Добрый день всем! Посоветуйте пожалуйста. У собачки целый день бурлит в животике, в туалет сходили утром (хорошо, не понос), потом еще я с ней погуляла она опять хорошо сходила в туалет.
Вчера мы покушали, а сегодня каплюшку слопала и так не чего не ела.
Не очень веселая, целый день практически спит со своими игрушками.
Посоветуйте что дать для животика?
Leenocha
17.6.2010, 20:41
обычно в таких случаях я даю таблеточку угля,такое у моей частенько бывает...даже не знаю от чего может из за кошачего корма который она ворует у кошки, к утру все будет норм!
Сейчас дам. А как думаете если молока дать немножечко, оно же прочищает при отравлении?
Leenocha
17.6.2010, 22:05
Собачка взрослая? если да то не в коем случае!им вообще противопоказано молоко они его плохо переваривают, ничего тут страшного нет такое у собы бывает! главное не паниковать!
andrameda
18.6.2010, 1:29
Молоко для взрослой собы - это дополнительное мочегонное. Ни каких других действий на взрослый организм собы не происходит.
Цитата(usenka @ 17.6.2010, 21:44)

если молока дать немножечко, оно же прочищает при отравлении?
очень интересно, каким образом?
дайте собачке угля и пропейте дней пять пробиотики какие нибудь.
Обычно просто человек при отравлении пьет молоко, т.к. все прочищает, вот я и подумала=)
Спасибки за советы!!!
мне кажется молоко наоборот будет еще и слабить......незаню кончено но это я по себе, молочное при бурлении нельзя
usenka из препаратов так же можно давать смекту.Смекта применяется в дозе 1 пакетик 3 раза в сутки.
Содержимое пакетика смекты растворяют в 1/2 стакана воды.
Так же рекомендовано сдать кал на анализ,в случае если бурление продолжается.
Смекту можно, но не по пакетику 3 раза в день. Это дозировка для взрослого человека, а тут дай бог килограмма полтора.... Либо половину пакетика на четверть стакана, а лучше еще меньше. Смекта, конечно, безвредна, т.к. она адсорбент, но вливать в собаку норму взрослого человека совсем не нужно. И покажите мне собаку, которая за раз выпьет 100мл лекарства....
Кокос А при отравлениях вет врачи, вообще выписывают пакетик на 30мл воды 3 раза в день. Это адсорбент он как зашёл так и вышел(только с тем что он должен был адсорбировать).

А молоко, ни в коем случае не давайте спровоцируете ещё и понос. Лучше дайте пробиотики (как вам уже посоветовали) например Ветом 1.1 или Лактобифид(вет препараты).
пусть будет по пакетику в 30мл 3 раза в день)))))))))))))
я ж не против)))))))) я против 100мл
У моего Френси после поездки на дачу и поедания им комочков земли началось расстройство желудка. Все пришло в норму за три дня-по совету заводчицы давала 3 раза в день бифидумбактерин и по четверти таблетки сульгина. улучшение наступило уже через день такого лечения. Если кому-то пригодится этот совет-буду рада). Здоровья вашим малышам!
Не хочу пугать, но у нас тоже начиналось с бурления в животе. Потом бывали колики, собака временами аж взвизгивала. Мы сделали анализы, узи, врачи поставили холецистит и под вопросом гастрит.. Теперь лечимся карсилом, хофитолом и папаверином. Через месяцок повторим анализы, очень надеюсь, что лечение поможет, у нас эта фигня уже гоа полтора продолжается

И еще у старшей собаки началось, кажется..
У нас довольно таки часто бывают урчания, бурления в живлтике с утра и тогда мы даже ничего не едим. Иногда до вечера, стул при этом бывает в норме.Лежит, мерзнет идет на ручки.Дрожь бывает. начинает зализывать передние лапки, а потом вырвет и как будто полегчает.Но вот в течение 20 дней, с теми же симптомами, вырвало розовой пенкой.Это же кровь...Что это может быть? Я в панике, посоветуйте, подскажите (кроме ветеринара, потому что их здесь нет и сдачи анализов, здесь Турция). Спасибо.
Toyrus Мне всегда казалось что за границей (не страны бывшие союза) в ветеринария поставлена лучше .Обратитесь сюда к специалистам по визуальной диагностике -нам они помогали не однократно
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=41&tem=252508 Здоровья и пишите...
dragonfly
23.11.2010, 0:16
Toyrus, если не будет дальше черного (действительно черного) кала и рвоты тоже черной или коричневой, к-ю описывают как "кофейная гуща"- темная, пастообразная, густая, то скорее всего страшного ничего нет, во время рвоты, может лопнуть сосуд в горле, пищеводе - и тогда - розовая пенка (свежая кровь с воздухом, слюной, жел.соком), если сосуд мелкий и сразу затромбировался - все в порядке, если нет и продолжает кровить - будет, то, что написала выше, и тогда бегом к хирургу, и плевать, найдете ветеринара или человеческому, кровотечения из ЖКТ, все лечат одинаково (и лекарства и операции - размер организма разный, а лечение одинаковое). Но: я, отдыхая даже в чисто курортной зоне Анталии, видела веринарную аптеку и объявление вет.врача, думаю, если, там жить, и нужно , то найти можно точно!
dragonfly
23.11.2010, 0:21
и вообще, урчание и бурление в животике однократно и не долго это не то же самое, что 20 дней е еще со рвотой розовой пенкой – это уже плохо и требует не бесед на форуме, а срочного лечения ветеринара!
Да,да спасибо, я все понимаю. Ночью рвота была желтой пенкой, лег голодный ведь. Утром стул был житковад видно было слизь с кровью. Утром поел корма (половину утренней порции только).Звонили нашему ветеринару, прописал лекарство и сказал наблюдать. Я вот тоже думаю, что при рвоте очень сильно напрягается, может сосудик действительно лопнул(это худшее на что молюсь).
Урчания могут быть от того, что перемерз? Спит с нами, когда под одеялом(а это постоянно), то все нормально, как только выбирается на одеяло сверху, урчание обеспечено.
В Анталии может быть сервис во всем выше, но мы сейчас в Денизли (это гдеПамуккале, кто был знает), здесь живут более фанатичные мусульмане, очень много женщин в платках, редко кто держит и любит собак.Сдать анализы питомца можно только с человеческой лаболатории и то, чтоб не знали, что от животного. Я наблюдаю, сделаем все, ведь это наш ребеночек.
Немесида
27.11.2010, 10:38
Это прям поноцея какая то..... У нас та же самая проблема, переодически бурлит живот, когда уголь дам (если сам ест насильно не запихиваю), когда эспумизан.... стул нормальный. Вчера весь день не ел, вечером начало рвать, второй раз вырвало с хлопьями крови, мы подорвались поехали в клинику. Сделали анализ крови, рентген брюшной полости.... Ренгенолог ничего не увидела, а вот врач сказал что он что то сожрал, похоже на вату, прокалоли уколами штук 5 сделали, сказал влить 10 мл. вазелинового масла, мне удалось влить около 3-х мл. Что интересное, он сам его пил всегда и с удовольствием, а тут как сглазили. Вот утро, жду выхода ваты.... Доктор сказал что если сегодня не выйдет, будем резать.... Боюсь до смерти, нам завтра улетать в отпус, с собакой остается мама, душа болит хоть плач.... уколов понавыписывали для стабилизации кишечника я так поняла, несколько наименований.. кашмар((
Ой у Терри сегодня под утро так бурлить начало,что просто ужас. на всю комнату, и руку прикладываешь там как будто водопад журчит. кушать не стала. зато насалась как угорелая за своими игрушками. может это глисты? 10 дней назад давали вышли с калом. завтра будем давать повторно.
Тоже частенько бурлит.А когда сильно,даем лигнитин,это препарат растительного происхождения,ветеринарный.Хороший препарат.
Здравствуйте, хотела бы отписать, что же с нами происходит. Я уже писала рвало нас и кровь в кале была....Так вот, вет.клинику найти в Турции сложно, нам наш ветеринар посоветовал поехать в университет на ветфакультет. Едем, 40 мин.езды, записались на прием заранее, вокруг нас собрались человек 15, это и студенты, доцент, профессор-педагог, доктора, которые преподают студентам.

Взяли кровь биохим, кал, ренген(заняло 3 часа), кровь в норме,в кале кровь присутствует, на ренгене встревожила зона толстого кишечника.Диагноз колит.Лечение 2 недели.Сегодня были снова на контроле,т.к. вчера вечером снова вырвало кормом. потом еще 3 раза пеной, а ночью 2 раза жидко с кровью...Мы ничего не поняли и это после курса лечения.

Снова сдали кровь, кал, который в норме в этот раз?? и ренген, но уже с лекарством, просвечивали и желудок и кишечник, 4 раза снимали( через 5 мин, 10, 15,30 мин). На этот раз ушло 6 часов на все.Теперь уже внимание привлекло соединение желудка и толс.кишечника???Прописали опять кучу лекарст.Если и это не поможет, то брать материал из желудка или кишечника, а это только в Стамбуле и то если есть аппарат для этой процедуры. Вот так, дозу расчитать не могут на нашего ребенка, часа 2 ждали только ответа с диагнозом и как принимать лекарства. Сейчас по аптекам ездим, иии....не можем найти таблетки, их даже многие фармацевты не знают,

а цена им 69 дол. А в животике за время курса лечения 3 раза все равно бурлило...Я вся потерянная, и смех и слезы.
Девочки, помогите, если можете! У нас после нового года начались ужасные проблемы. Собака чешется, глаза и голова лысеют. Почти ничего не ест, в животе бурлит, мучают газы, так еще и рвет пенкой часто. В городе нет лаборатории, так что анализы никакие не сдашь. Были у 3 ветеринаров. Первая сказала, что это демодекоз,сделала профилактический укол, второй вообще ничего вразумительного не сказал, а третья сказала, что у нее коньюктивит, а чесаться может либо от нервов, либо от проблем с желудком. Выписала ранитидин, церукал, в глаза тетрациклиновую мазь. Я не знаю кому верить. И таблетки эти все давать страшно, вдруг еще хуже сделают. Сейчас обращусь на форум ветеринаров, так все равно без очной консультации вряд ли что посоветуют.
Бони, собаку со стола ничем не кормили?? питание не меняли? Чесатья может от аллергии а проблемы с желудком могут быть от отравления... Поите собаку водой, ато у нее будет истощение... и чтобы не чесалась, я бы дала супрастин....
Ищите корень проблемы т.е. что лечить... спросите родных кто чем кормил.
Собаке давали небольшой кусок вареной колбасы, но это было еще перед новым годом. Больше ничего такого не давали. От аллергии уже пропили 5 дней тавегил, без изменений(((

вот и у нас начало бурлеть в животе(((
думала сначала, что это он от голода, хотя вечером покормила... наложила утром еды - а он не ест, даже на уговоры не поддаётся(( и бурлит громко живот... прочитала темку, дам ему угля сейчас...
НО пока я убирала его утренние каки, то поняла, что они как в слизи что ли(( и потом он отдельно побежал по большому ещё раз, прихожу, а он сделал какую-то одну слизь с 1/8 чайной ложки((
12 числа давала ему от глистов суспензию... может это она?
есть всё тоже самое (вчера утром дала ему рис+индейка+морковка+цветная капуста, а вечером рис+индейка+тыква)
Цитата(Бони @ 16.1.2011, 11:28)

Собака чешется, глаза и голова лысеют. Почти ничего не ест, в животе бурлит, мучают газы, так еще и рвет пенкой часто.
...Скорее всего тут имеют мест проблемы с печенью(зуд, облысение) и желчным пузырем(рвота пенкой)... Если есть возможность сделайте УЗИ брюшной полости и кровь на биохимию....
У нас было подобное + в кале присутствовала слизь... Лечились месяц, через 3 мес. повторный курс гепатопротекторов...
Оксана(Jack) и у нас похожее было недавно(имею в виду кал со слизью)правда еще было легкое растройство,но от еды не отказывался и животик не бурлил.Я давала энтеросгель и убрала из еды все кроме индюшатины и риса\гречки
У моей один раз забурлил животик, я её быстро на землю, и у неё началась небольшая рвота..
У нас бывает бурлит животик как раз когда покушает...
Какаем и кушаем нормально...
М-даа, у нас тоже было пару раз бурление в животике, но ничего криминального. Тут другое...... Нас переодически ветры мучают..., ну, пукаем мы, простите. И не то чтобы они нас мучали, просто неприятно, лежит рядом с тобой и вдруг!ПУК! и все разбегайтесь, у Адика случилось.

Главное он сам тоже отскакивает и нюхает свою попку и на мордочке искреннее недоумение: МАМА, ЧО ЭТО БЫЛО?!
Медея77, насмешили про ветерок и что собачуля сам отскакивает от пуков своих )))))))))))))))
У нас тоже журчит в жевотике часто, а ещё бывает по утру срыгивает или желтоватой пеночкой со слюной или просто слюной с пенкой... а ещё пару раз вырыгивал еду, когда в ней была морковочка, хотя я не знаю, мороквка то отварная была и на мелкой тёрке и совсем чуточку... теперь решила не давать пока морковку, мы перешли на натуралку просто резко с сухого корма незнавши, что нужно постепенно, может с этим связано...

Ещё в туалет "по-большому" раз в день ходим только. В воскресенье на вторую прививочку поедим, за одно и спросим про всё у врача.
Значит мы не одни такие, у нас тоже такое бывает. Лежим вместе, а тут звук такой. Думаю что у меня, а нет, это оказывается у Юкки. Я ему ничего не даю, т.к ничего тут страшного нет.
KsjunjaE, спросите обязательно. Ничего хорошего нет в том, что собака срыгивает еду.
Сегодня первый раз услышала бурление в животе Гринчика. Сегодня ещё не ел и не хочет...... пить тоже отказывается..... попробую дать "ЛИНЕКС". Собака грустная и всё время спит.
Ребят, подскажите что делать! Моему Бандосу 8 месяцев. Кушаем Роял Канин для мелких. Неделю с 9,01 по 18,01 перенесли гастрит. Сегодня утром его стошнило совсем капельку,но рядом с лужей лежала какая-то нитка! Может макаронина (подобрал, т.к. мы ни в коем случае не даем.). Теперь у него очень сильно бурлит животик. Руку если положишь, прямо вибрирует, как будто водопад! Что делать? Бежать к вету? угля дать?
У моего так бурлило недавно, я дала немножно энтеросгеля, он потом ночью прокакался и стало получше. А не утро уже скакал и все забыл
guccici, спасибо. Попробуем. А это ветеринарный препарат или человечный?
Это продается в обычной аптеке, но каждому собаководу нужно его иметь. Это очень хороший абсорбент, все ветеринары его рекомендуют
уже купила, будем давать, а его с водой разводить или так?
Я просто даю в ротик ну треть маленькой ложечки. Потом можно и водичку дать чтобы провалилось