Полная версия этой страницы: НУЖНА ПОМОЩЬ ... Рацион питания... СУХОЙ КОРМ.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Питание сухим кормом
Juleta и Граф Монти
Всем привет.
Затвра у меня появиться новый член семьи Монти  :) У меня большая просьба к тем, кто кормит своих собак сужим кормом и консервами. Подскажите мне пожалуйста  :-/ кто как кормит своих питомцев и в каких пропорциях?
Завтрак ...
Обед ...
Полдник ...
Ужин ...
Возможно кто-то смешивает сухие корма и консервы. ООООЧень нужна Ваша помощь  :'(
NNT
А раздел "кормление" почитать не пробовали?  :)
Там, конечно, очень большой объем информации, но если осилите, явно будет все понятнее.
Juleta и Граф Монти
Цитата
А раздел "кормление" почитать не пробовали?  :)
Там, конечно, очень большой объем информации, но если осилите, явно будет все понятнее.

Да я искала, но вот толком по порциям для щенка не нашла  :-[ Извините если я повторяю темы :( я пытаюсь что то найти, но буду очень благодарна, если кто то ответит лично мне.
Бонни
Цитата
Да я искала, но вот толком по порциям для щенка не нашла  :-[ Извините если я повторяю темы :( я пытаюсь что то найти, но буду очень благодарна, если кто то ответит лично мне.

на упаковке с кормом написано, сколько давать в каком возрасте.
Евангелина
Я знаю, что это считается неправильным, но я работаю и нет возможности кормить щенка по часам. Поэтому я высчитала объем еды на целый день из данных на упаковке, и сразу всю порцию выкладывала в мисочку. Малыш у меня сам подходит к еде несколько раз в день и ест понемножку, обычно к вечеру все подъедает. Пока негативных последствий такого кормления не заметила.
Sharlotta
Как-то заводчица йорков рассказывала по тв, что у собачки всегда должен быть корм в мисочке и вода. Вариант Евангелины. Моей три, я всегда ложу в мисочку немного корма.
Боня-Бусинка
Моей Боньке ложить что-то в миску бесполезно- всё сметается в считанные секунды. И это независимо от того, голодная она или нет.
Vika - Kika
У меня тоже корм лежит всегда.. немножко правда.. И он сам кушает когда хочет, но никогда все за раз не сметает))

Вот его сестренки, когда он еще с ними жил - ели не зная меру, пока корм не заберешь..а этот с детства привык кушать столько сколько положено))
Видимо это от песика зависит))
kinderOK
я конечно неочень опытный владелец, но когда взяла щенка сначала кормила "домашкой" (курица, говядина, рис гркчка, овощи, зелень, творог....), но где-то через 1.5 месяца начались проблемы с туалетом, и несколько раз даже рвота сразу после еды была, и после этого решила перевести на сухой корм (hills) сейчас все нормально, и даже когда начала переводить на 2-й раз выбрал из каши только сухой корм а ее есть отказался... И еще так гораздо проще готовить ненадо  ;)
Lengusta
Цитата
Всем привет.
Затвра у меня появиться новый член семьи Монти  :) У меня большая просьба к тем, кто кормит своих собак сужим кормом и консервами. Подскажите мне пожалуйста  :-/ кто как кормит своих питомцев и в каких пропорциях?
Завтрак ...
Обед ...
Полдник ...
Ужин ...
Возможно кто-то смешивает сухие корма и консервы. ООООЧень нужна Ваша помощь  :'(

У меня так:
8-00 - завтрак
13-00 - ланч
18-00 - обед
23-00 - ужин

Иногда график может туда-сюда съезжать на час.

Порции 1 столовая ложка размоченного сухого корма + 1/2 столовой ложки сухого
Можно просто 2 столовые ложки размоченного давать, мой просто с сухим больше любит  :)

Из вкусняшек даю либо сыр ольтермани 14%, нежирный, кусочек с ноготок на мизинце, либо куриные грудки Diet Pet. такой же кусочек.
Puppy
Я кормлю своего песика только сухим кормом - pedigree. Еду со стола не даем, только курагу или морковку.
С пищеварением все в порядке. Что касается количества рациона и частоты кормлений - все строго разделяем на три приема пищи (по небольшой порции, отмеряем чашкой - где-то 200г-300г), потому что если насыпать суточную норму сразу, то он все сразу и съедает))) и начинает попрошайничать ;D

И еще главное, чтобы вода всегда была в миске и обязательно свежая. Хорошо, если получается часто менять.
lo
Puppy ,  ;D это шутка? У Вас точно той-терьер?
Igru6ka
да таким кормом может кормить только садист по-моему. Денег что ли на тойчика жалко а?? Крохотульку таким ... кормить
Igru6ka
я лично за премиум класс. Там линейки есть специально для маленьких нас... :)
Igru6ka
Цитата
Я кормлю своего песика только сухим кормом - pedigree. Еду со стола не даем, только курагу или морковку.
С пищеварением все в порядке. Что касается количества рациона и частоты кормлений - все строго разделяем на три приема пищи (по небольшой порции, отмеряем чашкой - где-то 200г-300г), потому что если насыпать суточную норму сразу, то он все сразу и съедает))) и начинает попрошайничать ;D

И еще главное, чтобы вода всегда была в миске и обязательно свежая. Хорошо, если получается часто менять.

очень большой тойчик...или из-за малой каллорийности корма это нормальная доза?
Puppy
 :( Ой, вы уж извиняйте - плохо с глазомером( Дело конечно не в калорийности - калорийность нас устраивает.

А чашечка маленькая - 100 гр конечно :D
NNT
pedigree -ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ КОРМ!!!

Вот это прежде всего до вас пытаются донести! НЕЛЬЗЯ таким кормить тойчика.
И порции для них измеряются в чайных (в крайнем случае в столовых) ложках, а не в чашках.
Норма для щенка около 50гр сухого корма (хорошего!) в день, это не точная цифра, все зависит от вида корма.
Puppy
Я уже писала что ошиблась с "дозой" - конечно она меньше 100гр (с глазомером у меня плохо). только почему то моего сообщения нет((Его что удалили модераторы? :(
Виктория
Я кормлю с 8 до 23. Каждые 3 часа. Столовую ложку в один приём. Это 22 "сухарика" размером с ноготок на женском мизинце. smile.gif Считаю, что для такого возраста это многовато... Но она лопает и всё просит и просит. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100