на аллергию, то есть на что она вообще может проявляться у собы. Очень удобно и сразу узнаете, что исключить из рациона в дальнейшем.
Я живу в маленьком городе и боюсь, что в наших ветеринарках анализов на аллергию не делают. Тут одна городская, в которой всего 2 врача работают и одна частная, но очень маленькая, там работает одна девушка. А едим мы все как обычно, сидим на натуралке. Вроде после мази салициловой краснота с прыщиков спала, буду наблюдать. Спасибо всем за ответы!
Я вообще не понимаю что с ней происходит! Опять появились прыщики, но теперь прямо около петли((((
А у моих соб прыщики стали появляться летом. Тоже сначала переживала, потом поняла - мошки покусали. А Лелик лапку поднимает и , бывает, о крапиву жалится

, тоже пузиком. Так что не обязательно это проявление алергии, тем более на ушках сыпи нет.
Бони
Может и правда, собу покусали какие-то мошки, комары? Если вы кормите постоянно одним и тем же и питание не меняли, то еда уж точно ни причем. Очень жаль, что нет возможности сделать анализ, так как это было бы ответом на вопросы касаемые аллергии(может на пыльцу растений). У моей собы уже вторые сутки красное пятно в ухе, но я точно знаю, что это от укуса комара.
Может и правда насекомые,а может еще что:-(
И еще интересно может ли это быть от того что жарко. То есть собака ходит в туалет,там что то попадает на кожу и из-за жары раздражается
У моей проявляется раздражение на траву в виде сыпи на пузике. Весной пока травка мягкая молодая ничего нет, а летом - раздражение, и так у нас уже 3 лето... Сейчас траву скосили и раздражение меньше.
Сына накусали комары и расчесы помазали зеленкой. Решила и Лелику его прыщики на пузике и в паху прижеч зеленкой. Помогло, на след. день ни какого покраснения и прыщиков не наблюдалось. Так что не забывайте про это старинное, безопасное и проверенное средство при небольших болячечках на своих питомцах
а мы привезли с дачи волдыри (или еще знаете похоже на маленькие мозоли) т.е пузырь (без воды)
было сначала 2, а теперь все пузо, сфоткать не получается, были утром у врача, сказал, либо крапива, либо насекомые, сказал что сейчас с таки много собак приходят.
вчера пошли гулять!!! когда пришли домой то у нас в области паха было все красное и подмышкой 2 красных пупырышка!!!! Краснота сегодня прошла, а пупырышки вот остались!! на что могла быть аллергия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.