Мы выходим вечером и ловим жуков, мотыльков. кузнечиков и съедаем.
Это не вредно?
Мои ребята хрумкали майских жуков. Подсушенных, правда
Моя Дуся тоже насекомых всё время ловит и ест.Я стараюсь не разрешать,потому как не раз осу пыталась ловить.
У меня Марсюха тоже придерживается выражению:Найти,поймать и уничтожить!
ну я правильно понимаю, что поноса, рвоты и тд от жуков не бывает?
Наверное, зависит от пищеварения собаки

Мои переваривают на все 100!
А мы ловим больших каких то гибридов
Что - то вроде мотыльков.
Видно по морде, что для нее это такоооое удовольствие...
А у нас Эни и Мили ищут и лопают дождевых червей, подсохших.

Очень любят стебли цветков- одуванчиков.
мне кажется одуванчики -зря. где-то читала, что в этом соку - какой то ядовитый фермент.
ТТТ, конечно!
Вспомнила прикол,гуляю с собаками,Дуся мотыльков ловит.Идёт бабуля,видит эту картину,прищурилась,и говорит мне:Аа-а-а-а,не кормишь поди собаку то!
Моя тоже любит ловить всё что бегает/летает/ползает - я ругаю, ведь может съесть кого-нибудь ядовитого. Ядовиты все ярко-окрашенные насекомые, мухи вообще рассадник инфекций

. точно можно есть кузнечиков - но их тяжело добывать.
Ami, одуванчики не ядовиты, даже наоборот хороши для профилактики заболеваний ЖКТ, почек. но всё хорошо в меру, лучше его не переедать
BunnyBandida
13.7.2010, 1:38
только что моя собака поймала огромного мотылька и съела. И за мухами гоняется и за комарами.
Мы пока что на даче только комарами питаемся. Бабочек еще не видела просто)
Еще едим головки от одуванчиков. Раз уж речь зашла о растениях чуток. Кто нибудь знает Хоста ядовита или нет??? А то моя все так и наравит ее слопать. весь куст целиком.
Пупсеночек
13.7.2010, 10:24
Моя козявка тоже ломает сушеных дождевых червей, я уж замучалась вытаскивать эту гадость у него из рта.
Kleo хоста не вредна на сколько я знаю ни для людей ни для собак) но полезности она не принесет собе)
Мой вчера муху на лету поймал....и сьел.....
BUSЯ спасибо. буду знать теперь)))
Рокки думаю Ваш собик был очень доволен съеденой мухой))))
Ага,он то был доволен,потомучто долго охотился за ней прежде чем поймать.....НО Я ОТ ЭТОГО НЕ В ВОСТОРГЕ....

Та что уж там говорить,сьел так сьел....На здоровье
Мирабель
10.8.2010, 15:51
Почитала, ну вы все прикалываетесь! Мухи по дерьму ползают, им и питаются, комары - разносчики вирусных инфекций, дождевые черви и майские жуки полны яиц всяческих глистов! Однажды наловила кузнечиков для водных красноухих черепах, так они потом одними червяками какались( и при попытке вывести этих глистов, одна черепашка загнулась).
Мирабель, сложно собаку все время на привези держать, что бы она не дай Бог кого не съела, на даче особенно
Может иностранным черепахам наши кузнечики не подошли ))))
а тойчики истинно русские собы ))))
Brilliantovka
16.8.2010, 22:55
А наш Риччи любит листочки от деревьев подсохшие хрумкать

сначало ищет , потом носит и съедает. А недавно кузнечика схрумкал с та-а-а-ким удовольствием хи
Моя тоже периодически устраивает охоту за мухами, но только в целях "защиты территории", правда безрезультатно(и это радует

!)
я вот тоже поинтересоваться хотела - а от мух, съеденных, ничего плохого не будет? не вредно ли это? глисты, отравление... и т.д. а то моя тоже любительница на них охотится))) правда еще не одну не поймала (я так думаю, это при мне не поймала) а может без меня нормальное колличество их скушала))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.