Полная версия этой страницы: Слизятся глазки - что делать?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Masik
  Нашему мальчику годик, слизятся глазки довольно давно. Заводчитца сказала, что это вполне нормально, но врач поставил диагноз коньюктивит (и на самом деле веки внутри красные). Выписал капли  в глазки левомицетин.На некоторое время помогло, но потом началось опять. И так уже не первый раз. Неужели надо капать ему глазки постоянно?
Помогите пожалуйста. Буду рада любому ответу.
Штука
Цитата
  Нашему мальчику годик, слизятся глазки довольно давно. Заводчитца сказала, что это вполне нормально, но врач поставил диагноз коньюктивит (и на самом деле веки внутри красные). Выписал капли  в глазки левомицетин.На некоторое время помогло, но потом началось опять. И так уже не первый раз. Неужели надо капать ему глазки постоянно?

Собаке эти слезы мешают?
Deniel
попробуйте следующее (очень хорошо помогает)
тетрациклиновую мазь глазную выдавите в ложечку и подогрейте пока не станет жидкой, потом мазь ватной палочкой нанести на нижнее красное веко (именно слизистую оболочку смазать), а потом смазать и сам глаз

нам посоветовала очень опытный сабаковед, сами уже отчаились вылечить

желаю скорейшего выздоровления :)
Штука
Цитата
...
тетрациклиновую мазь глазную выдавите в ложечку и подогрейте пока не станет жидкой, потом мазь ватной палочкой нанести на нижнее красное веко (именно слизистую оболочку смазать), а потом смазать и сам глаз...

Можно намного проще. Просто выдавить на нижнее веко (под него) мазь  и в процессе моргания мазь сама распределится по всему глазу.А теплая она или холодная не имеет значения.
Но вот только одно но. Это поможет если причина отреагирует на тетрациклин. А если это проблема со слезным каналом? тут хоть обподогревайся эту тетрациклиновую мазь. Вон капельки с левомицетином то не помогли уже.
ИМХО - сначала причину нужно понять. Я не вижу особых проблем втом что глаза немного подтекают.
Masik
Спасибо большое за советы, обязательно попробуем тетрациклиновую мазь.
Водили ребёнка к другому врачу, тот сказал, что все впорядке. А глазки уж больно сильно плачут, ему вроде не мешает, но краснеют не только веки, но и белки глаз.
Лайма
А я слышала ,что немного  слез это норма у тоев ,так как глазки немного выпуклые,а когда много ,то причиной может быть аллергия на какой нибудь продукт,можно попробывать питание поменять,может поможет.
Elvira
ну так вот - когда слегка слезяЦЦа глазки это более чем нормально. Тойчики маленькие собачки, а как известно чем ближе к земле, тем больше пыли и грязи, вот им всё в глаза и попадает, вот всё и слезиЦЦа. За ночь наши глаза нам тоже выдают всю накопившуюся пыль к уголкам. Это же нормально.
А вот конъюктивит-это другое.Это когда у собаки опухли глазки, нешироко открыты так, или ещё хуже вариант-когда глазки гнояЦЦа, то есть постоянно и очень быстро собираеЦЦа гной по уголкам. Вот.
Когда у нас такое появилось-морду приморозили на улице очень, потом генеральная уборка была, в общем, приболели- я просто пришла в зоомагазин, сказала что у нас конъюктивит и есть у них какие капельки. Нам посоветовали Ципровет. Помогу уже на второе утро - ничего не было.Покапали ещё пару дней для профилактики, всё хорошо :)
drakulenish
Цитата

капельки Ирис, отлично помогают. нам по крайней мере помогли
Bonyta
[quote author=Elvira link=1201635000/0#6 date=1202235333]. Нам посоветовали Ципровет.
Наверное не ципроВет, а ципроЛет...
Marselka
Еще есть капельки лакрикан в зеленой упаковке. они для кошек и собачек.
Sharlotta
мы ципроветом капали, врач выписал, не особо мне понравился препарат. немного глази текут после лечения, но пока наблюдаю, ухаживаю лосьенчиком.
stasya
А может и мне подскажете? у нас слезки, как слезки...они есть, но вот запах у этих слезок какой-то странный. Вернее странно само наличие запаха. Может это секрет слезных железок? Щенка они не тревожат.  
myrashkee
У нас тоже глазки иногда на мокром месте и слёзки имеют запах...но собанька мой не парится по этому поводу,а я вот да.
stasya
Цитата
У нас тоже глазки иногда на мокром месте и слёзки имеют запах...но собанька мой не парится по этому поводу,а я вот да.

мне посоветовали протирать чаем. Протираю)))...запах то есть, то нет [smiley=17confused.gif]
DAJAWKA
почему у моего тоя слезяться глазки я уже всем перебробовала и чаем и лекарством :'(
nastyusha
Почему слезятся глазки?
Вот хорошая статья на эту тему.

Слезотечение и слезоподтеки. Эпифора.
Эпифора - это обильное слезотечение, выходящее за границы нормального, при котором слезы могут течь по щечной области.
Причины.
Причинами эпифоры могут быть большое количество заболеваний, все из которых условно можно разделить на две группы:
Заболевания, связанные с нарушением оттока слезы из глаза по слезоотводящей системе.
Заболевания, связанные с повышенным производством слезы.
Для того чтобы понять, как нарушается слезовыведение, нужно знать, как данный процесс протекает в норме.
В норме продуцируемая слеза должна выводиться по специальной слезовыводящей системе глаза, которая состоит из слезного озерца, где и собирается слеза, далее две слезные точки, подобно маленьким насосам откачивают слезу из слезного озерца. Затем слеза по слезным канальцам попадает в слезный мешок, далее по носослезному каналу попадает в нос, а затем в рот и глотается. Любое нарушение на всем протяжении данного пути приводит нарушению выводимости слезы из глаза и называется, как правило "непроходимость носослезного канала". Из наиболее часто встречаемых заболеваний, связанных с выведением слезы, хотелось бы выделить:
Атрезию слезных точек (врожденное отсутствие последних). Данная патология часто встречается у кокер-спаниелей и голых хохлатых собачек.
Стеноз слезных точек (состояние, когда слезные точки уменьшены в диаметре и не могут выводить всего необходимого объема слезы из глаза).
Сужение слезных канальцев и носослезного канала или атрезия их.
Заворот или выворот век во внутреннем углу глаза, что приводит к несоответствию слезных точек слезному озерцу.
Инородные предметы в слезовыводящей системе. Данные проблемы актуальны в основном для собак охотничьих пород в период активной работы.
Наличие стриктур и сращений слезных канальцев и носослезного канала, как последствие сильного конъюнктивита.
Дакриоцистит (воспаления слезного мешка).
Аллергии и инфекционные заболевания (в результате которых возникает значительный отек в полости носа и происходит механическое давление на носослезный канал и пластинку Хагнера ("дверцу" носослезного канала, открывающуюся в полость носа).
Наличие слизистых пробочек в слезовыводящей системе.
Наличие новообразований, воспаления в областях находящихся в непосредственной близости от слезовыводящей системы.
Вторая группа причин эпифоры объединяет заболевания, сопровождаемые повышением производства слезы. Повышение производства слезы является нормальной защитной реакцией организма на любое раздражение. Это обусловлено тем, что слеза призвана защищать роговицу от внешних воздействий, и смывать частички с поверхности глаза. Таким образом, все заболевания сопровождающиеся повышенным слезотечением, можно отнести ко второй группе.
Трихиаз и дистрихиаз. Состояние глаза, когда роговица постоянно раздражается волосами, в одном случае аномально расположенными ресницами (трихиаз), во втором иными волосами, растущими на морде, но контактирующими с глазом.
Блефариты (воспаление век).
Конъюнктивиты.
Кератиты (воспаления роговицы).
Корнеальные секвестры у кошек и наличие царапин, ссадин и других повреждений роговицы.
Инородные тела в конъюнктивальном мешке и на внутренней поверхности третьего века, шовный материал внутри глаза или около него.
Раздражающие вещества, такие как пыль, дым, шампунь, сильные запахи.
Глаукома.
Иридоциклиты и увеиты.
Новообразования век, при контакте которых с роговицей возникает ее раздражение.
Пища, лекарственные препараты, стимулирующие продукцию слезы.
Существует так же идиопатическая гиперсекреция слезных желез, но данная патология встречается относительно редко.
Клинические проявления.
Эпифоры довольно характерны. Волосы вокруг внутреннего угла глаза постоянно увлажнены, обычно окрашены в коричневый цвет за счет пигмента, входящего в состав слезы. Частым проявлением эпифоры бывают характерные слезоподтеки коричневатого или красноватого цвета. При длительном течении эпифоры возникают сильнейшие дерматиты в области тока слезы. У собак и кошек часто наблюдается зуд в области глаз, расчесы на морде и скопление сухого коричневатого отделяемого во внутреннем углу глаза.
Лечение.
Лечение эпифоры должно быть направленно на устранение причины вызвавшей ее появление. После устранения основного заболевания эпифора обычно проходит.

После этой статьи я поняла, что самолечением заниматься не стоит.  ;)
nastyusha
Есть хороший сайт alvet.ru- там статьи  есть на тему глаз и форум, где можно получить ответ от квалифицированного врача-офтальмолога.
Alexsandra
Есть капли хорошие не дорогие. Называются Бриллиантовые глаза. Стоят 50 руб. помогают главное
nastyusha
А от чего конкретно помагают все эти капельки и мази?
Глаза никогда просто так сами по себе слезиться не будут. И если это заметно настолько, что вы это заметили - то ни в коим случае не ставьте сами диагноз крошке (типа "пыль и травинки") и не капайте подряд все посоветованные вам капли. Результаты могут быть очень плачевными, вплоть до того, что сожжете роговицу. Да и не факт, что вам поможет то же самое лекарство, что помогло другому.
Alexsandra
Лучше всего обратится к вету, нам например он советовал капли эти, роговицу ими сжечь невозможно, они и профилактические тоже. Диагноз лучше самим не ставить, съездить лишний раз к врачу!
nastyusha
Цитата
Лучше всего обратится к вету, нам например он советовал капли эти, роговицу ими сжечь невозможно, они и профилактические тоже. [highlight]Диагноз лучше самим не ставить, съездить лишний раз к врачу[/highlight]!

Абсолютно верно!
Капли может и хорошие (я тоже купила "Бриллиантовые глаза), только надо знать диагноз, а в соответствии с ним - что именно и в каких дозах применять.
А то мне нравится как некоторые пишут: я мазала,этим, капала тем, примочки всякие делала, а не проходит. Что это?"  Не логичнее сначала выяснить что это, а потом лечить?
nastyusha
У нашего младшего сильно слезятся глазки. Мы были у замечательного врача офтальмолога в Зоовете. Результаты осмотра неутешительные.
После ввода маркера оказалось, что из-за особенностей строения головы - слезное мясцо в обоих глазах расположено ниже, чем положено. Из-за этого слезы не уходят. Через полгода - повторный осмотр, и если ничего не изменится - операция на обоих глазах.
Еще на одном глазу - нарушена проходимость оттока слез. Результат после теста с маркером - отрицательный. Нужен еще один тест (более серьезный, с наркозом). Если проводимость действительо нарушена - еще одна операция. Гарантий никаких, что будет все в порядке.  :( :'(

Никакие мази и капли здесь не помогут. Так что, девочки, если что с глазами - лучше идите ко врачу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100