Полная версия этой страницы: Спазмы
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
chapa
Подскажите , пожалуйста, не сталкивался ли кто-нибудь с непонятными спазмами у тойчика: иногда после активной возни  и беготни у нашей Чапы возникают спазмы - ее "корячит" всем телом, она как-то почти "распластывается" по полу и как-то  с трудом дышит точно не может продохнуть или "проглотить" что-то..
Лайма
Цитата
Подскажите , пожалуйста, не сталкивался ли кто-нибудь с непонятными спазмами у тойчика: иногда после активной возни  и беготни у нашей Чапы возникают спазмы - ее "корячит" всем телом, она как-то почти "распластывается" по полу и как-то  с трудом дышит точно не может продохнуть или "проглотить" что-то..

И вы еще к врачу не обращались ?!?  :o
chapa
Честно скажу, нет. Вы считаете это опасным признаком, а не следствием бурной авктивности?.
Лайма
Цитата
Честно скажу, нет. Вы считаете это опасным признаком, а не следствием бурной авктивности?.

да, я считаю опасным
Штука
Цитата

Об этот на этом форуме уже писали кажется несколько раз. Перечитайте темы, если я вас правильнопоняла, то это "обратное чихание" (врачи называют), колапс трахеи.  С этим живут.
У карликов это бывает и не только у них. Обычно во время активных игр или волнений это происходит.
Glen
Цитата
Об этот на этом форуме уже писали кажется несколько раз. Перечитайте темы, если я вас правильнопоняла, то это "обратное чихание" (врачи называют), колапс трахеи.  С этим живут.
У карликов это бывает и не только у них. Обычно во время активных игр или волнений это происходит.

Коллапс трахеи – это хроническое заболевание, связанное с врождённой анатомической деформацией трахеи, встречающееся преимущественно у собак мелких пород.   Лечение лёгкой формы заболевания включают в себя в первую очередь неспецифические меры: борьба с ожирением, использование шлейки вместо ошейника, лечение вторичного воспаления дыхательных путей (противокашлевые средства, бронхолитики, антибиотики широкого спектра действия). При развитии более тяжёлых форм коллапса трахеи назначают глюкокортикоиды  - это цитата из хорошей статьи по этому поводу!!!  8-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100