Полная версия этой страницы: Вот такие у нас в глубинке ветеринары
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Ветеринарные клиники
exfanfox
Хочу поведать свою историю. Больше не для того чтоб излить душу, а для того чтобы предостеречь других. Полтора года назад у нас появился Барон (Барошу подобрала на лестнице в подъезде моя жена) мальчишка дворянин- помесок тоя и еще не понятно кого, НО ЭТО ВЕТЬ НЕ ВАЖНО. Такого пса я еще не встречал (хотя занимаюсь собаками почти 20 лет) умница, душа парень, любимец всей семьи и не только. И я и все мы не могли нарадоваться, такие подарки судьбы бывают раз в жизни. Как вспомню- сердце кровь обливается.
Теперь по теме. В майские праздники сего 2010года, пошли на пикник в лес. Все в роде бы было хорошо, но на следующий день, Бублик, я его еще и так звал, чет захандрил - рвота, но не очень сильная и не частая. Температуры не было, вялость, раздражительность. На следующий день стало хуже, он все пил но не чего не ел, стал меньше бегать, больше лежать. Я естественно сразу к врачам, позвонил своему ветеринару с работы- (я служу в СИЗО у нас есть своя кинологическая служба, свой врач) она не как не могла нас принять, было воскресенье, понятно свои дела. Я в зооветстанцию, она у нас одна в городе, там дежурный врач нас принял. Я в начале думал, что может быть Бублик нахватался куриных костей, не всегда в лесу собаку проконтролируешь на все 100%, но врач сказала что нет точно не это. В общем она поставила диагноз пищевое отравление. Измерила температуру,( она оказалась нормальной), поставила антибиотик цефазолин, выписала рецепт и все.

Теперь подробней- видимо об антисептиках перед инъекциями она не слышала в своём институте не разу, не удосужилась даже смазать задницу спиртом. Я было уже остановить её хотел перед этим проклятым уколом, мол не надо я сам дома сделаю ( мы своим собучилинам сами инъекции ставим), но где там- быстро так бац и все, забирайте. В рецепте дозировку прописать не удосужилась. Домой пришли, жена говорит , а дозировка то какая , как ставить то (она у меня медик). Позвонили в станцию та же врачиха ответила- привожу дословно- БЕРЕМ ПУЗЫРЕК И ДЕЛАЕМ !!! Так вот буквально через30-40 минут после укола начались судороги, я звоню своему врачу с работы, та говорит что скорей всего это аллергическая реакция началась, сказала поставить антиаллергическое что именно не помню, но слава богу судороги прекратились. В общем и в целом промучился мой Барошка с 10 утра до 4 утра следующего дня. И в страшных судорогах умер, всю ночь не спали, обезболивающее ставили раза 4 (понимаю что много но уж больно мучался сильно) пишу и слезы в глазах стоят. Утром похоронили часов 5 -специально чтоб сын не видел, чувствительный он у меня. И пошли в зооветстанцию, был уже понедельник, с разборами полетов. Врачиха еще смениться не успела. Супруга потребовала флакон от антибиотика (или тот самый или из той же партии) оказалось что эта коновалша 1000000 (милион) саданула в 3,5 или 4 кг живого веса, я бы перестраховался, больше 250мл не поставил бы. Позднее я в инет сползал, вся картина клиники, как две капли воды походит на противопоказания к препарат - словом передозировала она антибиотик. А врачиха хоть бы извинилась, так ведь нет, в позу встала. Выкапывайте говорит и везите на экспертизу. Я говорю вести то к вам же- (супер объективно).
Позднее выяснил что в том месте где мы в лесу сидели, была обработка против энцефалитных клещей, может быть Бублик травы нахватался. Теперь поздно судить да рядить, нет его. Вот такая вот грустная история.
Судите сами кто прав кто виноват.
Вон какой красавец был не смотрите что не тотошка (видно что и в его крови тои были).
Любят ведь не за то что, а потому что!

Неделю назад опять взяли щена не умею я без собак жить. Интересно будет покажу.
Natalia
Очень грустная история(((. Но вот беда в том, что это сплошь и рядом творится(( Терять собаку, это всегда очень тяжело.
А своего нового любимца покажите, интересно)
Рокки
exfanfox,я на собственном опыте убедилась что халатност есть как среди человеческих врачей,так и среди ветов.....и хамы-недоучки тоже.А мы и наши любимцы из-за таких должны страдать sad.gif Жалко вашего собика.....А фотки щена конечно же покажите wink.gif
ТаНюша
Вот и у нас(в нашей глухомани)тоже одна вет.клиника(если ЭТО можно так назвать!)И врачи,такие же"специалисты"!У меня тоже щенка(ротвейлера) залечили,нет,сначало заразили(не правильная дозировка комплексной прививки),а потом уж залечили до смерти sad.gif
exfanfox
Собаченцию свою обязательно покажу, тока я суеверный стал какой то, примет боюсь. Барошку я многораз фотографировал. Вот с фотограффиями и остался.
Дульсинею Тобосскую (Дусю) свою. Фоткал но хвастать не буду пока, нам 1.5 месяца. чистый той от заводчика. Получилось с ней случайно. Хозяйка в зоомагазине у нас, мою историю знает, ей принесли на показ двух девок тотошек, одна уж очень большая была, она мне позвонила, мы все в трансе весь месяц ходили, я решил взять. Взял и пока не пожалел. Это не собака- метеорит с вагоном эмоций.
exfanfox
Спасибо вам всем за поддержку и добрые слова. Рад что откликнулись. Какую бы собаку не взял а любимый пес всегда перед глазами стоять будет. Пока к другому не привыкнешь.
Бусина
Господи, чему тут удивляться...у нас вообще есть такой врач, который даже не знает, как называется имунная сыворотка, которую колят преимущественно перед прививками, если соба болела. А даже я знаю, что она называется Гискан5. А Вы про определение от чего соба не ест и ей плохо, лишь бы вколоть и забыть, мы ведь что-то сделали, не получилось? а..ну да ладно. Очень вам сочувствую, малыша Бублика жалко sad.gif
exfanfox
В том то и беда. Я просто не понимаю зачем идти в профессию, не любя животных. Вот тут на форуме нас тысячи, и все хотят помочь, объяснить, да просто не остаться в стороне. А тут вет с вышкой, зачем ей это. Теперь я точно туда больше не ногой, и сам не пойду и других отговаривать буду. По всем вопросам лучше в инет сходить, там люди добрей и отзывчивей. Ближайшая ветклиника в другом городе, все кто поумней или уже раз нарвавшиеся ездят туда, самолечение тоже не безопасно. Буду туда возить, если что.
Уманяша
exfanfox, сочувствую Вам от всей души! Тоже по вине ветеринаров потеряла собаку. Простая чистка зубов обернулась тем, что я мертвого моего песика понесла на руках домой! Так страшно было вновь решиться на собаку, но, как и Вы жить без собак мы с мужем не можем. У нас маленькая тоечка, очень тревожно за нее, ведь в случае чего (Т-Т-Т), бежать в нашем городе НЕ К КОМУ!!!
скво
даже слов нет............просто грустно от такого отношения.............
elis
Очень жалко вашу собаку,очень.
exfanfox
Спасибо за сочувствие, но писал я этот пост не для того чтоб меня жалели, а для того чтоб не обращались со своими собами не понятно к кому. А свою младшую (чуть не назвал её новой- не вещь ведь), сам за собой замечаю всего бояться стал, выношу на улицу на 10 минут на руках, погреться на солнышке и домой, и всё думаю скоро прививку делать, как ? к кому?. Гулять потом хоть на землю не ставь. У ней такой темперамент, вихрь эмоций, словом башни нет совсем. Переименую я её, какая она он дульсинея наик - донна корлеоне, причем вся козаностра по сравнению с ней безобидная шайка шалопаев.
Рокки
exfanfox,Вы пересмотрите посты на форуме,люди сталкиваются и решают очень много задач связанных ч воспитанием щенка.Все делятся своими историями.И у всех тои-маленькие энерджайзеры wink.gif Все у Вас будет хорошо.Главное гоните плохие мысли от себя....И ищите хорошого ветеринара.... unsure.gif Удачи Вам.
exfanfox
Цитата(Рокки @ 23.6.2010, 11:59) *
exfanfox,Вы пересмотрите посты на форуме,люди сталкиваются и решают очень много задач связанных ч воспитанием щенка.Все делятся своими историями.И у всех тои-маленькие энерджайзеры wink.gif Все у Вас будет хорошо.Главное гоните плохие мысли от себя....И ищите хорошого ветеринара.... unsure.gif Удачи Вам.

Пересмотреть то все пересмотрел и соба у меня не вторая, только мнительность и боязнь трудно преодолеть. А удачи действительно надо побольше, я веть с тоями не когда не встречался, фокстерьеров люблю, но тоя с фоксом даже с самым шабутным нечего даже и пытаться сравнить. Той шаровая не предсказуемая молния. Спасиб за совет.
Олесенька
Да уж, история душещепательная! А веты в наше время действительно редкостные коновалы (но не все - не обобщаю) ! И нам ставили растяжение мышцы, а на третий день обнаружили перелом! Вот и так бывает!!!
vasena180
Я уже несколько дней вожу свою собу на уколы и каждый раз офигеваю над медсёстрами в нашей ветеренарке.3-й день подряд мне неправильно набирают дозу в шприц.В инсулинку набирают как в обычный.Уже замучилась им замечания делать.А один раз холку насквозь проткнули и стали вводить лекарство,так у меня челюсть до пола упала.
Juicy
А я прошу мужа делать все уколы, он у меня стоматолог в прошлом. Ну нафиг этих ассистентов, такое ощущение, что у них не работа, а вечная практика к инсте ph34r.gif wacko.gif
vasena180
В том-то и дело,что практиканты.Но почему врач не контролирует я не понимаю?Cама я боюсь колоть,муж тоже не берется.Вот и приходится ходить в ветеринарку.
Juicy
vasena180, так учитесь wink.gif . я мужа просила показать мне пару раз, и в инете читала что и в каком направлении как колоть. ну и хирург наш мне на игрушечной собачке показывал laugh.gif (после перелома у Кремы), тк муж не всегда свободен, а колоть ее надо было 3 раза в день разными уколами. мне жутко страшно было , а что делать!?
ничего сложного на самом деле нет, к тоям ведь в основном только инсулиновые шприцы применимы, а там коротенькие тонюсенькие иголочки. да и стресса собаке меньше, если уколете ее вы, дремлющую у вас на коленках, а не повезете к сомнительным медстестричкам в ветеринарку опять. smile.gif

vasena180
Нужно собраться с духом.Свою ооочень жалко,на меня даже ветерBнары ругаются что я уколов боюсь больше чем моя собака.
svs
sad.gif очень грустно. зимой я тоже рассказывал, как в московской (не дешевой!) клинике упражнялись над моей собакой. не могли поставить воспаление и срочный диагноз на операционный стол. три дня капельницами мучали... помог случай, вовремя нашли профессионала и того, кто больше денег любит работу.
сочувствую....
Amelie
Я вот тоже в наши городские ветеринарки ни ногой. У нас город небольшой, всего два ветеринарки. В одной знакомые делали коту кастрацию и зашили ВСЁ что можно! ohmy.gif Котик неделю пописать не мог! wacko.gif В другом вет. кабинете тоже знакомые пострадали, собачку с бабезиозом лечили от воспаления легких. Даже кровь на анализ не взяли! Мы теперь свою живность возим в частную клинику в другой город
0655894750
Может кто-то сталкивался? Всё началось (в середине февраля) с того, что при прыжке с дивана, кровати Бонита начала скавчать, как-будто ей больно. Потом вовсе сама перестала запрыгивать на диван, кровать. Повезла к вету, поставили диагноз-ушиб, пролечили, без результатов. Собака стала пассивная, лежит целыми днями в своем домике, стала плохо кушать, гулять не хочет. Сделали анализ крови, сл.диагноз - аллергия. Пролечили 10 дней, вроде стало лучше, но по истечении 5-7 дней опять тоже состояние. Плохо кушает, беру на руки - скавчит, по большому в туалет не ходит 4 дня, сделали 2 клизмы (безрезультатно). Вет приписал антибиотики, проколола 5 дней, результат - 0. В туалет не ходим уже 10 дней. Обратились в другому ветеринару, сдали кровь, сделали рентген - рентген показал завал кишечника, назначили клизму. Сделала 6 клизм + вазелиновое масло, вышло все, после этого прошло еще 5 дней, а состояние собаки, тоже, что и было в начале лечения. Опять в больницу. Сделали анализ крови, все в норме, осмотр ветеринаром и еще 3-мя специалистами - теоретически собака абсолютна здорова. А фактически Бонька (1.5 года) пассивна, хочу взять на руки - скавчит, кусается. Не знаем что уже делать. Это состояние у нее длится уже 1,5 месяца. Помогите пожалуйста разобраться((((
вероника
в каком городе вы живете?
диагноз-ушиб, пролечили, без результатов
Как лечили?
Сделали анализ крови, сл.диагноз - аллергия
Аллергия на что?
И чем кормите собаку?

А вообще вам нужно обратицца в онлай консультацию, например сюда Сюда ТЫК
0655894750
Цитата(вероника @ 27.3.2011, 18:56) *
в каком городе вы живете?
диагноз-ушиб, пролечили, без результатов
Как лечили?
Сделали анализ крови, сл.диагноз - аллергия
Аллергия на что?
И чем кормите собаку?

А вообще вам нужно обратицца в онлай консультацию, например сюда Сюда ТЫК

1.Живем в Крыму пгт.Черноморское, 1 доктор на весь район, потом начали ездить в г.Евпаторию - 80 км от Черноморского, но не суть, и у меня и у мужа свои авто.
2. Рентген у нас в поселке собачкам не делают, поэтому вет поставил диагноз наобум (это я сейчас уже понимаю). Проколола какие-то свои медикаменты (нет мне прощения, что я даже не поинтересовалась, что?)
3.Когда взяли кровь, сказала, что аллергия, но, естественно, надо определить на, что, т.е. диета- рис, гречка, говядина, курица, желток, кефир (1 раз в неделю) + стоп-зуд, гамавит, фитомины.
4. Потом назначили антибиотики - фармазин+ нукс вомика, тиопротектин, траумель, энгистол, олитговит айсидивит. атропин.
Все это лечение уже длится 1,5 месяца, а результата - 0. Еще раз напоминаю - анализы все в норме, но собаке НИКАКАЯ(((
Уманяша
Как же Вы определите на что именно у собаки аллергия, используя такую тучу продуктов? blink.gif
0655894750
Кормим натуралкой, а чем Вы?
вероника
Какой ужос это ваше лечение!!!
Может вам в Симферополь съездить или в Киев (в Киеве я вам смогу найти хорошего врача)
Аллергия так не лечицца. При аллергии даецца на месяц один продукт, потом постепенно вводицца еще один.. Вы были по ссылке?
Возраст собаки? Что у вас с прививками и глистогонкой?

Как я могу понять вам не делали полную биохимию крови.. Просто анализ крови?
Зато назначили препараты для лечения печени, микоплазмоза (дизентерии, распират. заболеваний, инфекц. синусита, спирохетоза и некротического энтерита). Капец, а остальные препараты вообще внушаю ужос!
У вас есть инет почитайте чем вы лечите свою собаку у которой и диагноза то нет!

ФИТОМИНЫ? Жесть..

Кормим натуралкой, а чем Вы?
Если это вопрос ко мне, то я кормлю натуралкой. Говядина (1-2 р. в неделю хек, субпродукты) + овощи, перепелиное яйцо.
А вы чем кормили, если вам такую "диету" назначили?
0655894750
Где Крым, а где Киев( Биохимию сделали 2 дня назад. Анализу безупречны, в чем и проблема. Теоретически сейчас собака здорова, а проблема осталась( Извиняюсь, но уши решет от Вашей, пардон, неграмотности.
вероника
Желаю здоровья вашей собаке.
irishkin
0655894750, я в шоке, вам Вероника искренне помочь хотела, а вы её упрекаете( Она комплексно подошла к вашей проблеме - задала обоснованые вопросы, посоветовала куда можно обратиться. А то что вы не знаете инет сленга не дает права упрекать человека blink.gif
Как можно лечить собаку без диагноза?
0655894750
Вероника, спасибо! Извеняють, если обидела.
вероника
Девушки, вероятно, пользователь 0655894750 пришел на форум с целью оценить способность форумчан писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Но забыл оценить свою грамотность.
КсюХа
Не могу сказать на счет питания и болезней, но у нас было похожее, оказалось защемление нерва в грудном позвонке. Рентген делали. Но и ко врачу мы ездили - невропатологу по собакам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100