Полная версия этой страницы: HELP! коленная чашечка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Травмы и раны
lanas
Помогите советом  собака стала хромать . на лапу то встанет то прыгает на трех, в ближайшей клинике сказалм что выпадает коленная чашечка и надо срочно делать операцию. я собираюсь на консультацию к Сотникову , но он будет только в пятницу может у кого-то это было? и обязательно ли оперировать?
Данила
Чтобы это не было - чистый вывих чашечки или с разрывом крестовидной связки, операция не даст 100% гарантии. У тоёв всё так мелко, что обычно даже связку не пытаются сшивать, а чашечку пытаются закрепить, оборачивая мышцами. Хм, представляете эти тойтерьерские могучие мышцы?

Если собаку надо выставлять - надо делать операцию. Если собаку выставлять не надо, то пока острое состояние ограничиваем в движении, не даём прыгать с диванов. Если есть необходимость - худим, смех смехом, а нагрузка внятно уменьшается.
Потом этот вывих обычно просто становится привычным. То есть собака бежит - вдруг захромала. Практически на бегу подрыгала ногой - всё встало на место.
Laska
Ужастики вы рассказываете :-[ :-[..боюсь даже представить..и помочь не могу..нет такого не было..тьфу-тьфу-тьфу.Просто держитесь!!!!Все будет ХОРОШО!!!
Angel
Цитата
Помогите советом  собака стала хромать . на лапу то встанет то прыгает на трех, в ближайшей клинике сказалм что выпадает коленная чашечка и надо срочно делать операцию. я собираюсь на консультацию к Сотникову , но он будет только в пятницу может у кого-то это было? и обязательно ли оперировать?

lanas
вот неприятность то какая........ :( поправляйтесь скорей........ :( :( :(
Маришка
Много лет назад была похожая ситуация с той-пуделем. Ветеринар сказал, что оперировать МОЖНО, но необходимости нет, если собака передвигается самостоятельно, подвижная, не страдает от постоянной боли и т.д. Объяснил тем, что у мелких пород бывают иногда недоразвитые суставы, состояние которых с возрастом ухудшается...Не знаю, насколько он прав, но операцию мы не делали. Кстати, когда свою крестовидную связку два года назад порвала, я тоже не стала делать операцию  :)  :)  :) Решила, что выбегаюсь  ;D Хотя травмированный коленный сустав со временем, как у людей, так и у животных, приводит к большим осложнениям -  артриты, артрозы и прочие букеты.
lo
Цитата
Чтобы это не было - чистый вывих чашечки или с разрывом крестовидной связки, операция не даст 100% гарантии. У тоёв всё так мелко, что обычно даже связку не пытаются сшивать, а чашечку пытаются закрепить, оборачивая мышцами. Хм, представляете эти тойтерьерские могучие мышцы?

Если собаку надо выставлять - надо делать операцию. Если собаку выставлять не надо, то пока острое состояние ограничиваем в движении, не даём прыгать с диванов. Если есть необходимость - худим, смех смехом, а нагрузка внятно уменьшается.
Потом этот вывих обычно просто становится привычным. То есть собака бежит - вдруг захромала. Практически на бегу подрыгала ногой - всё встало на место.

А зачем собаку с такой проблемой выставлять?
Данила
Не все травмы вызваны наследственными причинами. И если собака порвала себе связку и заработала вывих, спрыгнув, например, со спинки кресла, то я не вижу преступления против кинологии в том, что собаку после операции на этой ноге будут выставлять.
lanas
Cпасибо всем за ответ , операцию сделали вроде успешно, назначили цефтазидим колоть 2раза в день вот тут проблемка думаю может кломаксилом заменить он все-таки 1раз в 2 дня колоть надо. а выставляться мы будем! т.к. травма была из-за  неудачного прохождения забора
Angel
Цитата
Cпасибо всем за ответ , операцию сделали вроде успешно, назначили цефтазидим колоть 2раза в день вот тут проблемка думаю может кломаксилом заменить он все-таки 1раз в 2 дня колоть надо. а выставляться мы будем! т.к. травма была из-за  неудачного прохождения забора

Юлинна!!! Поправляйтесь скорей!!! Держим за вас кулачки и лапки........ :)
Сашулька
очень интересно!
моя собуля сначала подвывихивала левую заднюю лапу...бегает-бегает, потом вдруг начинает на 3 лапах бегать, останавливается, делает "ласточку" и дальше бежит на четырех...я не могла понять, что это с ней....прошло время левая лапа забылась....теперь правая задняя(((( и что ж теперь так всегда((( ужасть...так она еще этим пользуется...если я на нее внимание не обращаю и на диван не разрешаю, подожмет лапу и стоит така несчастная)))) я, наивнаячукотскаядевочка, беру ее на диван жалеть...а с ногой уже все ОК...соба прыгает и радуется жизни) притворюха!
jewel
У нас тоже вылетает чашечка задняя :'(консультировались с врачом и нам сказали,что пока соба бегает нормально и сильного дискомфорта нету,то пока операцию не делаем.Вроде сейчас нормально бегает,но как то корявенько,наверное успевает лапу быстро поставить на место.  :) так жалко его :-[ Врач нам сказал,что никаких поддерживающих препаратов нету :-/неужели........?
Сашулька
может быть нужно подавать какие-нибудь витамины для костей или вроде того.
если - да, то хотелось бы узнать какие?  :-/
Shmel
Цитата
У нас тоже вылетает чашечка задняя :'(консультировались с врачом и нам сказали,что пока соба бегает нормально и сильного дискомфорта нету,то пока операцию не делаем.Вроде сейчас нормально бегает,но как то корявенько,наверное успевает лапу быстро поставить на место.  :) так жалко его :-[ Врач нам сказал,что никаких поддерживающих препаратов нету :-/неужели........?

Всем привет! столкнулась с той же проблемой - чащечка начала гулять. Оказалось, что разрыв связки. Сделали аперацию, проходили с аппаратом две недели. Сейчас аппарат сняли. Вы не представляете с каким наслождением он сейчас бегает на 4 лапах!  ;D Нога еще не совсем поправилась, да и похудел вовремя болезни, но это стоило того! Собака не чувствует дискомфорта и носится минут по 15 просто по кругу! хотя прошла всего неделя, еще бережемся  :)
Pittore
Вчера днем моя Джулли вывихнула лапку.Почти на ровном месте...
Очень сильно скулила, я её успокоила, а а теперь она постоянно лежит, от казывается от еды и воды,ходит мало, то на трех то на четырех лапках.стала такой грустной, ни следа от былой радости и жизнелюбия, только постоянно лежит, но никак заснуть не может....Вечером поздно повезли её в ближайшю клинику, врач посмотрел, сказал что вывих коленной чашечки.Что лекарств назначать никаких не стоит, и нужно записатся на прием в хирургу, и возможно придется делать операцию...
Унеё сейчас еще к тому же первая течка началась около недели назад.
Я за неё очень боюсь, хочу обратится к хирургу, но не знаю куда лучше?В нашей местной клинике я делать не хочу, там они так поверхносно осматривают...я недоверяю тем врачам.
Не могли бы вы посоветовать хорошего врача нам?
И на сколько это может быть серьезно?разьве нормально что она совсем не кушает и не двигается?я очень боюсь за неё...ей помоему только хуже становится, а если случайно на лапку неловко наступит сразу пищит жалобно!Посоветуйте пожалуста хорошего врача!!!я очень боюсь за свою собаку!!!  :'(
Штука
Цитата
...
Не могли бы вы посоветовать хорошего врача нам?
...:'(

Если вы в Москве, то хорошие хирурги Еремин (клиника Беланта) и Ягников.
Pittore
нам сказали необходима операция....Еремин делает операции?
Bonita-27
Цитата
очень интересно!
моя собуля сначала подвывихивала левую заднюю лапу...бегает-бегает, потом вдруг начинает на 3 лапах бегать, останавливается, делает "ласточку" и дальше бежит на четырех...я не могла понять, что это с ней....прошло время левая лапа забылась....теперь правая задняя(((( и что ж теперь так всегда((( ужасть...так она еще этим пользуется...если я на нее внимание не обращаю и на диван не разрешаю, подожмет лапу и стоит така несчастная)))) я, наивнаячукотскаядевочка, беру ее на диван жалеть...а с ногой уже все ОК...соба прыгает и радуется жизни) притворюха!

У нас аналогичная проблема. Были у врача, он сказал что у тоев это обычно наследственное. Сильно переживать не надо. Сказал пить "Канвит хондро". Мы пьем его уже месяц. Жалко нашу девочку конечно  :'( Когда она спопойно ходит все нормально, но стоит ей раздуреться, то сразу чашечка вылетает, то правая то левая.... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Штука
Цитата
нам сказали необходима операция....Еремин делает операции?

конечно делает.
Bonita-27
Я незнаю что делать!!!! Приступы участились, почти постоянно вывихиваем колено правое!!!  ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!   :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100