Полная версия этой страницы: Запах изо рта????
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы желудочно-кишечного тракта, отравления
малышка
Здравствуйте!!!!
У моего щенка (2 месяца) пахнет изо рта!!!!Подскажите что делать!!!!мне кажется что пахнет какашечками,но я сразу убираю за ним!!!Что это может быть?????Или так и должно быть???
Alexsandra
Меня тоже этот вопрос интерисует, иногда такое ощущение как будто она съела к.... ест сушку Хиллс....в чем дело? ::)
малышка
о-а мой тоже сушку только про-план
deya-26
Здраствуйте!Вам нужно обратиться к вету!Это может быть связанно как и с проблемами ротовой полости,так и с проблемами в кишечнике(дизбактериоз например) :(
Glen
deya права.  Дисбактериоз достаточно часто возникает. Тем более если давали какие - то лекарства ранее. Но подобрать препараты и соответствующую диету сможет ветеринарный врач. Только в какую -  нибудь хорошую клинику обратиться где возможностей много!!!
Лана
Цитата
Здравствуйте!!!!
У моего щенка (2 месяца) пахнет изо рта!!!!Подскажите что делать!!!!мне кажется что пахнет какашечками,но я сразу убираю за ним!!!Что это может быть?????Или так и должно быть???

А Вам все говорили [highlight]не кормить малявку вкусняшками ПЕДИГРИ[/highlight]! А Вы в ответ что сделали....нахамили?
Чему же Вы теперь удивляетесь? Было бы как раз удивительно еслиб с щенулей все было хорошо!
Теперь самое малое, что Вы заработали - это дисбактериоз в начальной стадии.... :-/
Срочно несите щенка к врачу, только не к Вашему мяснику, а к другому, более ответственному и все с малышом будет впорядке :)
И ради бога прислушайтесь на этот раз к совету, если дорога жизнь вашего малявочки!
малышка
ой...........а я ведь только косточку педигри дала...........а это серьезно???какие могут быть последствия??????
:'( :'( :'(
Лана
Цитата
ой...........а я ведь только косточку педигри дала...........а это серьезно???какие могут быть последствия?????? :'( :'( :'(

В другой теме прочла, что Вы были у врача :). Вот и следуйте его указаниям, малыша кормите рисом с говядиной.
Никаких овощей до 3х месяцев.  :)
У маленького здорового щенка запаха из пасти нет  :). Легкий запах может появиться при смене зубов, но это не долго :)! А вот после смены зубов, если ухаживать за зубками не станете, то запашок начнет появляться регулярно... :-/ Избежать этого очень просто, 2 раза в неделю собику нужно будет чистить зубки (но это ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ). Удачи вам!
deya-26
Педигри,я бы НИКОГДА не дала своему щенку!!!Я кормлю своего сушкой,но премиум класса :)Дизбактериоз не смертельно,если во время заняться его лечением,но приятного мало :(
малышка
слава богу все обошлось!!!!!НО ЧТОБЫ Я ЕЩЕ РАЗ ЭТОТ ПЕДИГРИ ДАЛА!!!!!   НИКОГДА!!!!! >:( >:( >:(
запах почти прошел!!!!вчера ели рис с говядиной а сегодня гречку с курицей и яичный желток вареный!!!!! ;)
малышка
а ПЕДИГРИ этот дурацкий я выкинула на мусорку!!!!!!!!да и еще подальше закинула чтобы не дай бог собачки не потравились :(
Ashanty
Цитата
а ПЕДИГРИ этот дурацкий я выкинула на мусорку!!!!!!!!да и еще подальше закинула чтобы не дай бог собачки не потравились :(

Такое же мнение и у меня сложилось.Были у ветврача,а у них там акция была подарок щенку,подушечки педигри и корм сухой для щенков.Корм я сразу отнесла собачкам на улицу,а подушечки ветврач сказала можно но не желательно.А мой маленький еще до конца не выздровил и ему нельзя всякие вкусняшки давать,а так хочеться чем нибудь побаловать.Так я дала ему в общей сложности 3 подушечки за 2 дня и появился этот ужасный запах из ротика.Щас прекратила давать,но после сна появляется этот запах.Скоро нам опять  к ветеринару :-/
tanua._L
Цитата
В другой теме прочла, что Вы были у врача :). Вот и следуйте его указаниям, малыша кормите рисом с говядиной.
У маленького здорового щенка запаха из пасти нет  :). Легкий запах может появиться при смене зубов, но это не долго :)! А вот после смены зубов, если ухаживать за зубками не станете, то запашок начнет появляться регулярно... :-/ Избежать этого очень просто, 2 раза в неделю собику нужно будет чистить зубки (но это ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ). Удачи вам!

Извините а если у нас остался один клык молочный нам можно чистить зубы, а то у нас что то тоже пованивает 2 дня.
tanua._L
Цитата

Извините а если у нас остался один клык молочный нам можно чистить зубы, а то у нас что то тоже пованивает 2 дня.
Лана
Цитата

А почему не удаляете лишний клык? Какой возраст собачки?
В Вашем случае чистить надо, так как между клыками попадает пища, которая начинает гнить, отсюда и запах...
По хорошему лишний клык нужно удалить, иначе можете потерять и постоянный из-за воспаления... :-/
Glen
О это тоже верно!! Сейчас есть ветеринарная стоматология и врачи в клиниках этим занимаются!! И зубы удаляют, и пломбы ставят, и зубной камень ультразвуком снимают!!!!! ;D
tanua._L
Цитата
А почему не удаляете лишний клык? Какой возраст собачки?
В Вашем случае чистить надо, так как между клыками попадает пища, которая начинает гнить, отсюда и запах...
По хорошему лишний клык нужно удалить, иначе можете потерять и постоянный из-за воспаления... :-/

Ему уже 7 мес дело в том что я хотела удалитьклык, а врач сказал подождите чего ждать непонятно. Сам он отваливаться не собирается а другой уже лезет. Короче нужно чистить зубы.
Glen
Вам нужно все же определиться со стоматологией. Чистка зубов, либо уделение лишнего клыка!!  ;D
Zlata
У нас тоже пахло из рта хозяйка кормила пропланом кормом,как только я перевела на натуралку изо рта не пахнет,делайте выводы.
Лана
Цитата
У нас тоже пахло из рта хозяйка кормила пропланом кормом,как только я перевела на натуралку изо рта не пахнет,делайте выводы.

Ну уж не знаю, что у Вас за Про План такой особенный был  ;D. У меня 2 собаки, оба едят про План с лососем, запаха нет никакого! Так, что не выдумывайте уж   ;)
deya-26
А может Про план им не подходит,поэтому и запах?Но не думаю,что она придумывает!Не вижу смысла :)
Glen
Что касается кормления, то быть может есть смысл перехода на диетический рацион, для собак с проблемами кишечника!!!
Selena ツ
Цитата
А может Про план им не подходит,поэтому и запах?Но не думаю,что она придумывает!Не вижу смысла :)

Запах от того что корм не подходит не появится.
Мой с 3,5 месяцев до 6 был на Pro Plan Sensitive (с лососем) и никакого запаха. Потом резко отказался, в результате перешли на Royal Canin Beauty, а сейчас Royal Canin Sensible. Зубки чистить надо и запаха не будет.
Selena ツ
Royal Canin Sensible - для взрослых собак, привередливых в питании или с чувствительной пищеварительной системой.
deya-26
Цитата
link=1222324320/15#22 date=1222976120]

Запах от того что корм не подходит не появится.
Мой с 3,5 месяцев до 6 был на Pro Plan Sensitive (с лососем) и никакого запаха. Потом резко отказался, в результате перешли на Royal Canin Beauty, а сейчас Royal Canin Sensible. Зубки чистить надо и запаха не будет.

Большое заблуждение,что почистив зубки запаха не будет!Запах может идти из кишечника!Надо идти и к стоматологу и проверить желудок,поставить точный диагноз и назначить правильное лечение!
Glen
Соверешенно верно. Надо сдать кал на капрограмму и определиться с дисбактериозом!! А стоматологические проблемы вызывают и расстройтсво пищеварения!!!  Все очень связано между собой!! просмотрите это раз другой, причин запаха много!!!
deya-26
Glen ооооочень интересная статья!!!!И если быть честной,то мне нравися,как разработан сайт клиники Зоовет :) 8-)А про саму клинику,воообще слов нет!У меня,у подруги,йорка,врачи этой клиники,с того света вытащили!!!!!Он до сих пор находится в стационаре,мы навещали его сегодня :)держится молодцом :)
Glen
А что была такая серьезная проблема связанная со стоматологией!!!??? И пришлось так серьезно лечить собачку???
А про стационар в этой клинике точно, очень хорошие отзывы! :D
Glen
И еще, только не совсем ясно во всех ли сложных случаях животных оставляют в стационаре?? И это решает конечно врач??? :-[ И со стоматологией тоже надо оставлять??? Просто на сайте много хрошего написано. И статьи очень хорошие, но раз deya уже была в самой клинике, то вот и хочется подробнее узнать и воспользоваться!!
deya-26
Не привитое животное кажется не принимают,но точно не знаю.739 50 80 номер Зоовета,можете позвонить и проконсультироваться :)
Glen
Вопользовалась советом!!  Со связью как - то трудновато, но дозвониться удалось!!! Очень любезная девушка подробно рассказала  о порядке приема!!  Все так авторитетно!!!  И точно все как на сайте описано!!!  
deya-26
Мне тоже нравится внутренняя политика в клинике Зоовет :)
Glen
Очень приятно и располагет доброжелательность и внимание!!!
Glen
Интересно, что мне рассказали о многих стоматологических процедурах, даже световое пломбирование делают! Удивительно! В клиниках ограничивыются только удалением зубного камня, а тут возможностей больше! :)
Glen
А что касается прививок, то действительно в стационар не привитых не берут!!! Наверное это правильно, чтоб не распрстранять инфекций среди животных!!!! :-/
Pipetka
у моей зверюги пахнет псинкой, особенно когда зиваем. врач сказал, что это гормональное, с возрастом пройдет.  когда готовили, уронила кусочек морковки, погрыз и все прошло, м. б. индивидуальное?
Glen
Интересно, что псинкой пахнет при зевании. Обычно псинкой пахнет сама собачка, особенно если намокла на улице. А если после морковки все куда - то пропало, возможно собачка погрызла и частично налет с зубов счистила. И в желудке восстановился возможный дисбаланс!!!! Морковка с витамином А "дружит" , углеводы и растительная клетчатка в нужных количествах, тоже дело хорошее!!!! :D ;D :)
deya-26
я покупаю в зоомагазине такую штуку,в виде косточки,она на травазх!Для механической чистки зубов! :)мы теперь всегда вкусно пахнем ;)
Glen
О, вкусно пахнуть, очень приятно!!  Но и про налет и зубной камень забывать не следует. Надо периодически в клинике ультрозвуком счищать. А вкусные палочки и косточки для профилактики зубного камня - это действительно вещь!!! ;D
Evy
У моей собачки (5 мес) вот уже где-то второй день пахнет изо рта. Пахнет железом вроде, будто кровью, очень неприятный запах. С чем может быть связан такой запах? Кушаем Про план с лососем.
Lirik
Цитата(Evy @ 3.5.2009, 15:17) *
У моей собачки (5 мес) вот уже где-то второй день пахнет изо рта. Пахнет железом вроде, будто кровью, очень неприятный запах. С чем может быть связан такой запах? Кушаем Про план с лососем.

У нас тоже начало пахнуть (типа писюками с рыбой - ужасный запах). Но у нас были проблемы с желудком - отравление. После лечения запах прошел. Кормим Пропланом с курицей.
А у Вас в 5 месяцев скорее всего меняются зубки, так что запах может присутствовать. Сходите к врачу, пусть посмотрит зубки.
Natusik
Вчера читала статью про собак. Там пишут, что в идеале из пасти может пахнуть чесночком или репкой, а ели пахнет чем-то другим то это плохо.
Вот у моей Саньки часто пахнет из пасти репой. Я думала, что ж такое, неужели болеет, а оказывается, что это норма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100