Великанша
17.6.2010, 14:44
Я сейчас смеялась до упаду... хотя сперва мне было не до смеха. Якси начала трястись как осиновый лист

Я отнесла ее в "туалет", она иногда так показывает, что ей пора делишки делать - так нет же, стоит и ждет, когда я ее выпущу.
Выпустила, псинка выбежала в коридор, в ужасе на что-то посмотрела и пулей на кровать - трястись. Колотит всю, в глазах ужас ужасный.
Я пошла смотреть, что же такого страшного в коридоре.
А в коридоре - МУХА
Моя девка дико испугалась мухи...
Вооружившись газетой, пошла "на дело". С трудом, но муху обезвредила. И только убедившись, что страшный агрессор истреблен, Якси вздохнула с облегчением и пошла спать под одеяло
iriska2089
17.6.2010, 14:54
Не совсем по теме...
А у меня Плюша мух и комаров ЕСТ!

(кстати, никто не знает, случайно, можно их есть или нельзя?)
В прошлые выходные отдыхали на природе с палатками, так Плюша ловила комаров и мух ртом, подпрыгивая на надувном матрасе!

Мы просто уписались со смеху!
Мои за мухами просто наблюдают обычно, тк боюсь их Я
Великанша
17.6.2010, 15:04
iriska2089, мух есть нельзя

Ну городских, по крайней мере, они ж не нектаром питаются, а на помойках живут.
Juicy, дык я тоже их боюсь

Не так, конечно, как Якси))) Но чего не сделаешь ради дочки

Ох, ну я и посмеялась))) Вы себе не представляете, ЧТО за ужас был в глазах у собы)))))
Цитата(Juicy @ 17.6.2010, 15:59)

Мои за мухами просто наблюдают обычно, тк боюсь их Я

Галь, а я думала, что одна такая ненормальная

Для меня залетевшая большая муха - это ад! А Марселю на насекомых вообще пофиг) Он зонтиков боится)
Моей тоже на мух пофиг, от комаров забавно отмахивается лапами (но только когда садятся на неё, а так тоже пофиг). Тоже, как и у Иры, боится зонтиков, ещё пылесоса. На удивление, совершенно не боится ни петард, ни грозы - что есть, что нет.
Великанша
17.6.2010, 15:47
Якси не боится ни грозы, ни пылесоса, ни зонтиков... Комаров пытается ловить))) Боится пластиковых бутылок

и, как теперь выяснилось, УЖАСНЫХ МУХ
Цитата(Великанша @ 17.6.2010, 16:04)

iriska2089, мух есть нельзя

Ну городских, по крайней мере, они ж не нектаром питаются, а на помойках живут.
Сельские мухи тоже не нектаром питаются,а ищут помойки

И вообще,нектаром питаются пчелы,а мухи,не зависимо от места жительства-грязные насикомые
Пупсеночек
17.6.2010, 16:33
Мой красавец тоже ничего не боится: ни грозы ,ни мух, комаров, насекомых, он вообще их съесть норовит. Зато он боится ..... маленьких собачек

Причем до безобразия, даже если я его на руках держу, он вырывается, готов мне на голову наверное залезть. Больших собак, причем чем больше, тем лучше, он не только не боится, но и норовит с ними поиграть, т.к. сам живет с большой собакой. Кошки тоже наши лучшие друзья, правдв не все они об этом знают. Но вот с собачками у нас проблемы.
А еще побаивается маленьких детей, т.к. один такой ребенок-идиот дунул ему прям в мордашку одуванчиком, и с тех пор дети у пса не в фаворе.
Angelika и Max
17.6.2010, 17:09
Мои муж ловят и съедают. Если идем на шашлыки,и к вечеру всяких насекомых много,Кнопка как охотник занята только мухами и комарами. А Макс только по дому мух гоняет.
Мой вообще ничего не боится... Только может быть каких-нить тёмных предметов, которые не очч хорошо он может разглядеть - отпрыгивает в сторону, пятится к моим ногам, оглядывается, видит что я спокойна и начинает громко лаять на "неизвестного врага". Мать-то рядом, чего бояться? Мать спасет)))))
Однажды упал в полуобморок от того, что на нос какое-то насекомое село - шок у собы был, на нос покусились. Не могу сказать, что сильно испугался, от неожиданности и наглости, видимо, "в тургеневскую барышню" сыграть решил.
Меня с "воспитательной газеткой" воспринимает как нечто неизбежное, назойливое, но быстро проходящее - мол, побесицца и успокоицца)))))))
Джек боится всех предметов (пакетики, палочки), которые на дороге ему встречаются

у него реакция, как у Вицина в фильме "Кавказская пленница", где он успугался ткани

с ужасом в глазах отпрыгивает
а на предметы, которых вроде бы должен бояться из-за шума, 0 внимания (мотоцикл без глушителя мчался мимо нас в метре (шли по тратуару, рядом дорога) так идёт как-будто никто и не едет, а я передёргалась вся, пока мотоцикл не проехал, такой ужасный шум был

)
Пупсеночек
17.6.2010, 21:28
Jack, у меня таже история, ни машин, ни мотоциклов, ни какого-либо другого транспорта обе собаки не боятся. А надо бы... Они у меня просто очень любят на машине ездить, потому то видимо и не обращают внимания.
andrameda
18.6.2010, 2:24
У меня складывается такое ощущение, что моя девчонка вообще ни чего не боится. Мне страшно за неё. У меня сердце йокает, когда она голопом бежит к огромной собаке. По размеру, в сравнении с нашими малявками и лабрадор "пони".
Мух пытаемся ловить только дома, на улице она их не замечает. И я пока не видела ни одной удачной охоты. При виде машины соба получает только положительные эмоции. Она любит кататься в ней. Питарды, салют или гром не производят ни какого впечатления, то есть реакция нулевая. Чему я очень рада, так как у многих собы панически боятся этих звуков.
Зимой, она пугалась меховых сапог в корридоре и заливалась протяжной трелью лая. А самое, наверно страшное для неё - это вопрос, а кто это там сделал? Услышав этот вопрос, наша девчонка бежит прятаться в домик. Это происходит даже тогда, когда вопрос адресован не ей. Она не считает нужным выяснять кто и что, а просто сваливает. Хотя признаюсь честно, что мы её наказываем только словесно, газета только как орудие пугания, а не битья. Ну и дети внушают моей собе панический страх. При виде детей у собы в глазах читается умоляющая просьба: мама забери меня.
Пупсеночек
18.6.2010, 9:53
Lazy_Day, ага-ага. Даже если большую собаку уккусит оса-пчела в язык - это почти 100% смерть. А уж про тоя и говоритть нечего. Все время стараюсь гонять своих от летающей живности, ругаю, запрещаю, но к сожалению без толку, для собак это своеобразное развлекалово.
Великанша
18.6.2010, 9:58
Пупсеночек, вот я и думаю, что Якси неспроста мух боится. Ее наверняка кто-то крупный летающий кусал, и она запомнила. Зато гарантированно не станет ловить ни ос, ни пчел
Патрисия
18.6.2010, 11:42
АаАааАА!!!!

я тооооже мух боюсь до смерти!!!! оказывается нас много!!
А Пати не боится ничего, даже гроза и адский грохот отбойного молотка, и ньюфы, и лягушки, и пылесос, и прочее, прочее, прочее, вызывают в ней только интерес )))
Lazy_Day,неужели сбылась мечта про кавакшу?

Как там ее по научному?
Я вспоминала-вспоминала....Вспомнила.Мы боимся фена

Ужас просто...Но с другой стороны интересно.Подходит посмотреть,а когда направляю струю воздуха на него-убегает....

Ну и наверное пылесоса.....Пожалуй все.
Александра
20.6.2010, 16:16
А моя мелочь боится душа, фена, высоты (лапку ломала) и на отражение свое гавкает (это самое смешное) ))) а вот всего остального не боится и многого из этого зря......... например на больших собак и на кошек прыгать хочет - поиграть, ко всем людям бежит........ и т. п. вот так
Цитата(iriska2089 @ 17.6.2010, 15:54)

Не совсем по теме...

В прошлые выходные отдыхали на природе с палатками, так Плюша ловила комаров и мух ртом, подпрыгивая на надувном матрасе!

Ира, представляешь за минуту как увидела твое сообщение открыла в кормлении отдельную тему.
Трескаем всех насекомых, с улицы не уведешь!!!! Что делать не знаю......
А мы боимся звук пролетающего самолета, я даже его ели удержала
А мы боимся всего

На улицу выходить боимся, хотя гуляем каждый день по 3 раза с детства. Боимся людей, больших собак. Боимся темноты иногда, больших предметов непонятной формы. Шорохов всяких дома.
Прям напасть какая-то

Причем, в детстве манюня была очень даже смелой, а потом в какой-то момент как переклинило. Я пыталась разобраться, почему так, анализировала, но с ней ничего страшного не случалось, никто её не обижал... Не знаю, как вселить в неё чуточку храбрости...
Sonca и мы боимся гулять и собачек(даже маленьких)и как с этим бороться даже не представляю
КомаришкаТекила
21.6.2010, 19:15
Цитата(Sonca @ 21.6.2010, 17:41)

Боимся темноты иногда, больших предметов непонятной формы....
Моя тоже темноты боится

это у нее как раз со случая, когда за ней погнался мужик, чтобы поймать..

И теперь вечерами, когда темно,. моя наотрез отказывается выходить
dragonfly
22.6.2010, 22:20
Боимся пылесоса когда работает, веника (даже стоящего смирно в углу) и пульверизатора-брызгалки с водой для глажки. все! на мух, даже огромных страшно и громко жужжащих охотимся, пытаемся ловить. ни разу не поймал, поэтому, что будет делать с ними если вдруг попадется не знаю.
а у меня Тася боится пылесоса, фена, я думала это все, а недавно были в гостях и еще позже ездили на природу так выяснилось еще две боязни : дети и пакеты, которые летают по земле, пакеты особенно, лает не успокоишь, вся шерсть дыбом, смех короче!!!
Очень хоться надеяться, что мои пацаны начнут теперь боятся жужжащих насекомых. В течении недели пострадали оба. Гучча укусили в лапку (наступил на пчелу), а Мотяру в губу (охотника из себя изображал). Когда Гугулич начал плакать и поджимать лапу, первая мысль была - сломал, подвернул. Еле еле дался осмотреть лапу - нашла жало, вытащила и к вечеру уже забыли. А вот Моте было хуже, хорошо я увидела процес охоты и укуса, а то б гадала почему собаку рвет. Дала супрастин и вытащила жало из верхней губы. Сейчас мелкий сонный, грустный, с опухшей моськой. Вот такое опасное время это лето :-(.
Мотеньку жалко... хорошо, что заметила... А то действительно, не известно от чего пришлось бы лечить... А веты у нас очень любят "лечить"(((
Сынуля боится пылесоса (даже просто стоящего в углу), воды и прыскалки!Зато ужасный "маньяк" за заколками/резинками и, простите, бюстгалтерами

Ворует и прячет - не отберешь!
dragonfly
25.6.2010, 18:37
господи, пчелы и осы это действительно так опасно, особенно укус в районе шейки и мордочки. помню меня саму укусила пчела лет 5 назад в верхнюю губу (лезла в нос, но я пыталась стряхнуть и цапнула. куда попала). я точно видела пчелу, сразу вытащила жало, у меня раньше не было на укус пчелы алергии - пасека у деда в деревне и укусы не редкость, но не в лицо, и вес у меня точно уж не 2-3 кг, а скорее 72-73. и то от одной пчелы: отек лица, шеи, глаз не видно, дышать тяжело и так 2 дня на диазолине, супрастине и др.лек-вах! ужас, бедная собачка, хорошо, что все обошлось!! пожалуй, теперь если что жужжит и летает рядом прийдется смотреть внимательно и не давать охотиться если не понятно что летает, а лучше отучить ловить насекомых вообще, на всякий случай: будем пытаться отучать!
Марина000
28.6.2010, 11:46
Цитата(Искорка @ 17.6.2010, 16:26)

Моей тоже на мух пофиг, от комаров забавно отмахивается лапами (но только когда садятся на неё, а так тоже пофиг). Тоже, как и у Иры, боится зонтиков, ещё пылесоса. На удивление, совершенно не боится ни петард, ни грозы - что есть, что нет.
А мой вообще со мной пылесосит. Если я ухожу без него пылесосит то все у него беда (изноимся)

А насчет чего он боится как то я не замечала
BunnyBandida
4.7.2010, 12:55
Мы боимся пылесоса, фена и шуршащих пакетов

а за мухами и комарами гоняемся по всей квартире, но они быстрые не поймать
Цитата(iriska2089 @ 17.6.2010, 15:54)

Не совсем по теме...

Осторожно!

У моей знакомой так погиб пудель, тоже пастью ловил мух! Одна попала ему в дыхательное горло, очень страшно!
Девочки, знаю что немного не по теме, то есть про страхи, но без участия тоя
Однажды на даче полола грядку и со мной рядом прогуливалась моя персидская кошка, единственное предназначение в жизни которой - ЕСТЬ!

Все что угодно и в любом количестве))) С домашними, как с животными, так и с нами не играет, не встречает когда приходишь, на игрушки плевать, только тарелка с едой-СВЯТОЕ. Никогда ни на что не обращает внимания, по-этому я пребывала в некотором шоке, когда она вдруг резко фыркнула, подскочила на месте на метр, не меньше и стремглав умчалась в картофельную ботву так что только земля из-под лап полетела. Внимательно осмотрела грядку, пытаясь понять, что так напугало мою флегму. Земляной червяк, вылезший торчком из земли см на 3 лениво извивался. То ли она в него носом угодила и от неожиданности так подпрыгнула, то ли просто увидела первый раз в жизни червяка и он произвел на нее такое впечатление-остается догадываться
Мирабелла
5.7.2010, 23:02
А мы не боимся ни какой живности и даже пылесоса со стиральной машинкой не боимся.А вот если кто нибудь кашлянет или того хуже чихнет, то это страх...убегает с визгами и воплями в домик и отсиживается там
а мы улицы боимся)ставишь на асфальт он садиться и все стопор..ни куда не шивелиться) зато дома ураган ни чего нам не страшно суем свой нос везде
моя боится собак больше, чем она
и дико боимся надувных больших матрасов, особенно если дети им размахивают во все стороны
мы боимся ветра)так смешно,выходим на улицу, и если ветер все,моя кроха прыгает, скулит и на ручки нужно её взять)
DirtyMinds
8.7.2010, 14:42
про ветер это у нас отдельная тема)) старшеньком когда в лицо дует переносим спокойно, а вот если под попу задувает, это беда, мы попку поджимаем и давай бежать, будто кусает кто))) а вообще боимся гладильную доску и тазик с постиранными вещами)) видимо эта кучу шмоться наводит страх на нежное тойское сердце)))
за мелким пока ничего не замечала))))
У нас недавно отключили горячую воду, мама достала большую кастрюлю, чтробы нагреть, поставила её на пол и на что-то отвлеклась. Заходит Чарлик на кухню, а там - ВРАГ. Большой и страшный. Он сразу хвост торчком, попу кверху - и кааак давай на неё лаять
Кстати, история в тему, правда, не про тоев. Вчера папа МЧ рассказывал...
Шел он однажды с их таксой по коттеджному посёлку к другу. Собаку с поводка отпустил, пусть гуляет. А у неё, надо сказать, был пунктик - кошка - враг №1, надо их гонять. И вот она, довольная, носится за кошками, которых там много, бегает туда-сюда. В один прекрасный момент, видимо, почуяв очередную "жертву", убегает за угол, а через секунду вылетает оттуда с глазами по 5 рублей и с разбегу запрыгивает хозяину прямо на руки (к слову, это была довольно упитанная такса). Хозяин, конечно, в шоке, подошел посмотреть, что могло её так напугать. Сворачивает за угол, а там... Кошка, раза в 2 больше этой таксы, морда огромная, глаза злые, в общем, у самого коленки затряслись.
Оказалось, это был мейн-кун.
P.S. Кто не знает: мейн-кун - самые крупные в мире домашние кошки, бывают особи 18 кг весом, 40 см в высоту и 135 см в длину (вместе с хвостом).
Цитата(Burbon @ 25.6.2010, 6:17)

Сынуля боится пылесоса (даже просто стоящего в углу), воды и прыскалки!Зато ужасный "маньяк" за заколками/резинками и, простите, бюстгалтерами

Ворует и прячет - не отберешь!
А у нас не смотря на изобилие игрушек, любим занятием считается охота на мамины (мои) капроновые носочки )))
Мы тоже воришки по бюстгалтерам, носкам и заколкам, а так же таскаем сахарницы и ватные диски (что бы разодрать в клачья).
Боимся других собак и пылесоса, а еще воздушных шариков. Все эти животные и предметы подвергаются облаиванью на самых высоких нотах.
А у меня ася мух ловит.....
Цитата(Kleo @ 25.8.2010, 14:57)

Мы тоже воришки по бюстгалтерам, носкам и заколкам, а так же таскаем... ватные диски (что бы разодрать в клачья).
Боимся ...пылесоса...
Как на нас это похоже!

сейчас уже почти привыкла, но с осторожностью еще относится к фену.
У меня тоже мух ловит и комаров)))
BoniaSonia
15.9.2010, 5:31
Боня и Соня не любят пылесоса,воздушных шариков,раскрытых зонтов.Хотя Боне в последнее время(после Дня рождения нашего сына)стало нравится играя с шариком,добиться чтоб он лопнул-враг побежден!!!!!Но больше всего наши собаки боятся щипчиков,которыми когти подстригаем.Это у нас страх№1,поэтому с недавнего времени маникюр у нас только в ветклинике
Здравствуйте!!!А наш тоже не любит пылесоса"шайтан-машина"как называет его мой сын У песа квадратные глаза!!!!И еще скотча не любим как шуршит,а в остальном он- боец!!!
Моя смертельно боится трамваев и мотоциклов. Уже и не знаю что делать. Начинает метаться, вся сжимается,не слышит меня и не подходит. Знаю что брать на руки нельзя, а то получается поощрю трусость. Пытаюсь отвлекать вкусняшками.
Великанша
18.10.2010, 15:20
Ха-ха, у нас тут новое страшилище появилось - КРАСНАЯ КОСМЕТИЧКА!!!
Она бедную собачку прям в ужас привела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.