Полная версия этой страницы: ВНИМАНИЕ! УКУСЫ НАСЕКОМЫХ!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Пупсеночек
Вот только проговорили про то, что собаки не боятся насекомых, как на тебе, у меня ЧП.

Пошла с мелким на прогулку, хорошо отошли от дома недалеко. Собака шла спокойно, нюхала землю, потом раз - и резко отскочила. Начал облизываться, изо рта слюни пенные. Я естественно к собаке, рот посмотрела - чистый, слюни продолжаются, схватила в охапку и домой. Ну думаю, ничего страшного, было уже такое, когда с жабой встретился.
Пришла домой, обмыла водой рот собаки. Решила молока ему дать, он у меня его абсолютно нормально переносит. Собака потыкалась, но не стала пить. И тут началось: собака как в замедленной съемке поднялась на задние лапы, а потом так же и осела на пол, потом на бок завалилась. Я в ужасе, собаку, ключи от маши схватила и в ветеринарку. Пока ехала, собака пластом на сиденье, язык и десны сине-белые.
Приехала туда ,пока подождали минуту, я собаку поставила на скамеечку, он опять падает, измерили температуру, норма, вкололи уколы. В общем сейчас нормально все, откачали.
Врач выдвинул две версии:
1. укус насекомого.
2. пес почуял течную суку, и у него от этого обморок. Правда это или нет??? Может кто слышал, поделитесь.

ИТАК, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Если пса вашего укусило что-то и собака при этом теряет сознание, распухает и т.д., а вы на даче или дома, ехать до врача далеко и есть опасность не довезти, то:

1. Уколоть внутримышечно в разных шприцах дексометазон 0,3 мл, димедрол 0,4 мл., НО-Шпа 0,3 мл.
2. На ночь дать 3 капли Валокардина
3. Фенистил капли по 3-4 капли 2 раза в день в течение 2 дней.

Я вот до сих пор трясусь, пока ехала, думала, что вообще не довезу. И вот решила написать, пока мелочь спит после уколов, вдруг кому пригодится.
Рокки
Пупсеночек,Вы меня извените,я вставлю своих пять копеек не по теме,но о больном для меня вопросе:
Цитата
Врач выдвинул две версии:
1. укус насекомого.
2. пес почуял течную суку, и у него от этого обморок.

Врач не до конца определился,но зато что то уколол.... unsure.gif
Про обморок от течной суки не слыхала ни разу.
Полезно про первую мед.помощь при укусе.Спасибо.Запомним.Лечитесь.
Пупсеночек
Спасибо, лечимся))
Уколы вкололи против боли, стресса, отека аллергического.
Теперь бы еще мне укол какой успокоительный, а то сижу трясусь и реву, видимо стресс.
Juicy
внесу дополнение для тех, кто никак, ну совсем никак не может уколоть собаку.
обезболивающее (ношпу, анальгин) можно дать по 0,2-0,3 мл - в пасть под язык , ЗАЛИТЬ через шприц без иглы . подействует быстрее, чем будете соображать на тему таблеток и на ЖКТ никакого влияния не окажет.

Пупсеночек, ну так выпейте корвалола сами))
Linx
Бедненькие! Какая же ты молодец, что не стала ждать, а поехала в клинику. Не волнуйся сильно - ты своей собачуке нужна сильная, чтоб твой психоз не передался пуське.
Все будет хорошо. Отпишись пожалуйста завтра
ZAZ
Вчера нашего Ричика укусила оса в ногу, это было ужасно. Он орал и плакал, ногу раздуло в 2 раза и все вокруг были в шоке, а находились мы в 250 км от города, на природе. Позвонили в вет. клинику нам сказали сделать укол супростина 0.3 мл. Я как хозяйка набралась смелости и сделала, удачно, правда потом руки тряслись. Опухоль спала через час и он тут же начал скакать. Так что берите с собой супрастин и все лекарста, которые могут пригодится, главное не бойтесь делать уколы, это не самое страшное, а вовремя оказанная помощь может спасти жизнь.
Флоя
Ой, как нам это знакомо... Я Флойку редко на улицу беру. Приучена к пеленке. удобно и спокойно. На днях взяла в парк погулять, отпустила на газончик. Мелочь сходила в туалет и довольная начала изучать территорию. потом взвизгнула, подошла ко мне и стала оседать. Ох, как меня затресло! я ее на руки, а она обмякла, как тряпочка и глазки закрывает, носик сухой стал. Поехали опять в ветклинику. я глазки ей не давала закрывать, трясла, уговаривала, целовала. Пока очередь ждали слюни потекли, потом носик влажный стал, глазки открылись, ушки встали... Начала приходить в себя. доктор сказал, что укус насекомого, но опасности нет. Предложил обезболивающее, а я отказалась, тк Флоя совсем уже отошла. Взял с нас денег и сказал: "Жить будет!"))) Такой случай первый раз был и, надеюсь, последний. Теперь мы точно домашние!!! Зато я вот потом долго в себя придти не могла, рука отнялась и голова разболелась жутко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100