Полная версия этой страницы: защищена ли собака????
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
маруська
я вот про глистогонки все знаю,когда,какой препарат давать!!!даже календарик завела чтобы не забыть!!! :)
но вот одного понять не могу... :'(   собик после этого защищен???или огн может заразится снова,до того времени пока не наступит следующая глистогонка?????если защищен,то сколько????
да и такой вопрос,можно ли как-то его защитить от этого????я убираю обувь уличную 2 раза в день убираю в загончике и мою миски!!
просто очень боюсь сама заразится глистами!а целоваться и спать с малышом такое счастье :) :) :) :) :)
маруська
дополню сразу!!!препарат нам прописал вет врач и все глистогонки мы проставляем в паспорт ;)
Anasty
Насколько я знаю заразиться глистами, тем более от собаки, нельзя, так же как и блохами ;D И так же, кстати, как и от вас собака не может заразиться глистами. Собачьи и человечьи болячки и паразиты разнятся к счастью или может быть к несчастью :o
manuna
просто очень боюсь сама заразится глистами!а целоваться и спать с малышом такое счастье :) :) :) :) :)[/quote]
Заразиться можно запросто,но если боитесь ,то можно самой принимать противогл-е препараты 2 раза в год для профилактики
deya-26
Заразиться можно,к сожалению! :(Продолжайте периодически давать глистогонное,и убирайте чаще её туалет!И всё у Вас будет хорошо! :)
Glen
Цитата
Заразиться можно,к сожалению! :(Продолжайте периодически давать глистогонное,и убирайте чаще её туалет!И всё у Вас будет хорошо! :)

Да вероятность заражения глистами есть. Согласна. Глистогонку  животным дают раз в 3 месяца, лучше широкого спектра действия против многих видов глистов.  И о себе не забывать. В атеках препаратов для людей достаточно!

"Гельминтозы – это болезни человека и животных вызываемые паразитическими червями, гельминтами.  К сожалению, большой процент питомцев живущих с нами рядом является носителями гельминтов и способны передавать их нам. Ведь зачастую мы «едим с ними из одной миски»,  а дети вообще бывают все зализанными в эмоциях радости общей игры. Риск носительства гельминтов намного выше у собак, которые любят все подбирать на улице,  которые страдают капрофагией, и кошек которые ловят мышей.

Для лечения и профилактики гельминтозов необходимо:
1. соблюдать личную гигиену
2. проводить противоглистную обработку себе и своим питомцам (каждые 3 месяца)
3. проводить термическую обработку мясных продуктов, использующихся для кормления домашних животных." - это цитатака о проблеме!!!! >:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100