Полная версия этой страницы:
Грызем провода!!
Недавно заметиа что шнур от комьютерной клавиатуры жестоко перегрыз и от этого я лешена той самой клавиатуры.Чих это рук дело(извеняйте зубов) сомнений нет..нам посоветовали накидать побольше игрушек чтоб грыз их и не трогал шнуры(у меня их просто дома достаточно и всех и попрятать непредставляется возможным) Но я очень сомневаюсь что игрушки помогут..Может кто-нибудь что-нибудь тоже посоветует? :-/
Мы вынимаем все доступные провода из розеток, когда уходим из дому,так как тоже нет возможности спрятать все, а так хоть жива останется, если вдруг начнет грызть :-/ При нас она не грызет провода уже,раньше пробовала - получала по попе довольно ощутимо и выслушивала кучу громких "фу" и "нельзя". Был случай ночью она перегрызла провод от зарядки телефонной, благо там вольт 12 через него проходит...но её видимо тряхонуло легонько,т.к. она потом с полчаса лаяла, мы проснулись, с трудом поняли в чем дело, наругали,посмеялись, с тех пор за таким занятием замечана не была, но все равно страшновато, продолжаем отключать,хотим попробовать какие-нибудь спреи типа "антигрызин", хотя говорят, что бесполезно...
Цитата
Недавно заметиа что шнур от комьютерной клавиатуры жестоко перегрыз и от этого я лешена той самой клавиатуры.Чих это рук дело(извеняйте зубов) сомнений нет..нам посоветовали накидать побольше игрушек чтоб грыз их и не трогал шнуры(у меня их просто дома достаточно и всех и попрятать непредставляется возможным) Но я очень сомневаюсь что игрушки помогут..Может кто-нибудь что-нибудь тоже посоветует? :-/
у меня этой проблемы нет. заглушила в самом начале. имею горький опыт с кошкой(ревновала к смарту и грызла зарядки через день, стилусы каждый раз, когда ухитряласмь стырить)
помучившись с месяц я как то раз поняла что нужен неприятный опыт. и при попытке погрызть провод этим же проводом сильно ударила по лапам. визгу было...она кошка "громкая" у нас...следующие три удара при попытках погрызть - отучили ее напрочь. с грызлей обошлись одним чувствительным ударом. с тех пор провода валяюцца сами по себе, грызлик через них перепрыгивает сама по себе:)
Margo2009
3.7.2008, 19:52
Anastasy а вот я как представлю что его током ударит так сразу сердце кровью обливается и сую ему в рот сразу игрушку. :-? Но все-таки придется хоть какие-нибудь провода отключать на первое время..
ОСЕНЬ у меня слава богу коты нечего не грызут(единственная проблема была когда они ногти точили о диваны и кресла,но потом мы купили спецальную ногти-точилку смазали ее валерьянкой и проблема отпала сама собой)) а вот легонько ударить кабелем по лапкам не плохая идея ;)
Alligoria
5.7.2008, 22:24
да уж(
а мы все провода в стены убрали при ремонте.
а так можно поставить плинтус, и убрать провода под него.
хоть, к счастью, не сталкивалась с проблемой грызли проводов собакой. зато у знакомой йорк уничтожил уже 2 провода интернета)
Тоже сталкивалась с проблемой перегрызания интернет провода! Получил как следует и запомнил на всю жизнь что этого делать не стоит... Хорошенечко отругать один раз, что бы в дальнейшем не кричать постоянно... Я сама то не очень и ругаюсь на свою молютку, но вот муж когда увидел проблему очень долго ругался и тыкал его носом в перегрызаный провод... потом тренировал его, тоесть клал зарядку и говорил нельзя Мэд, нельзя... Забавно было наблюдать... Но зато результат на лицо! Попробуйте, может что и получится. ;)
У меня периодически покушается, но слово "нельзя" нас пока останавливает! Зато сгрыз сегодня мое "ухо" для телефона! Это первая потеря у нас, а так грызем только игрухи или мой ручки-ножки! ;D
Обработка раствором хлорида кальция очень помогает. Он горький и не вызывает желания грызть провода вновь.
Продается в аптеках.
на данный момент времени существует средство антигрызин. я перед приездом малышки домой провода припрятала но на всякий случай все обработала им, но к счастью не пригодилось. маняшка холодна к проводам
мой малыш на провода даже и не смотрит, а вот игрушки я ему купила и вижу, что не зря купила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.