Gorinovna
9.9.2008, 22:17
Здравствуйте! Хотелось бы узнать сколько щенок ( 2 мес.) должне примерно спать.А то мне кажется что она у меня слишком много спит :-?
Для животных характерно много спать,а тем более детёнышей.
Цитата
Здравствуйте! Хотелось бы узнать сколько щенок ( 2 мес.) должне примерно спать.А то мне кажется что она у меня слишком много спит :-?
много - это сколько в Вашем понимании?
Я помню что тоже переживала, что моя так много спала)) Они же как маленькие детки спят и кушают, когда еще маленькие. А теперь я бы хотела что бы моя побольше спала, а она госает по квартире ;) Так что наслаждайдесь тишеной
В два месяца щенок может гулять 1-1.5 часа потом спят часа 2 и опять гулять -спать-это днём и ночью часов 6-8,так что не переживайте!
myrashkee
10.9.2008, 12:54
Зря не написали сколько спит щенок а сколько гуляет.
Мой в таком возрасте спал мноого.Всю ночь(часов 8-9,сколько я столько и он,просыпался только в туалет)А днем...поснулся,писикаки,поел,поиграл,спать...в среднем час гуляет два спит..
Gorinovna
10.9.2008, 12:58
Большое всем спасибо.У нас так и получается...час гуляем,2 спим...
Прям от души отлегло... ;D ;D ;D
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Пусть Ваш щен, спит, играет и гуляет здоровый и веселый!!! Но не забудьте про прививки и глистогонные средства!!! Тут в других темах об этом много написано!!!! Нужно, чтоб сон был "здоровым""!!!!
Извините, что использую чужую тему, не нашла другой и не хочу создавать новую, чтобы не захламлять форум.
Моей собе сейчас 9 месяцев и мы уже месяца два наблюдаем, что она постоянно спит. Не спит только при возбуждении, когда гуляем (и то быстро утомляется на прогулке) и когда она нас встречает. Все остальное время она в основном лежит в полудремном состоянии.
Если раньше она просыпалась, как светало и начинала по нам прыгать и будить нас, то сейчас наоборот, мы встаем часов в девять, а она только часов в десять, если мы её насильно не начинаем тормошить. Игрушку возьмешь, она сонно на тебя смотрит, пару раз схватит зубами и ей уже надоело. Если мы целый день дома, она целый день лежит клубочком рядом с нами. Прижмется боком и дремлет, я встаю через каждые 10 мин., например, она так недовольно еще и простонет, типа ну что вы мне мешаете спать. Сейчас вот, например, она лежит на кресле позади меня и спит. Если мы в гости придем она там пол часа побегает, а потом на нее смотреть больно, и так ляжет, и так... с таким мученическим видом будто мы её так сильно выматали, все соки из нее выжали, и видно по ней, что ей хочется домой.
Может это уже возраст, хотя вроде еще не старуха, может это потому что сейчас такая сильная жара, хотя соба уже давно себя так ведет и обычно жару очень любит, нежели холод.
Кстати про холод, все той-терьеры такие мерзляки??? Мы не можем её в жару искупать в озере, она страшно трясется, дрожит. Возможно ли вообще как то её закалить. Я просто замечала, другие тои не такие мерзляки как наша, они и зимой гуляют и купаются. Наша то зимой сразу сдохнет, она трясется при 10 градусной плюсовой температуре, не говоря уже про минусовую.
Мой первый той дрых постоянно. Так - побегает, поиграет немного и спать....Засоня был. А Гуччи тоже поспать любит, но не так сильно, часто чем-то заняят активным. Но я думаю у Вас все в норме - при условии конечно, что песик себя хорошо чувствует.
Alex89
На счет всех тоев не знаю, но моя дрыхнет в жару под одеялом, а если попытаешься выгнать еще не довольно куснет.
Месяц назад, она меня тоже будить любила. Когда слышит утром что люди идут на работу вскакивала и прыгала по мне, этак пол седьмого утра. А теперь пока я не встану дрыхнет рядом. голова на подушке и спать.
На улице мы тоже устаем быстро. напрыгается, а потом лапы уже не идут и просится на руки, что бы ее не много понесли. =)
Я за своей тоже стала замечать, после второй течки моя девочка стала гораздо ленивее. Раньше играла без передыха, на улице носилась. А сейчас первые минут двадцать побегает, а потом ходит рядышком со мной, а если я стою с кем то общаюсь, может просто сидеть рядом. Может конечно она скучает по детям (они уехали в деревню), она привыкла что дома всегда кто то есть. А сейчас прихожу с работы, а она ко мне прижмется или на меня залезет и спать. Стоит только пошевелиться и не довольная с ворчанием пойдет к себе в дом.
Наш вообще только увидит если кто то подходит к кровати сразу запрыгивает и рядом ложиться, вообщем кто на диване тот его лучший друг. Спит много и постоянно надо ему к кому то прижаться, а если рядом нет никого то под одеяло зарывается и еще умудряется там дрожать. На улице активный, но только домой зашел сразу в туалет нужду сравил к тарелкам подошел посмотрел есть ли там чем обрадоваться и растянулся. Я вообщем то никогда не грузилась на эту тему, просто пишу как есть, для сравнения..........
Mandarina
10.8.2010, 11:56
А я сама много сплю, так мой тоже не отстает, сразу со мной ложится
Сейчас все изменилось... Эмка как молния носиться целыми днями. Видимо её сонливость была связана с весенним периодом года. И конечно же она зависит от нашего поведения, если мы целый день дома сидим она лежит рядом, а если постоянно чем-то заняты, она носиться за нами как с шилом в попе.
Я думаю, что это индивидуально у каждой собаки. Нам уже три года, а спим помоему часов 18 в сутки.
Конечно же это все индивидуально+ ещё зависит от того, какой в доме уклад, если все нервные и разговаривают повышенным тоном, то и собака будет нервная и дерганная, если же все спокойно и приветливо, то и собачки переживать не из-за чего, животные же все чувствуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.