Полная версия этой страницы: Лезет шерсть
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
majbros
Сильно лезит шерсть. И есть перхоть. Моем 2 раза в месяц. Может надо витамин какой давать. Если да, подскажите пожалуйста какой.
Kerilin
Поделюсь на своём опыте.У нас не шерсть сыпалась,а были залысины на боку,хвосте...Анализы ничего не показали плохого.Нам выписали для укрепления иммунной системы и добавку к корму для кожи,в основе которой Omega-3,Omega-6,и др. витамины-А,Е,семечковое масло,рыбий жир,биотин и цинк.
Нам это помогло,всё уже заросло.
kyzi
Цитата
Сильно лезит шерсть. И есть перхоть. Моем 2 раза в месяц. Может надо витамин какой давать. Если да, подскажите пожалуйста какой.

блин ,фотку удалила!витамины для шерсти 8 в 1 крассная банка стоят где-то 250р очень помогают! ;)
kyzi
вот  нашла  ;)
molnia
А не подскажете, по сколько вы даете этих витамин?
LAV
Цитата

я бы сначала к вету сходила, а именно к дерматологу, а потом бы уже и витамины давала!!! Витами обычно даются по весу собаки на банках все это написано!!! Для шерсти и кожи еще очень хороши Нутрикоат жидкие серия 8в1, эти витами с запахом шоколада, одна чайная ложка или чуть меньше добавляется в еду, но лучше все же сначала к врачу!
Бусина
девочки, у нас шерсть лезет, но залысин нет, но ее очень много, как при линьке, но ведь уже зима, не пойму с чем связано, прям кругом ее шерсть, рукой подщипываю и кучу снимаю. Что это?
Juicy
Бусина, а вы гуляете на улице? дома не жарко? в питании ничего не меняли?
Бусина
Juicy, уже неделю не гуляли, потому что холодно и метели, жалко мне ее на улицу тащить. В питании ничего не меняли, а дома скорее прохладно, чем жарко, хотя я включаю обогреватели, но все равно не жарко, может градуса 23, не больше.
Бусина
ну неужели ни у кого такое не случалось??? sad.gif
Juicy
у меня только пара предположений, что это может быть просто от обогревателей. или от отсутствия прогулок unsure.gif
selenta
Бусина, у нас точно такая же беда. Дома всё в шерсти. Я думаю что это нехватки витаминов. В прошлый раз витамины для шерсти ему давала курсом, вроде всё нормально стало. Сегодня вот опять купила витаминки... буду снова давать ему.
Анюта и Шерлок
Бусина, если других проблем нету, то такая линька вполне может быть обусловлена отопительным сезоном)
Воздух в квартире всегда в это время очень сухой, даже если для нас холодно wink.gif
Бусина
Девочки, спасибо, вот тоже думаю, что дома тепло, а гулять мы уже давненько не ходили, может она решила, что уже лето и пора бы переодеться laugh.gif , обогреватели уже не включаю. На счет витамин думала, что-то не хочется пичкать ее, я даю курсами ей обычные витамины 8 в 1, для шерсти без вета не хочу давать, я вот думаю, стоит ли везти ее в ветеринарку или не так уж это и страшно. Беру ее на руки, потом снимаю, и вся в волосах. муж уже смеется, мол иди побрейся))) блин, а мне беспокойно.
Пусечка
Вера, у нас лезла шерсть осенью, ужасно, я вся в шерсти ходила. Потом перестала, а сейчас тоже немного лезет, начала давать витамины, хотела весной давать. Наверное из-за обогревателя, он сушит кожу. У нас тепло без обогревателя, но она все равно дрожит, а одетая не любит ходить. Но я думаю, что муж ее тогда начесал пальцами и шерсти поэтому вылезло много, он ее любит тискать, теребить. rolleyes.gif А так немного лезет.
Бусина
Насть, а у нас капец как лезет!! Я вся в шерсти, руками подцепляю, клочок целый в руках, я это уже писала. Ты какие витамины даешь, для шерсти?
Лана
Бусина У моего длинника летом (во время этой дикой жары) вылиняла вся остевая шерсть... Остался такой мааааленький пушок 0,5 мм. smile.gif
Как жара спала, курсом подавала капли для шерсти Laveta Super (беахаровские) - моментально отрастили красивую остевую шерсть (полностью вроде за 1,5 мес восстановили).

Эти витамины рекомендуется принимать и при усиленной и при обычной линьке.
Пусечка
Бусина Вера, а что у нас есть выбор? Какие были витамины такие и купила, они обычные, названия не помню. Я только 6 дней даю по четвертинки. У нас пузо сухое и шелушится blink.gif Чем помазать? Детским кремом? Это все из-за сухого воздуха. Надо увлажнитель покупать.
Juicy
Насть, у моей Джуси пузико шелушится зимой тоже, поэтому я мажу кремиком Зорька smile.gif Очень довольна.

А по теме. Бусина, причину выпадения все равно нужно установить, прежде чем давать даже витамины. Может проблема в печени, а может пищевая аллергия, это тоже влечет за собой сильное выпадение шерсти.
LILIT
поэтому я мажу кремиком Зорька -супер крем, я им очень часто пользуюсь.
Бусина
Лана, в том то и дело, что шерсти не уменьшается на ней, сколько было, столько и осталось, никаких залысин.
Пусечка, обычные витамины я ей даю, вернее начну давать 4 января.
Juicy, согласна, что причина может быть и в печени, но на данный момент у нас нет возможности ехать с ней в ветеринарку, просто ну никак, ехать далеко 70 км, и кровь берут только на недели с утра. Вот уж буду ждать до мая, ничего не поделаешь, там поедем в другой город в отпуск, там все пройду и биохимию и узи сделаю, придеться ждать. На счет аллергии не уверена, она у нас по другому проявляется, хотя чем черт не шутит sad.gif
Пусечка
А при течке шерсть лезет? Лезть шерсть начала раньше за две недели наверное. Алергии нет, едим уже больше полугода одно и тоже. Вкусняхи получает редко. Купила витамины для шерсти 8в1 Excel Brewers Yeast. Давать ей их или нет? До этого (вчера) давала витамины мульти. Можно сразу же витамины для кожи давать? а мульти витамины тоже нужно?
Alesya
Пусечка, шерсть в это время может просто перелинивать и ничего в этом страшного нет....
8 в 1 Бреверсы ???....Ммм, как бы это сказать помягче, лучше не давать(сильно садят печень, проверено Заводчиками йорков и коккеров !!!!), а если решите пропить, то не забудьте после этого гепатопротекторами(Карсил, Эссенциале-Форте и пр.) почистить печень собаке !!!... Хорошенько подумайте - надо ли оно...
А лучше продолжайте давать только Мультивитаминки....
Пусечка
Alesya спасибо за ответ! Подумаю на счет бреверсов, пока даже не вскрывала банку. Может отнесу обратно их. Значит если шерсть лезет, то не беспокоится? Вся в шерсти хожу! Но она не лысая.
Alesya
....Вы сами дали ответ на ваш вопрос... Это обычная линька: старая шерсть вылинивает - новая выростает(раз вы пишите, что девочка не лысеет)... Занесите Бреверсы назад(если примут) - не травите собаку !!!...
Мадина
Я стала замечать, что у Читы на ляжках снаружи выпадает шерсть... Ни где-нибудь, а именно там... Ветеринар говорит, или частое мытье (мы её сейчас почти не моем, а только 2 раза в месяц, как и положено), или неправильное питание (ну не знаю не знаю). У кого какие мнения? huh.gif
Пупсеночек
Мадина, собаку желательно мыть пореже, ей и 2 раза в год хватит
Мадина
А что делать после прогулки? Пустить в дом, и пусть грязь с улицы несёт? Хоть она и собака, но она тоже потеет и пачкается (на улице)
Пупсеночек
Ну Вы же наверное после прогулки моете только лапки и пузико) а не всю собаку
Alesya
Цитата(Мадина @ 28.2.2011, 11:51) *
Хоть она и собака, но она тоже потеет и пачкается (на улице)

Мадина, собаки НЕ ПОТЕЮТ !!!!!!!.... У них нет потовых желез, поэтому если жарко они дышат открытым ртом....
UUU
нам вот 2 месяца и мы тоже леняем..не сильно правда, только на чёрной одежде видно
в 3 месяца собираемся к врачу думаю всё разузнать, всё спросить))
список вопросов уже написала..
хотя сайт очень полезный, много важного здесь нашла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100