kaliina и Patrik
27.3.2009, 13:23
Моему щенку 8 месяцев, вес-840 грамм, когда приобретала в питомнике-он был самый неподвижный и грустный...но меня это не остановило и вот уже два 2,5 месяца он живет со мной.)
К сожалению, за это время, мало что изменилось в его поведении....не активный, на игрушни не реагирует, всего боится......
я показывала его двум вет врачам из разных вет-клиник, анализы сдали все- все с ним ок, но....
подскажите, как его развеселить....и вообще, что делать?!Смотрю на него и сердце кровью обливается..а еще всего боится!Даже меня!а ведь я его кормлю, сплю с ним, в общем, поидее, я единственная с кем он взаимодействует чаще всего...
URFIN_DZUS
27.3.2009, 15:30
Скорее всего у щенка просто такой характер.
Я свою взяла, когда ей было около 7-ми месяцев. И почти пол года она была малоактивная, трусливая... Чуть сменишь интонацию, когда ругаешь, и все, она ложилась, прижимала уши... Когда ела, то набивала полный рот, бежала в свой домик, жевала, и бежала за новой порцией. Когда пыталась ее погладить она угиналась и отворачивалась, хотя только я ее кормила и с ней занималась... Но сейчас собака освоилась, привыкла. Да, она до сих пор не играет с игрушками (она 7 месяцев жила с 4-7 тоями на даче, в их распоряжении было 12 соток и ни одной игрушки, поэтому она и не понимает для чего эти мячики и пищащие резиновые штуки), но зато она играет с людьми, и собак всех размеров на улице завлекает побегать с ней. Так что подождите, привыкнет Ваш щенуля к Вам и к окружающей его обстановке. Просто щеночка взяли уже достаточно взрослого, он столько времени жил в другом месте, наверняка общался больше с другими собаками, чем с людьми. Больше внимания уделяйте и ласки, и я уверена через пару месяцев, когда он будет носиться по всему дому, Вы еще будите вспоминать, какой он у Вас был спокойный :)
Не расстраивайтесь. У Вашего щенка просто такой темперамент - он скорее всего меланхолик.
Самое главное - что Вы друг у друга есть и любите друг друга.
Biser_Elviry
5.4.2009, 23:09
Цитата
Моему щенку 8 месяцев, вес-840 грамм, когда приобретала в питомнике-он был самый неподвижный и грустный...но меня это не остановило и вот уже два 2,5 месяца он живет со мной.)
К сожалению, за это время, мало что изменилось в его поведении....не активный, на игрушни не реагирует, всего боится
Это "прелести" супермини! Принимайте его таким, какой он есть - другим он вряд ли будет. Помимо анатомических проблем, очень мелкие собаки страдают и слабой психикой.
извините, что оффтоп, но моей 2 мес она весит 970...
А мне даже страшно сказать,сколько весит наш щенок.Ему 2 месяца и 22 дня,а весит он 444грамма,(сегодня взвешивали последний раз).Но он у нас общительный,весёлый и очень шкодливый. ::)
Когда я брала своего кроху в питомнике там был как раз такой тойчик, как у Вас (даже по возрасту подходит).
Он был очень красивым - такие линии, складочки... Такой маленький и с тааааким взглядом!!! Он дрожал и тихо сидел, тогда как остальные носились словно шило в заднице))))
Я хотела, но не решилась, испугалась этой неактивности. И еще заводчица сказала, что он привереда - ест только детское питание...
А Вы молодец... решились на заведомые сложности. Но это наверное - настоящая любовь! Удачи Вам)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.