Всем привет! На след. неделе собираюсь забрать своего мальчишку (только сегодня его смотрела у заводчицы). НО! Меня несколько смутили её методы воспитания щенков. В общем дело обстоит так: она их приучает сидеть в переносках, когда хозяев нет дома, или когда все ложатся спать. Я примерно понимаю, что выходя из дома скорее всего даже нужно оградить маленького щенка от всего того, с чем он может встретиться в большой квартире. Но как быть ночью?
Далее: туалетом для собак служит прихожая. Но не одно какое-то определенное место, а где придется. Она за щенком ходит, тряпочкой вытирает, и в газетку складывает какашки... При мне это произошло с 2-мя щенками. Она сразу мне сказала, что к улице лучше не приучать, так как зимой могут быть проблемы с выгулом при большом минусе. Если щеночек начинает грызть обои - она может слегка задеть его рукой по уху (по крайней мере это делается не газетой, как многие тут пишут). При этом щенок рук не боится, должна заметить, даже наоборот

Он очень веселый, радостный, активный, любопытный!
В связи с этим всем у меня возникли вопросы -
1) Действительно ли нужно (и можно) держать щенка в переноске в отсутствие хозяев и ночью? (этот вопрос меня больше всего волнует!!!)
2) К какому туалету (домашнему или уличному) щенка лучше приучать?
И как приучить так, чтобы была возможность ходить и там, и там?3) и не отразится ли её "наказания" рукой на психике малыша?
Прошу прощения, если повторяюсь, уже схожу с ума от кол-ва информации, а после посещения заводчицы и подавно(((((
Собака первая в жизни, очень хочется как можно лучше подготовиться к этому ответственному моменту!
Заранее спасибо за ответы!
andrameda
21.6.2010, 1:17
Nyura здравствуйте.
Вы же берете маленького щенка, а не взрослую собу. Заберете его к себе и сами определите место в доме где он будет находиться в ваше отсутствие или ночью. Если проявите терпение и сможете не спать 2,3 ночи, то возможно приучите спать щена на том месте, которое вы ему определили(лежанка). Тема: " Как отучить не спать в постели." и "Как оставить тоя дома одного."
С туалетом так же, придется приучать. Сколько месяцев вашему малышке? Все без исключения сталкиваются с этими вопросами, когда берут в дом щенка. По этому вопросу есть тема: "Как приучить щенка к туалету."
На улицу первое время вы не сможете ходить. Для походов на улицу должны быть сделаны все прививки и пройден послепрививочный карантин. Тема:"Какие нужно сделать прививки."
Руками ни в коем случае нельзя наказывать, если не хотите, чтобы соба боялась рук. Так же исключением для наказания является поводок. Газета это больше средство морального воспитания, чем физического. Дополнение к вашей негативной интонации. Тема: "Воспитание щенка."
Заводчице можете сказать спасибо хотя бы за то, что щены жили не в клетке. Содержание в клетке сильно может нарушить психику щенка. А то, что она рзрешает щенкам драть обои или ходить в туалет по всему корридору, это уже полностью её личная проблема. Главное, что не бъет, а воспитывать вам!
Ну и на будущее: Вы создали тему по нескольким вопросам, но по каждому вашему вопросу есть отдельные темы. Посмотрите внимательней. Уверена, большинство посещающих этот форум помогут вам советом из личного опыта, только разместите вопросы в нужных темах. Да и в каждой теме уже есть масса полезной информации.
Удачи вам в выращивании и воспитании щенули.
andrameda, и
Lazy_Day, огромное спасибо за ответы!!!! Вы меня очень успокоили.
Щеночку сейчас 2 месяца. По поводу прививок хозяйка сказала, что все они уже точно будут сделаны ко времени, когда я его буду забирать.
Пошла искать все остальные ответы на постоянно возникающие вопросы
А мне даже кое-что понравилось - щенки не боятся рук. уже хорошо. Насчет туалета... у каждого свое. Моя сука спала ночью именно в большой пластиковой переноске месяцев до 3. Т.к. всю ночь пыталась выбраться из вольера, бродила и пищала, и только в ней закрытая засыпала. Иногда и днем я ее там закрывала. Дома поставите вольер. Вас пустили в квартиру - показали условия. Это уже плюс.
Прививки - это хорошо. Для социализации собаки вам все равно нужно гулять. НО я приучала бы и к пеленке и к улице. У меня бывают ситуации, когда я задерживаюсь и даже летом собаки могут сходить на пеленку. а этой зимой мы почти не гуляли и пеленка нас спасала. Поэтому у меня всегда она лежит, даже если мы весь день провели на улице. Чтобы ТАМ И ТАМ умели - я сначала приучала к пеленке. А потом когда выходили на улицу, они автоматически ходили там в туалет, но ночью и рано утром на пеленочку. Вообще щенки писают очень много и постоянно 6-7 раз в день выгуливать невозможно, вот и приучаются к пеленке и к улице...
TarNata, спасибо за советы!
Только единственное что - меня пустили не в квартиру, а в коридор квартиры ...куда выносили щенков для просмотра и маму - чтобы было видно, какими они станут, когда подрастут. Это нормально или все же стоит при след. встрече попросить полностью посмотреть условия жизни собачек?
Я тут уже прочла некоторые темки про туалет, про то, что некоторые собы, привыкают только к одному виду туалета - только к пеленке, или только к улице, и потом не признают альтернатив...Вот этого боюсь! Вдруг он после пеленки будет отказываться от туалета на улице? или наоборот?
СолнышкоА
21.6.2010, 10:57
Характер каждой собачки-индивидуален.Плюс-Ваше воспитание,и Вы можете добиться совмещённого туалета.
Ну а щенков бы лучше не в переноске держать,а в вольере,т.к. переноска-мала очень(я так понимаю-это пластиковый контейнер).Щенок не может терпеть ночь в туалет,значит он писает под себя???-это не есть гуд.
Ну и конечно-в коридоре только смотреть-........,уж что там в комнатах-???
Говорить можно одно,а за дверью-другое.
Цитата
Говорить можно одно,а за дверью-другое.
СолнышкоА, да, вот я тоже за это беспокоюсь, но успокаиваю себя тем, что все собаки, которых мне выносили в коридор, включая мать - - очень дружелюбные, адекватные и подвижные. За щеночка уже оставила залог. Когда поеду забирать попрошу дать посмотреть помещение, где собаки обитают (кроме коридора). А если вдруг откажет под каким-либо предлогом? забирать залог и бежать от такой заводчицы? (я в панике)
Nyura, а щенок с документами?
Если заводчица не пускает в квартиру дальше коридора, на то могут быть и объективные причины. Люди разные бывают и к своему дому все по разному относятся. Если с документами все в порядке, щенок здоров на вид и адекватен в поведении, маму показали и она понравилась, то на все остальное можно особо не обращать внимание. Правильно сказали, что щенок еще маленький и его легко будет воспитать и перевоспитать. Тут уж все в ваших руках.
Согласна с девочками: приучайте к пеленке обязательно. А с улицей потом разберетесь, когда пес подрастет. Но в любом случае мало кто полностью отказывается от пеленок, потому что погода всякая бывает, в ливень, грязищу, или -30 градусов просто жалко собаку на улицу тащить.
На счет вольера. Тут решать надо в зависимости от размера щенка. Если щенок крохотный, то просто страшно его оставлять одного без присмотра в "свободном плавании" по квартире.
На счет "закрывать ли ночью", тут стоит определиться будет ли собака спать с вами, или у нее будет место. Это надо решить еще до того как заберете щенка, потому что если не пускать на кровать - то не пускать ни разу, никогда. В этом случае в первое время на ночь можно закрывать в вольер и приготовится, что возможно щенок будет скулить первые ночи. Сразу нужно приучать его к месту. А если решите, что будет спать с вами, тогда нужно позаботиться о безопасном спуске с кровати (я полностью наш диван обкладывала подушками, матрацами, одеялами - делала мягкую ступеньку, которую убрала когда щенку было примерно полгода). Опять же если щенок очень маленький, то советую пока он не подрастет оставлять его спать на его месте и не брать в кровать, по крайней мере пока он сам не сможет спокойно запрыгивать на кровать.
Все выше написанное - имхо.
Амаи, по поводу документов - обещали дать вет.паспорт, и рассказать, как и где получать родословную. А еще какие-то документы должны быть?
Щенок достаточно крупный. На данный момент, он в 2 раза больше своих однопометниц девочек. Показали маму - она весом в 1,5 кг, и он её уже очень скоро догонит, судя по размерам) да и заводчица сказала, что щенок будет крупным.
спасибо за советы! Кровать уже тоже думаю, чем обкладывать буду - спать планирую только вместе!

но кровать у меня уж очень высокая, как мне кажется...Хотя, возможно, когда малыш будет со уже у нас - будет лучше видно, насколько ему высоко... А из чего вы ступеньку делали? Подушки подойдут?
Я когда покупала Гуччи то заводчица мне тоже свои комнаты не показывала. У нее собаки содержались в отдельной квартире без особо изысканного ремонта. Все было чисто и щенки и папа моего Гуччи был дружелюбен и в хорошем настроении. Потом когда я уже купила Гуччи и мы стали плотно общаться она пригласила меня в гости и я увидела ее настоящую квартиру, там же жили и собаки. А первая простая квартира была только для покупателей - она на момент сделки, просмотров туда привозла щенков. Может и в Вашем случае человек просто не хочет демострировать свою privat life.
Я бы тоже может быть в комнату бы не пустила,может у меня там на этот момент не прибрано было,или ребёнок спит,да мало ли ещё что может быть.С чего вообще,заводчик должен пускать гулять по всей квартире постороннего человека?Мы когда Федю приезжали смотреть,нас сначала проводили в ванную,мыть руки,потом усадили на кухне,показали щенков,но в руки не давали,потому что были ещё не привиты.Поговорили,нам всё рассказали,заключили договор,мы оставили залог.Когда приехали забирать,всё было по той же схеме,только уже и разговоры были долгие,и Федя уже был у меня на руках.Но у меня и мысли не возникло пытаться попасть в комнату,где находятся собаки и щенки,на мой взгляд это лишнее.Если меня устроил внешний вид мамы щенка,сам щенок,вид его однопомётников,внушала доверие заводчица и прочее,то и не было желание "шерстить" квартиру заводчика.Вот как то так.
guccici, поговорив с девочками, я немного успокоилась по этому поводу. Возможно, что дело действительно обстоит именно так. По крайней мере собаки у неё очень и очень адекватные, и это уже хорошо. Спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ! Прямо камень с души упал)
elis, а мне про договор ничего не говорили, по крайней мере вчера, хотя залог (хоть и не большой) я оставила

Возможно, что договор будет заключаться в момент покупки щенка, то есть в день, когда я его буду забирать?
Цитата(Nyura @ 21.6.2010, 20:10)

Амаи, по поводу документов - обещали дать вет.паспорт, и рассказать, как и где получать родословную. А еще какие-то документы должны быть?
Направление за метрикой с печатью клуба , который актировал помет, с указанием клейма. Ну и само клеймо на щенке.
AlinaK, спасибо! Клеймо есть. Все остальное пообещали "выдать"
Nyura, Договор не все заводчики заключают.Лучше бы,что бы что бы договор был,но и он не панацея.
elis, понятно. Но, буду надеяться. что он всё-таки будет

И еще, не могу найти тему про вольеры - если не сложно дайте ссылочку, пожалуйста!
вероника
22.6.2010, 11:30
Nyura, дайте эмэил я сброшу договор
вероника, спасибо большое!
Tanuwka87@yandex.ru
Цитата(Nyura @ 21.6.2010, 12:15)

Когда поеду забирать попрошу дать посмотреть помещение, где собаки обитают (кроме коридора). А если вдруг откажет под каким-либо предлогом? забирать залог и бежать от такой заводчицы? (я в панике)
а вы представьте себя на месте заводчицы . сколько народу приходит посмотреть щенков ? И каждому потенциальному покупателю нужно устроить экскурсию по квартире ? .
Я сама заводчик и если бы мне покупатель предъявил подобное .... я бы элементарно отказала в продаже .
Вам все показали и рассказали .Не нравится . сомневаетесь -- альтернатив полным полно .
austina, поймите правильно - много раз здесь уже описывала свою ситуацию - я впервые в жизни беру собаку (многого не знаю и поэтому прошу помощи, а не укоряю заводчика в неправильном поведении). Естественно много чего перечитала, пересмотрела в интернете. И много, где описывается процесс выбора щенка, пишут, что для уверенности в том, что за стеной не горы клеток с собаками, которых не выгуливают и не ухаживают за ними (если на это есть намёки в поведении щенков, его внешнем состоянии), а здоровые, активные и ЛЮБИМЫЕ человеком собаки, можно попросить показать. Да, согласна, каждый из нас имеет свои права - вы на то, чтобы не показать, а я на то, чтобы знать, ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ.
Никто не собирается вламываться в дом заводчика с угрозами и ордером на обыск, и ходить осматривать все комнаты! Меня, и думаю, всех, кто намерен покупать животное, интересует исключительно то место, где содержатся собаки. И, думаю, что это не криминал. ИМХО
В данном случае щенки и их родители - их поведение - вполне меня устраивают. Поэтому и докапываться не собираюсь.
Nyura,я Вас понимаю и поддерживаю.

Вы переживаете так же как и каждый в свое время переживал когда искал свою первою собаку....Просто здесь есть люди,у которых по 2-3 собаки,а кто то -заводчик,ест много опыта и уже прсто притупились те чувства сладкого ожидания первой собы,и боязнь зделать что то не так....
Рокки, спасибо за поддержку

Да, и заводчиков можно понять - для них мы, те кто первый раз (как я позавчера) держит это маленькое тельце в руках и боится, что ненароком прямо в руках что-то не так ему сделает - выглядят смешно и может быть глупо... но ведь, наверное, мы все когда-то такими были
Ну вот я лично на своём опыте расскажу. Продаю щенков, показываю их в зале(хотя детский вольер стоит у нас в спальне) показываю маму, документты. Ну извините проводить каждого кто пришёл посмотреть щеников, я в свою спальню проводить не собираюсь. Понятно что вы платите деньги, но щенков и родителей вам показали, а дальше ваше право брать или нет. Люди приходят разные кто то просто посмотреть кто то купить, а кто то может и с другими намериниями. Щенки у меня всегда чистые и ухоженые, но вот еслиб покупатель попросил показать собачий вальер я бы тоже как и austina отказала в продаже, но в спальню бы точно не пустила. Даже когда они у нас жили на кухне, я не проводила туда людей. Помойму достаточно посмотреть на общую атмосферу в доме.
LILIT, да я всё понимаю, все мы люди, но ведь просьба посмотреть, еще не означает, что вас будут грабить

И кто-то же разрешает...
И неужели сразу после слов "А можно ли посмотреть на место обитания животных" Вы выгоняете людей из дома, с криками: "Чтобы больше сюда не возвращались, воры проклятые!!!" ??? Одно дело вежливо попросить (и конечно Ваше личное дело показать или не показать), а другое дело требовать - во втором случае любой бы отказал.
Да и как я могу судить об общей атмосфере дома по голому коридору?) все двери закрыты, и что там за ними - один Бог знает...именно поэтому и прошу совету у тех, кто уже всё это проходил.
Цитата(Nyura @ 22.6.2010, 15:57)

LILIT, да я всё понимаю, все мы люди, но ведь просьба посмотреть, еще не означает, что вас будут грабить

И кто-то же разрешает...
Да и как я могу судить по общей атмосфере дома по голому коридору?) все двери закрыты, и что там за ними - один Бог знает...именно поэтому и прошу совету у тех, кто уже всё это проходил.
Разрешить или не разрешить прогуляться по квартире постороннему человеку - дело владельца квартиры . Я например категорически против .когда посетители танком прутся в комнату .где находится кормящая сука со щенками .а о спальне вообще молчу .
А как вам например такой вариант ....
Собаки живут на свободе .( я имею ввиду не в клетках).
Вы приходите на смотрины .а к вам с большущей любовью бежит с десяток тоев с намерением зализать до полусмерти ?
Будь я на месте покупателя - мне бы не понравилось .
А если закрыть на момент посещения покупателя наиболее любвеобильных собак в вольер и потом открыть двери и показать ? получается заводчик садюга .держит бедную животинку в неволе ?Как поступить в этом случае ?
А об общей атмосфере в доме как раз и можно судить по прихожей или другому помещению .куда вас пригласят . Если в пресловутой прихожей чисто .аккуратно .нет запаха.а сама хозяйка не напоминает своим внешним видом и менталитетом низшее человеческое сословие .то вполне можно продолжить разговор о купле-продаже .
Напрягает что то .скажите спасибо и до свидания .
Nyura Я думаю еслиб к вам домой приезжало человек 10 за день, вам бы тоже не очень хотелось демонстрировать своё личное пространство. А по поводу выгоняете с криками, нет конечно, корректно отказываю. Я ведь не квартиру здаю. Просто скажешь вежливо нет, а люди потом вот так на форумах обсуждают: не показала, значит у неё жесть полная в комнатах. Да если было бы и так, то наверное я бы перед демонстрацией собачего жилища покупателю, вычистила его. И что бы вам это дало? Когда всё остальное время собаки сидели бы в г..... Я вот свою пекинеску в питомнике брала, заводчик демонстрировала щенков в коридоре, и это не сколько меня не остановило от покупки. Когда я её увидела мне было всё равно, как там у них в домике, у меня то будет ей хорошо и чисто. По щенку видно ведь насколько он социализирован, и как ухожен.Выбирать нужно сердцем.
Цитата(LILIT @ 22.6.2010, 17:33)

Nyura По щенку видно ведь насколько он социализирован, и как ухожен.Выбирать нужно сердцем.

Золотые слова .
LILIT, с последним вашим сообщением на 100% согласна!
Nyura, мое мнение, у вашей заводчицы все в порядке. Пес с доками, социализирован здоров и вам нравится, это же здорово!
На счет того чем обкладывать кровать: я обкладывала подушками, толстыми пледами, одеялами. Только ступеньку нужно делать широкую.
austina ,
LILIT, , я еще раз повторюсь, что В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ выбирая собаку, довольно трудно сразу понять, что хорошо, а что плохо. И, кстати, вспомните, как Вы брали свою первую собаку...

Если к Вам в день приходят по 10 человек, то по идее, Вы должны постоянно убираться, перед их приездом, что исключает возможность нахождения щенков в полном Г, как Вы выразились

Мне никто даже "нет" не говорил, так как я сама не попросила, и уже сидя на форуме, поспрашивав, подумала, что может быть и стоило попросить. Только поэтому и заволновалась.
austina ,
Цитата
Вы приходите на смотрины .а к вам с большущей любовью бежит с десяток тоев с намерением зализать до полусмерти ?
Вот честное слово, не кривя душой ни секунды, могу сказать, что я бы с ума сошла от счастья... но это я, человек, у которого собаки, тои в частности, вызывают огромный восторг!!! А уж щенки в большом кол-ве и подавно! В конце концов это были не десяток взрослых или щенков догов, если уж на то пошло... Может быть кто-то относится к этому более спокойно или же даже негативно...У всех разные понятия и взгляды на вещи.
Амаи и все девочки, которые надавали мне столько полезных советов - огромное всем спасибо!!!
Мне стало гораздо легче
Сейчас уже получается такая история
Цитата
Мне никто даже "нет" не говорил, так как я сама не попросила, и уже сидя на форуме, поспрашивав, подумала, что может быть и стоило попросить. Только поэтому и заволновалась.
Вам даже нет ни кто не сказал, а вы целую тему создали о поведении заводчицы.
LILIT, если бы вы прочли первое моё сообщение, то поняли бы, что тему я создала НЕ ИЗ-ЗА ТОГО, что меня не пустили ходить по комнатам.... уже устала повторять - Я НЕ ЗНАЮ, КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ЗАВОДЧИК. Именно поэтому и создала тему со своими ЛИЧНЫМИ ОПАСЕНИЯМИ и ВОПРОСАМИ, а не для того, чтобы осудить всех заводчиков, включая Вас. А вы, наверное, уже родились со всем знаниями о том, что и как нужно делать при покупке щенка??? Еще раз говорю - вспомните, как вы сами покупали первую собаку...
Цитата(Nyura @ 22.6.2010, 17:52)

austina ,
LILIT, , я еще раз повторюсь, что В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ выбирая собаку, довольно трудно сразу понять, что хорошо, а что плохо. И, кстати, вспомните, как Вы брали свою первую собаку...
austina ,
Да не волнуйтесь вы так . Очень хорошо .что вы интересуетесь .
Никто .ни в коем разе ни в чем вас не обвиняет .
Поймите . что общение в интернете -штука довольно сложная .
Общается очень много разного народа с разными характерами .с разными взглядами на жизнь .а передать эмоции писаниной не так уж легко . Поэтому очень часто возникает непонимание .
Как покупала свою первую собаку .помню и буду помнить до конца жизни .
Щенка было безумно жаль .
Цитата(Nyura @ 22.6.2010, 17:52)

austina ,
Вот честное слово, не кривя душой ни секунды, могу сказать, что я бы с ума сошла от счастья... но это я, человек, у которого собаки, тои в частности, вызывают огромный восторг!!! А уж щенки в большом кол-ве и подавно!
Приезжайте . Атракцион гарантирую .
austina, Я понимаю, что народ разный, в том-то всё и дело. Поэтому не надо нападать на людей, которые только только начали понимать, что такое собака
с удовольствием, но далековато ехать
а что с собой было?
Цитата(Nyura @ 22.6.2010, 19:22)

austina, Я понимаю, что народ разный, в том-то всё и дело. Поэтому не надо нападать на людей, которые только только начали понимать, что такое собака
а что с собой было?

Вроде никто не нападал
Жаль .если так воспринялось .
А с покупкой щенка была жесть . Вернее место содержания. Клетки в три ряда под потолок .оглушительный лай и вонь .Помимо собак разных пород в квартире содержались кошки .
А щенка так хотелось и так было жаль смотреть на такую кроху в таком гадюжнике .
Мне повезло - щенок оказался относительно здоров .что очень удивительно .
Nyura А как я покупала я уже написала, до сих пор это помню!!!!

Вы не обижайтесь, просто действительно трудно найти подход к каждому покупателю. Я вот всех своих собачек брала только потому что душа у меня к ним лежала. Одну собаку покупали вместе с дочкой, мне не очень собака понравилась, ну чувствую не моё, а дочь в восторге. Купили, и до сих пор, собе 4 года это собака дочки, она единственная хозяйка(в понятии собаки). Последнюю взяла недавно(в питомнике) щенков было 3е я сразу увидела её, а она меня. Пока общялись с заводчиком, Клёпка всё это время лежала у меня в ногах

я кайфовала, честно!!! Я помню как преобретала каждую свою собаку, помню как сейчас.

Некоторых уже нет, но память об этом событии всё ещё в сердце, чувствуйте им и вы не ошибётесь!!!
austina, ужасно((( теперь я понимаю, что мне волноваться совсем не стоит!
LILIT, у меня, Вы знаете, еще ситуация такая - чувствам немного мешает отношение близких к тому, что я хочу взять собу((( все против - мама (она тоев очень любит, но у нас еще 2 кошки, и она боится, что в квартире будет не жизнь, а зоопарк),потом МЧ (его я правда уже на 98% уломала), отчиму я вообще об этом говорить не хочу. Единственное, чем себя утешаю, что в середине июля переезжаем с МЧ в отд. жилье, и там уж он точно не сможет не полюбить этого мелкого любопытного кукуську, который постоянно будет с ним рядом))))
так что вот думаю об этом и одновременно летаю в облаках от счастью и боюсь, что не примут близкие...
Цитата(Nyura @ 22.6.2010, 21:13)

austina, ужасно((( теперь я понимаю, что мне волноваться совсем не стоит!
так что вот думаю об этом и одновременно летаю в облаках от счастью и боюсь, что не примут близкие...
конечно не волнуйтесь .У вас вполне нормальная заводчица . Все объясняет и показывает .
Принесите малыша в свое жилье и все страхи .примет родня - не примет .останутся позади .
Цитата(austina @ 22.6.2010, 21:42)

Принесите малыша в свое жилье и все страхи .примет родня - не примет .останутся позади .
надеюсь, что всё так и будет

забыла - надо же еще и кошек морально подготовить)))
кстати, никто не подскажет, как их первое время - знакомить или не стоит - пусть сначала малыш немного подрастет?
А вот с кошками поосторожней. Почитайте плиз тут на форуме - много разных историй. Вот у меня кот не принял ни первого , ни второго тоя - а первый так и жил с порванной кошачьим когтем роговицей глаза ( если проще то как маленькое бельмо на глазике). Так что коты , а еще и 2 кота - не знаю разумно ли это. Ну только если сразу переедете......
guccici, да, переедем скоро, и до этого щенуля будет жить отдельно от кошек, естественно.
Да, истории я уже тут читала, все животные со своими характерами, кто-то ведь даже дружит...надеюсь и мои подружатся. Потому что кошки мои очень дружелюбные в принципе
dragonfly
22.6.2010, 21:54
а я только была рада и счастлива, когда меня в прихожей встретили и чуть не зализали насмерть куча тоев: вся семья Семы: мама, бабушки, дедушки (даже один прадед был около 17 лет, без зубов практически), тети и дяди. однопометчики лизаться не могли в силу малого возраста - их вынесли показать на руках. все были адекватны, дружелюбны, шли на руки, не лаяли зря. и обещаниям заводчицы, что Сема характером будет в родственников я сразу поверила! но в комнату, где они живут меня тоже не пустили, просто вывели всех на кухню и в прихожую. все тои были разного возраста и пола, были и без зубов совсем, но все ухоженые, довольные и счастливые, и за характер и рост я точно не переживала - вся семья на лицо, а о недостатках (белое пятно на груди и т.д.) мне начала рассказывать заводчица еще до прихода, и показала всех однопометников на выбор, т.что я Сему выбирала с открытыми глазами, видя все семейство перед собой.
Цитата(dragonfly @ 22.6.2010, 22:54)

а я только была рада и счастлива, когда меня в прихожей встретили и чуть не зализали насмерть куча тоев:
но в комнату, где они живут меня тоже не пустили, просто вывели всех на кухню и в прихожую. все тои были разного возраста и пола, были и без зубов совсем, но все ухоженые, довольные и счастливые,
я Сему выбирала с открытыми глазами, видя все семейство перед собой.
Истории со счастливым концом бывают часто .Все зависит от конкретного человека .
Цитата(Nyura @ 22.6.2010, 19:22)

Можно и поближе.Если есть желание.Для общего развития .
galateay, спасибо за приглашение, я бы с удовольствием, но сейчас всё свободное время уходит на подготовку к прибытию щенули в дом
Nyura, я Вас хорошо понимаю. У нас есть заводчицы, которые показывают щенков на площадке в подъезде. При этом, демонстрация движений собачки происходит на грязном подъездном полу.
Когда я брала Уманяшу, меня проводили в квартиру, все показали, (разумеется, кроме спальни хозяев), щенки носились самостоятельно, играли, были чистенькие и хорошо пахли маминым молочком. А уж когда заводчица мне сказала, что не раздает их до трехмесячного возраста, оставляет у себя, пока они достаточно не окрепнут, я прониклась к ней доверием и зарезервировала щенка. Потом каждую неделю ходила к ней в гости общаться с Умкой и с заводчицей. Тоев я никогда не держала, вопросов было море. Сейчас я очень благодарна этой женщине за то, что у меня здоровая, общительная, хорошо воспитанная и приученная собака.
Уманяша, ответственная женщина!!!
наша заводчица учит малышей не гавкать без повода, говорит, что научит меня стричь малышу коготочки и глистов прогонит после прививки последней - это меня тоже очень радует)
Selena ツ
23.6.2010, 12:32
Nyura, мне вот как-то везло со смотринами.
Что в первый раз, что во второй проводили в гостиную, предложили чай и кофе. Повозилась со щенками. В первом случае и папа и мама живут вместе, во втором случае показали только маму. На мой взгляд, не особо важно, как в квартире, если там конечно не совсем бомжатник. Люди все разные, кто-то убирается реже, кто-то чаще, а может квартира в преддверии ремонта... всякое бывает. Главное, как выглядят собаки и щенки, чистые, ухоженные, не пахнут ли и т.д. и тогда все будет ОК.
Внимательно проверяйте документы, чтобы в метрике щенка (щенячей карточке) было правильно указано: кличка щенка, адрес заводчика, клеймо щенка и т.д - все данные, на обеих частях.
Чтобы были сделаны все прививки (положенные для его возраста).
Попросите из отчего дома либо игрушку, либо пеленку с запахом дома. Это чтобы щенку было не так страшно в новой квартире, да и если он приучен ходить на пеленку, это будет лишним помощником.
Чем кормят щенка, если кормом и нет проблем с его покупкой, то купите сами, или же попросите чтобы Вам отсыпали на первое время, пока не купите. Если натуральной, то тоже было бы не плохо, чтобы Вам дали на первое время "каши", в этом случае расспросите, как ее готовят, т.к. если все равно захотите, переходит на сухой корм, это нужно делать постепенно и Вам придется готовить эту самую "кашу" самостоятельно.