Полная версия этой страницы: Можно ли стричь длинношерстного той-терьера?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
gljasse
Хотела узнать, можно ли стричь д/ш тойчика? Летом хотим поехать отдыхать, но боюсь, что собачке будет очень жарко с черной длинной шерстью.. Можно ли ее постричь, например, под китайскую хохлатую, оставив волосики только на голове, лапках и хвостике? Или это изменит терморегуляцию собаки и она может тяжело заболеть? И если ее постричь, шерстка по качеству отрастет такая же? (знакомая постригла рпб, а потом у нее шерсть отросла жуткая и редкая)
И еще хотела узнать, нужно ли подстригать шерстку между подушечками на лапках? После каждой прогулки приходится вычищать оттуда всякую бяку..
lysu
Если хотите можно и постричь, что генами заложено то и отрастет.
gljasse
Цитата
Если хотите можно и постричь, что генами заложено то и отрастет.

А терморегуляция не нарушится? ::) Не вредно это для тоечки? Знаю, что котов из-за этого не рекомендуют стричь. А многие стриженные коты простужаются после стрижки...
gljasse
Никто не знает? :'(
Kitri
Я бы не советовала так издеваться над собакой.  :-? :-? :-? :-? Нам тоже жарко в теплых странах, но мы же не бреемся налысо когда туда едем  ;)
gljasse
Цитата
Я бы не советовала так издеваться над собакой.  :-? :-? :-? :-? Нам тоже жарко в теплых странах, но мы же не бреемся налысо когда туда едем  ;)

Почему издеваться? Наоборот, хочу чтоб она не сварилась у меня в теплых странах... Шерстка длинная, густая..
Штука
Цитата
А терморегуляция не нарушится? ::) Не вредно это для тоечки? Знаю, что котов из-за этого не рекомендуют стричь. А многие стриженные коты простужаются после стрижки...

Можно стричь. Ничего не нарушится. Не бойтесь.
Йорков вон повсеместно стригут, а они более лохматые :)

PS Я кошку свою стригу "А'ля лев" ;) Не простужается.
И шерсти в квартире совсем кошачьей нет, что приятно.
lanas
Цитата
Хотела узнать, можно ли стричь д/ш тойчика? Летом хотим поехать отдыхать, но боюсь, что собачке будет очень жарко с черной длинной шерстью.. Можно ли ее постричь, например, под китайскую хохлатую, оставив волосики только на голове, лапках и хвостике? Или это изменит терморегуляцию собаки и она может тяжело заболеть? И если ее постричь, шерстка по качеству отрастет такая же? (знакомая постригла рпб, а потом у нее шерсть отросла жуткая и редкая)
И еще хотела узнать, нужно ли подстригать шерстку между подушечками на лапках? После каждой прогулки приходится вычищать оттуда всякую бяку..

Шерсть на подушечках конечно можно стричь, а вот всю собаку так радикально( под китайку) нет, можно шерсть укоротить и проредить
gljasse
Цитата
Можно стричь. Ничего не нарушится. Не бойтесь.
Йорков вон повсеместно стригут, а они более лохматые :)

PS Я кошку свою стригу "А'ля лев" ;) Не простужается.
И шерсти в квартире совсем кошачьей нет, что приятно.

Спасибо за поддержку! :)
Lavagerl
Налысо не стоит, а так чтоб не перегрелся можно, подруга на лето стрижет своего.
Selena ツ
А какой смысл был брать д/ш тоя чтобы потом его стричь, нужно было покупать г/ш и тогда бы вопрос о стрижке не вставал.
Lavagerl
Selena [ch12484] Вот поэтому я и беру себе гладкошерстную шоколадку. ::)
Selena ツ
А у меня вот д/ш мальчик и я все равно не собираюсь его стричь  ;)
gljasse
Цитата
Налысо не стоит, а так чтоб не перегрелся можно, подруга на лето стрижет своего.

Спасибо большое! :)
gljasse
Цитата
link=1208601778/0#10 date=1210235778]А какой смысл был брать д/ш тоя чтобы потом его стричь, нужно было покупать г/ш и тогда бы вопрос о стрижке не вставал.

А никакого смысла :) Взяла из жалости от перекупщиков-разведенцев из, простите, прокаканной маленькой клетушки, в жутком состоянии, вылечила почти, выходила, в божеский вид привела. Теперь вот хочу подстричь, так как вижу, что и в такую погоду ей жарко. Боюсь, что летом, да еще и в теплых странах, где мы отдыхать собираемся, вообще сварится. Вот и все :)
Sandra
Цитата

Точно сказано люди в жарких странах не заки и не нудисты ;Dи ничёго зачем собу мучить вот на пример у кого-то длинные волосы ВДРУГ их кто-то со стриг ,ОБИДНО будет,А??? Также и Собаке
Angelika и Max
Цитата
link=1208601778/0#10 date=1210235778]А какой смысл был брать д/ш тоя чтобы потом его стричь, нужно было покупать г/ш и тогда бы вопрос о стрижке не вставал.

Во во! Истина! Брала бы короткошерстного, чего мучить тоечку то теперь, надо было раньше думать!
Sandra
Цитата
Во во! Истина! Брала бы короткошерстного, чего мучить тоечку то теперь, надо было раньше думать!

Берите тогда голую хозхлатую.донсекого,канадского или питербуржского сфинкса или голую собаку породу забыла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100