Наши хорошие друзья разводят чихуа, в феврале у них был последний помет. В этом помете родился хорошенький мальчик чихуа, рыженький. Я хотела его взять себе, но увы не хватало буквально пару тысяч (и сердце мое принадлежало тоям)
Не так давно, этого Лисенка купила московская молодая семья. И заместо того, чтобы дать освоиться щенку, они в первый день после покупки повезли его в парк (жара под 30) это была первая прогулка щенка, с незнакомыми людьми, без мамы и братьев. Приехав домой, она накормили щенка консервами (заводчица кормила натуралкой) щенку плохо, его рвет и у него температура. Они повезли его в дешевую клинику, к неопытному врачу. Тот сделал ему 3 укола и капельницу. 3 дня щенка возили в ветеринарку под капельницу, а ему все хуже и хуже. Молода семья предъявляет притензии к заводчице "вы продали нам больного щенка" хотя все требования по уходу за щенком им были предоставлены. Семья требует деньги обратно, заводчица быстро забрала щенка, и повезла его к своему вету, показав ему выписку от прошлого врача. Врач пришел в ужас сказав "разве можно щенку, который весит 600г вкалывать такие дозы...." а щенку все хуже и хуже, он шатает головой когда ходит, врач ставит диагноз "сотрясение мозга и повреждения позвоночника". Еще через несколько дней у щенка отказываю задние лапы, они просто болтались сзади, как тряпочки. Он с трудом поднимает голову... на следующий день умирает.
Эта молодая семья, наверное на прогулке уронила щенка, или еще что то... у них хватило наглости идти с такими претензиями к заводчице и забирать деньги.... зная что виноваты они. Заводчица рассказывала эту историю маме со слезами на газах.
Очень жалко, что на свете есть такие люди
Очень давно хотелось поделиться этой историей, пусть и не моей...