Полная версия этой страницы:
Парфюм для собак
Расскажите, у кого-нибудь есть опыт использования парфюмов для собак?
Как они их переносят? Просто стоят такие вещи недешево в фирменных магазинах, а выбрасывать деньги на ветер тоже не хочется!
Monanna,а зачем Вам парфюм?Соба плохо пахнет?Или Вам не нравится натуральный запах?
Да не то, что плохо пахнет, я даже люблю ее "родной" запах. просто интересно попробовать.
Не поверю, что у собаки от этого не портиться нюх! ИМХО - не стоит

А наши малыши так здорово пахнут - собачкой
а даже и не слышала про парфюм для собак) а зачем?если собульку купать следить за ней) она приятненько так пахнет, темболее той терьеры на сколько я знаю псинкой не пахнут)
andrameda
22.6.2010, 20:08
У нас есть знакомые, которые постоянно, то есть каждый день брызгают собу парфюмом . На мой вопрос: зачем? Они ответили, что нравиться как от собы пахнет цветочками. От комментариев по этому поводу воздержусь. Это их личное дело. Я точно ни когда не буду использовать такого рода продукцию на своей собачуле, нет необходимости и может повредить обанянию( лично мое мнение). Мне нравится, как пахнет натурально моя соба.
Я пробовала воспользоваться средством для удаления запаха течки. Кроме чихания собы нужного эффекта я не увидела. Уверенно могу сказать, что средства для удаления запаха течки фирм "LeArtis" и "KHIMOLA" не действуют по назначению.
В магазине "Бетховен" очень большой выбор такого рода продукции(дезодоранты для собак).
_Nataly_
22.6.2010, 23:07
Имхо - очередная примочка для выкачивания денег с хозяев. Мне, например, очень нравится, как пахнет моя собулька - частенько утыкаюсь носом в нежную, почти голенькую, шейку и вдыхаю едва уловимый собачкин запах (только не сочтите меня извращенкой

).
Nataly,я так не думаю,потому что сама так делаю.....

Мне нравится его натуральный запах...Даже еще ни разу не купала...что тут про парфюм говорить....
а мы и не купали не разу) он у нас как кошка домашняя,не был на улице ни разу) тока на прививках)
_Nataly_
23.6.2010, 15:19
Цитата(Lazy_Day @ 23.6.2010, 4:37)

а вообще по запаху моей собаки можно вычислить, чем я занималась

Это точно!

Мы вдвоем когда на работу вместе ездили, сестра потом: "Фу, ты собу тоже душишь, что ли?"
Ой,а я если знаю что Рокки будет возле меня в сумке сидеть долго,вообще не душусь....

Чтоб не раздражал его запах,аллергии не было...ато по себе знаю каково оно сидеть,если рядом как банка с парфюмом,дыхнуть не возможно

Душусь когда знаю,что будем гулять на улице,и я его к себе прижымать не буду...
Цитата(RexЮля @ 22.6.2010, 17:46)

Не поверю, что у собаки от этого не портиться нюх!
Юля, а зачем ТОЯМ нюх? подбирать гадости с земли?
а по теме-у меня собаки псинкой не пахнут.

только пяточки попахивают иногда какими то печенюшками

а если я хочу, чтобы они чем то слегка и вкусно пахли, то пшикаю арома-спреем в их лежанку или ароматизирую коробку с их одежками, с одежды аромат хорошо в шерстку впитывается и не "бьет" в нос.
Галь, для тоя, как и для любой собаки, нюх - это очень важно! Это как для нас с тобой зрение. У них этот орган чувтсв преобладает над другими - в плане собачьего общения между собой, узнавания людей. У меня у подруги старый слепой пес, и он достаточно хорошо ориенируется даже в малознакомом месте, ни на что не натыкается - нос работает как парктроник
Lazy_Day, спреем человеческим (он по идее для тела), но я его на себе не использую, тк быстро выветривается. Пшикаю им в основном только постельное белье или воздух. Вот им с расстояния полуметра-метра распыляю немного.
Юль, ну не знаю-не знаю, мои носом пользуются только когда роются в миске с кормом, выколупывая кусочки сушеного легкого))))
Я вообще считаю, что собакам, полностью зависящим от своего хозяина , должно быть без разницы, какой у них нюх и осязание... У них есть хозяин, который на прогулке всегда на другом конце поводка , а дома узнавать нЕкого, итак все свои)))
Другое дело , если бы это были самостоятельно живущие животные... Ну или РАБОЧИЕ собаки...
После того,как он посидит у меня на ручках - пахнет мной (пользуюсь духами ооочень редко).Зачем еще духи для него?Запах натуральный - лучше всего. Про шейку вообще молчу!Пахуточкааааа
думаю не стоит этим пользоваться а то будите собу травить всякой ерундой шерсть вылезет(
Шерсть не вылезет,а нюх можно повредить....
Знакомые покупали своему йорку духи,причем одни из самых дорогих. В итоге после первого пользования(а брызнули совсем чуть-чуть) собака не ела несколько дней и все это время ее рвало. Слизать она их никак не могла.
Да здравствует гламур!
А мы вот купили, классная вещь. Ароматизированное очищающее средство для собак (ваниль и персик).Предназначено для ухода за шерстью между купаниями. Смягчает и увлажняет кожу и шерсть. После обработки спреем шерсть становится блестящей и надолго сохраняет приятный аромат. Вторая соба у нас лохматая и псинкой попахивает, после этого спрея конфетками пахнет, ну и Ричика заоодно брызгаю. ПоДХОДИТ ДЛЯ ЧАСТОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Кайф. Рекомендую. Называется Perfect Coat.
Katie-G
12.11.2010, 13:52
Мы вот тут тоже думали для своего питомца купить какую-нибудь вонючку, потом как посмотрела, сколько эта маленькая баночка стоит, подумала, ну её! тем более, что у него такой запах свой приятный, как у мягкой игрушечки

особенно люблю, когда он поспит и лапки так пахнут у него смешно потиками

ну а если вдруг чувствую, что провонял чем-то (бывает, когда рыбу готовишь или лук жаришь), то влажной салфеточкой протру его, и он у меня целый день вкусненько пахнет
Маргаритка
9.6.2011, 20:56
А вот у меня вопрос такой, все пишут что тойчики псинкой не пахнут, но у меня малышка когда приехала ко мне сильно пахла псиной как раз в районе шеи, а теперь шея вроде меньше пахнет, но из пасти сильно пахнет именно псиной

, может кто-то знает что мне с этим делать, помогите советом

.
Marmeladka
9.6.2011, 22:52
Маргаритка, Вы меня удивляете!!! какой запах псинки в 1 мес. и 24 дня!!!????

собачка пахнет в этом возрасте еще вкусным маминым молочком

запах маленького щеночка!
этот запах вскоре исчезнет и Вы будете вспоминать о нем как о самом нежном и приятном запахе! и как о самом трогательном периоде в Вашей жизни с Вашей собачкой!
Marmeladka
9.6.2011, 22:55
Цитата(ZAZ @ 17.7.2010, 14:19)

А мы вот купили, классная вещь. Ароматизированное очищающее средство для собак (ваниль и персик).Предназначено для ухода за шерстью между купаниями. Смягчает и увлажняет кожу и шерсть. После обработки спреем шерсть становится блестящей и надолго сохраняет приятный аромат. Вторая соба у нас лохматая и псинкой попахивает, после этого спрея конфетками пахнет, ну и Ричика заоодно брызгаю. ПоДХОДИТ ДЛЯ ЧАСТОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Кайф. Рекомендую. Называется Perfect Coat.
ммммм! только вот смотрела такую пахучку!

это 8in1, правильно? но я подумала, что такой запах персика с ванилью от собачки будет напрягать

хотелось бы что-то нейтральное

а шампунька из этой серии (только другого запаха) действительно класс!!! такая шерстка после - мммммм!!! блеск, а на ощупь - фантастика! и нет декоративного навязчивого запаха!
Я своему тоже купила Perfect Coat 8in1. Зимой дома был очень сухой воздух, из-за этого у пёси появилась перхоть, пару раз брызгала и всё прошло. Отличная вещь, шерсть и кожа на 5+. Запах у нас детской пудры))) По моему самый нейтральный и нежный.
Marmeladka
10.6.2011, 13:38
согласна, вот для ухода я бы такую штукнцию прикупила! просто от нее действительно шерстка обалденная! и увлажнение хорошее!
так, схожу сегодня понюхаю "детскую пудра"
Marmeladka, мне Пудра больше всех понравилась и все домашние ходят пёсю нюхают
Маргаритка
10.6.2011, 18:26
Marmeladka спасибо что ответили мне. В том то и дело что я и сама удивляюсь, ну не должна она так пахнуть, а она псинкой пахнет, вот только заметила что с каждым днем этот запах становиться меньше (или я привыкаю

). Может это связано с кормлением, заводчики мои кормили ее размоченным печеньем и еще какой-то дрянью. Я с первого дня кормлю натуралкой, все как описано в теме
Кормление. Посмотрю что будет дальше, может все-таки это питание? А во всем остальном у нас все хорошо, ах да еще первые дни она почесывалась, а сейчас уже нет

.
Цитата(ZAZ @ 17.7.2010, 13:19)

Интересная вещь)Надо будет поискать.
Спасибо за идейку с "вонючкой" от Perfect Coat 8in1. Купила с запахом детской пудры (кокос, персик резковаты, клубничный тоже вкусный, но пудра понравилась больше, оригинальная). Теперь хожу и к собаке принюхиваюсь))
На счет эффекта к самой шерсти не уверена, буду продолжать тестить, а вот запахи лишние убирает на ура. Спрей 120 мл обошелся в 259р)
Моя знакомая купила собачке детские духи с ароматом кокоса, они не резкие, всем понравились)))
poliarch
26.2.2012, 16:50
Мне кажется ( а может и не кажется

) что духи только для выставок. Чтобы шерсть приятно пахла, или там еще на какие небудь мероприятия, честно, я бы хотела прикупить один флакон от Ле Артис, и так странно, стоили 72 руб., а теперь 172 руб.. Ну а в целом мне кажется натур., запах все равно лучше :-P
Моя Моня не для выставок, так что духи не для нас. Она у меня ЧИСТОТОЙ пахнет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.